Блоки питания: проблемы, вопросы

Вопросы по компьютерным комплектующим, материнским платам
Гость

Сообщение Гость » 24 мар 2015, 13:45

Maksimenko Ruslan писал(а):
Я думаю что хороший блок питания ATX на 400w, бес проблем потянет системник, купюрник, принтер, сенсорное стекло да и до кучи монитор. По теме, я бы такое себе взял на пробу.

ну вообще то на принтер 24 Вольта треба. да и крякнет 400Вт АТХ от такого набора. так что принтер отказать - отдельный БП нужен.

karlson
Эксперт

Сообщение karlson » 24 мар 2015, 16:18

HWGuy писал(а):
karlson писал(а):К чему эксперементы? Проще и за туже цену купить блок 24v!
во первых в топике ясно написано - корпус терминала компактный - некуда лепить два бп, во вторых "та же цена" это разница в четыре раза примерно, конечно мелочь, но если есть возможность сэкономить рублей 500 на терминале не прилагая усилий(если технически конечно все это оправданно, а то ответа так вроде окончательного и не получено в теме), то почему бы и нет?

что то не увидел в топике про компактный корпус терминала? очьки покупать?:)
на том же аля можно найти блоки на 24 волтьта 1,5-2 А за 400 р. кодак кажись фирма, на вид как БП для ппу700 только чуть поменьше...пожалуйста готовый велосипед...
а вообще экономия такая штука....крякнет цпу и прюветb_r
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре Но кому это надо? :D
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 24 мар 2015, 16:27

karlson писал(а):что то не увидел в топике про компактный корпус терминала? очьки покупать?:)
RomiCom писал(а):Просто не хочется городить два блока питания в микрокорпусе
ну может и не "корпус терминала", но явно какой то небольшой "микрокорпус" :)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Maksimenko Ruslan
участник форума

Сообщение Maksimenko Ruslan » 24 мар 2015, 16:47

denis писал(а):
Я думаю что хороший блок питания ATX на 400w, бес проблем потянет системник, купюрник, принтер, сенсорное стекло да и до кучи монитор. По теме, я бы такое себе взял на пробу.

ну вообще то на принтер 24 Вольта треба. да и крякнет 400Вт АТХ от такого набора. так что принтер отказать - отдельный БП нужен.

Я не по уши деревянный. Я имею ввиду что с блоку питания ставиться этот преобразователь, а 400 ватт хватит
Гость

Сообщение Гость » 24 мар 2015, 16:53

denis писал(а):

Я не по уши деревянный. Я имею ввиду что с блоку питания ставиться этот преобразователь, а 400 ватт хватит

не хватит. не стоит надеяться на эти циферы. я даже не уверен что 600-650 потянет. когда все гикнется тогда ой как запечалится (((
Maksimenko Ruslan
участник форума

Сообщение Maksimenko Ruslan » 24 мар 2015, 16:58

denis писал(а):
denis писал(а):ну вообще то на принтер 24 Вольта треба. да и крякнет 400Вт АТХ от такого набора. так что принтер отказать - отдельный БП нужен.

не хватит. не стоит надеяться на эти циферы. я даже не уверен что 600-650 потянет. когда все гикнется тогда ой как запечалится (((

давайте считать: купюрник 20ваттm, принтер 40ватт, стекло к примеру 5 ватт, монитор 24 ватта, мать с процом максимум 150ватт, сложите и увидите что до 400ватт умноженное на 80 процентов кпд не дотягивает
Гость

Сообщение Гость » 24 мар 2015, 17:04

denis писал(а):

давайте считать: купюрник 20ваттm, принтер 40ватт, стекло к примеру 5 ватт, монитор 24 ватта, мать с процом максимум 150ватт, сложите и увидите что до 400ватт умноженное на 80 процентов кпд не дотягивает

интересная арифметика ))) ватный подход ))) ватт чьи считаем и при каких условиях? увольте от таких метод подсчетов - практика иное показывает. да и цифры притянуты за уши, мягко говоря. на деле эти АТХ дохнут как мухи много раз в сезоне. да и опять таки - а что это за принтер такой в 12 Вольт и 40 Ватт?
Maksimenko Ruslan
участник форума

Сообщение Maksimenko Ruslan » 24 мар 2015, 17:30

denis писал(а):
denis писал(а):не хватит. не стоит надеяться на эти циферы. я даже не уверен что 600-650 потянет. когда все гикнется тогда ой как запечалится (((

интересная арифметика ))) ватный подход ))) ватт чьи считаем и при каких условиях? увольте от таких метод подсчетов - практика иное показывает. да и цифры притянуты за уши, мягко говоря. на деле эти АТХ дохнут как мухи много раз в сезоне. да и опять таки - а что это за принтер такой в 12 Вольт и 40 Ватт?

Для наших целей и этого приближения, без учёта потерь на преобразовани хватит. Если вы считаите подругому, покажите, буду рад узнать что-то новое.
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 24 мар 2015, 17:41

denis писал(а):на деле эти АТХ дохнут как мухи много раз в сезоне.

Первая причина, от которой дохнут БП - это хреновая их вентиляция.
Ну очень любят китайцы прятать в углу блока в джунглях выходных проводов кондёры-электролиты вперемежку с кипятящими их мощными резисторами.

Высчитывать надо не общие "ватты" БП 400/600/100500, а нагрузку по конкретным линиям. Из двух 450Вт блоков по линии 12В могут давать один 10А, а другой 20А.
То же касается подключенной и нагрузки. Древние матери больше жрут по линии 12В, поновее - по 5В.

Если вешать сюда принтер, то можно замерить реально потребляемый ток матерью и принтером, сопоставить запас с китайскими обещаниями на корпусе БП, с лабораторными тестами данной модели БП в интернетах. При хорошем запасе не вижу явных противопоказаний.
Гость

Сообщение Гость » 24 мар 2015, 18:13

Thunderbaud писал(а):
denis писал(а):на деле эти АТХ дохнут как мухи много раз в сезоне.

Первая причина, от которой дохнут БП - это хреновая их вентиляция.
Ну очень любят китайцы прятать в углу блока в джунглях выходных проводов кондёры-электролиты вперемежку с кипятящими их мощными резисторами.

Высчитывать надо не общие "ватты" БП 400/600/100500, а нагрузку по конкретным линиям. Из двух 450Вт блоков по линии 12В могут давать один 10А, а другой 20А.
То же касается подключенной и нагрузки. Древние матери больше жрут по линии 12В, поновее - по 5В.

Если вешать сюда принтер, то можно замерить реально потребляемый ток матерью и принтером, сопоставить запас с китайскими обещаниями на корпусе БП, с лабораторными тестами данной модели БП в интернетах. При хорошем запасе не вижу явных противопоказаний.

вот и ответ Руслану - 1)китайцы делают не то что заявляют и с странным качеством. 2) Ваттность то обобщенная.
и надо учесть еще как там преобразовать какчественно.
на практике БП дохнут и не тянут. хотя если взять старинную матушку (что бред само по себе), слабенький принтер и простенький валидатор то может быть, но ЗАЧЕМ? нафига заранее делать фуфло, чтобы потом бегать на терем часто часто как на горшок при поносе?
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 25 мар 2015, 01:58

Я просто помню что кто то писал про такю приблуду уже, кажись Ёжик, но поиском чет не нашел, вот и поднял вопрос, а 400ватного нормального бп хватит запитать ТРИ обычных простеньких системника вместе с лед мониторами.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
HWGuy
человек с форума

Постоянное зависание системы

Сообщение HWGuy » 04 июн 2015, 00:20

Постоянное зависание системы. Температуру проца проверил - постоянная около 50 висит ,а чего случилось понять не могу? начал глючить модем - отрубаться каждые три часа с ошибкой 692, поставил сторож, теперь каждые полчаса виснет комп.... что за нах? как мог сторож так повлиять? .... при монтаже чтото мог зацепить? (провода все тщательно проверил ничто не мешает кулерам, да и температура, как уже говорил, стабильная)

с чего начать?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 04 июн 2015, 01:05

с блока питания*)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 04 июн 2015, 06:20

RomiCom писал(а):с блока питания*)

Поддерживаю, по весне когда температура на улице растет, и появляются подобные симптомы. мы просто продуваем БП (мать) от пыли, если после этого заработало то БП (мать)снимаем и на профилактику.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
miha
Эксперт

Сообщение miha » 04 июн 2015, 08:17

кондеры вздувшиеся на мат плате и в блоке питания ищи:nosmoke:
karlson
Эксперт

Сообщение karlson » 04 июн 2015, 11:25

еще винда, хдд, оперативка
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре Но кому это надо? :D
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 04 июн 2015, 13:55

karlson писал(а):еще винда, хдд, оперативка
это все поянтно, но вопрос с чего начать, что наиболее уязвимое и какая связь между зависаниями и установкой сторожа.... пока новый бп приготовил на выезд, буду пробовать

зы по логам пока выявляется явная зависимость частоты перезагрузок от времени суток(ночью пять часов работал бесперебойно, сейчас раз в полчаса перегружается), то есть скорее всего дело в температуре
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 04 июн 2015, 15:00

грязный вентилятор ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
SamurA
Эксперт

Сообщение SamurA » 04 июн 2015, 15:26

miha писал(а):кондеры вздувшиеся на мат плате и в блоке питания ищи:nosmoke:

99% кондеры на материнке. Если комп более 3-х лет в работе на терминале, первым делом смотрю на кондеры материнки.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 08 июн 2015, 14:33

SamurA писал(а):
miha писал(а):кондеры вздувшиеся на мат плате и в блоке питания ищи:nosmoke:

99% кондеры на материнке. Если комп более 3-х лет в работе на терминале, первым делом смотрю на кондеры материнки.
комп свежий, кондеры на вид нормальные, бп поменял, вентиляторы крутят, температура проца 50. проблема осталась. винт менять? память менять?

Вернуться в «Компьютеры, комплектующие, материнские платы»