Разработка сайтов / SEO / продвижение

Обсуждение любых тем: спорт, здоровье, хобби, недвижимость, юмор.
admin
Администратор

Сообщение admin » 08 ноя 2014, 19:39

spcot писал(а):Где то читал, если контент не меняется, то роботы забивают на индексацию. Новости как раз вроде хорошо помогают.

Да, все верно. Нужно ежедневное обновление хотя бы по чуть-чуть.

Dedegora писал(а):хороший сайт, аж квартиру в Риге захотелось *) ~)

Ага, мне тоже. *) Только я бы лучше в Юрмале выбрала. Там море, и поспокойней. Или даже лучше на правом побережье залива (ну то есть, справа от устья Даугавы). Там вообще тишина и покой даже летом.
Я пока тексты писала, наткнулась на обзор рынка недвижимости в Латвии, почитала, там квартиры по 25 000 – 32 000 евро. Вообще не дорого.
Вложения
Latio majoklu tirgus parskats 2014-05 ru.pdf
(1.16 МБ) 142 скачивания
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.

FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 08 ноя 2014, 23:32

Молодец Инна, изменения на лицо :applouse: . Если когда нибудь мне надо будет продвинуть свой сайт, я обязательно к вам обращусь.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
admin
Администратор

Сообщение admin » 08 ноя 2014, 23:55

Буду рада, Дмитрий. ~)
Я тут параллельно сайт одного из форумчан чуть поправила (сайт и имя не пишу, потому что не знаю, хочет ли он это афишировать). Но там пока нет таких результатов, к сожалению. Сайт по нужным словам пока не поднялся даже в первую сотню. Правда и времени со начала оптимизации прошло всего неделя-другая. Видимо, рано еще ждать реакции поисковиков. b_w И тема там, как выяснилось, гораздо более популярная, чем недвижимость. Через такое количество давно действующих сайтов прорваться не просто.
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 14 ноя 2014, 07:57

надеюсь Инна меня простит, не хотел новую тему заводить, тем более обсуждать собственно не чего, а коллегам из Татарии может будет интересно...
5 ноября 2014 года RU-CENTER начинает прием заявок на приоритетную, премиальную и открытую регистрации в домене .TATAR.
Приоритетная регистрация доменных имен проводится в этом году:
c 5 по 25 ноября — для органов государственной власти Татарстана, управления государственными внебюджетными фондами, местного самоуправления и государственных учреждений;
с 1 по 21 декабря — для владельцев товарных знаков, СМИ и некоммерческих организаций.
Премиальная регистрация доменных имен пройдет в несколько этапов в 2015 году:
1 этап — с 3 февраля по 9 февраля;
2 этап — с 13 февраля по 19 февраля;
3 этап — с 25 февраля по 3 марта;
4 этап — с 10 марта по 16 марта.
Заявки на приоритетную и премиальную регистрации имен принимаются на всем протяжении периода их проведения и будут рассмотрены по его окончании. Если на одно доменное имя поступит несколько заявок, то среди заявителей будет проведен закрытый аукцион согласно правилам, установленным Оператором Реестра.
Открытая регистрация для всех желающих стартует 23 марта 2015 года.
spcot
Member

Сообщение spcot » 14 ноя 2014, 20:06

А я со своим 9-м ie не могу так сказать*). Показывается в масштабе 125% и левую часть обрезает при любом масштабе. Инна, придётся искать место под 9-ю версию*).
admin
Администратор

Сообщение admin » 14 ноя 2014, 20:37

spcot писал(а):

А я со своим 9-м ie не могу так сказать*). Показывается в масштабе 125% и левую часть обрезает при любом масштабе. Инна, придётся искать место под 9-ю версию*).

Да, есть там такая проблема. Шаблон вордпрес выбран неудачно. Я его допилила, как смогла. Но эта кака слайды все-равно растягивает почти на весь экран. Надо там крепко править css. А я щас не могу. Без ноута как без рук. Пробегала сегодня почти весь день. Пыталась уговорить разных месье починить мой комп или хотя бы восстановить данные с диска. Пока без результата. К вечеру смирилась со своей долей. Жду, не разрешится ли проблема сама собой *f*
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 01 дек 2014, 16:10

admin писал(а):...

Спасибо большое за подробный анализ ~) . Видимо из-за отсутствия заголовков Гугл сам сайт выдает, но пишет, что текст не найден. Теги я писал без повторов, если к примеру в первой позиции написал "иван-чай, ферментированный", то в другой позиции я уже эти тэги не писал, только новые вписывал "трава, душица" и т.д. Видимо моя логика ущербна и нужно в каждой позиции повторять полный список.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
admin
Администратор

Сообщение admin » 01 дек 2014, 16:27

Вы верно решили, что заголовки (title) и дескрипшины (<meta name="description") на всех страницах должны быть разными. Но это не значит, что нужно исключать из них полезные ключевые слова. Нужно просто сделать вариации заголовков. Например, на одной странице Вы написали "Иван-чай ферментированный с сушеной душицей", а на другой, к примеру - "Экологически чистый чай с травой душицы", ну или другие вариации. А в ключевых словах (<meta name="keywords") должны присутствовать основные слова, используемые в тексте страницы и в заголовках (title, h1, h2, h3). И вот в ключевиках-то у Вас и не хватает слов. Там нужно написать "чай, иван-чай, с душицей" и т.д. Составляя ключевики для конкретной страницы, нужно использовать только те слова, которые есть в тексте этой страницы. Повторов внутри ключевиков для одной страницы не должно быть, а вот повторы в ключевых словах для разных страниц возможны.
007
участник форума

Сообщение 007 » 02 дек 2014, 14:05

Интересный проект. Но тут описана только внутренняя оптимизация, наведение порядка на сайте.
А покупка ссылок, поведенческие факторы, управление репутацией?
Это всё в планах на будущее?
Мало знать себе цену. Нужно ещё и пользоваться спросом.
admin
Администратор

Сообщение admin » 02 дек 2014, 14:24

Ну, я подписывалась только сделать внутреннюю оптимизацию. В самом начале темы писала об этом.
Но тем не менее, ссылки покупать начала. И вот тут выяснилось, что поисковики их не видят (или пока не видят). Ссылки, размещенные без покупки, просто на моих сайтах, поисковики нашли сразу (на 2-3 день после размещения). А вот покупные до сих пор не находят. Жду уже две недели. Много пока не покупала. Взяла на пробу 3 ссылки на хороших ресурсах по тематике сайта (то есть, тоже недвижимость и тоже в Латвии). ТИЦ сайтов-доноров 90, 130, 1300. PR - 1, 3, 0. Уровень вложенности у всех ссылок - 2. Внешних ссылок на страницах кроме моих нет.

А что Вы имеете в виду под "поведенческие факторы, управление репутацией"? Не могли бы уточнить?
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 12 дек 2014, 21:36

Туда же _http://pikabu.ru/story/200_faktorov_ranzhirovaniya_saytov_v_poiskovoy_vyidache_google_2899128
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
admin
Администратор

Сообщение admin » 16 дек 2014, 20:58

Отпишусь, наверное, в последний раз по этому проекту (имею в виду "Недвижимость в Латвии" _http://luxury-lv.biz/). Оплаченные работы по нему закончены. А для того, чтобы дальше продолжать продвижение, необходимо, чтобы это кому-то было нужно. :)

Сейчас удалось выйти на неплохие позиции по основным ключевым словам. Все купленные ссылки поисковики "увидели" через 2-3 недели, но на ТИЦ они никак не отразились. Видимо, необходима массовая закупка ссылок (больше 20). Я ее продолжать не стала, потому что об этом не договаривались с заказчиком.

В общем, проект завершаю вот в таком состоянии:
Вложения
lux_16_12_14.gif
lux_16_12_14.gif (29.43 КБ) 2848 просмотров
admin
Администратор

Сообщение admin » 12 мар 2015, 19:10

Вчера Google Webmaster Tools Team сразу на пачку сайтов (включая и kiosks.ru) прислала страшилку о том, что ваш сайт, мол, не оптимизирован под мобильные устройства, и потому будет в дальнейшем рассматриваться поисковиком гугл как второсортный и в выдаче будет понижен.

Мы проверили 9 230 стр. Вашего сайта и обнаружили, что 100% из них неудобно просматривать на мобильных устройствах. Из-за ошибок на этих 9 230 стр. у пользователей складывается плохое впечатление о ресурсе. Эти страницы не считаются оптимизированными для мобильных устройств с точки зрения Поиска Google, и они будут отображаться и ранжироваться в результатах поиска на смартфонах соответствующим образом.

Так что, тем, кто сейчас задумывается о создании сайта, надо уже сразу ориентироваться на специальный адаптивный дизайн или отдельную мобильную версию делать.

Можно еще забить на гугл. Как вариант.
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 12 мар 2015, 19:56

не хочу засорять тему, но интересно,
а многие ли гуглу отдают приоритет,
у меня отношения с гуглом только переводчик,
еще почта есть издавна, но ей не пользуюсь, так стоит в сборщике на яндексе
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 12 мар 2015, 20:05

Dedegora писал(а):не хочу засорять тему, но интересно,
а многие ли гуглу отдают приоритет,
у меня отношения с гуглом только переводчик,
еще почта есть издавна, но ей не пользуюсь, так стоит в сборщике на яндексе

И почта и поисковик и ос телефона, все от гугл. В комплексе продукт очень и очень ничего. Имхо, аналогов нет и не будет.
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 19 мар 2015, 09:42

admin писал(а):Вчера Google Webmaster Tools Team сразу на пачку сайтов (включая и kiosks.ru) прислала страшилку о том, что ваш сайт, мол, не оптимизирован под мобильные устройства, и потому будет в дальнейшем рассматриваться поисковиком гугл как второсортный и в выдаче будет понижен.

Инна, а Вы видимо все-таки поменяли вид форума для мобильных устройств?
Просто с телефона теперь вообще стало неудобно заходить (см. скриншот).
Вложения
Screenshot_2015-03-19-09-24-24.png
Screenshot_2015-03-19-09-24-24.png (417.02 КБ) 2909 просмотров
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
admin
Администратор

Сообщение admin » 19 мар 2015, 10:29

Руслан, да я начала менять. Но не доделала. Все уперлось во флэш и javascript, который тут повсюду. Прописала только область просмотра. Хотела этим и ограничится. Видимо, из-за нее все так и съёжилось. Хотя я на планшете у себя проверяла. Там нормально вроде.
В общем, придется убрать и область просмотра, видимо. И вообще забить на эту гугловую оптимизацию под мобильные устройства и тупо терять позиции в поисковике.
p/s/ вообще ощущение, что со всех сторон обложили... *f*
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 19 мар 2015, 10:37

admin писал(а):Руслан, да я начала менять. Но не доделала. Все уперлось во флэш и javascript, который тут повсюду. Прописала только область просмотра. Хотела этим и ограничится. Видимо, из-за нее все так и съёжилось. Хотя я на планшете у себя проверяла. Там нормально вроде.
В общем, придется убрать и область просмотра, видимо. И вообще забить на эту гугловую оптимизацию под мобильные устройства и тупо терять позиции в поисковике.
p/s/ вообще ощущение, что со всех сторон обложили... *f*

На планшете кстати, нормально все, но на планшете и в десктопной версии вполне удобно было работать.
Но мне непонятно, почему когда я на телефоне в Chrome ставлю галочку "Отобразить полную версию", отображается все равно мобильная версия (как на скриншоте выше).
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
admin
Администратор

Сообщение admin » 19 мар 2015, 10:45

Потому что это одна и та же версия. То есть, отдельной мобильной версии нет. Есть сайт, адаптированный (ну как бы адаптированный) для всех устройств. Он якобы должен сам узнавать размер экрана и под него подстраиваться. Вот он и подстраивается... как умеет *) Не понятно другое - почему так криво подстраивается, и почему только в телефонах это проявляется, а на планшетах - нет? b_w
В общем убрала я эту область просмотра. Буду искать другой выход...
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 19 мар 2015, 21:09

Я несколько дней не мог читать форум с планшета, шрифт был на столько мелкий, что приходилось каждый раз увеличивать страницу, сегодня опять нормально стало как прежде.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский

Вернуться в «Общение»