Маратл не хочет использовать модем для соединения с сервером.

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
miha
Эксперт

Сообщение miha » 05 фев 2015, 00:48

так если у тебя соед в винде устанавливается до запуска маратлаa_h маратл работает какбы через локалку так как ему соед не надо устанавливать:b)

Гость

Сообщение Гость » 05 фев 2015, 00:51

miha писал(а):так если у тебя соед в винде устанавливается до запуска маратлаa_h маратл работает какбы через локалку так как ему соед не надо устанавливать:b)

надо проверить, есть еще варианты?
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 05 фев 2015, 06:22

miha писал(а):так если у тебя соед в винде устанавливается до запуска маратла
А каким образом, почему и для какой цели оно так устанавливается?
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
ohnunifigasebe
участник форума

Сообщение ohnunifigasebe » 05 фев 2015, 07:06

miha писал(а):галка на модемном соед не ставится если имя пользователя или пароль пустое:nosmoke:

100% в этом проблема, у тебя в виндовом соединении может галочка не стоять сохранять имя пользователя и пароль. ты имя и пароль прописываешь, из винды дозваниваешься, а маратл не видит логина/пароля и не дает галку поставить
Гость

Сообщение Гость » 05 фев 2015, 08:58

Flame писал(а):
Argahiil писал(а):Все сетевые подключения новые, старые исчезают или отображаются в маратл которые создавал или редактировал или удалял в сетевых подключениях, кроме локалки.

Ничего не понял.
Ещё раз спрошу - если удалить ВСЕ модемные соединения, после перезагрузки в меню маратла только локалка остаётся, или ещё какие-то подключения маратл видит?

я не пробовал удалять все подключения.
Гость

Сообщение Гость » 05 фев 2015, 09:11

ОХНУНИФИГАСЕБЕ писал(а):
miha писал(а):галка на модемном соед не ставится если имя пользователя или пароль пустое:nosmoke:

100% в этом проблема, у тебя в виндовом соединении может галочка не стоять сохранять имя пользователя и пароль. ты имя и пароль прописываешь, из винды дозваниваешься, а маратл не видит логина/пароля и не дает галку поставить

То есть? Я создавал неоднократно соединение для модема с сетью мтс. Я создавал соединение под чутким руководством службы техподдержки Киви. Про галочки-черт знает, винда на английском, ***. Но, не лишено смысла.

Детально. Создаю сетевое подключение модемное, прописываю имя, номер, пароль мтс. После выбираю новосозданное сетевое подключение. Открывается окно, через которое устанавливается связь (дозвон) клац кнопку dial, устанавливается соединение через модем. И он пашет. А в остальном я не понимаю, как эксплорер может выйти в интернет, а маратл тупо не видит. Я этого момента понять не могу |( какие галочки, кнопочки, какие хитрости еще заделать, не пойму. То есть для "дозвона" я вновь не заполняю не имя, не пароль. Я в этом просто уверен. Служба техников Киви мне так же говорили. Но нет, все прописано, и номера, и логин и пароль. я создавал несколько таких подключений. так ни одно и не выбирается, примерзло к локалке и все тут. Говорят, мол погорела локалка. Которую даже в диспетчере не видно. Не то, что сетевое подключение через локалку вообще отсутствует.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 05 фев 2015, 11:42

Argahiil писал(а):Детально. Создаю сетевое подключение модемное, прописываю имя, номер, пароль мтс. После выбираю новосозданное сетевое подключение. Открывается окно, через которое устанавливается связь (дозвон) клац кнопку dial, устанавливается соединение через модем. И он пашет.

так ты сам устанавл соединение вот он и пашет как через локалкуb_m надо после создания соед и проверки его работы разорвать его до запуска маратла:__:
поле запуска маратла установи галку b_r
Гость

Сообщение Гость » 05 фев 2015, 14:02

miha писал(а):
Argahiil писал(а):Детально. Создаю сетевое подключение модемное, прописываю имя, номер, пароль мтс. После выбираю новосозданное сетевое подключение. Открывается окно, через которое устанавливается связь (дозвон) клац кнопку dial, устанавливается соединение через модем. И он пашет.

так ты сам устанавл соединение вот он и пашет как через локалкуb_m надо после создания соед и проверки его работы разорвать его до запуска маратла:__:
поле запуска маратла установи галку b_r

Создавал, проверял, разрывал. Подробно: Сегодня я повторно съездил и реализовал все ваши советы поочередно. А именно создал заново сетевые подключения четко контролировал пароли имена и телефон (*99***1#), так же добавил фейковые подключения (на обум придумал все пароли номера и тд), через диспетчер отключил локалку, при запуске убил маратла, проверил сетевые подключения модема, все были "disconnected" то есть отключены. В то время лан соединение ярко выделено, когда остальные блеклые и отключены (галочка стояла на отключенном фейковом соединении), в сетевых подключениях lan не удаляется (хз почему) в свойствах сетевой контроллер отключен, и все равно маратл отображает лан соединение, модемные, в том числе даже фейковое, но завис на lan и не переключается.

Может реально косяк в винде или материнке? Я просто с ног сбился. Куда копать-не знаю. Проверил подключение еще раз через эксплорэр, вышел на яндекс, почитал новости (используя модемное от мтс). Потом отключил, выбрал фейковое подключение станадртным, запустил маратл, все на том же месте.

Так же модем поменял.

Странно, что поведение сторожевого таймера изменилось. Ранее на нем мерцала красная лампа, теперь она вообще не функциклирует, горит тупо зеленым огоньком.
Гость

Сообщение Гость » 05 фев 2015, 21:27

Ребята, вопрос решен. Знаете как? Вот и я не знаю? Пришел друг, который немного лучше соображает в компах, отключил в биосе лан соединение, но маратл все равно его отображал. Косяк. Ладно, попыхтел, потом запустил msconfig автозагрузки, убрал все лишнее и воа ля, работает. Поставили галочку, все нормально. Теперь другой косяк, автомат остановлен из-за ошибки интерфейса или конфигурации *f* . Ну, думаю до утра потерплю. Если косяк сохраниться, то я точно напьюсь |(
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 06 фев 2015, 06:14

Argahiil писал(а):Теперь другой косяк, автомат остановлен из-за ошибки интерфейса или конфигурации *f* . Ну, думаю до утра потерплю. Если косяк сохраниться, то я точно напьюсь |(
Ему просто обновится надо, терпи.
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
Гость

Сообщение Гость » 10 мар 2015, 15:18

Ох, сегодня такая же проблема была, 3 часа у аппарата провёл, как только не извращался. Перепробовал все возможные способы с созданием новых подключений, и с поролем и без, и одно подключений и несколько разных, маратл в мертвую висит на галке "локальная сеть". Решил переустановить маратл. Тоже делал по разному, результата никакого. Решил попробовать вообще убить эту локалку. В диспетчера устройств сетевуху отключаю, локалка из сетевых подключений проподает, запускаю маратл, он каким-то образом восстанавливает локалку, прямо высвечивается внизу снизу: "Подключение по локальной сети: сетевой кабель не подключен" Стал копать глубже, отрубил сетевуху в BIOS, в дипетчере сетевухи нет, в подключениях локалки нет, запуская маратл, а он все равно намертво на локалке висит. Собирался уже систему сносить нафиг, но буду тоже копаться в msconfig, потом отпишусь.
Гость

Сообщение Гость » 10 мар 2015, 22:51

Да, проблема кроется в msconfig, в чем именно так и не понял, просто вырубил всё на вкладке автозагрузка, перезагрузился, смог поставить галочку. Потом вернул конфигурацию на обычную загрузку windows, подключение в маратле правильное, но при попытке его сменить опять галка зависает на локальной сети.

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»