Маратл не хочет использовать модем для соединения с сервером.

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Гость

Глобальная ошибка

Сообщение Гость » 15 ноя 2012, 15:04

Глобальная ошибка.
Суть вот в чем..пропал сигнал с теремка..приехал..21 платеж висит...
ПРОБЛЕМА
1.симка не может поймать сеть...вставляю симку в тел находит..в чем проблема??модем?симка??
2.я нажал скинуть конфигурацию (***....)т.е заново вводить данные терема...соответсвенно 21 платеж я тупо стер так????как мне их вытащить найти??лог ведь тоже замениться???вообщем помогитеееееее...

Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 16:56

Сообщение -SV- » 15 ноя 2012, 15:14

в кадой платёжной системе своя программа, и работают они по разному, первое что нужно было написать это какое у вас ПО..

симка не видит сеть возможно из-за антенны..

скачай вручную логи за этот периуд, если после регистрации точки в мониторинге эти платежи не появились, то можно попробовать провести их вручную через киви кошель на компе или другой терем..
Гость

Сообщение Гость » 15 ноя 2012, 15:16

ПО ОСМП КИВИ...
Гость

Сообщение Гость » 15 ноя 2012, 15:19

А как скачать логи...связи с инетом ведь не было соответсвенно инфа о номерах и суммах была только в логе...а я этот лог снес???или он останеться..По моему можно не регистрировать новые данные а зайти в папку осмп и вытащить лог..он там должен быть..вроде..

Самый важный вопрос просто при новых загрузках данных какова вероятностьчто эти зависшие платежи остануться...!??
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 16:56

Сообщение -SV- » 15 ноя 2012, 15:33

pero писал(а):А как скачать логи...связи с инетом ведь не было соответсвенно инфа о номерах и суммах была только в логе...а я этот лог снес???или он останеться..По моему можно не регистрировать новые данные а зайти в папку осмп и вытащить лог..он там должен быть..вроде..

Самый важный вопрос просто при новых загрузках данных какова вероятностьчто эти зависшие платежи остануться...!??


я написал скачать логи вручную, тоесть руками на флешку стоя у терминала..
Гость

Maratl в настройках (Подключение по локальной сети)

Сообщение Гость » 07 апр 2013, 21:28

Maratl в настройках (Подключение по локальной сети).

Всем привет!
Скажите, если в настройках маратла указан тип подключения по локальной сети и по каким то причинам он его не смог поднять... По тем же проблемам провайдера к примеру. И через какое то время сторожевик запускает соединение через мобильного оператора связи, выходит на связь... Маратл станет работать или он будет пытаться поднять соединение по локалке?????
Спасибо!
Recart
участник форума
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 07:24

Сообщение Recart » 07 апр 2013, 21:41

Останется работать по локалке. Сторожевик сделан только для модема ЖПРС, локалка тут ни при чем
M_B
участник форума
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 15:53

Сообщение M_B » 07 апр 2013, 23:09

infosvyz писал(а):Всем привет!
Скажите, если в настройках маратла указан тип подключения по локальной сети и по каким то причинам он его не смог поднять... По тем же проблемам провайдера к примеру. И через какое то время сторожевик запускает соединение через мобильного оператора связи, выходит на связь... Маратл станет работать или он будет пытаться поднять соединение по локалке?????
Спасибо!
Сторожевик (большинство) просто передернет питание модема. На остальные составляющие не влияет. Если настроено соединение через локалку - останется.
Гость

Сообщение Гость » 04 фев 2015, 21:54

Доброго времени суток уважаемые. За годы работы с платежными терминалами проблемы такой не встречал. Весьма интересная трудность. Один из нас через сервисное меню пытался выключить режим остановки терминала при замятии бумаги на принтере. И не мог, пока у него это не получилось. То есть он убрал нужную галочку в сервисном меню, где выбирается тип соединения. Обычно это локальная сеть, мтс билайн мегафон, все знают. Так вот, отключив галочку и перезагрузив терминал, пропала связь, в меню настройки интернет соединения при выборе способа соединения стоит галочка на локальной сети. И ВСЕ. Намертво. То есть на модемное соединение mts (модем Siemense M35) галочку не поставить. Сколько не тыкай, намертво выбрана локальная сеть. Забавно. Позвонил службе поддержки, те говорят, мол это ошибка в настройках модемного соединения, не верный логин пароль или номер. Создали новое подключение. Нифига. То же самое. Снес папку конфиг, решил глюк. Опять намертво стоит на локальной сети. Удалил полностью папку осмп, поставил свежескаченную. Дуля. Но самое забавное интернет пашет. То есть модемное соединение есть и через интернет эксплорэр вполне себе выходит на сайт яндекс. Служба поддрежки говорит, якобы такого быть не должно и скорее всего погорела сетевая карта. У нас ее нет, она только встроена на материнке, локалка никогда не использовалась, тем более в сетевых подключениях кроме модемного локалки и в помине нет, да и терминал сам по себе работал без запинок и без задоренок.
Вопрос, есть ли инструкция, как распознать ошибки через лампочку на модеме (дополнительная просьба) и соответственно, как решить сей вопрос? Грешить на поломку модема не могу, так как в инэт с него выходит. Но у него равное мерцание лампочки, секунду через секунду. Возможно ли грешить на драйвер модема? В логах нет нифига. Как так вышло-не знаю
Аватара пользователя
Flame
Бюрократ
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 03 дек 2007, 21:11

Сообщение Flame » 04 фев 2015, 22:36

Глупый вопрос, но задам - а если зайти в винде в "Панель управления" -> "Сетевые подключения", там есть созданные модемные соединения?
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Гость

Сообщение Гость » 04 фев 2015, 22:38

Конечно есть.
Аватара пользователя
Flame
Бюрократ
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 03 дек 2007, 21:11

Сообщение Flame » 04 фев 2015, 22:38

Argahiil писал(а):Конечно есть.


Если есть, то попробуйте их удалить, и перезагрузить терминал, а потом посмотрите в настройках маратла, там останется только галка локальной связи, или фантомные ярлыки модемных соединений тоже останутся?
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Гость

Сообщение Гость » 04 фев 2015, 22:45

Все сетевые подключения новые, старые исчезают или отображаются в маратл которые создавал или редактировал или удалял в сетевых подключениях, кроме локалки.
Аватара пользователя
Bimbo
Эксперт
Сообщения: 2830
Зарегистрирован: 28 июл 2007, 10:58

Сообщение Bimbo » 04 фев 2015, 22:49

Попробуй отключить встроенную сетевую в биосе или винде хотя бы.
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
Гость

Сообщение Гость » 04 фев 2015, 23:06

Я не могу найти в биосе эту функцию. Я где только не искал. А в винде как???
Аватара пользователя
Flame
Бюрократ
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 03 дек 2007, 21:11

Сообщение Flame » 04 фев 2015, 23:20

Argahiil писал(а):Все сетевые подключения новые, старые исчезают или отображаются в маратл которые создавал или редактировал или удалял в сетевых подключениях, кроме локалки.


Ничего не понял.
Ещё раз спрошу - если удалить ВСЕ модемные соединения, после перезагрузки в меню маратла только локалка остаётся, или ещё какие-то подключения маратл видит?
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Аватара пользователя
Flame
Бюрократ
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 03 дек 2007, 21:11

Сообщение Flame » 04 фев 2015, 23:20

Argahiil писал(а):Я не могу найти в биосе эту функцию. Я где только не искал. А в винде как???


В винде через диспетчер устройств.
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Гость

Сообщение Гость » 04 фев 2015, 23:59

спасибо попробую и отпишусь.
miha
Эксперт
Сообщения: 3380
Зарегистрирован: 26 май 2008, 13:30

Сообщение miha » 05 фев 2015, 00:26

галка на модемном соед не ставится если имя пользователя или пароль пустое:nosmoke:
Гость

Сообщение Гость » 05 фев 2015, 00:37

miha писал(а):галка на модемном соед не ставится если имя пользователя или пароль пустое:nosmoke:


я же написал, что создавали модемное соединение с службой поддержки, все заполнено в соответствии с требованиями

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей