Продажа сырья / заготконтора (сбор даров природы)

Обсуждение любых тем: спорт, здоровье, хобби, недвижимость, юмор.
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 13 фев 2015, 10:12

Kurgan писал(а):самогон ;_ b_m
Вискиa_y

AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 13 фев 2015, 11:37

валерий писал(а):Ну у нас кругляк за бугор тащить накладно,таможня не дремлет.Стараются переработать.Один мой знакомец(у нас осина плохая,а уже в Новгородской качество лучше),поставил пилораму в Средней полосе,там вообще разруха в деревнях,и стал гнать осиновую доску.Потом поставил станки,и стал выпускать вагонку.Зелень через полгода посыпалась из его задницы,такой был выхлоп.Но потом пришли "желающие",он всё продал,теперь там ни пилорамы,ни рабочих мест.Кому-то ЭТО было надо.

у нас в России и получается лучше много маленьких контор, с небольшим оборотом и небольшой прибылью, чем одна огромная и большая приносящая золотые яйца... ну или альтернатива, попить пива в ВВП и в Баньку в нужный момент сходить, что бы если и нашлись потом желающие, то после и дорогу бы к вам забыли
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 13 фев 2015, 11:59

levsha писал(а):
Kurgan писал(а):самогон ;_ b_m
Вискиa_y

я кстати читал виски твой хвалят;_ можешь, если не сложно, в личку рецептом поделиться? помочь начинающему винокуруb_m
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 13 фев 2015, 12:41

CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 13 фев 2015, 12:47

с переработкой затеваться смысла не вижу. Разве что под конечный продукт глубокой переработки, например мебель или зубочистки. Может отходы таскать - нетоварные тонкие хлысты для декоративных заборов...
Вася
Эксперт

Сообщение Вася » 13 фев 2015, 15:39

слон писал(а):с переработкой затеваться смысла не вижу. Разве что под конечный продукт глубокой переработки, например мебель или зубочистки. Может отходы таскать - нетоварные тонкие хлысты для декоративных заборов...
Ты меня в ступор вогнал, у вас что там дров нет, зачем что то за тысячи километров таскать , если можно дрова распускать и пресовать , клеить делать хоть заборы , зубочистки и т.д., технологии сейчас это позволяют , не отличить, гораздо дешевле получится.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 13 фев 2015, 19:55

ну да, я аж позвонил сегодня про это спросить, он мне сказал, что это мы закапываем...Поздно ты написал, так бы я не задал глупый вопрос...
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 13 фев 2015, 19:58

слон писал(а):ну да, я аж позвонил сегодня про это спросить, он мне сказал, что это мы закапываем...

У нас сжигают. Сегодня на пол-деревни дым стоял, кто то горбыль жег :( .
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
Valeriy

Сообщение Valeriy » 13 фев 2015, 21:29

Бесхозяйственность.Был как-то у соседей на делянке(за бугорком).Разделка сразу на сортименты,вывоз на переработку.Куча отходов,но тут же стоит какой-то агрегат.Оказалось сучья и прочие отходы дробит в щепу и машины везут на ЦБК(бумагу делать).Рубка выборочная,оставляют подрост и семенники.Через год выдирают пни,потом гонят из них скипидар(смолы) и остатки опять в щепу.Выход 100%.
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 13 фев 2015, 22:16

валерий писал(а):Бесхозяйственность.Был как-то у соседей на делянке(за бугорком).Разделка сразу на сортименты,вывоз на переработку.Куча отходов,но тут же стоит какой-то агрегат.Оказалось сучья и прочие отходы дробит в щепу и машины везут на ЦБК(бумагу делать).Рубка выборочная,оставляют подрост и семенники.Через год выдирают пни,потом гонят из них скипидар(смолы) и остатки опять в щепу.Выход 100%.
Нельзя так делать у нас. Иначе тебя закопают в том же лесу, те кто не умеет делать как ты b_m Лучше закопать половину леса в землю, как все.
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 13 фев 2015, 22:32

У меня тесть страдает, никому не нужен лес из Новгородской области.
Может кому нужен-таки? b_m
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Devgen
Эксперт

Сообщение Devgen » 13 фев 2015, 22:40

Автору- Вадим, не надо тебе этот головняк, где ты еще и должен должен будешь. Денег нет там .

Всем хочется производства - да возможно это интересно но не более того .
Все сырье на экспорт. там своя тема.
Правда в прошлом году машину ставили с урала на Питер фанеру на США возили попутным грузом , в подробности не вдовался что там за фанера
Valeriy

Сообщение Valeriy » 14 фев 2015, 14:21

У нас многие из Новгородской везут и ставят дома и бани.В Карелии лес дороже.

Вернуться в «Общение»