SAKO писал(а):В китайских извечные проблемы:
1. Дешевая схема драйвера. Сгорает либо в первые две недели, либо в первые полгода.
2. Не реализован теплоотвод на должном уровне. Его либо вообще нет, либо без термопасты/термоклея, без вентиляции и т. д. Быстро деградирует светодиод.
3. Завышены параметры. Большое напряжение и большой ток на светодиоде, причем даже драйвер на этот ток не рассчитан. Сгорают наперегонки драйвер и светодиод.
4. Цветовая температура. Мать её. Она у них вообще условная. Они говорят "да" на всё вопросы о том, какой там цвет. Теплый, холодный или нейтральный. А пришлют какой попадется.
5. Отсутствие гарантии. Даже если купил в "совецком" магазине с задранным ценником, то когда она сгорит (а она обязательно скоро сгорит), тебе откажут. Поставщик у нас поменялся скажут и пошлют лесом. А когда будут продавать, будут уверять о 1, 2 или даже 5-ти летней гарантии.
Нет, в китайскийх производителях только одна проблема. Те, кто с ними работают стараются получить максимальную прибыль, потому и берут откровенное дерьмо, по которому мы потом и судим о всех. Если посмотреть чем торгуют наши продавцы, то в основном это самая дешевка китая, ибо именно она и приносит прибыль. Есть в китае и хорошие вещи, но стоят они дороже, вот и не везут их. По поводу драйверов могу привести пример. Уличники, что я продаю у меня на улице стоят полгода, деградации незаметно, отказов ни одного не было. При этом в соседнем городке ставили "такие же" по виду, за полгода померли все. А по виду одинаковые.... К примеу еще, прожектора обычные, уличные. У продавца, у которого покупаем есть точно такие же, но цена на 30% ниже. На вопрос почему так, он отвечает просто, у дешевых светоодача всего 75% от дорого, кристаллы другие. Угадайте, какие в основном покупают у него? А потом мне говорят, что купили у тебя на 10 Вт, а он светит намного ярче, чем другие... Прибыль рулит миром, прибыль

Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.