Закон 103 ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц платежными агентами»

Документы для организации платежного бизнеса
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 07 фев 2008, 18:23

Г-н Романенко,зачем Вы нагнетаете обстановку?Или это новый вид конкурентной борьбы?Это первое.На второе-г-н Щелищ.Вот этот,списанный в тираж "думец",сначала бы поизучал предмет и не пугал добросовестных терминальщиков цифрами.А на третье о Ваших "громких" судебных победах.Если говорить "а",то надо говорить "б".Ознакомьте всех нас с решением ФАС о передаче дела в Президиум от 12.12.2007г. N13007/07,и полностью,народ оценит.А Вашим юристам честь и слава,что умеют ОБХОДИТЬ законы.Но это до поры,до времени.

Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 07 фев 2008, 18:30

ОСМП АВТОМАТЫ писал(а):
mark писал(а):возможен и ход по сертификации оборудования\не только по.
этого не должно произойти, иначе подобный вариант будет пострашнее глобальной фискализации.

но в любом случае идет монополизация рынка, кибер пока согласия не дал. посмотрим, что дальше будет...

Марк расскажите мне о возникновения феномена почему, когда человек начинает конструлить свой "свечной заводик" в виде мини-ПС у него исчезает порядочность?
Я думаю вы в курсе, что в случае введения ФР, агенты ОСМП будут в "шоколаде", т.е. в более выгодном положении по сравнению с агентами других ПС. А ОСМП тем не менее выступает на стороне агентов. И начинаете тут гнуть про "монополизацию", хотя прекрасно понимаете, что цель "глобальной фискализации" урезать автоматы, при этом пожертвовав своими же "автоматчиками" и более ничего за этим не стоит.

если речь идет о моей порядочности, то разговаривать не о чем..
мое отношение к программе киберплата я высказал на круглом столе, мне кажется достаточно прямо.
программа фискализации\сертификации процессинга мне кажется наиболее грамотной, но надо отдавать себе отчет, что определенным краем это коснется всех нас, причем не только владельцев сетей, но и поставщиков оборудования и разработчиков\пользователей стороннего ПО.
если не нравится слово монополизация-придумайте другое.

более того, в личной беседе с представителями вашей пс и науэт получил заверения в невозможности перехода на работу только с сертифицированным (кем??)оборудованием.

с ПО вопрос сложнее, конкретного ответа не получил
с ув.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 07 фев 2008, 19:01

Ребята,надо чётко отдавать себе отчёт в том,что в том положении в котором мы сейчас находимся долго продержаться не удастся.Придётся идти на компромиссы и уступки.Как на мой взгляд банковская схема приёма платежей без фискализации наименьшее из зол,но видимо эту позицию отстоять не удаётся.Поэтому отступают на следующую-фискализация процессинга.А обязательную установку ФР в терминалы надо рассматривать как удар,который отправляет боксёра в нокдаун-оправятся после этого не все.Поэтому чего тут спорить.....будем ждать новостей...
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 07 фев 2008, 19:03

PS.Держите нас в курсе проблемы плз.....а киберу действительно хочется высказать своё фи.....за сдачу своих агентов.Это не методы ведения бизнеса господа,и не позиция.Рано или поздно оно к вам вернётся тем же боком,боженька не фраер,он всё видит.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 07 фев 2008, 19:39

Stripy Cat писал(а):Я вот не в курсе по поводу "шоколада" совершенно. Расскажите, пожалуйста, в чём же заключается более выгодное положение агентов ОСМП ?

У нас в новой версии будут окучены все производители ФР, а там появляются машинки с функциями, которых нет у ШТРИХ и ПРИМ, например печать Z отчетов в отдельный отсек или на дополнительную ленту без всяких буферов, которой на год хватит. Соответственно ОСМП предлагает в этом вопросе максимально возможный выбор для своих агентов и соответственно преимущество.

Будут и еще "вкусности", узнаете в свое время, я конкурентов учить не собираюсь. Всё это стоит денег, которые тратит компания и при этом всеми силами пытается защитить владельцев автоматов от "фискализации", т.е. по сути все свои затраты на поддержку ФР, которые тратятся из рассчета негативного решения в этом вопросе и таки фискализации автоматов, в случае освобождения терминалов от ФР запишет в чистые расходы.

Что сделал Киберплат в этом плане, как он подготовился к "фискализации" за которую он выступает? Что он может предложить для своих агентов, если введут обязательное применение ФР? НИЧЕГО.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
EugenP
участник форума

Сообщение EugenP » 07 фев 2008, 22:00

Не знаю, что там должен подготовить кибер, перед фискализацией, но терминалы с фискальниками на их системе и ПО работает у нас и с Комбо и с Прим21к...
Этот отсек и доп. лента нафиг не нужна, хватает и буфера...
А разговор про фискализацию софта и процессинга, по моему вообще бред, даже не подозреваете чем все это может кончиться...
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 07 фев 2008, 22:30

если бы не маразм, царящий в отрасли ККТ и порождающий необоснованные гипер-издержки, поставили бы все давно ФРы и не бузили. Может, и об этом стОит на "круглых столах" поговорить?

За ГОД работы по направлению ККТ этот долбаный роспром:
-внес в госреестр три с половиной модели касс, из них ни одного ФР
-придумал несколько идиотских нормативных актов
-изобрел несколько разновидностей дорогостоящих "фантиков"
Собственно, всё...
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 07 фев 2008, 22:33

ОСМП АВТОМАТЫ писал(а):
Stripy Cat писал(а):Я вот не в курсе по поводу "шоколада" совершенно. Расскажите, пожалуйста, в чём же заключается более выгодное положение агентов ОСМП ?

У нас в новой версии будут окучены все производители ФР, а там появляются машинки с функциями, которых нет у ШТРИХ и ПРИМ, например печать Z отчетов в отдельный отсек или на дополнительную ленту без всяких буферов, которой на год хватит. Соответственно ОСМП предлагает в этом вопросе максимально возможный выбор для своих агентов и соответственно преимущество.

Будут и еще "вкусности", узнаете в свое время, я конкурентов учить не собираюсь. Всё это стоит денег, которые тратит компания и при этом всеми силами пытается защитить владельцев автоматов от "фискализации", т.е. по сути все свои затраты на поддержку ФР, которые тратятся из рассчета негативного решения в этом вопросе и таки фискализации автоматов, в случае освобождения терминалов от ФР запишет в чистые расходы.

Знаете, мы в своём ПО (мы его сами пишем) делали поддержку реально востребованных фискальников. И работают и Примы, и Штрих Комбо. И уже сейчас Прим-08 складывает отчёты в ЭКЛЗ, которой хватает на весь срок службы с избытком. И можно достать потом любой отчёт из памяти по номеру в любой момент. И ничего сверординарного в этом нет. Появятся другие востребованные модели ФР - сделаем и для них.
На окучивание одной модели у средней руки программиста уходит пара недель с очень большими перекурами. У Вас, я думаю, вообще дня два-три должно было это занять. Так что рассказы про грандиозные издержки компании в связи с этим - ну как-то не очень они производят впечатление.

ОСМП АВТОМАТЫ писал(а):Что сделал Киберплат в этом плане, как он подготовился к "фискализации" за которую он выступает? Что он может предложить для своих агентов, если введут обязательное применение ФР? НИЧЕГО.

Да уже с пол года как были пресрелизы про поддержку в ПО Киберплата и примов, и Штрих Комбо того же. С чего Вы взяли, что НИЧЕГО ?
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
масим
участник форума

Сообщение масим » 08 фев 2008, 02:55

Андрей Романенко писал(а):
масим писал(а):И чо ? может для тупых разьсяните ?
А что тут не понятного? Они хотят фискалку в автомат а надо не в автомат а в процессинг, но в процессинг они не хотят - значит должно навести на мысли!!!

Вы вроде взрослый умный человек, но такие темы идиотские создаете.
Я не представляю, каким образом я буду платить налоги в этой ситуации. Как наша НИ будет общаться с ВАШИМ фискальным центром ?
масим
участник форума

Сообщение масим » 08 фев 2008, 02:59

ОСМП АВТОМАТЫ писал(а):
Добавлю, а еще когда поймет уязвимость софта своей ПС с ФР по сравнению с конкурентами, еще больше по другому запоет. Штрафы при желании конкурентов будет платить ежедневно...

Подробнее можно ? что-то вы мутно все пишите.
масим
участник форума

Сообщение масим » 08 фев 2008, 03:14

ОСМП АВТОМАТЫ писал(а):

Что сделал Киберплат в этом плане, как он подготовился к "фискализации" за которую он выступает? Что он может предложить для своих агентов, если введут обязательное применение ФР? НИЧЕГО.

мне еще никогда так смешно небыло читать все ваши выпады, честное слово.
Сплошное Я-канье.
LUBOV
Эксперт

Сообщение LUBOV » 08 фев 2008, 07:25

Смеется тот кто смеется последнимbj bj bj Просто кибер раньше проверили чем ОСМП и они уже дуют на молоко
Побеждающий наследует все!
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 08 фев 2008, 09:14

масим писал(а):Я не представляю, каким образом я буду платить налоги в этой ситуации. Как наша НИ будет общаться с ВАШИМ фискальным центром ?

я думаю, про фискализацию процессинговых центров-это тема глобальная, и ПТ здесь лишь один из маленьких секторов.
Фискальные органы наверняка хотят взять под колпак операции населения по пластику. Сейчас здесь черная дыра, IMHO. Заводишь карточку в любом далеком не местном банке, гонишь туда деньги с левой фирмы, тратишь хоть на пиво хоть на автомобиль-кто и как это отследит? А надо как-бы.
Mcash
Заблокирован за мошенничество!

Сообщение Mcash » 08 фев 2008, 09:15

масим писал(а):
ОСМП АВТОМАТЫ писал(а):

мне еще никогда так смешно небыло читать все ваши выпады, честное слово.
Сплошное Я-канье.

Да. Грустно, что конкуренция между двумя уважаемыми ПС скатывается к такому киданию кусками грязи друг в друга. Решили градус дискуссии поднять немного, понаклеить ярлыки в обсуждении чувствительного вопроса. "Братцы!... да мы ж за вас... а вот они ... подонки!"

Смешно было бы, если б не вот эта грусть:

Сертификация и фискализация серверного и терминального ПО - идея настолько сильная, что аж дух захватывает: придать отчетам системы признаки первичной бухгалтерской документации (конституцию мож под это поменять?), запретить всем работать на несертифицированном софте, прикрыть все разработки и XML-щлюзы (а как иначе? если свой софт у кого на терминале стоит - тут хитрый дилер без проблем комиссию скрысит, не важно, как там на сервере всё в плане фискализации устроено...).

Уважение вызывает, что ОСМП так смело карты раскрывает о своих планах. Но правильное ли время? Ваши дилеры (и мы в том числе) и так измотаны, проблем куча. Зачем давить?
Свободу частному капиталу! Да здравствует трудовое купечество!
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 08 фев 2008, 09:15

масим писал(а):Я не представляю, каким образом я буду платить налоги в этой ситуации. Как наша НИ будет общаться с ВАШИМ фискальным центром ?

А при чем тут ваши налоги.
Я понимаю ситуацию так - НИ запрашивает данные у ПС.
ПС прелоставляет информацию о сумме проведенных платещей и сумме допкомиссии.
Даже сейчас это можно сделать, но данные не являются "официальными".
Если серверное ПО ПС пройдет некую сертификацию, то функционирование всего рынка ПТ войдет в норму.
И это реальная альтернатива фискализации всех ПТ.
А левая подработка терминального ПО легко вычисляется "контрольными закупками"
Вот только я не понял зачем наезжать на киберплат?
масим
участник форума

Сообщение масим » 08 фев 2008, 09:22

Яков писал(а):

А при чем тут ваши налоги.
Я понимаю ситуацию так - НИ запрашивает данные у ПС.
ПС прелоставляет информацию о сумме проведенных платещей и сумме допкомиссии.
Даже сейчас это можно сделать, но данные не являются "официальными".
Если серверное ПО ПС пройдет некую сертификацию, то функционирование всего рынка ПТ войдет в норму.
И это реальная альтернатива фискализации всех ПТ.
Вот только я не понял зачем наезжать на киберплат?

Ну как причем ? Придет наша НИ к моему терминалу с вопросом о фискальнике. Дальше что мне делать ? отправлять их в кибер ?
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 08 фев 2008, 09:40

Mcash писал(а):Смешно было бы, если б не вот эта грусть:

Сертификация и фискализация серверного и терминального ПО - идея настолько сильная, что аж дух захватывает: придать отчетам системы признаки первичной бухгалтерской документации (конституцию мож под это поменять?), запретить всем работать на несертифицированном софте, прикрыть все разработки и XML-щлюзы (а как иначе? если свой софт у кого на терминале стоит - тут хитрый дилер без проблем комиссию скрысит, не важно, как там на сервере всё в плане фискализации устроено...).

У вас несертифицированный процессинг и клиентское ПО - ваши агенты ставят ФР. Вы откуда про запрет взяли? Сами придумали? Снова напомню, что ОСМП в тоже самое время выступает против фискализации, а фискализацию процессинга предлагает как альтернативу в случае принятия решения о повальной фискализации.
Естественно агент к вам стремится не будет, если у него будет альтернатива ставить ФР или не ставить, он выберет второе, для него это дешевле и проще, и естественно для ПС фискализация процессинга это дополнительные затраты. Об этом вы и грустите, это понятно. Только зачем придумывать "монстров" там где их нет и пугать ими остальных7
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Shtrih-M
участник форума

Сообщение Shtrih-M » 08 фев 2008, 10:03

валерий писал(а):Г-н Романенко,зачем Вы нагнетаете обстановку?Или это новый вид конкурентной борьбы?Это первое.На второе-г-н Щелищ.Вот этот,списанный в тираж "думец",сначала бы поизучал предмет и не пугал добросовестных терминальщиков цифрами.А на третье о Ваших "громких" судебных победах.Если говорить "а",то надо говорить "б".Ознакомьте всех нас с решением ФАС о передаче дела в Президиум от 12.12.2007г. N13007/07,и полностью,народ оценит.А Вашим юристам честь и слава,что умеют ОБХОДИТЬ законы.Но это до поры,до времени.
+++++++1
Фискализация процессинга это полный бред, даже страшно слышать от таких высокопоставленных господ такие вещи, изучилибы матчасть. Над цифрами смеяться можно долго, мне хватило: 3000 в месяц за обслуживание кассы (ЦТО представили сразу себя на баунти :) ) Суть фискального регистратора в том что бы зафиксировать момент передачи наличных денег от физ лица юр лицу. Для того что бы фискализировать ПС, я вообще себе такого не представляю, надо как минимум поставить на серваки пломбы, запретить любое вмешательство в ПО ( в том числе и в поддержку сервера), ограничить любое вмешательство в софт самих терминалов и т.д. Позиция банков очень понятна, никто из них не хочет иметь агентов, которые чисто теоритически могут обналичить или пустить не туда даньги, ведь банки станут за них отвечать, а банковская лицензия сегодня слишком дорогое удовольствие. При первой же проверке ЦБ хоть по одному факту обналички денег залетит сильнее не агент, а именно банк.
Mcash
Заблокирован за мошенничество!

Сообщение Mcash » 08 фев 2008, 10:07

ОСМП АВТОМАТЫ писал(а):
Mcash писал(а):Смешно было бы, если б не вот эта грусть:

У вас несертифицированный процессинг и клиентское ПО - ваши агенты ставят ФР.
ПС фискализация процессинга это дополнительные затраты. Об этом вы и грустите, это понятно. Только зачем придумывать "монстров" там где их нет и пугать ими остальных7

У нас свой процессинг и клиентское ПО, мы работаем по шлюзу с ОСМП и с другими платежными системами, у нас свои автоматы, на которые нам придется ставить фискальники, мы не хотим терминальный софт ОСМП, мы не любим личный кабинет, ваша борьба с Вебмани и Яндекс-деньгами и т.п. пусть останется с вами.

"Фискализация процессинга" предполагает сертификацию всей связки: серверный+терминальный софт. И грусть тут не от возможных затрат на это, а от того, что для многих (надеюсь, что не для нас) будет потеряна гибкость в выборе ПС, свобода разработки своих приложений, работы по прямым шлюзам с провайдерами, свобода определять проценты комиссий и рулить своей доходностью. Вот такой вот план намечается...
Свободу частному капиталу! Да здравствует трудовое купечество!
Гость

Сообщение Гость » 08 фев 2008, 10:13

Почему? За прозрачность рынка...по крайней мере, хоть какой то контроль над налом... Хотя и это обходят...
Для чего: уровнять конкуренцию... на каждый 1р, осмп зарабтывает 3 р за счет продажи нала..., не спорю, что такие сети имогут быть в кибире... поэтому нужен хоть какой то контроль со стороны органов.

А на счет фискалки софта:
Флаг Вам в руки господа ОСМП-ки... я понимаю для чего это делается... после ЛК еще какая нить хрень.
И никто не сможет юзать свой софт..., отключать Ваши дебильные услуги и т.п.

Я лучше поставлю фискалькни, чем:
- мне будут указывать сколько мне зарабатывать
- мне будут впихивать в автомат всякую х****ю
- и т.п. и т.д.

Вы г-н Романенко, как то странно заботитесь о своих агентах...
Да крайне некрасиво ведете себя... только и можете кричать Кибер такой.. Кибер секой... т.е. сделать ничего не можете, за то покричим.. ну-ну...

Я уже и забыл когда последний раз проводил через Ваши шлюзы платежи... и слава богу!

Вернуться в «Документы»