Нужно ли ставить онлайн-кассу или ФР, если...?
Доброго времени суток, всем. Сразу извиняюсь если тема обсуждалась.
Вопрос в следующем. Я ИП, интернет провайдер, решил поставить в свой собственный платежный терминал в соседнем городе, типо прием без коммиссий и деньги сразу мне. Программно и аппаратно все понятно.
Но возникает вопрос если аппарат без фискальника, что мне будет? При условии что к налоговой на чьей территории стоит аппарат я не имею отношения. Так как зарегистрирован и плачу налоги в другую инспекцию. Имеет ли право инспектор проверить такой терминал?
Вопрос в следующем. Я ИП, интернет провайдер, решил поставить в свой собственный платежный терминал в соседнем городе, типо прием без коммиссий и деньги сразу мне. Программно и аппаратно все понятно.
Но возникает вопрос если аппарат без фискальника, что мне будет? При условии что к налоговой на чьей территории стоит аппарат я не имею отношения. Так как зарегистрирован и плачу налоги в другую инспекцию. Имеет ли право инспектор проверить такой терминал?
suharev66 писал(а):Доброго времени суток, всем. Сразу извиняюсь если тема обсуждалась.
Таманский писал(а):karlson писал(а):нарисуют тебе штраф, если ИП 3-4 т.р. если ООО то ооооооо....
либо ставь фикальник
Я так понял, что чел не через ПС платежи принимать будет, а сразу себе на счёт. Там вообще одна кнопка должна быть. Тогда зачем ему ФР и прочий геморрой, он же в таком случае не платёжный агент?
Абсолютно верно. Если вы провайдер услуг и ТОЛЬКО в пользу себя же через терем будете платежи принимать, то фикальник вам не нужен по закону. Хотя может там родные депутаты чего и поменяли, но вроде это не меняли. Как было изначально в 103-ФЗ, так и осталось.
Таманский писал(а):karlson писал(а):нарисуют тебе штраф, если ИП 3-4 т.р. если ООО то ооооооо....
либо ставь фикальник
Я так понял, что чел не через ПС платежи принимать будет, а сразу себе на счёт. Там вообще одна кнопка должна быть. Тогда зачем ему ФР и прочий геморрой, он же в таком случае не платёжный агент?
ну дык он не уточняет, а так знаю чела который тоже принимает в пользу себя за инет, но у него птица, кнопочку ему сделали.
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре Но кому это надо? 
0TH0N писал(а):suharev66 писал(а):Доброго времени суток, всем. Сразу извиняюсь если тема обсуждалась.
Но возникает вопрос если аппарат без фискальника, что мне будет? При условии что к налоговой на чьей территории стоит аппарат я не имею отношения. Так как зарегистрирован и плачу налоги в другую инспекцию. Имеет ли право инспектор проверить такой терминал?Таманский писал(а):karlson писал(а):нарисуют тебе штраф, если ИП 3-4 т.р. если ООО то ооооооо....
либо ставь фикальник
Абсолютно верно. Если вы провайдер услуг и ТОЛЬКО в пользу себя же через терем будете платежи принимать, то фикальник вам не нужен по закону. Хотя может там родные депутаты чего и поменяли, но вроде это не меняли. Как было изначально в 103-ФЗ, так и осталось.
это где это написано, что не нужен ? в 103 и 54 фз такого нет.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
arcor писал(а):0TH0N писал(а):suharev66 писал(а):Доброго времени суток, всем. Сразу извиняюсь если тема обсуждалась.
Но возникает вопрос если аппарат без фискальника, что мне будет? При условии что к налоговой на чьей территории стоит аппарат я не имею отношения. Так как зарегистрирован и плачу налоги в другую инспекцию. Имеет ли право инспектор проверить такой терминал?Таманский писал(а):
это где это написано, что не нужен ? в 103 и 54 фз такого нет.
е мое конечно нету, потому как там описывается модель работы платежного агента
И такая дребедень целый день
То Тюлень позвонит, то Олень!
То Тюлень позвонит, то Олень!
0TH0N писал(а):Абсолютно верно. Если вы провайдер услуг и ТОЛЬКО в пользу себя же через терем будете платежи принимать, то фикальник вам не нужен по закону. Хотя может там родные депутаты чего и поменяли, но вроде это не меняли. Как было изначально в 103-ФЗ, так и осталось.
Абсолютно неверно. *) 54-фз основной закон, регламентирующий применение ККМ, 103-ФЗ дополнительный. В 54-ФЗ есть исчерпывающий перечень деятельности, при ведении которой ФР не нужен. Рекомендую ознакомиться. Коротко: Если Вы провайдер, то от ФР не отвертеться. Кстати, если Вы ИП, то фискальник на учет будете ставить по месту [s]нахождения[/s] регистрации ИП, что очень удобно.
P.S. Мужики, завязывайте доставать рваные бояны. Все это уже обсуждалось на форуме.
terem111 писал(а):Злыд писал(а):Dedegora писал(а):если в Крыму, то еще полтора года можно
в сибири наверное то же можно, в 800 км от города
Не знаю как на счет 800 км, но в 450-ти км стоят терема, без фр, проверяют и шлют штрафы регулярно... Не просто сибирь, а жопный север сибири...)
значит выход один - Крым
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
LSD писал(а):0TH0N писал(а):Абсолютно верно. Если вы провайдер услуг и ТОЛЬКО в пользу себя же через терем будете платежи принимать, то фикальник вам не нужен по закону. Хотя может там родные депутаты чего и поменяли, но вроде это не меняли. Как было изначально в 103-ФЗ, так и осталось.
Абсолютно неверно. *) 54-фз основной закон, регламентирующий применение ККМ, 103-ФЗ дополнительный. В 54-ФЗ есть исчерпывающий перечень деятельности, при ведении которой ФР не нужен.
одно из условий - вмененка у провайдера
Хватит ненависти, друзья!
LSD писал(а):0TH0N писал(а):Абсолютно верно. Если вы провайдер услуг и ТОЛЬКО в пользу себя же через терем будете платежи принимать, то фикальник вам не нужен по закону. Хотя может там родные депутаты чего и поменяли, но вроде это не меняли. Как было изначально в 103-ФЗ, так и осталось.
Абсолютно неверно. *) 54-фз основной закон, регламентирующий применение ККМ, 103-ФЗ дополнительный. В 54-ФЗ есть исчерпывающий перечень деятельности, при ведении которой ФР не нужен. Рекомендую ознакомиться. Коротко: Если Вы провайдер, то от ФР не отвертеться. Кстати, если Вы ИП, то фискальник на учет будете ставить по месту [s]нахождения[/s] регистрации ИП, что очень удобно.![]()
P.S. Мужики, завязывайте доставать рваные бояны. Все это уже обсуждалось на форуме.
Да, все верно я не платежный агент. Я на упращенке. Принимать хочу только за себя, на терминале одна кнопка. По закону обязан иметь ККМ.
Скажите чем удобна регистрация фискальника по месту регистрации?
LSD писал(а):suharev66 писал(а):Скажите чем удобна регистрация фискальника по месту регистрации?
Проще и дешевле процедура. Да и Ваши налоговики с проверкой не поедут, только местные.
То есть местные имеют полное право проверять этот терминал им фиолетово где он зарегистрирован? В ФЗ-54 написано просто, налоговые органы.
Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»