Прием платежей через терминалы: организация бизнеса
Сан Саныч хоть и некрупный агент, зато опытный, его голыми руками не возьмешь. Если налоговая приходит, у него "резко выключается свет" во всем офисе, он делает жалобное лицо и говорит "насяльника, поломалася мана всё, не знаю когда заработает" *) Несколько раз прокатывало :* Пожарников он отфутболивал похожими методами, типа ничо не знаю, арендодатель огнетушитель не покупает, а я тут вообще случайно зашел 
-
Гость
Здравствуйте, скажите, если устанавливать на терминал кардридер, то терминал становится банкоматом, владелец становится банковским агентом и нужно заключать с банком агентский договор?
Также помимо спец счета, нужно открывать ещё спец счет на банковские операции по платежным картам?
Я правильно понимаю? или нет?
Также помимо спец счета, нужно открывать ещё спец счет на банковские операции по платежным картам?
JB писал(а):Здравствуйте, скажите, если устанавливать на терминал кардридер, то терминал становится банкоматом, владелец становится банковским агентом и нужно заключать с банком агентский договор?
если ты установил картридор, то надо открывать банк на себя.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
-
Гость
Здравствуйте!
Хочу поставить три терминальчика. Места, вроде как, хорошие – в двух проходимость около 700 – 1000 человек в день, а в третьем 15000 в рабочий день и 23000 в выходной (большой ТЦ, в верхних этажах - офисы). Устная договоренность с владельцами имеется, других терминалов в помещениях нет. Вот мои вопросы:
1. Какая, в среднем, конверсия? Ну вот, например, прошло мимо терминала 700 человек. Сколько из них закинут деньги? Понятно, что все зависит от расположения, но есть же какие-то средние цифры (расположение отличное - люди не просто проходят, они сидят и ждут минут по десять)?
2. Все сомневаюсь – будут ли люди вообще закидывать деньги. Я сам никогда не пользуюсь терминалами – подключен «сбербанк-онлайн» с автоплатежом. Да и в сбербанке-оффлайн с радостью принимают всякие там штрафы ГИБДД без комиссий.
3. Прочитал все факи. Правильно ли я понимаю порядок действий?
- Добавляю нужные коды ОКВЭД.
- Открываю расчетный счет в банке.
- Покупаю терминалы.
- Пока их везут, заполняю бумажки и высылаю менеджеру в Киви
(подключаться хочу напрямую, к ОСМП).
- Мне дают логин с паролем (один на все терминалы), открывают счет в Киви-банке.
- Получаю терминалы, заключаю договор с ЦТО, регистрирую три фискальника в налоговой по месту расположения терминалов.
- Покупаю три симки с жпрс.
- Ставлю терминалы, ввожу логины/пароли, регистрирую каждый терминал в Киви.
- Закидываю деньги на расчетный счет, с него – на счет в Киви-банке.
- Запускаю терминалы.
- Люди кидают деньги, депозит в Киви заканчивается.
- Самостоятельно объезжаю три автомата, собираю с них все деньги, при необходимости меняю бумагу в чековом принтере.
- Прибыль забираю, остальное – на расчетный счет, а оттуда – на счет в Киви-банке.
- С прибыли за квартал плачу 6 процентов.
4. Адекватно ли я оцениваю издержки на один автомат?
- Покупка (бу): 30000.
- Доставка: 2000.
- Связь: подключение – 500, ежемесячно – 350.
- Открыть счет: 3.000, обслуживание: 900 (ежемесячно).
- Аренда: первые два месяца – 0 (уболтал директора ТРЦ, надо, мол, попробовать, как пойдет), затем – 1.500 в месяц.
Непонятные статьи расходов:
- регистрация фискальников (они уже есть в терминалах)
- техническое обслуживание (бумага, электричество, мелкий ремонт, оплата ЦТО)
- амортизация
- ЭКЛЗ
Сколько вы на это в среднем тратите?
5. Хочу сделать дополнительные источники дохода – лотереи и рекламу. Как с ними вообще работать (подключение, настройка и т.д) и как отчитываться в налоговую?
Большое спасибо за потраченное время.
Хочу поставить три терминальчика. Места, вроде как, хорошие – в двух проходимость около 700 – 1000 человек в день, а в третьем 15000 в рабочий день и 23000 в выходной (большой ТЦ, в верхних этажах - офисы). Устная договоренность с владельцами имеется, других терминалов в помещениях нет. Вот мои вопросы:
1. Какая, в среднем, конверсия? Ну вот, например, прошло мимо терминала 700 человек. Сколько из них закинут деньги? Понятно, что все зависит от расположения, но есть же какие-то средние цифры (расположение отличное - люди не просто проходят, они сидят и ждут минут по десять)?
2. Все сомневаюсь – будут ли люди вообще закидывать деньги. Я сам никогда не пользуюсь терминалами – подключен «сбербанк-онлайн» с автоплатежом. Да и в сбербанке-оффлайн с радостью принимают всякие там штрафы ГИБДД без комиссий.
- Покупаю терминалы.
- Мне дают логин с паролем (один на все терминалы), открывают счет в Киви-банке.
- Получаю терминалы, заключаю договор с ЦТО, регистрирую три фискальника в налоговой по месту расположения терминалов.
- Запускаю терминалы.
- Самостоятельно объезжаю три автомата, собираю с них все деньги, при необходимости меняю бумагу в чековом принтере.
- Прибыль забираю, остальное – на расчетный счет, а оттуда – на счет в Киви-банке.
- Аренда: первые два месяца – 0 (уболтал директора ТРЦ, надо, мол, попробовать, как пойдет), затем – 1.500 в месяц.
- амортизация
- ЭКЛЗ
5. Хочу сделать дополнительные источники дохода – лотереи и рекламу. Как с ними вообще работать (подключение, настройка и т.д) и как отчитываться в налоговую?
-
Гость
arcor писал(а):готов зарабатывать от 1 до 3 т.р. за терминал ?
терминалы просто так не бывает, что-бы не стояли.
ТЦ только что построили, месяц назад открылся. Меня еще в начале строительства внесли в список арендаторов и сейчас всем говорят, что терминал не требуется (подождать месяц-другой готовы). По поводу двух других точек - даже не знаю, почему там никто не ставил, места проходные. Но вообще я примерно и планировал 3.000 в месяц с аппарата получать (буду постепенно увеличивать к-во терминалов). Это разве мало?
Peter писал(а):Здравствуйте!
хочешь - ставь
Peter писал(а):1. Какая, в среднем, конверсия? Ну вот, например, прошло мимо терминала 700 человек. Сколько из них закинут деньги? Понятно, что все зависит от расположения, но есть же какие-то средние цифры (расположение отличное - люди не просто проходят, они сидят и ждут минут по десять)?
кажется, ты сеошник?
определенной конверсии, как ты говоришь, не существует. зависит от места. ориентируйся на всем известную пропорцию 95/5
Peter писал(а):
люди будут, а такие как ты убивают этот бизнес
Peter писал(а):3. Прочитал все факи. Правильно ли я понимаю порядок действий?
- Покупаю терминалы.
и будешь терять деньги на прямом договоре, если только не будешь работать в ноль, а так же набивать шишки собиря опыт. иди в субы
Peter писал(а):- Мне дают логин с паролем (один на все терминалы), открывают счет в Киви-банке.
не обязательно в киви банке, можешь в любом другом открыть спец счет. как будет договор на руках
Peter писал(а):- Получаю терминалы, заключаю договор с ЦТО, регистрирую три фискальника в налоговой по месту расположения терминалов.
на спец счет
Peter писал(а):- Запускаю терминалы.
все на спец счет, ничего не забираешь. а с него уже сам решаешь как быть. для получения прибыли со спец счета переводишь на обычный, а дальше сам решаешь что делать
Peter писал(а):- С прибыли за квартал плачу 6 процентов.
покупаешь бу за 30 и головняки с будущими ремонтами
Peter писал(а):- Доставка: 2000.
можно дешевле, но не суть
Peter писал(а):- Открыть счет: 3.000, обслуживание: 900 (ежемесячно).
можно дешевле
Peter писал(а):- Аренда: первые два месяца – 0 (уболтал директора ТРЦ, надо, мол, попробовать, как пойдет), затем – 1.500 в месяц.
лучше заключи нормальный договор
Peter писал(а):Непонятные статьи расходов:
если есть, то регистрация одного фискальника обойдется в 9 тыр
Peter писал(а):- техническое обслуживание (бумага, электричество, мелкий ремонт, оплата ЦТО)
с бу как бы он крупным не оказался *)
Peter писал(а):- амортизация
это вообще что? *)
Peter писал(а):- ЭКЛЗ
оно входит в цену регистрации
Peter писал(а):
упаси бог тебя лоторейками заниматься. будешь лишний раз объясняться с полицианерами
Peter писал(а):
кнопка спасибо ниже *) ~)
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
-
Гость
Злыд писал(а):все на спец счет, ничего не забираешь. а с него уже сам решаешь как быть. для получения прибыли со спец счета переводишь на обычный, а дальше сам решаешь что делать
То есть по сути мне расчетный счет не нужен, а прибыль с агентского счета я могу переводить на обычную зарплатную карточку? И еще вопрос - является ли агентский счет расчетным счетом ип (т.е нужно ли будет уведомлять налоговую и пенс.фонд об открытии)?
- Покупаю терминалы.
- Запускаю терминалы.
- амортизация
- ЭКЛЗ
ПОДУМАЙ 100 РАЗ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДКЛЮЧАТСЯ К КИВИ, ЕСТЬ ДРУГИЕ ПС КОТОРЫЕ БОЛЕЕ ВЫГОДНЫЕ И ЕСТЬ ВАРИАНТЫ ЭКОНОМИТЬ НА ЭКЛЗ.
Код: Выделить всё
Я всегда делаю так, ставлю терминал не смотря на конверсию, доход будет - хорошо, не будет, меняю место. Трудно рассчитать. Знаю одно если 700 чел проходит мимо, оборот под 100000 в мес. будет.2. Все сомневаюсь – будут ли люди вообще закидывать деньги. Я сам никогда не пользуюсь терминалами – подключен «сбербанк-онлайн» с автоплатежом. Да и в сбербанке-оффлайн с радостью принимают всякие там штрафы ГИБДД без комиссий.
Будут, еще пока не все с б/картами у нас в стране...))) ГИБДД в Сбере без комиссии? Сомневаюсь...)))3. Прочитал все факи. Правильно ли я понимаю порядок действий?
- Покупаю терминалы.
- Запускаю терминалы.
А почему именно к Киви подключаешься? У них много провайдеров без внешней комиссии, один "Visa QIWI Wallet" чего стоит. В целях зарабатывания денег Киви не советую, будешь работать в убыток.
И кстати, спец.расчетный счет не обязательно открывать в Киви-банке, лучше открывать в том же банке, где у тебя обычный расчет счет открыт. В этом плане я предпочел Сбер. самый дешевый получился.4. Адекватно ли я оцениваю издержки на один автомат?
Ага все вроде правильно...)))Непонятные статьи расходов:
- амортизация
- ЭКЛЗ
Регистрация фискальников: они точно уже будут в терминалах? Их регистрируют в ФНС через ЦТО, по стоимости уточняй в своем ЦТО.
Тех.обслуживание: бумага - да (100р/мес за 1 терминал), электричество - ну так это в стоимость аренды должно включено, мелкий ремонт - очень редко, все зависит от железа что ты купишь (0 руб), оплата ЦТО - один раз платится за составление договора около 2000, а потом когда будешь менять ЭКЛЗ за пломбировку (300-500р/год) и саму ЭКЛЗ (8000-9000 р/год).5. Хочу сделать дополнительные источники дохода – лотереи и рекламу. Как с ними вообще работать (подключение, настройка и т.д) и как отчитываться в налоговую?
Не понял, лотереи, это что имеется в виду? Ты хочешь лотерейный аппарат еще поставить? Я бы не стал заморачиваться, проблематично с нашим законодательством.
А на счет рекламы, ну это пожалуйста, только как имено ты хочешь продвигать рекламодателя? Если GIF баннер на экранах терминалов, то тебе это Киви не позволит делать. А если пластиковый баннер сверху корпуса смонтировать, ну дело твое, если кто согласится на такое...))) У меня был прицендент, согласился, приехали ребята приклеили сверху на корпус, 100р/мес платили. А потом реклама стала не актуальной для них, пришлось мне убирать этот баннер еле-как убрал этот двухсторонний скотч на котором держался баннер, только внешний вид испортил...)))ПОДУМАЙ 100 РАЗ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДКЛЮЧАТСЯ К КИВИ, ЕСТЬ ДРУГИЕ ПС КОТОРЫЕ БОЛЕЕ ВЫГОДНЫЕ И ЕСТЬ ВАРИАНТЫ ЭКОНОМИТЬ НА ЭКЛЗ.
42 rf_
Peter писал(а):Злыд писал(а):все на спец счет, ничего не забираешь. а с него уже сам решаешь как быть. для получения прибыли со спец счета переводишь на обычный, а дальше сам решаешь что делать
То есть по сути мне расчетный счет не нужен, а прибыль с агентского счета я могу переводить на обычную зарплатную карточку? И еще вопрос - является ли агентский счет расчетным счетом ип (т.е нужно ли будет уведомлять налоговую и пенс.фонд об открытии)?
не могу сказать нужен ли обычный расчетный счет. такой практики у меня нет, все открывают обычный счет по-умолчанию.
агентский счет - это спец счет, он не расчетный. а сообщать в налоговую, пфр и фсс в любом случае надо при открытии/закрытии любого счета
chaud писал(а):1. Какая, в среднем, конверсия? Ну вот, например, прошло мимо терминала 700 человек. Сколько из них закинут деньги? Понятно, что все зависит от расположения, но есть же какие-то средние цифры (расположение отличное - люди не просто проходят, они сидят и ждут минут по десять)?Код: Выделить всё
Я всегда делаю так, ставлю терминал не смотря на конверсию, доход будет - хорошо, не будет, меняю место. Трудно рассчитать. Знаю одно если 700 чел проходит мимо, оборот под 100000 в мес. будет.
в этом бизнесе самый правильный подход, так как бизнес не такой "сладкий" и не требует огромных вложений, что необходимо рассчитывать бизнес-план. поставил терем. пошло - работаешь, не пошло -убрал. тем более аренда 1500 в ТЦ - это ничто
-
Гость
unknown писал(а):Для начала попробуй в субы пойти, как тебе уже посоветовали.
Спасибо за отклик. Никак не могу понять, чем же субдилерство выгоднее? Прочитал в факе, что "будучи субдилером проще договориться о кредитовании". Это единственное конкретное преимущество, которое там указано. Но я не понял - о каком кредитовании? Имеется в виду, что можно использовать не свои деньги в качестве "залога" на спецсчете? Или нет? Какие еще преимущества (насчет техподдержки и т.д - не знаю даже, в киви тоже весьма толковые, как мне показалось, менеджеры)?
Peter писал(а):unknown писал(а):Для начала попробуй в субы пойти, как тебе уже посоветовали.
Спасибо за отклик. Никак не могу понять, чем же субдилерство выгоднее? Прочитал в факе, что "будучи субдилером проще договориться о кредитовании". Это единственное конкретное преимущество, которое там указано. Но я не понял - о каком кредитовании? Имеется в виду, что можно использовать не свои деньги в качестве "залога" на спецсчете? Или нет? Какие еще преимущества (насчет техподдержки и т.д - не знаю даже, в киви тоже весьма толковые, как мне показалось, менеджеры)?
1. там менеджеры приходяще-уходящие во времени, а агенты работают в этом бизнесе годами, опыт огрменный
2. кредит нужен, когда у тебя оборот очень хороший, а своих средств на бесперебойную работу нет
3. тех поддержка в телефоне любой пс обычно отвечает "по бумажке" и если ответа нет, то "явно у вас проблема с компьютером, разберитесь самостоятельно"
4. старший агент всегда даст ставки по провайдерам выше, чем прямой договор с любой пс
Peter писал(а):unknown писал(а):Для начала попробуй в субы пойти, как тебе уже посоветовали.
По русски говоря, если пойдешь в субагенты, то Главный агент будет на твоих теремах еще и зарабатывать себе в карман...))) Тем самым улучшая тариф от ПС. А оно тебе надо?
Подключайся на выгодных условиях главным агентом в нормальную ПС, где на всех провайдеров может ты устанавливать комиссию, а не ПС или Субагент. Тем самым ты будешь руководить бизнесом и корректировать оборот...)))
Но только, да тут есть и минус, это налог Пенсионного фонда 20000 в год...)))
42 rf_
-
Гость
Злыд писал(а):chaud писал(а):ПОДУМАЙ 100 РАЗ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДКЛЮЧАТСЯ К КИВИ, ЕСТЬ ДРУГИЕ ПС КОТОРЫЕ БОЛЕЕ ВЫГОДНЫЕ И ЕСТЬ ВАРИАНТЫ ЭКОНОМИТЬ НА ЭКЛЗ.
это как спор про цвет фломастеров
Я бы сказал не о цвете, а о действительной выгоде. В киви оборот был большим но выхлоп нулевой, а в другой ПС оборот соответствует выхлопу...так что о цвете можно спорить долго.
42 rf_
Peter писал(а):chaud писал(а):ПОДУМАЙ 100 РАЗ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДКЛЮЧАТСЯ К КИВИ, ЕСТЬ ДРУГИЕ ПС КОТОРЫЕ БОЛЕЕ ВЫГОДНЫЕ И ЕСТЬ ВАРИАНТЫ ЭКОНОМИТЬ НА ЭКЛЗ.
Спасибо. Выбрал Киви из-за большого к-ва провайдеров и вежливого менеджера:) А к чему посоветуете подключиться? И как экономить на ЭКЛЗ?
Кол-во провайдеров практически везде одинаковое, да конечно в Киви их всегда будет больше, но не по всем провайдерам всегда оплачивают клиенты.
К чему посоветую подключится, только к НПС, велком!
И кстати НПС реально платит свои Агентам на покупку ЭКЛЗ. Так что выбирайте.
42 rf_
Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»