POS-терминалы: вопросы эксплуатации

Вопросы по POS терминалам
Vladim
участник форума

Сообщение Vladim » 28 янв 2008, 11:33

Shtrih-M писал(а):
SAKO писал(а):Забудьте про ПОС!
В нормальных точках терминал окупится за 4-8 месяца. Еще в ПОС кладут в 3 раза меньше чем могли бы положить в нормальный терминал по ряду причин. Например с осуществлением платежа не хочет заморачиваться не продавец магазина, ни клиент.
Немного поясню, вы заблуждаетесь SAKO.
1. Штрих-MobilePay в основном ставят туда где: терминал не окупится и за 15 месяцев; нет возможности разместить терминал; удалённые нас. пункты; передвижная торговля .....Приобретают его за частую когда: нет достаточных средств; нужен большой охват территории ( предположим что у Штрих-MobilePay эффективность меньше на 30% чем у терминала, но стоимость у него ниже в 12.5 раза, имея например $20.000 мы можем открыть либо 5 точек с терминалами, либо 80!!!! точек со Штрих-MobilePay); хочется попробовать бизнес на ощупь особо не вкладываясь...
2. В Штрих-MobilePay или любой другой ПОС ничего не кладут, деньги отдают оператору!!!! bj
3. Правильная мотивация персонала это очень важная штука, т.к. есть человеческий фактор. Вот пример недавний, в одной палатке по приёму платежей и продаже сотовых работают посменно 2 продавца, первый получает 1% от принятых платежей, второй по ряду причин нет. У первого сбор в сутки 4700, у второго 1500-2000.

Полностью согласен.

Vladim
участник форума

Сообщение Vladim » 28 янв 2008, 11:35

Хочу спросить кто нибудь юзал Штрих-MobilePay 2-ую версию. Какие глюки, недоработки?
skynet
участник форума

Сообщение skynet » 28 янв 2008, 12:38

mark писал(а):скажите, в украине с вашими посами кто-либо работает?

В Украине тема с пос-терминалами очень интересная, на это есть две причины:
1. Огромное количество розничных точек (более 85 тысяч), где продают карточки. А самая главная проблема с ними - нет никакого учета, кто и сколько и чего продал понять невозможно. Таким образом автоматизация процессов с помощью пос-терминалов очень привлекательная тема при правильной политики.
2. Близость данного государства к Польше, где огромное количество пос-терминалов по продаже кодов/платежей, играет положительный момент для осознания необходимости автоматизации.
3. Платежные терминалы в Укарине - совсем другой бизнес нежели в России. Если в России это мелкий и средний бизнес, то в Украине средний и крупный, причем аффилированный с банком.
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 28 янв 2008, 12:55

можем подбросить в украину несколько посов для тестирования.
если интересно.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 28 янв 2008, 13:15

ссыль счас срежут)), но я успел, сколько стоит и с кем\пс работать на нем ?
если с какой-нибудь одной, то нет интереса))
skynet
участник форума

Сообщение skynet » 28 янв 2008, 13:42

mark писал(а):ссыль счас срежут)), но я успел, сколько стоит и с кем\пс работать на нем ?
если с какой-нибудь одной, то нет интереса))

)))))
Тут в Украине менталитет такой: "У него есть платежная система!!!??", "Значит и у меня будет!!!"

В отличии от России, в Украине около 15-20 ПС!!!!
Данный пос-терминал - полный самосбор, работает только с ПС НД ЛТД. (то есть производителем.), стоит порядка 250-350 убитых енотов.
Уровень понимания как, зачем, почему ДОЛЖНА работать качественная ПС, тут очень низкий. Как правило все сводится к написанию морды для киоска, веб-отчетам и беспорядочному подключению всех и вся!!

В общем случае зоопарк!
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 28 янв 2008, 13:56

)))другого ответа и не ожидал, спасибо!
skynet
участник форума

Сообщение skynet » 28 янв 2008, 14:14

mark писал(а):)))другого ответа и не ожидал, спасибо!

Может прокомментируете, как с данными девайсами обстоят дела в России.
Есть ли у них спрос и рынок?
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 28 янв 2008, 16:04

рынок вроде сеть, спрос тоже вроде есть, больше информации нет...
заходить на российский рынок с посами с укр. смысла точно нет
хотя лучше у штриха спросить, он знает точно.
skynet
участник форума

Сообщение skynet » 28 янв 2008, 16:17

mark писал(а):рынок вроде сеть, спрос тоже вроде есть, больше информации нет...

Спасибо! ))) Не с укр.!! Я в укр временно, скоро обратно, на родину! (МСК)
Что касается штриха, думаю вряд ли скажет.
Shtrih-M
участник форума

Сообщение Shtrih-M » 29 янв 2008, 13:18

mark писал(а):рынок вроде сеть, спрос тоже вроде есть, больше информации нет...
Рынок существует и активно развивается, выводить новые бренды смысла нету. Точные объёмы рынка не скажу, но вот Украина и Казахстан поподвижнее в плане посов, сам приятно удивился.
Гость

Сообщение Гость » 29 янв 2008, 20:15

Vladim писал(а):Хочу спросить кто нибудь юзал Штрих-MobilePay 2-ую версию. Какие глюки, недоработки?
У меня их уже 30 штук стоит и есть 20 в запасе. У Штрихов выгоднее покупать по 50 :) :) :) Что могу сказать, первые были так себе, а вот вторые нравятся. Глюков не замечено, первоначально не понравились отчёты на терминале, но штрихи уже исправили. Ещё на вторых много всяких удобств, мне понравилась идея с распечаткой рекламы на чеках. Хотя для 250 енотов первая версия самое то. Nurit и остальные буржуйские штучки не покупаю, потому что они не для этих целей сделаны в чём уже убедился не раз.
p.s. Очень прошу не предлагайте мне в личку Nurit и им подобные
p.s 2 Кому надо продам MobilePay 2 в Питере дешевле, чем у производителя. т.к. беру оптом.
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 29 янв 2008, 20:51

Nurit лучше однозначно. Экран, эргономика, работать приятно, картридер есть, цена такая же, плюс-минус 500р. Все ПС и даже банки (!) поддерживают Nurit 8320
Vladim
участник форума

Сообщение Vladim » 29 янв 2008, 22:50

SAKO писал(а):Nurit лучше однозначно. Экран, эргономика, работать приятно, картридер есть, цена такая же, плюс-минус 500р. Все ПС и даже банки (!) поддерживают Nurit 8320

Хе-хе продайте мне новый Nurit за 11500 руб. штрих стоит 11 +500 bj я не видел еще такой цены.
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 29 янв 2008, 23:15

Согласитесь, что даже 2000 рублей это не деньги при выборе терминала.
Восемь знаков! Это кто придумал этот цифровой дисплей на Штрихе? Объясняю специально для Штриха - номер телефона состоит из 10 (десять) знаков.
Shtrih-M
участник форума

Сообщение Shtrih-M » 30 янв 2008, 10:19

SAKO писал(а):Согласитесь, что даже 2000 рублей это не деньги при выборе терминала.
Восемь знаков! Это кто придумал этот цифровой дисплей на Штрихе? Объясняю специально для Штриха - номер телефона состоит из 10 (десять) знаков.
Может для вас уважаемый и не деньги, а если это 100 терминалов то уже неплохие деньги. Кроме этого как я уже писал вы получаете ещё кучу дополнительных выгод. Вот скажите куда при поломке вы со своим Nurit побежите в Хабаровске? :) 8 знаков это только номер телефона, префикс вводится на первом экране, это всё в первой версии. В MP2 уже многострочный экран. Первая версия сейчас распродаётся по 6100 руб.
Гость

Сообщение Гость » 30 янв 2008, 11:51

Shtrih-M писал(а):Вот скажите куда при поломке вы со своим Nurit побежите в Хабаровске? :)

Ну Хабаровск вроде бы не сильно глух:shame on :) :) :)
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 30 янв 2008, 18:01

Сколько стоит у вас версия, где можно хоть циферки прочитать в одну строчку?
Vladim
участник форума

Сообщение Vladim » 30 янв 2008, 22:53

SAKO писал(а):Сколько стоит у вас версия, где можно хоть циферки прочитать в одну строчку?

Поддерживаю, выложите описание меню штриха 2 версии сюда.
Shtrih-M
участник форума

Сообщение Shtrih-M » 31 янв 2008, 15:06

Vladim писал(а):
SAKO писал(а):Сколько стоит у вас версия, где можно хоть циферки прочитать в одну строчку?

Поддерживаю, выложите описание меню штриха 2 версии сюда.
На данный момент розничные цены на Штрих-MobilePay - $250, на Штрих-MobilePay 2 - $450. Цены в филиалах такие же. Оптовые цены под запрос.

Вернуться в «POS терминалы и системы»