Налоговые проверки

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
Гость

Сообщение Гость » 22 апр 2014, 23:06

Народ помогите что делать раньше у меня стояли ФР и ЭКЛЗ было в действие теперь ЭКЛХ закончило срок действие и я уже не стал покупать новое ЭКЛЗ а спецсчет у меня есть и я работаю через него. ВОт вопрос налоговая написала протокол что нет ФР я оплатил штрай но не установил ФР теперь они дело передали в мировой суд по какой то статье не пприпомню кажеться 19.5 вот хочу понимать что делать в суде и что вообще делать дальше. НИ в течение месяца еще написала на 3 терминала по пратоколу и вынесли штраф 4 тыс на каждый. Я не оплачивал еще и незнаю что делать.

SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 22 апр 2014, 23:35

Alekcey8888 писал(а): Я не оплачивал еще и незнаю что делать.
Нанять хорошего адвоката. Налоговики могли допустить какие-то ошибки при оформлении документов.
ЭКЛЗ покупать запрещено, её можно только устанавливать. Работа без ЭКЛЗ равнозначна неприменению ККТ. Так что штраф максимально возможный. Для ИП как раз 4000.
Если суд проиграете, добавятся судебные издержки.
Гость

Сообщение Гость » 22 апр 2014, 23:57

SergeyD писал(а):
Нанять хорошего адвоката. Налоговики могли допустить какие-то ошибки при оформлении документов.
ЭКЛЗ покупать запрещено, её можно только устанавливать. Работа без ЭКЛЗ равнозначна неприменению ККТ. Так что штраф максимально возможный. Для ИП как раз 4000.

Ну думаю что мне этого не чего не даст что я найму адваката ему нужно будет отдать 20000 или 15000 а итога все равно не будет. Просто поясните вот если я уплатил штраф и не установил ЭКЛЗ что дальше и как быть не хочеться и штраф платитьи устанавливать ЭКЛЗ.
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 23 апр 2014, 01:27

Будешь платить за каждый установленный факт выдачи нефискального чека.
spcot
Member

Сообщение spcot » 23 апр 2014, 02:52

Яков писал(а):Будешь платить за каждый установленный факт выдачи нефискального чека.

Не факт. Могут приостановить деятельность ип и счёт прикрыть.
Вася
Эксперт

Сообщение Вася » 23 апр 2014, 06:55

spcot писал(а):
Яков писал(а):Будешь платить за каждый установленный факт выдачи нефискального чека.

Приостановить деятельность ИП запросто за игнор их уведомлений + ко всему далее если опять игнор незаконное предпринимательство,а это уже совсем другая статья и занимается уже не НИ..
Гость

Сообщение Гость » 23 апр 2014, 07:16

А может тогда есть возможность подать в суд и потянуть время. В общем я понял так что установить в любом случае придеться.
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 23 апр 2014, 09:05

1. Оплатить штраф.
2. Установить ЭКЛЗ.
2.1. Либо написать заявление на имя начальника ИФНС о том, что деятельность по указанному адресу не осуществляется, терминал де монтирован. Терминал снять. Штраф за невыполнение действий по устранению нарушений по не применению ККМ в таком случае не вкатают.
3. По старому русскому обычаю найти человека кому можно поставить магарыч, пузырь, путевку в Европу и так далее по возможностям.

За путевками обращаться к levsha;_ *)
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 23 апр 2014, 10:03

SergeyD писал(а):
не пиши чего не знаешь ! Суды ИП с НИ бесплатные затраты на адвоката дело личное,но имхо бесполезное ! Все ошибки НИ исправит до окончания срока внесения исправлений , а избежать этого никак так как документы опубликуются на сайте арбитража в открытом доступе .
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 23 апр 2014, 12:17

Alekcey8888 писал(а):Народ помогите что делать раньше у меня стояли ФР и ЭКЛЗ было в действие теперь ЭКЛХ закончило срок действие и я уже не стал покупать новое ЭКЛЗ а спецсчет у меня есть и я работаю через него. ВОт вопрос налоговая написала протокол что нет ФР я оплатил штрай но не установил ФР теперь они дело передали в мировой суд по какой то статье не пприпомню кажеться 19.5 вот хочу понимать что делать в суде и что вообще делать дальше. НИ в течение месяца еще написала на 3 терминала по пратоколу и вынесли штраф 4 тыс на каждый. Я не оплачивал еще и незнаю что делать.
а на какой системе щас работаешь?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Гость

Сообщение Гость » 23 апр 2014, 16:49

за игнор замечаний от ИФНС впаяют больше большего. проще терема убрать и прикинуться веником, хотя факт и протокол если есть то все, амба.
СРАЗУ надо договариваться с налоговой а не злить ее! теперь замучают. открывай новое ИП...
по штрафам - первый раз вообще предупреждение, второй штраф, третий огроменный штраф, а четвертого не будет - закроют бизнес.
Гость

Сообщение Гость » 23 апр 2014, 17:52

HWGuy писал(а):
Alekcey8888 писал(а):Народ помогите что делать раньше у меня стояли ФР и ЭКЛЗ было в действие теперь ЭКЛХ закончило срок действие и я уже не стал покупать новое ЭКЛЗ а спецсчет у меня есть и я работаю через него. ВОт вопрос налоговая написала протокол что нет ФР я оплатил штрай но не установил ФР теперь они дело передали в мировой суд по какой то статье не пприпомню кажеться 19.5 вот хочу понимать что делать в суде и что вообще делать дальше. НИ в течение месяца еще написала на 3 терминала по пратоколу и вынесли штраф 4 тыс на каждый. Я не оплачивал еще и незнаю что делать.
а на какой системе щас работаешь?

Работаю с ОСМП
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 23 апр 2014, 18:03

Центр Управления Платежами. писал(а):2.1. Либо написать заявление на имя начальника ИФНС о том, что деятельность по указанному адресу не осуществляется, терминал де монтирован. Терминал снять. Штраф за невыполнение действий по устранению нарушений по не применению ККМ в таком случае не вкатают.

А с чего бы это?
Прекращение деятельности не отменяет штраф за факт непробития фискального чека.
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 23 апр 2014, 18:45

Voron писал(а):
SergeyD писал(а):
не пиши чего не знаешь ! Суды ИП с НИ бесплатные затраты на адвоката дело личное,но имхо бесполезное ! Все ошибки НИ исправит до окончания срока внесения исправлений , а избежать этого никак так как документы опубликуются на сайте арбитража в открытом доступе .
про бесплатность действительно не знал, а что касается ошибок НИ, то сколько угодно решений судов в пользу предпринимателя именно по формальным причинам и именно по ККТ. Причём ошибки у налоговиков вполне дурацкие бывают... Пусть выложит документы, которые они написали.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 23 апр 2014, 19:40

SergeyD писал(а):
Voron писал(а):
SergeyD писал(а):Нанять хорошего адвоката. Налоговики могли допустить какие-то ошибки при оформлении документов.
про бесплатность действительно не знал, а что касается ошибок НИ, то сколько угодно решений судов в пользу предпринимателя именно по формальным причинам и именно по ККТ. Причём ошибки у налоговиков вполне дурацкие бывают... Пусть выложит документы, которые они написали.
это ,если налоговая забила на процесс ! Ты им жалобу пишешь в суд , копию в НИ отправляешь , да и суд вывешивает . Я не помню сроков внесения изменений ,но они большие и они точно выпустят письмо корректирующее ошибки . И Потом у меняя суды в количестве 8 штук все ошибки и описки просто проигнорировали ,как несущественные и не влияющие на обстоятельства дела ! Даже дата проверки и чеков неправильно была указана ! Всё покуй ! Так что сильно на это надеяться не надо , тем более все эти заходы сильно смахивают на компанейщину !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 23 апр 2014, 22:24

Яков писал(а):
Центр Управления Платежами. писал(а):2.1. Либо написать заявление на имя начальника ИФНС о том, что деятельность по указанному адресу не осуществляется, терминал де монтирован. Терминал снять. Штраф за невыполнение действий по устранению нарушений по не применению ККМ в таком случае не вкатают.

А с чего бы это?

Согласно административке, налоговый орган выносит предписание на устранение. Если это не происходит , шьют еще один штраф за неисполнение законного требования .
-Serp2000-
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение -Serp2000- » 23 апр 2014, 22:50

Вася писал(а):
spcot писал(а):

Приостановить деятельность ИП запросто за игнор их уведомлений + ко всему далее если опять игнор незаконное предпринимательство,а это уже совсем другая статья и занимается уже не НИ..
С чего бы это оно незаконное? Вполне законное, только с выявленными и неустранёными нарушениями.
Наверняка не упадет только лежащий!
Вася
Эксперт

Сообщение Вася » 24 апр 2014, 00:17

-Serp2000- писал(а):С чего бы это оно незаконное? Вполне законное, только с выявленными и неустранёными нарушениями.
А как по твоему называется дальнейшая работа с приостановленной предпринимательской деятельностью?
Варианты развития могут быть различные.
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 24 апр 2014, 01:08

Центр Управления Платежами. писал(а):
Яков писал(а):

А с чего бы это?

Согласно административке, налоговый орган выносит предписание на устранение. Если это не происходит , шьют еще один штраф за неисполнение законного требования .

Статью административного кодекса подсказать можете?
Гость

Сообщение Гость » 24 апр 2014, 11:27

Яков писал(а):
Центр Управления Платежами. писал(а):
Яков писал(а):
А с чего бы это?

Статью административного кодекса подсказать можете?

когда то в 90-х помню было все это прописано в Регламенте, сейчас за давностью лет не могу уточнить.

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»