POS-терминалы: вопросы эксплуатации

Вопросы по POS терминалам
Shtrih-M
участник форума

Сообщение Shtrih-M » 25 янв 2008, 12:57

ruvin_kiosk писал(а):
Shtrih-M писал(а):Не согласен с теми кто говорит, что тема угасающая и не перспективная. Мы занялись pos терминалами два года назад и судя по спросу на сегодня тема развивается довольно активно. Хотя владельцы и покупатели терминалов самообслуживания редко покупают мобильные платёжные терминалы, у них своя группа покупателей. Возможно связано с различиями в схеме построения бизнеса. Больше всего мобильные терминалы приобретают регионалы, причём в большинстве из "глухих" регионов.

Можете посоветовать , модели и может какие то особенности работы POS терминалов ?
Конечно как производитель я скажу немного предвзято, но объективно, советую остановить выбор на Штрих-MobilePay версия 2(без ридера)
Плюсы:
1. Терминал получился реально хорошим, учли опыт, мощный аккумулятор 2000 mAh (1200 платежей на одном заряде), надёжная опробованная временем клавиатура. За 4 месяца только 1 !!!штука поступила в ремонт из 2350 штук.
2. Самая большая сеть центров технического обслуживания - более 1700 ЦТО! Отгрузка со складов в регионах.
3. Смена любой ПС (самостоятельно,бесплатно) за 5 минут. Ничто не вечно в этом мире :)
4. Адаптированный под Российские условия GPRS модем (самое больное место у Nurit и т.п.).Держит GPRS на отлично. Сначала были удивлены вопросом ПС ОСМП и Киберплат о том почему отсек sim карт закрывается на шурупы, а не на защёлку. Потом узнал что к чему. В MP II вставил симку и забыл.

Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 25 янв 2008, 13:07

Shtrih-M писал(а): Это как и с терминалами самообслуживания, вечная лоттерея. Всё сильно зависит от региона, большой плюс у Посов Штрих-MobilePay, что они один в один как касса. Ни один налоговик не заподозорит :)

...пока ему в голову не придет голограмму поискать на корпусе! :))
Shtrih-M
участник форума

Сообщение Shtrih-M » 25 янв 2008, 13:11

Misha_g писал(а):
Shtrih-M писал(а): Это как и с терминалами самообслуживания, вечная лоттерея. Всё сильно зависит от региона, большой плюс у Посов Штрих-MobilePay, что они один в один как касса. Ни один налоговик не заподозорит :)

...пока ему в голову не придет голограмму поискать на корпусе! :))
Галограмка в подарок идёт bj
Vladim
участник форума

Сообщение Vladim » 25 янв 2008, 17:12

Shtrih-M писал(а):Это как и с терминалами самообслуживания, вечная лоттерея. Всё сильно зависит от региона, большой плюс у Посов Штрих-MobilePay, что они один в один как касса. Ни один налоговик не заподозорит :)

А вообще если мой ПОС стоит в магазине и на чеке мои данные, кого будет проверять налоговая? По закону меня или магазин должны проверять?
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 25 янв 2008, 17:31

Shtrih-M писал(а):Это как и с терминалами самообслуживания, вечная лоттерея. Всё сильно зависит от региона, большой плюс у Посов Штрих-MobilePay, что они один в один как касса. Ни один налоговик не заподозорит :)

Пока не поищет на чеке данные ЭКЛЗ....
и Фискальный признак
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Shtrih-M
участник форума

Сообщение Shtrih-M » 25 янв 2008, 19:46

Vladim писал(а):

А вообще если мой ПОС стоит в магазине и на чеке мои данные, кого будет проверять налоговая? По закону меня или магазин должны проверять?
Думаю на этом форуме я однозначно обладаю наибольшей информацией по посам (6100 штук Однако :) ). Так вот из этого количества НИ ОДНОГО штрафа или разборки с налоговой.
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 25 янв 2008, 19:53

а в украине с вашими посами кто-либо работает?
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 25 янв 2008, 19:56

Shtrih-M писал(а):Думаю на этом форуме я однозначно обладаю наибольшей информацией по посам (6100 штук Однако :)

думаю на этом форуме вы самое заинтересованное лицо в отношении реализации сего продукта.
скажите, в украине с вашими посами кто-либо работает?
и почему цена так резко снизилась? есть ли у вас посы с эклз? внесены ли в реестр? скока стоят? будет ли обязательна фискализация посов\изменится практика?
вроде все.
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 25 янв 2008, 20:03

Очень интересная статистика.
Не может быть такого. Вам не доложат о разборке с НИ. Проблем с налоговой не избежать если у вас не выдается чек ККМ, работник (кассир) не оформлен конкретно у вас на фирме.
Я за, то чтоб не было дезинформации.

PS Ребята, если вы кроме ПОС терминала не будете использовать ККМ, то проблемы будут!
Vladim
участник форума

Сообщение Vladim » 26 янв 2008, 17:24

У меня вопрос. Я хочу поставить ПОС в магазин.Магазин не мой. Как будет правильно, продавцы должны пробивать кассовые чеки на своем ККМ или я должен им купить свой ККМ зарегистрированый на меня? Спасибо.:hat:
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 27 янв 2008, 12:39

Vladim писал(а):У меня вопрос. Я хочу поставить ПОС в магазин.Магазин не мой. Как будет правильно, продавцы должны пробивать кассовые чеки на своем ККМ или я должен им купить свой ККМ зарегистрированый на меня? Спасибо.:hat:

ККМ должен быть твой и продавцы должны быть твоими работниками.
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 27 янв 2008, 14:10

либо договор простого товарищества с магазином, но это тот еще гимор, магаз на это не пойдет.
Гость

Сообщение Гость » 27 янв 2008, 15:02

А если с магазином договор на аутсорс по приему платежей + своя касса или без онной, на свой страх и риск.... Как такой вариант?
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 27 янв 2008, 16:55

Vladim писал(а):У меня вопрос. Я хочу поставить ПОС в магазин.Магазин не мой. Как будет правильно, продавцы должны пробивать кассовые чеки на своем ККМ или я должен им купить свой ККМ зарегистрированый на меня? Спасибо.:hat:

Делай с магазином субагентский договор и дели прибыль как хочешь. ККМ их, ПОС сдай в аренду. Без гимора, абсолютно.
Гость

Сообщение Гость » 27 янв 2008, 17:04

Misha_g писал(а):

Делай с магазином субагентский договор и дели прибыль как хочешь. ККМ их, ПОС сдай в аренду. Без гимора, абсолютно.

не забывай, что этот самый "гимор" и владельцу ТТ не нужен,...а по субагентскому он есть..
Vladim
участник форума

Сообщение Vladim » 27 янв 2008, 22:30

Misha_g писал(а):

Размышляя обо всем этом пришел к такому же выводу. Либо можно еще чтобы они сами купили себе ПОС, а я заключу субагентский договор с ними + делить прибыль обьясняя это тем что номер техподдержки будет стоять мой. Сегодня разговаривал с 1 владельцем магазина, как тут правильно писали гимор еще тот. Оказывается магазины сидят на вмененке и получается проблема с налогами это не каждый владелец магазина захочет. А работать на общем режиме налогооблажения там проценты будешь платить намного больше чем на упрощенке.
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 28 янв 2008, 01:53

Забудьте про ПОС!
В нормальных точках терминал окупится за 4-8 месяца. Еще в ПОС кладут в 3 раза меньше чем могли бы положить в нормальный терминал по ряду причин. Например с осуществлением платежа не хочет заморачиваться не продавец магазина, ни клиент.
Shtrih-M
участник форума

Сообщение Shtrih-M » 28 янв 2008, 09:25

SAKO писал(а):Забудьте про ПОС!
В нормальных точках терминал окупится за 4-8 месяца. Еще в ПОС кладут в 3 раза меньше чем могли бы положить в нормальный терминал по ряду причин. Например с осуществлением платежа не хочет заморачиваться не продавец магазина, ни клиент.
Немного поясню, вы заблуждаетесь SAKO.
1. Штрих-MobilePay в основном ставят туда где: терминал не окупится и за 15 месяцев; нет возможности разместить терминал; удалённые нас. пункты; передвижная торговля .....Приобретают его за частую когда: нет достаточных средств; нужен большой охват территории ( предположим что у Штрих-MobilePay эффективность меньше на 30% чем у терминала, но стоимость у него ниже в 12.5 раза, имея например $20.000 мы можем открыть либо 5 точек с терминалами, либо 80!!!! точек со Штрих-MobilePay); хочется попробовать бизнес на ощупь особо не вкладываясь...
2. В Штрих-MobilePay или любой другой ПОС ничего не кладут, деньги отдают оператору!!!! bj
3. Правильная мотивация персонала это очень важная штука, т.к. есть человеческий фактор. Вот пример недавний, в одной палатке по приёму платежей и продаже сотовых работают посменно 2 продавца, первый получает 1% от принятых платежей, второй по ряду причин нет. У первого сбор в сутки 4700, у второго 1500-2000.
Shtrih-M
участник форума

Сообщение Shtrih-M » 28 янв 2008, 09:36

quote]думаю на этом форуме вы самое заинтересованное лицо в отношении реализации сего продукта.
скажите, в украине с вашими посами кто-либо работает?
и почему цена так резко снизилась? есть ли у вас посы с эклз? внесены ли в реестр? скока стоят? будет ли обязательна фискализация посов\изменится практика?
вроде все.[/quote]Мы, как и любой другой производитель заинтересованы в реализации. Но на сегодня это не самая приоритетная задача. Главное познакомить с данным бизнесом.
1. Для Украины сейчас делаем прошивки под 2 ПС. Начнём продавать с открытием филиала.
2. Из-за выхода новой версии снизились продажи первой, вот и отдаём что осталось на складе по себестоимости.
3. Есть с ЭКЛЗ, но пока нельзя внести в реестр, есть полноценная пос система.
4. Фискализировать не надо/ надо.
Гость

Сообщение Гость » 28 янв 2008, 10:15

Хочу поделиться своим опытом работы с ПОС-терминалами. Юзаем два ПОС-терминала Штрих-MobilePay, 1 версия.

Во-первых, когда мы их вначале заказали через свою ПС, они проработали у нас 1 неделю и ушли в аут. Это был, как нам сказали, производственный брак. Из достаточно достоверных источников могу процитировать комментарии по поводу Штрих-MobilePay : "Да,у Штриха каждый второй ПОС-терминал с производственным браком". Мы заказали второй раз, уже в Штрих-М лично. Эти уже не "умирали", все еще работают.
Хотя.....несколька раз приходилось переустанавливать ПО ПОС-терминалов. Частенько глючат, выдают ошибка Е201. При этой ошибки каждый раз приходиться ехать к ПОСу, снимать клеммы, сбрасывать настройки. Тогда все работает.

Во-вторых, человеческий фактор.
Ну что за ПО, где сначала надо выбирать оператора, нажимая на 1,2,3,4,5 и т.д., потом вводить три цифры этого же оператора 911, 921, 909, а потом вводить оставшиеся цифры номера. Продавцы путаются.
А потом, как сказал, Shtrih-M, ПОСы ставят там где не окупаются терминалы самообслуживания или если Вы хотите охватить все районы, даже глубинку. А кто работает в этой глубинке? Мы хорошо общаемся с хозяйкой торговых павильонов, и она рассказывала, что нормальных продавщиц трудно найти. Все пьют или тупые. На этой почве, у нас недовно был инцидент, продавщица со своим парнем на смене обчистила торговый павильон, забрала выручку из кассы, продукты и забрала наши денюшки с ПОСа, 6 тыс. руб. Парня посадили на 1,5 года, девушке ничего не сделали. В итоге и мы и хозяйка павильона потяри денежки. Неприятно. Стрясти с них было реально нечего.

В-третьих, расходы на ПОС. Самые большие расходы это на бензин. Одна поезда к ПОСу нам обходиться в 100 руб. Мы и так ограничились 1 поездкой в неделю. А как я уже писал выше, если ошибка, или что-то случилось, приходится ехать внепланово. В итоге в месяц расходы на ПОС доходят до 1000 руб. (Это если ПОС находится в 30 км от офиса). + расходы на чек. ленту, рулончик - 15 р. + на симкарту ПОСа.

В результате что получается.... чтобы это было выгодно надо иметь большое число ПОСов. Хотя если будет много ПОСов будет и много проблем laugh

Намного приятнее иметь дело с терминалами самообслуживания. Стоят себе такие красивые, работают как часы, все точно, как в аптеке. Ляпота! s_u_n

Вернуться в «POS терминалы и системы»