Сим-карты для терминалов

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 20 янв 2008, 01:32

Misha_g писал(а):Расценки как в Клике по-моему.
не а все таки в чем резон - почему бы не взять клик в таком случае? и заморочек со скрытыми тарифами никаких...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru

Гость

Сообщение Гость » 20 янв 2008, 01:40

HWGuy писал(а):не а все таки в чем резон - почему бы не взять клик в таком случае? и заморочек со скрытыми тарифами никаких...
тут надо учитывать плюсы и минусы препейда
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 20 янв 2008, 01:42

ivan.m писал(а):
HWGuy писал(а):не а все таки в чем резон - почему бы не взять клик в таком случае? и заморочек со скрытыми тарифами никаких...
тут надо учитывать плюсы и минусы препейда
как по мне так предоплатный тариф лучше - нет вероятности влететь - как те чуваки на 20000 баксов изза глюка обновления клиента ПС
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
масим
участник форума

Сообщение масим » 20 янв 2008, 05:39

если бы билайн работал стабильно, я висел бы на нем. т.к. у него пакеты до 5 кб не тарифицируются.
выходят совсем копейки.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 20 янв 2008, 13:34

масим писал(а):если бы билайн работал стабильно, я висел бы на нем. т.к. у него пакеты до 5 кб не тарифицируются.
выходят совсем копейки.
а в мтс 1кб
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 20 янв 2008, 16:34

Я понимаю, что разговор только о GPRS потому, что терминалы продавались с GSM-модемами. Мы изначально без них заказывали для того, чтобы можно было поставить CDMA-модемы (Скайлинк). Для того, кто еще не купил терминал, а Скайлинк есть, рассмотрите CDMA.
Linux в массы!
масим
участник форума

Сообщение масим » 21 янв 2008, 04:24

HWGuy писал(а):а в мтс 1кб

Вы меня не понял. пакеты до 5 кб не тарифицирутся. т.е. бесплатно пролетают :)
Не путайте с округлениями.
зы.
У меня есть пару симок билайна с кликом и пару обычных.
Так вот, жрут одинаково :)
блин, залез сейчас на сайт, как москвы так и наш, оказывается этот обьем не тарифцируется только в начале каждой сессии. Дезинформировал я вас.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 21 янв 2008, 12:41

масим писал(а):
HWGuy писал(а):а в мтс 1кб

Вы меня не понял. пакеты до 5 кб не тарифицирутся. т.е. бесплатно пролетают :)
Не путайте с округлениями.
зы.
У меня есть пару симок билайна с кликом и пару обычных.
Так вот, жрут одинаково :)
блин, залез сейчас на сайт, как москвы так и наш, оказывается этот обьем не тарифцируется только в начале каждой сессии. Дезинформировал я вас.
мда интересно - никогда не задумывался над таким вариантом (бесплатный порог).... насчет дезинформирования недопонял - а что такое начало сессии? а если все время рвать сессию на 4 кб? все время будет начало сессии?
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 21 янв 2008, 12:48

У нас год назад были ПОС-терминалы с ПО "Дельта-Телеком". Так вот там сессии были всегда меньше 5 кб., т.е. на трафик деньги вообще не тратились!!! (Билайн-Корпоратив). Поставили ПО "ОСМП" - халява кончилась :))
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 21 янв 2008, 13:09

нет ну а все таки нельзя ли как нибудь сессию разрывать принудительно в осмп? и как это скажется на работе терминала? одно дело если он будлет успевать спихнуть информацию даже может не с первой попытки - но ведь все бесплатно, а другое дело если он вообще работать откажется при таком траффике?
масим
участник форума

Сообщение масим » 21 янв 2008, 13:36

HWGuy писал(а):мда интересно - никогда не задумывался над таким вариантом (бесплатный порог).... насчет дезинформирования недопонял - а что такое начало сессии? а если все время рвать сессию на 4 кб? все время будет начало сессии?

Я вот тоже не понимаю теперь, что они имеют ввиду под сессией, видать начало сеанса связи :)
раньше было четко написано: нетарифицируемый порог-5 кб.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 21 янв 2008, 13:53

масим писал(а):раньше было четко написано: нетарифицируемый порог-5 кб.
кстати в клике так и продолжают писать:
11 Нетарифицируемый объем переданных/полученных данных в начале каждой сессии - 5 КБ. Объем переданных/полученных в течение GPRS-сессии данных округляется в большую сторону с точностью до 2,07 КБ.

а я в топе был не прав - не фига не 5 у билайна и 1 у мтс - а 2 у билайна и 1 у мтс - в плане округления - а вот насчет не тарифицируемого порога - билайн рулит - у него 5 нетарифицируемый,в товремя как у мтс 0

2 Михаил кстати в плане округления и порога - телеметрия к сожалению в полнойзаднице оказывается - у ней 10 и 0 соответсвенно - хуже чем у мтс ....
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 21 янв 2008, 19:41

HWGuy, по-моему, порог и округление не актуальные параметры для терминалов самообслуживания, т.к. там нет коротких сессий обычно.
NARZAN
участник форума

Сообщение NARZAN » 21 янв 2008, 21:20

Misha_g писал(а):HWGuy, по-моему, порог и округление не актуальные параметры для терминалов самообслуживания, т.к. там нет коротких сессий обычно.

А есть информация скока в среднем сессия длиться, скока весит?
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 22 янв 2008, 05:43

NARZAN писал(а):
Misha_g писал(а):HWGuy, по-моему, порог и округление не актуальные параметры для терминалов самообслуживания, т.к. там нет коротких сессий обычно.

А есть информация скока в среднем сессия длиться, скока весит?

У меня бывает, что терминалы несколько дней сессию не рвут. За день уходит рублей 10. (На Кибере)
prometey
участник форума

Сообщение prometey » 23 янв 2008, 15:48

короткая сессия не вариант, по крайней мере в осмп, там только сам мартл, когда версия обновляеться хрен знает сколько весит, по пять кило он тупо не скачаеться.
не берите билайн постоплатный, они там вообще ох......
клик вроде нормально выходит, на мой взгляд меньше чем онлайнер,хотя незначительно совсем, мегафон тоже вроде нормально, но на мой взгляд немного больше чем онлайнер. мтс и мегафон за последний год вроде ни разу не вис, у билайна было пару раз, но не долго.
lovemoney
участник форума

Сообщение lovemoney » 23 янв 2008, 18:22

prometey писал(а):короткая сессия не вариант, по крайней мере в осмп, там только сам мартл, когда версия обновляеться хрен знает сколько весит, по пять кило он тупо не скачаеться.
не берите билайн постоплатный, они там вообще ох......
клик вроде нормально выходит, на мой взгляд меньше чем онлайнер,хотя незначительно совсем, мегафон тоже вроде нормально, но на мой взгляд немного больше чем онлайнер. мтс и мегафон за последний год вроде ни разу не вис, у билайна было пару раз, но не долго.

Зато красные яйца сегодня жгут от души !!!! cough . У кого еще терминалы на яйцах отвалились ? Или это локально - деревенско - Питерский глюк ???
Номера на купюрах нужны для того, чтобы когда нибудь я смог сложить их все по порядку...
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 23 янв 2008, 22:00

prometey писал(а):клик вроде нормально выходит, на мой взгляд меньше чем онлайнер.
а по ценам вроде наоборот think чем это интересно можно объяснить?
prometey
участник форума

Сообщение prometey » 24 янв 2008, 02:33

HWGuy писал(а):
prometey писал(а):клик вроде нормально выходит, на мой взгляд меньше чем онлайнер.
а по ценам вроде наоборот think чем это интересно можно объяснить?

тоже об этом задумывался, но собственно какая разница, предоплатный у билайна тоже по ценам вроде как все, а на деле все иначе_i_was_her
SanyJukov
участник форума

Сообщение SanyJukov » 18 фев 2008, 14:25

Ситуация такая - решил поставить в терминал симкарты мегафона, до этого стояли билайн.
После замены на одном терминале маратл почемуто определяет мегафон симку как билайн и не может подконектится к инету, перезапускает таймер и дальше снова тоже самое.
Пробовал вторую симку такая же фигня.
Поставил на телефон, все работает , инет есть.
Подскажите что такое может быть???

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»