Симкоматы - терминалы по продаже СИМ-карт

Торговые автоматы: автоматы для ксерокопирования,
автоматы для продажи дисков, книг, снеков.
маха
Эксперт

Сообщение маха » 12 янв 2014, 18:53

А у кого он есть ? Бесплатный выход на сотовые и стационарные телефоны.
Или вся виртуальность заключается в наличии своей симки.
Так же как ни кому в голову не приходит брать плату за электронную почту так и за голос в скором времени не будут брать плату отдельно считая по секундам.
В европах такое давно такое практикуется покупается контракт
и телефон бесплатно.
Задача операторов максимально оттянуть наступление этого момента.
До сорока, до сорока
поймать удачу за рога,на ярмарку мы скачем.

arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 12 янв 2014, 19:06

маха писал(а):А у кого он есть ? Бесплатный выход на сотовые и стационарные телефоны.
Или вся виртуальность заключается в наличии своей симки.
Так же как ни кому в голову не приходит брать плату за электронную почту так и за голос в скором времени не будут брать плату отдельно считая по секундам.
В европах такое давно такое практикуется покупается контракт
и телефон бесплатно.
Задача операторов максимально оттянуть наступление этого момента.

ага. в наличии симки , если судить по названию темы *)

И кто не берет плату за электронную почту ? сотовый трафик не бесплатный, коммерческие почтовые системы не бесплатные.

А с виртульными сип операторами борьба элементарна: сделать плавающую задержку по используемым протоколам. И хрен поговоришь.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 12 янв 2014, 20:10

Думаю, что бесплатная сотовая связь - это фантастика. Если все будет бесплатным, то кто будет оплачивать эксплуатационные расходы для сотен тысяч вышек сотовой связи и содержание штата работников примерно такой же численности? Мы еще не при коммунизме живем :) .
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 12 янв 2014, 20:42

invertor писал(а):Думаю, что бесплатная сотовая связь - это фантастика. Если все будет бесплатным, то кто будет оплачивать эксплуатационные расходы для сотен тысяч вышек сотовой связи и содержание штата работников примерно такой же численности? Мы еще не при коммунизме живем :) .

ну почему. если ОПСОСы смогут через себя проводить много денег (банкинг), они смогут сделать связь бесплатной. Стоимость связи будет тогда не актуально ~)
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
inko
Эксперт

Сообщение inko » 12 янв 2014, 21:22

arcor писал(а):
invertor писал(а):Думаю, что бесплатная сотовая связь - это фантастика. Если все будет бесплатным, то кто будет оплачивать эксплуатационные расходы для сотен тысяч вышек сотовой связи и содержание штата работников примерно такой же численности? Мы еще не при коммунизме живем :) .

ну почему. если ОПСОСы смогут через себя проводить много денег (банкинг), они смогут сделать связь бесплатной. Стоимость связи будет тогда не актуально ~)

Напомнило - "Если бы у моей бабушки был член, она была бы моим дедушкой" (с) *)
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 12 янв 2014, 22:21

inko писал(а):
arcor писал(а):

Напомнило - "Если бы у моей бабушки был член, она была бы моим дедушкой" (с) *)

ИМХО это реально. Сейчас наберут кучу телефонов с NFC чипами и через год другой запустят массово. Но про это не в этой теме.
spcot
Member

Торговля сим-картами

Сообщение spcot » 10 апр 2014, 00:05

Торговля сим-картами. С началом весны вылезли телетвайсовцы, симки силком упаковками всучают. Вроде законодательно были ограничения и предъявлялись требования или без разницы салон связи торгует или продукты?
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 10 апр 2014, 00:26

у нас даже в сигаретных ларьках подключают к т2*)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 10 апр 2014, 01:03

spcot писал(а):С начлом весны вылезли телетвайсовцы, симки силком упаковками всучают. Вроде законодательно были ограничения и предъявлялись требования или без разницы салон связи торгует или продукты?

вообще пох. есть агентские договора и будь хоть торговцем квасом - можешь подключать абонентов.
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 10 апр 2014, 02:39

eJik писал(а):
spcot писал(а):С начлом весны вылезли телетвайсовцы, симки силком упаковками всучают. Вроде законодательно были ограничения и предъявлялись требования или без разницы салон связи торгует или продукты?

вообще пох. есть агентские договора и будь хоть торговцем квасом - можешь подключать абонентов.
Ничего у них нет. Вообще, стремная контора
ARM-MAKS
участник форума

Сообщение ARM-MAKS » 10 окт 2015, 23:36

invertor писал(а):
miha писал(а):нинадо никких воипов:о |( корпаратив организуешь и симки знак людям раздаешь... чем больше народу тем тариф дешевле~)

Почти так. Но только штамповать симки под свою фирменную раскраску, на терминалах рисовать свою кнопку, которая в принципе будет дублем сотового оператора, с которым и заключен корпоративный договор. Всё это оформляется юридически. Вот здесь _http://forum.megafonmoscow.ru/?message=103408#newmsg к примеру такое обсуждалось.

А зачем Вам эти траты на собственный бренд,
покрасить сим ки, трудовые затраты на рисование кнопки и.т.д. Не проще ли взять сим-ки у уже работающего сервис провайдера и продавать их ?
P.S. Мне кажется, собственный бренд и прямой
договор с оператором - актуально после того как выйдете на определенный объем продаваемых сим в месяц.
TimoGrozny
Эксперт

Сообщение TimoGrozny » 11 окт 2015, 09:55

invertor,
судя по твоим ответам, не в обиду, далеко тебе до создания собственного MVNO
MVNO, так же как и любой оператор ОБЯЗАН иметь все необходимые лицензии на телематику и передачу голоса. MVNO может пользоваться биллингом родительской сотовой компании либо же устанавливать свой. (адекватный биллинг - это п...ц какие деньги)
Так же как и любой оператор связи, ты должен будешь установить СОРМ. Либо опять таки , компания у которой ты арендуешь емкости и частоты обязана будет сделать это за тебя. Про другой заеб, который тебе обеспечен я даже вспоминать не хочу. То о чем ты говоришь (спец корпо тариф от оператора, на виртуального оператора никак не катит)
Think different (c) Steve Jobs
aks155

Терминалы по продаже SIM-карт

Сообщение aks155 » 23 янв 2020, 10:42

Добрый день!
В новостях часто стали появляться все новые и новые терминалы от различных разработчиков и операторов связи.
Такие терминалы схожи одним - сканируется паспорт, и фотография паспорта сравнивается с лицом пользователя, снятой камерой терминала.
Тут происходит сбор и обработка биометрических персональных данных.
Знает ли кто, как в таких терминалах решается вопрос с требованием ФЗ-152 об обязательном письменном согласии субъекта БПД с обработкой? Ведь нажатие галочки "Согласен со всем" не является юридически равным письменному согласию?
Из новостей и блогов вижу, что разработчики решали с Минкомсвязью вопрос заключения договора в таком виде, а вот о разрешении Роскомнадзора в принятии согласия в таком виде - информации не нашел.
3DFX
Member

Re: Терминалы по продаже SIM-карт

Сообщение 3DFX » 24 янв 2020, 09:14

С прелюдий решил начать :)
aks155

Сообщение aks155 » 24 янв 2020, 09:23

3DFX писал(а):С прелюдий решил начать :)

Прошу простить, шутку не понял :)
Есть ли у Вас какая-то информация по соответствию таких терминалов ФЗ-152?
Прорабатываю вопрос о внедрении терминалов регистрации посетителей здания (со сканированием паспорта и идентификацией пользователя) и вижу, что есть риск нарушения ФЗ. Хотелось бы понимать, либо в сим-терминалах это как-то решили, либо получили разрешение от Роскомнадзора, либо забили? :)
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 24 янв 2020, 09:55

я думаю, тут нет ни у кого этого оборудования. Просто по одной причине. Его целесообразно было ставить в 2004 году
aks155

Сообщение aks155 » 24 янв 2020, 10:13

CJIOH писал(а):я думаю, тут нет ни у кого этого оборудования. Просто по одной причине. Его целесообразно было ставить в 2004 году

Да с симками-то все понятно, хотя МТС, например, только начинает их ставить :)
Меня интересует терминал регистрации посетителей здания, т.е. выдачи разрешений на проход. С обработкой биометрии. А симкотерминалы тут как пример.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 24 янв 2020, 11:05

Тем более такого тут нет.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 24 янв 2020, 16:36

aks155 писал(а):
CJIOH писал(а):я думаю, тут нет ни у кого этого оборудования. Просто по одной причине. Его целесообразно было ставить в 2004 году

Да с симками-то все понятно, хотя МТС, например, только начинает их ставить :)
Меня интересует терминал регистрации посетителей здания, т.е. выдачи разрешений на проход. С обработкой биометрии. А симкотерминалы тут как пример.
проход по паспорту?
aks155

Сообщение aks155 » 24 янв 2020, 16:48

arcor писал(а):проход по паспорту?

Да, доступ в здание при регистрации по паспорту (скан в терминале) и сравнении что именно человек с фотографии паспорта собирается пройти (фото в терминале и сравение).

Вернуться в «Вендинговые автоматы»