Авторское право
В общем, у меня случилась сегодня интересная ситуация, из которой не знаю как выкрутиться
. В общем сделал я гранулы для копчения и решил проверить рынок, подал объявление о продаже. Позвонил человек и мы договорились, что я ему для испытаний делаю мешок. Он испытал, я ему по ходу разъяснил всю технологию и теперь он заявляет, что будет налаживать производство у себя. Я собственно против этого ни чего не имею, но он заявляет, что будет патентовать своё авторское право на изобретение |( . Получается, что он хочет заставить ему платить за право производить гранулы, которые я уже и без него полгода произвожу и для себя использую
. Вот и не знаю что делатьb_w .
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
Что бы у нас что то запатентовать,надо 7 кругов ада пройти.Да ещё в соавторы взять пару человек из патентного бюро*) Так,что спи спокойно.Ни хрена у него не получится.
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Д.А. Медведев
Дровосек писал(а):Что то я сомневаюсь, что это еще не запатентовано.
Я такие гранулы года 2-3 назад видел во Пскове в супермаркетах.
Я тоже так думал. Особой гениальности придумать гранулами коптить не надо. Проверить это трудно непрофессионалу. А вдруг все тоже так подумали, делают себе и ни кто не думает свои права заявлять. Тем более, что стоит патентование от 40 тыс. не каждый готов с такой суммой расстаться в нашей стране,где все плевать хотели на авторские права
invertor писал(а):Дровосек писал(а):Что то я сомневаюсь, что это еще не запатентовано.
Я такие гранулы года 2-3 назад видел во Пскове в супермаркетах.
Я тоже так думал. Особой гениальности придумать гранулами коптить не надо. Проверить это трудно непрофессионалу. А вдруг все тоже так подумали, делают себе и ни кто не думает свои права заявлять. Тем более, что стоит патентование от 40 тыс. не каждый готов с такой суммой расстаться в нашей стране,где все плевать хотели на авторские права. А сейчас получается человек все оформит, и мы все окажемся вне закона, будем штрафы платить или в подполье уходить
.
назови это не гранулы, а по другому, измени состав чуть, форму, цвет, и вот тебе уже другой продукт ))
IGROK писал(а):Что бы у нас что то запатентовать,надо 7 кругов ада пройти.Да ещё в соавторы взять пару человек из патентного бюро*) Так,что спи спокойно.Ни хрена у него не получится.
Человек занимается изготовлением коптильных шкафов и инженерной грамоте научен, думаю у него все получится.
invertor писал(а):IGROK писал(а):Что бы у нас что то запатентовать,надо 7 кругов ада пройти.Да ещё в соавторы взять пару человек из патентного бюро*) Так,что спи спокойно.Ни хрена у него не получится.
Человек занимается изготовлением коптильных шкафов и инженерной грамоте научен, думаю у него все получится.
А ты шкафы запатентуй*)
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Д.А. Медведев
Не, лучше потентовалку начистить *)IGROK писал(а):invertor писал(а):IGROK писал(а):Что бы у нас что то запатентовать,надо 7 кругов ада пройти.Да ещё в соавторы взять пару человек из патентного бюро*) Так,что спи спокойно.Ни хрена у него не получится.
А ты шкафы запатентуй*)
SAKO писал(а):Не, лучше потентавалку начистить *)IGROK писал(а):invertor писал(а):Человек занимается изготовлением коптильных шкафов и инженерной грамоте научен, думаю у него все получится.
А ты шкафы запатентуй*)
Не, так нельзя. Человек честно признался, а мог бы и по тихому все провернуть и перед фактом поставить. Я бы с ним хотел продолжать сотрудничество, но вот что то не могу выработать свою дальнейшую тактику поведения b_w . Я теоретически мог бы сам заняться патентованием, но принципиально не хотел бы кого то ограничивать. У нас в предпринимательской среде и так хватает всяких "ограничителей".
invertor писал(а):Не, так нельзя. Человек честно признался, а мог бы и по тихому все провернуть и перед фактом поставить. Я бы с ним хотел продолжать сотрудничество, но вот что то не могу выработать свою дальнейшую тактику поведения b_w . Я теоретически мог бы сам заняться патентованием, но принципиально не хотел бы кого то ограничивать. У нас в предпринимательской среде и так хватает всяких "ограничителей".
Ну тогда в лоб и скажи - ты чеж творишь то, я тебе все показал-рассказал, а теперь ты запатентуешь и типа сам изобрел а я тебе еще и платить должен? Так не пойдет, в соавторы бери.
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
-
celtic_xarizma
- участник форума
Насколько помню из институтского курса по авторскому праву и патентам там тема такая. Если, например, я запатентую гранулы для копчения и предъявлю Вам претензию по этому поводу то система работает так:
если Вы в суде доказываете, что производили гранулы раньше подачи заявки на патент то Вы можете беспроблемно продолжать их производить. Соответственно Вам надо озаботится именно документальным подтверждением этого. Реклама с датой подачи, приобретенное оборудование и тп.
Также новый патент должен пройти комиссию, которая подтвердит что это новое и никем раньше не использовалось. Вот тут у него может быть засада в получении патента. Если он будет патентовать коптилку, работающую на гранулах - то к Вам претензий быть не может, потому что коптилки вы не продаете.
Но может за 10 лет что то и поменялось, лучше у юристов по авторскому праву и патентам проконсультироваться.
если Вы в суде доказываете, что производили гранулы раньше подачи заявки на патент то Вы можете беспроблемно продолжать их производить. Соответственно Вам надо озаботится именно документальным подтверждением этого. Реклама с датой подачи, приобретенное оборудование и тп.
Также новый патент должен пройти комиссию, которая подтвердит что это новое и никем раньше не использовалось. Вот тут у него может быть засада в получении патента. Если он будет патентовать коптилку, работающую на гранулах - то к Вам претензий быть не может, потому что коптилки вы не продаете.
Но может за 10 лет что то и поменялось, лучше у юристов по авторскому праву и патентам проконсультироваться.
Электрический вибратор возбуждает в контуре стоячую волну
Патентоведа можно найти в ВУЗе, НИИ, на крупном производстве. Это люди пенсионного возраста обычно, но еще не все на пенсии. Они тебе помогут составить собственную заявку на твой способ. Это как у юристов, главное знать тонкости права. И стоить это должно не очень дорого, как время юриста. У меня мать патентовед, но она уже не берется за такую работу....раньше у них была банда, называлась ВОИР и малина, называлась ЦНТИ.
terem111 писал(а):Даже и не дергайся.... Хрень это! Ничего он не за патентует!!
ну почему, могут, если , действительно, что-то новое. И это не так сложно и не так страшно - главное, чтобы не отшили по формальным признакам -размер шрифта, ширина полей и проч....нужен спец по этим вопросам. Еще, надо понимать, патент, он не бесплатный. Это бумага денег стоит тому, кто её делает. Но если идея ценная, то может денег и принести.
Мне идея inko понравилась a_y . Если он согласится на соавторство, то это решит все проблемы. За мной останется право производства и получим гарантию, что кто нибудь другой не сможет на себя одеяло тянуть. Если не согласится, то будем биться кто первый прибежит *) . Сегодня консультировался в нашей администрации в отделе по поддержке предпринимательства. Если у меня будет инновационный бизнес и в наличии патент, то стоимость оборудования государство может 90% вернуть. Вот за это действительно стоит побиться.
invertor писал(а):Мне идея inko понравилась a_y . Если он согласится на соавторство, то это решит все проблемы. За мной останется право производства и получим гарантию, что кто нибудь другой не сможет на себя одеяло тянуть. Если не согласится, то будем биться кто первый прибежит *) . Сегодня консультировался в нашей администрации в отделе по поддержке предпринимательства. Если у меня будет инновационный бизнес и в наличии патент, то стоимость оборудования государство может 90% вернуть. Вот за это действительно стоит побиться.
Только на откат за возврат сразу приготовь
Д.А. Медведев
Д.А. Медведев