Налоговые проверки

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
Гость

Сообщение Гость » 23 дек 2013, 13:17

miha писал(а):
spcot писал(а):Угу...мне вот на днях предложили ярусы снять с учёта, так как зарегены до 01.01.2011. И применение таких ккт с 1.01.2014 не допускается. Вот и чеши репу теперь, если снимать-считай эклз закончилось. А когда очнутся, то их же и будут регить.

все правильно:nosmoke: только там должны быть выпушены до какогото числа декабря 2010 гa_h а отличаются тем что у них в паспорте прописано что они для применения в терминалах:b)
работай пока клизмы не кончаться :b) поговори с цто своим может паспорта заменят на новые у производителя раньше это было бесплатно:nosmoke:

в налоговой зарегистрирован год выпуска ФР, ктому же на ФР есть идентификационный знак где год фигурирует и голограмма госреестра с годом выпуска.

spcot
Member

Сообщение spcot » 23 дек 2013, 13:21

Ну насколько я помню, Ярусы как раз проходили без ограничений и до 01.01.14 снимать с учёта их не нужно.
Гость

Сообщение Гость » 23 дек 2013, 16:55

а VKP- шки у меня в карточке учета тоже до 1 января 2014 стоят их тоже надо снимать что ли?
smallZTO
Member

Сообщение smallZTO » 23 дек 2013, 18:22

По PayVKP - в зависимости от географического расположения налоговой. Где-то разрешают оставить, как есть, где-то требуют заменить 1 страницу в паспорте с помощью ксерокса, где-то заставляют заменить. Ворочают, как им угодно. Через суд, скорее всего, можно будет отстоять своё право оставить PayVKP старой даты производства, пока о таких судах не слышно.
Ярусы изначально были в реестре, как разрешённые для применения в платёжных терминалах, можно продолжать работать.
АВС Юнисэил ЦТО, С-Пб,Ленинский пр., д. 139, оф. 220,+7(812)7155292
Продажи и ремонт ККТ, новое и бу. Быстро, качественно. Без ГМО и антибиотиков.
spcot
Member

Сообщение spcot » 23 дек 2013, 18:52

Да понятно что ярусы были в реестре. Они письмо-уведомление прислали и предлагают их снять с учёта. Хоть в карточке регистрации и установлен срок амортизации 2017год. b_m
smallZTO
Member

Сообщение smallZTO » 23 дек 2013, 19:15

Скорее всего, по запарке на автомате сделали или поручили письма оформить человеку, плохо понимающему, что к чему. Сейчас такие письма всем шлют, возможно, что достаточно просто позвонить, объяснить ситуацию и получить извинение. Если нет, то отправка скана письма с собственным заявлением на электронную почту налоговой и Яруса должны помочь образумить и провести ликвидацию безграмотности в конкретной налоговой.
АВС Юнисэил ЦТО, С-Пб,Ленинский пр., д. 139, оф. 220,+7(812)7155292
Продажи и ремонт ККТ, новое и бу. Быстро, качественно. Без ГМО и антибиотиков.
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 23 дек 2013, 23:53

У кучи аппаратов внесли изменения в перечень печатаемых реквизитов, они стали полностью соответствовать требованием ФЗ. При этом год выпуска и содержание паспорта, как и срок применения в карточке (вообще абсурдная строчка, ибо срок установлен только для аппаратов, исключённых из реестра), не имеют никакого значения. Так что жалуйтесь, требуйте письменного указания и обращайтесь в ФНС. Победа будет за вами!
AleXiN
Эксперт

Позвонили из налоговой, просят подъехать (проверка)

Сообщение AleXiN » 27 дек 2013, 07:50

Позвонили из налоговой, просят подъехать (проверка). Позвонили сегодня из налоговой, говорят провели проверку по применению кассовой техники в вашем терминале, по такому то адресу,
просят приехать, и взять с собой паспорт и договор аренды

непонятно зачем им договор, может кто нить объяснить?
и чего ждать?
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 27 дек 2013, 07:54

Договор аренды им необходим чтоб установить лицо, которому принадлежит терминал, если на реквизитах того документа, что выдает ваш терминал нет сведений о владельце. Кроме этого наличие договора позволит привлечь хозяина магазина, за то что он не отразил данные о данном доходе в своих декларациях, факт повсеместно встречаемый
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 27 дек 2013, 08:24

Джана писал(а):Договор аренды им необходим чтоб установить лицо, которому принадлежит терминал, если на реквизитах того документа, что выдает ваш терминал нет сведений о владельце. Кроме этого наличие договора позволит привлечь хозяина магазина, за то что он не отразил данные о данном доходе в своих декларациях, факт повсеместно встречаемый

как вариант можно связаться с арендатором и предупредить его?
что мне могут предъявить?
и каких событий ожидать?
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 27 дек 2013, 09:12

AleXiN писал(а):
Джана писал(а):Договор аренды им необходим чтоб установить лицо, которому принадлежит терминал, если на реквизитах того документа, что выдает ваш терминал нет сведений о владельце. Кроме этого наличие договора позволит привлечь хозяина магазина, за то что он не отразил данные о данном доходе в своих декларациях, факт повсеместно встречаемый

и каких событий ожидать?

договор безвозмездного оказания услуг составь, да и вообще не ездий, подготовь всё и потом принеси...
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 27 дек 2013, 09:15

Kurgan писал(а):
AleXiN писал(а):

и каких событий ожидать?

договор безвозмездного оказания услуг составь, да и вообще не ездий, подготовь всё и потом принеси...

дак проверяли меня как я понял...
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 27 дек 2013, 09:26

Я маленько не понял, думал сейчас проверка идет. А так всё просто, с владельцем магаза составляешь и подписываешь договор БЕЗВОЗМЕЗДНОГО оказания услуг, один экз тебе один ему, подписываете задним числом и всё...(где то был на форуме бланк, есть и у меня но на другом компе, если нужно вечером поищю)
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 27 дек 2013, 09:35

Kurgan писал(а):Я маленько не понял, думал сейчас проверка идет. А так всё просто, с владельцем магаза составляешь и подписываешь договор БЕЗВОЗМЕЗДНОГО оказания услуг, один экз тебе один ему, подписываете задним числом и всё...(где то был на форуме бланк, есть и у меня но на другом компе, если нужно вечером поищю)

а что мне это даст?
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 27 дек 2013, 09:59

Kurgan писал(а): А так всё просто, с владельцем магаза составляешь и подписываешь договор БЕЗВОЗМЕЗДНОГО оказания услуг,

Ни слова про "безвозмездность" в договоре быть не должно.
Легко нарваться на доп. налоги.
Нужен договор "сотрудничества".
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 27 дек 2013, 10:12

Яков писал(а):
Kurgan писал(а): А так всё просто, с владельцем магаза составляешь и подписываешь договор БЕЗВОЗМЕЗДНОГО оказания услуг,

я не помню дословно что там написано~)
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 27 дек 2013, 10:39

Яков писал(а):

что мне это даст??

у меня есть договор, в нем указана сумма... другое дело что, арендодатель может укрывать налоги... поэтому я и спросил, может его предупредить?

а сам смысл проверки, звонили говорили была проверка на использование фискальной техники.. а значит проверять меня будут...

поэтому и спросил, потому как налоговая сказала взять эти два документа, вот и думаю что меня ждет?
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 27 дек 2013, 10:45

штрафоприменение.
касса по этому адресу зарегистрированна ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 27 дек 2013, 10:47

Арендодатель скорее всего на вмененке.
И аренда это ОСН.
И если у налоговой появится копия договора аренды с суммой. то арендодателю капец.
Полный.
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 27 дек 2013, 10:52

Яков писал(а):Арендодатель скорее всего на вмененке.
И аренда это ОСН.
И если у налоговой появится копия договора аренды с суммой. то арендодателю капец.
Полный.

как бы там вроде люди серьезные сидят, не думаю что о такой фигне и они не знают..

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»