Прием оплаты за детсад и школу

Проведение платежей в пользу ТСЖ, ТСН, УК, СНТ).
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 22 окт 2013, 11:52

обозвать не комиссией, а за услуги терминала и можно
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.

user2012
участник форума

Сообщение user2012 » 22 окт 2013, 21:21

LSD писал(а):Кстати, каюсь, по штрафам я прогнал. :) Можно брать комиссию. Приношу извинения~)

Тема помнится была с тем, что Калининградский или Питерский ФАС пытался Сбер накрячить за 3%+30 руб. Но Сбер тогда подал апелляцию и судя по дальнейшему молчанию СМИ, он ее выйграл.
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 23 окт 2013, 03:51

user2012 писал(а):Тема помнится была с тем, что Калининградский или Питерский ФАС пытался Сбер накрячить за 3%+30 руб. Но Сбер тогда подал апелляцию и судя по дальнейшему молчанию СМИ, он ее выйграл.
пытался наказать за что?
user2012
участник форума

Сообщение user2012 » 23 окт 2013, 11:09

LSD писал(а):
user2012 писал(а):Тема помнится была с тем, что Калининградский или Питерский ФАС пытался Сбер накрячить за 3% не менее 30 руб. Но Сбер тогда подал апелляцию и судя по дальнейшему молчанию СМИ, он ее выйграл.
пытался наказать за что?

Не так написал космиссию сначала... за ту часть, которая не менее 30 руб
Art

Сообщение Art » 22 апр 2016, 13:42

Приветствую,коллеги.
Подскажите как поступить в данной ситуации.
Ситуация вот в чем.
Подключили детский сад,прием платежей по свободным реквизитам.
Реквизиты "вшили",чтобы плательщику нужно было вводить минимум данных.
Сделал тестовый платеж по квитанции за собственного ребенка.
Платеж прошел.
В бухгалтерии подтвердили.
Все казалось бы отлично,НО,так как садики муниципальные(частных у нас нет),то у них общие реквизиты за исключением двух моментов.
Первый это лицевой счет садика,имеет вид 00000Х00000,второй,это адрес самого садика.
Позвонил сегодня заведующей своего детского садика,где у меня находится ребенок,с вопросом о том,где взять образцы квитанций из других детских садиков,она меня отправила в бухгалтерию,бухгалтер отправила к ГЛАВНОМУ БУХГАЛТЕРУ(в принципе все это и ожидалось,бюрократия она такая).
Начал разговор с бухгалтером,мол я такой то такой,у нас сеть терминалов,хотим реализовать возможность оплаты услуг детских садиков через свои терминалы,от вас нужны только образцы квитанций.
Бухгалтерша ответила очень просто,квитанций не дадим,так как Вам нужно заключать договора с каждым детским садиком,либо решайте вопрос такого характера с департаментом образования Российской Федерации.
После этих слов я просто *** и выпал в осадок.
Хотелось бы узнать у коллег,как Вы решали такого рода моменты и что из этого получилось?
Я вижу 2 варианта,встретиться с этой старухой Шепокляк и объянсить по пунктам,что,как,зачем,или второй вариант,дать кличь на местном форуме с просьбой дать сканы этих квитанций.

Посоветуйте,как лучше и правильней поступить?
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 22 апр 2016, 13:45

собрать с местного форума
Art

Сообщение Art » 22 апр 2016, 13:49

Джана писал(а):собрать с местного форума

склоняюсь к этому варианту,как самому простому,но хотелось бы еще знать,законность всего происходящего.
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 22 апр 2016, 13:56

у тебя ведь платеж по свободным реквизитам что тут незаконного
Art

Сообщение Art » 22 апр 2016, 13:59

Джана писал(а):у тебя ведь платеж по свободным реквизитам что тут незаконного

Шепокляк ссылается на то,что у детских садиков договор со Сбербанком есть,а у меня договоров нет,поэтому она думает,что это не законно.
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 22 апр 2016, 14:04

перевод средств без открытия счета
Zlyd

Сообщение Zlyd » 22 апр 2016, 14:05

Art писал(а):Приветствую,коллеги.
Ситуация вот в чем.
Платеж прошел.
Все казалось бы отлично,НО,так как садики муниципальные(частных у нас нет),то у них общие реквизиты за исключением двух моментов.
Первый это лицевой счет садика,имеет вид 00000Х00000,второй,это адрес самого садика.
Позвонил сегодня заведующей своего детского садика,где у меня находится ребенок,с вопросом о том,где взять образцы квитанций из других детских садиков,она меня отправила в бухгалтерию,бухгалтер отправила к ГЛАВНОМУ БУХГАЛТЕРУ(в принципе все это и ожидалось,бюрократия она такая).
Начал разговор с бухгалтером,мол я такой то такой,у нас сеть терминалов,хотим реализовать возможность оплаты услуг детских садиков через свои терминалы,от вас нужны только образцы квитанций.
Бухгалтерша ответила очень просто,квитанций не дадим,так как Вам нужно заключать договора с каждым детским садиком,либо решайте вопрос такого характера с департаментом образования Российской Федерации.
Хотелось бы узнать у коллег,как Вы решали такого рода моменты и что из этого получилось?
Я вижу 2 варианта,встретиться с этой старухой Шепокляк и объянсить по пунктам,что,как,зачем,или второй вариант,дать кличь на местном форуме с просьбой дать сканы этих квитанций.

мы делаем проще.
едем в сам садик. общаемся с заведующей/мамашами и другими заинтересованными лицами.
они обычно без проблем дают сфоткать квитанцию.
запускаем сады только те, где рядом терем.
все подряд нафик не нужны, поэтому никаких старух Шопокляк не встречается
Art

Сообщение Art » 22 апр 2016, 14:19

Злыд писал(а):
Art писал(а):Приветствую,коллеги.
Ситуация вот в чем.
Платеж прошел.

мы делаем проще.
едем в сам садик. общаемся с заведующей/мамашами и другими заинтересованными лицами.
они обычно без проблем дают сфоткать квитанцию.
запускаем сады только те, где рядом терем.
все подряд нафик не нужны, поэтому никаких старух Шопокляк не встречается

Анвар,приветствую.Я тоже по этому принципу руководствуюсь,у меня как раз терема стоят в шаговой доступности от детских садов.Вопрос в том,законно ли это,если у детского садика нет никаких договорных отношений,а я принимаю платежи?

Понятно,что если Вася(не наш Вася=))),придет в сбер и оплатит,он же не будет требовать договор Сбербанка и детского сада?
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 22 апр 2016, 14:24

а соператорами у тебя есть договор? это 25 форма квитанции насколько я помню
Zlyd

Сообщение Zlyd » 22 апр 2016, 14:26

Art писал(а):
Анвар,приветствую.Я тоже по этому принципу руководствуюсь,у меня как раз терема стоят в шаговой доступности от детских садов.Вопрос в том,законно ли это,если у детского садика нет никаких договорных отношений,а я принимаю платежи?

Понятно,что если Вася(не наш Вася=))),придет в сбер и оплатит,он же не будет требовать договор Сбербанка и детского сада?

а в чем незаконность? мы перед первыми отправками консультировались уже с бухом первого сада.
сказала, что ничего такого в этом нет. деньги приходят не от какого-то ООО, а от банка. работа банка принять платеж и отправить по реквизитам, работа получателя его правильно учесть в своей бухглатерии.

а договор между садом и банком нужен, чтобы банк на законных основаниях получал вознаграждение от сада за формирование реестра и отправлял, например, раз в день деньги общей платежкой. бухглатерии сада плюс в том, что реестр приходит электронный и в большинстве случаев нет необходимости разносить поступления в 1С вручную.
Zlyd

Сообщение Zlyd » 22 апр 2016, 14:31

я по-началу был наивный и хотел прямой договор с садами.
в общем, это такое болото, что плюнул и по свободным реквизитам шлю.
сад отправляет в бухглатлетрию, они в РОО, эти в казначейство, они снова в сад, мол, мы только разносим. а как слышат про открытие спец счета, то мандраж начинается и снова по горизонтали чуть ли не до руководства республики. заведующим вроде нравится идея, но все боятся взять на себя ответственность и хоть что-то сделать самостоятельно
Zlyd

Сообщение Zlyd » 22 апр 2016, 14:41

сейчас с муниципальными садами другая засада.
было какое-то нововведение и теперь кибер требует идентификации плательщика
хочет либо ИНН, либо номер паспорта
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 22 апр 2016, 14:53

а вот почему у сбера мамаши матюкаются:)
Art

Сообщение Art » 22 апр 2016, 15:10

Злыд писал(а):сейчас с муниципальными садами другая засада.

в моём случае серия и номер.
Zlyd

Сообщение Zlyd » 22 апр 2016, 15:16

Art писал(а):
Злыд писал(а):сейчас с муниципальными садами другая засада.

в моём случае серия и номер.

да, это и имел ввиду
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 22 апр 2016, 15:25

1/ индетефикация на все платежи в гос.учереждения.
2, мне дали в городском ... образовании список садов с их реквизитами.(бухгалтерии ихней)
3, договор нужен что-бы посылать оплаты одним платежем. но это как-то тухло.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей

Вернуться в «Прием коммунальных платежей - автоматизация»