Вознаграждение российских операторов в Казахстане

Вопросы по работе российских и зарубежных платежных сервисов.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 26 июн 2013, 14:19

чезанах писал(а):Ув.форумчане.

Когда вы наконец поймете, кто кого кормит? И кто кому обязан?
Операторы были, есть и будут. Сегодня одни, завтра другие. НО именно они дают вам заработать, и никак не наоборот.

И уж поверьте, не вам, мои уважаемые, диктовать условия и навязывать свои правила тем, кому вы оказываете услуги. Вы владельцы бизнеса, но бизнес этот посреднический. Вы - то звено, которое берет кэш у пользователей и передает их оператору. Оператор строит бизнес не для вас, а для абонента. Вы - посредники. Это важно понять. И не вам, к счастью, или к сожалению решать, будут абоненты счастливы от внешней комиссии, или нет, и должны ли абоненты вообще платить внешнюю комиссию или нет. Эта ноша пускай лежит на плечах оператора. Это его крест, не ваш.

Стратегия в бизнесе (и переговорах) должна быть win-win, а не win-lose. А весь ваш мятеж был основан на стратегии win-loose: вы - выигрываете, оператор - проигрывает. Это неправильная стратегия и она всегда будет обречена на неудачу.

Вчера были скречи, сегодня терминалы, завтра платежные карточки. Терминальный бизнес - временное явление. И я уверен, что вас насильно в этот бизнес никто не звал. И никто не обещал пожизненных выплат и бонусов. Кстати, в развитых странах такого понятия вообще нет. Трезво оценивайте ситуацию и положение вещей.

Успехов вам в вашем бизнесе.

Ну что, коллеги из KZ, вы увидели отношение к вам ? Стратегия, тактика.. 2 месяца...
вас уже списали.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

ДНМ
Эксперт

Сообщение ДНМ » 26 июн 2013, 14:23

Операторы были, есть и будут. Сегодня одни, завтра другие. НО именно они дают вам заработать, и никак не наоборот.

И уж поверьте, не вам, мои уважаемые, диктовать условия и навязывать свои правила тем, кому вы оказываете услуги. Вы владельцы бизнеса, но бизнес этот посреднический. Вы - то звено, которое берет кэш у пользователей и передает их оператору. Оператор строит бизнес не для вас, а для абонента. Вы - посредники. Это важно понять. И не вам, к счастью, или к сожалению решать, будут абоненты счастливы от внешней комиссии, или нет, и должны ли абоненты вообще платить внешнюю комиссию или нет. Эта ноша пускай лежит на плечах оператора. Это его крест, не ваш.

Стратегия в бизнесе (и переговорах) должна быть win-win, а не win-lose. А весь ваш мятеж был основан на стратегии win-loose: вы - выигрываете, оператор - проигрывает. Это неправильная стратегия и она всегда будет обречена на неудачу.

Вчера были скречи, сегодня терминалы, завтра платежные карточки. Терминальный бизнес - временное явление. И я уверен, что вас насильно в этот бизнес никто не звал. И никто не обещал пожизненных выплат и бонусов. Кстати, в развитых странах такого понятия вообще нет. Трезво оценивайте ситуацию и положение вещей.

Убогий взгляд *)
Кстати "в развитых странах" другое отношение к бизнесу.
Терминальщики прекрасно понимают таких провайдеров, которые любят на чужом горбу в рай въехать:~
ilyasit
участник форума

Сообщение ilyasit » 26 июн 2013, 14:24

SergN писал(а):

Ну что, коллеги из KZ, вы увидели отношение к вам ? Стратегия, тактика.. 2 месяца...
вас уже списали.

Уже встал на пъедестал, и золотую медаль на грудь повесил:(
admin
Администратор

Сообщение admin » 26 июн 2013, 14:45

слон писал(а):сотовая связь ... Тоже явление временное.

Кстати, да. Давно не пользуюсь. И не плачУ за связь.
Всех родственников и знакомых пересадила на скайп.
Клиенты тоже давно знают, что связаться со мной по e-mail, гораздо проще и быстрее, чем по телефону.
Тоже думаю, что сотовая связь будет постепенно вытеснена (как пэйджеры в свое время) чем-то более продвинутым.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 26 июн 2013, 14:54

Все в этой жизни временное...впрочем как и жизнь
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 26 июн 2013, 15:18

чезанах рассмешил *)
детский лепет какой-то d82
кстати, дайте на платежи 50руб и выше, вознаграждение как в развитых странах 8-10%,
все с удовольствием будут работать с 0 ком. для абонента,
ведь все равно проводите какие-то тухлые акции, выпуск карточек тоже стоит примерно столько-же
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
Derijor888
Новичок

Сообщение Derijor888 » 26 июн 2013, 15:23

Меня мучил вопрос о том,что во всем этом деле что-то не так и нашел ответ:
"Стратегия в бизнесе (и переговорах) должна быть win-win, а не win-lose. А весь ваш мятеж был основан на стратегии win-loose: вы - выигрываете, оператор - проигрывает. Это неправильная стратегия и она всегда будет обречена на неудачу." Только тут урезая внутренний доход "Революционера" Вы тем самым сокращаете свой расход, а мы получаем убыток в чистом виде это выглядит так! Подведем,win-win не работает.Я на Бы на Вашем месте уже бы призадумался,так как фундаментальные плиты понимания этого бизнеса уже сдвинулись, после того когда Вас обяжут менять оператора без смены номера вот это будет закат вашему правлению на Олимпе. Всем спасибо и удачи!
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 26 июн 2013, 15:33

Ребята, правы обе стороны. Потому что конечная цель максимизация прибыли.
Золотое сечение где только в нашей сфере?

Попадает по итогу плательщик. Потому что основной тезис БАБЛО, а не клиент.
SLON
Эксперт

Сообщение SLON » 26 июн 2013, 16:31

да... Вот как надо промывать мозг манагерам. Прием кэша это брат не только твоя пчелиная связь. Ты решай чеохочешь. Но уйдешь как дым. А деньги будут еще очень долго. И кто то их будет собирать для когото....
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 26 июн 2013, 16:37

Платежные системы. писал(а):Ребята, правы обе стороны. Потому что конечная цель максимизация прибыли.
Золотое сечение где только в нашей сфере?

Попадает по итогу плательщик. Потому что основной тезис БАБЛО, а не клиент.

я тут гадаю, где деньги, а весь вопрос в золотом сечении. Ты их оказывается не пополам делишь, а в соответствии с пропорцией золотого сечения.
K_Kate
Победительница конкурса "Мисс Kiosks.ru 2012"

Сообщение K_Kate » 26 июн 2013, 16:55

Точно Тарас посещал*) Снизошел...поумничал))
Прижали видно его сильно..раз решил неформально последнее слово за собой оставить.
Постоянна в своем непостоянстве:)
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 26 июн 2013, 16:56

Би Тарас
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 26 июн 2013, 17:00

Я вот только не понял, где "win-win", когда нас разом лишили всего вознаграждения?
Не складывается что-то в начальных условиях.
Соответственно и выводы не верные.
SLON
Эксперт

Сообщение SLON » 26 июн 2013, 17:44

както всегда раздражали люди которые нихера в жизни не сделали только ходили зарплату пыпрашиваои побольше раздувая понты. А учат жить. Я про офисный планктон. Прошу не путать с пролетариями. К коим на равных отношу и малый и средний бизнес. Все трудом и зубами делаем. Как работяги...
Доктор Борменталь
Эксперт

Сообщение Доктор Борменталь » 26 июн 2013, 18:01

Уважаемый чезанах. Как бы Вы не гнули пальцы, по поводу высоких технологий, всё равно закончите Вы свой путь на обычном скрипучем, железном столе патологоанатома. Так чей бизнес вечный?
SLON, я себя к пролетариям не отношу.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 26 июн 2013, 18:12

не понимаю в чем геройство БИ и почему возмущаются. Никто бесплатно не торгует и не работает. Если не выгодно покупать на фоне других операторов - отказываешься и не работаешь. Что и произошло. "Конфликт хозяйствующих субектов" (с) В.В. Путин
Но в Росси, а сейча и в Казахстане, операторы пойдут по этому пути, и всем уже не откажешь. Но приэтом есть третья сторона - банки. Они могут ставить 0% т.к. они зарабатывают в других местах, что не могут позволить себе терминальщики. И арендами таких не перебьешь.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Доктор Борменталь
Эксперт

Сообщение Доктор Борменталь » 26 июн 2013, 18:19

arcor, у Би обычная мания величия. *)
oleg777
Эксперт

Сообщение oleg777 » 26 июн 2013, 18:43

.

Я думаю наша акция показала, что именно от нас ,очень зависит заработок оператора, по крайней мере пока.
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 26 июн 2013, 18:57

смотрю сейчас и понимаю лояльность, и мудрость форумчан, пришел залетный человек, надавил по сути на больное, а ему даже рейтинг не заминусовали :)
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 26 июн 2013, 19:05

oleg777 писал(а):

.

Я думаю наша акция показала, что именно от нас ,очень зависит заработок оператора, по крайней мере пока.

для инфо. ОСМП в России отказывается от мелких терминальных сетей.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей

Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»