Онлайн-кассы для терминалов / применение фискальных регистраторов

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
Гость

Сообщение Гость » 04 дек 2007, 12:52

Alina писал(а):
Но здесь для Вас существует право выбора - либо выстраивать сеть легитимную и оперировать, также возможно вместе с банком (т.е. поделиться...))) либо также выстроить легитимную сеть и продать ее банку)))

Девушки вы очень хорошо друг с другом общаетесь. Это, наверное, сублимирует определенные страхи, но информации по теме ноль.
Банки не будут выкупать существующие сети в силу двух факторов: не банковский формат, небольшой объем. Последний фактор временный. Пока действуют оба фактора никакой банк не будет даже чесаться.
Если бы не операторское лобби судьба у терминального бизнеса была бы такая же, как у игорного.
Особенность ситуации в России в том, что неразвитость банковской сферы усугубляется недоверием населения к банковским инструментам сектора физических лиц в области приема микроплатежей платежей (в том числе периодическим). И без второго не изменить первое, что абсолютно необходимо. И все-таки тренд в области приема платежей направлен на перевод в область безналичных платежей (читаем сферы банков). Это перспектива долговременная, но прослеживающаяся. Последовательность шагов здесь такая: укрупнение сетей -> скупка -> модификация под банковские стандарты. Срок такому процессу минимум 3 года. По этому надо работать пока возможно.
Кстати, уважаемые, вы никогда не задавались вопросом, почему в терминальных сетях буксует прием платежей по жкх и возврат кредитов? И кто и что является причиной этого?

Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 04 дек 2007, 14:20

Буксует,потому что не занимаются этим вопросом,и с другой стороны тормозят сами провайдеры услуг.А по возврату кредитов нет вопросов,в аренду банку АПТ,договор о ВОЗНАГРАЖДЕНИИ и работай с Богом.
Граф Драхула
участник форума

Сообщение Граф Драхула » 04 дек 2007, 15:24

валерий писал(а):Буксует,потому что не занимаются этим вопросом,и с другой стороны тормозят сами провайдеры услуг.А по возврату кредитов нет вопросов,в аренду банку АПТ,договор о ВОЗНАГРАЖДЕНИИ и работай с Богом.

Буксует потому, что ЖКХ это даже не болото , а 100%-я топь ! По кредитам , не идёт из за понимания платильщиком последствий ! Я даже на чужом банковском бы платить не стал , только на терминале своего банка ,чтобы в случае заморочек и спрос только с них !!! О терминалах моментальной(?) оплаты при оплате кредитов речи вообще не может быть ! Это я не как форумчанин или владедец ПТ говорю ,а как постоянный клиент Русского стандарта .
svmaster
участник форума

Сообщение svmaster » 04 дек 2007, 18:51

Alina писал(а):
валерий писал(а):Моё мнение не более 1-2лет,когда будет охвачена и "глубинка".

Поддерживаю!!! Глубинка это самое сложное для них.

Но, к сожалению, мы все, говорящие здесь, живем не в глубинке!!!
Вот, новый поворот и мотор ревёт,
Что он нам несёт пропасть или взлёт?
Alina
участник форума

Сообщение Alina » 04 дек 2007, 19:06

Максим_Науменко писал(а):
Alina писал(а):
Но здесь для Вас существует право выбора - либо выстраивать сеть легитимную и оперировать, также возможно вместе с банком (т.е. поделиться...))) либо также выстроить легитимную сеть и продать ее банку)))

Девушки вы очень хорошо друг с другом общаетесь. Это, наверное, сублимирует определенные страхи, но информации по теме ноль.
Банки не будут выкупать существующие сети в силу двух факторов: не банковский формат, небольшой объем. Последний фактор временный. Пока действуют оба фактора никакой банк не будет даже чесаться.
Если бы не операторское лобби судьба у терминального бизнеса была бы такая же, как у игорного.
Особенность ситуации в России в том, что неразвитость банковской сферы усугубляется недоверием населения к банковским инструментам сектора физических лиц в области приема микроплатежей платежей (в том числе периодическим). И без второго не изменить первое, что абсолютно необходимо. И все-таки тренд в области приема платежей направлен на перевод в область безналичных платежей (читаем сферы банков). Это перспектива долговременная, но прослеживающаяся. Последовательность шагов здесь такая: укрупнение сетей -> скупка -> модификация под банковские стандарты. Срок такому процессу минимум 3 года. По этому надо работать пока возможно.
Кстати, уважаемые, вы никогда не задавались вопросом, почему в терминальных сетях буксует прием платежей по жкх и возврат кредитов? И кто и что является причиной этого?
[/quo
Последовательность шагов, которую Вы указали присуща любому развивающемуся бизнесу.) В принципе об этом я и говорила. О том, что существующие сети (в больших их случаях) банки не будут выкупать это очевидно, думаю не нужно даже говорить почему...А безналичные платежи в платежных терминалах - это же прекрасно? Нет?
svmaster
участник форума

Сообщение svmaster » 04 дек 2007, 19:07

Цитата:
"Банки не будут выкупать существующие сети в силу двух факторов: не банковский формат, небольшой объем. Последний фактор временный. Пока действуют оба фактора никакой банк не будет даже чесаться."
Не банковский формат, а объём проходит на 4 млр.руб., вот и хотят они этот формат приватизировать! Ведь через их банкоматы у нас уже можно оплатить за сот. связь одновременно со снятием з/пл с карты. В банкоматах есть всё, что в АПТ. Так в банкоматах "Промсвязьбанка" можно за сот. св. платить с 2002 года и со счетов физ.лиц также через шаблон без всяких комиссий (они через РАПИДу работают)! Салоны связи закрываются по-тихонько, АПТ их вытеснели, а дальше.... как удержаться в этой сфере бизнеса! У меня вокруг салона связи стоят банкоматы и АПТ, так я наблюдаю, как в банкоматах люди, выстояв в очереди (3-4 чел.) за снятием зарплаты, сразу платят и за ЖКХ и за связь, а мы тут рядом за древью этого банкомата сидим и им уже не интересны. Зато там где терминал стоит почти на улице (в тамбуре аптеки), там идет оплата, но, опять таки, стала хилова-та. Объем падает по сравнению, хотя бы, с прошлым годом.
Вот, новый поворот и мотор ревёт,
Что он нам несёт пропасть или взлёт?
Граф Драхула
участник форума

Сообщение Граф Драхула » 04 дек 2007, 19:46

svmaster писал(а):Цитата:
"Банки не будут выкупать существующие сети в силу двух факторов: не банковский формат, небольшой объем. Последний фактор временный. Пока действуют оба фактора никакой банк не будет даже чесаться."
Не банковский формат, а объём проходит на 4 млр.руб., вот и хотят они этот формат приватизировать! Ведь через их банкоматы у нас уже можно оплатить за сот. связь одновременно со снятием з/пл с карты. В банкоматах есть всё, что в АПТ. Так в банкоматах "Промсвязьбанка" можно за сот. св. платить с 2002 года и со счетов физ.лиц также через шаблон без всяких комиссий (они через РАПИДу работают)! Салоны связи закрываются по-тихонько, АПТ их вытеснели, а дальше.... как удержаться в этой сфере бизнеса! У меня вокруг салона связи стоят банкоматы и АПТ, так я наблюдаю, как в банкоматах люди, выстояв в очереди (3-4 чел.) за снятием зарплаты, сразу платят и за ЖКХ и за связь, а мы тут рядом за древью этого банкомата сидим и им уже не интересны. Зато там где терминал стоит почти на улице (в тамбуре аптеки), там идет оплата, но, опять таки, стала хилова-та. Объем падает по сравнению, хотя бы, с прошлым годом.

Но не из за банковских терминалов ! На них уже давно можно было за сотовую платить ,а люди снимали нал и платили в кассах платежей и на терминалах оплаты ! Объёмы падают из за конкуренции ,рынок то не резиновый , а терминалов будет скоро больше ,чем в Хургаде сувенирных лавок !
Alina
участник форума

Сообщение Alina » 04 дек 2007, 19:50

Честно говоря ни в одном регионе не наблюдала такой картины, чтобы при стоящих рядом банкомате и терминале (часто встречающаяся ситуация) была очередь 3-4 человека в банкомат(только если в крупных гипермаркетах, чтобы деньги обналичить быстро, но никак ни за ЖКХ платить, а терминал пустовал...
Brick
участник форума

Сообщение Brick » 04 дек 2007, 20:02

Граф Драхула писал(а):

Но не из за банковских терминалов ! На них уже давно можно было за сотовую платить ,а люди снимали нал и платили в кассах платежей и на терминалах оплаты ! Объёмы падают из за конкуренции ,рынок то не резиновый , а терминалов будет скоро больше ,чем в Хургаде сувенирных лавок !

Солидарен applause.Безналичные расчеты у нас еще не скоро получат широкое распространение,как бы банки не старались.Средств у них на это предостаточно.Если бы для этого были предпосылки,то мы бы с вами никогда не пообщались в этом форуме:) Все дело в населении,которое доверяет только тому,что можно пощупать,априори.Вон например Сбербанк уже который год пытается развить сеть инфокиосков,расставили в филиалах,супермаркетах,а они стоят,пылятся...
Гость

Сообщение Гость » 05 дек 2007, 14:37

Граф Драхула писал(а):Буксует потому, что ЖКХ это даже не болото , а 100%-я топь ! По кредитам , не идёт из за понимания платильщиком последствий ! Я даже на чужом банковском бы платить не стал , только на терминале своего банка ,чтобы в случае заморочек и спрос только с них !!! О терминалах моментальной(?) оплаты при оплате кредитов речи вообще не может быть ! Это я не как форумчанин или владедец ПТ говорю ,а как постоянный клиент Русского стандарта .

Так, ясно. Даю еще один вопрос для прояснения ситуации.
Итак, средняя ежемесячная плата по ЖКХ 1000-1200 рублей (примем) на квартиру.
Средняя ежемесячная плата за сотовый 400 рублей (примем). Средний размер семьи - 3 человека (считаем что все члены семьи имеют сотовый аппарат). Отсюда получается что платежи по ЖКХ и сотовые должны быть примерно равны по объему.
Внимание вопрос, знает ли кто-либо в какой терминальной сети платежи по ЖКХ достигают хотя-бы 30% от общего объема платежей (а должны 50%)?
И что надо сделать чтобы увеличить оборот платежей на 50% (читаем, добавить платежи по ЖКХ). Для простоты возьмем только Москву и Петербург. Там платежные системы имеют без вопросов соглашения по оплате ЖКХ.
Гость

Сообщение Гость » 05 дек 2007, 14:52

валерий писал(а):Буксует,потому что не занимаются этим вопросом,и с другой стороны тормозят сами провайдеры услуг.А по возврату кредитов нет вопросов,в аренду банку АПТ,договор о ВОЗНАГРАЖДЕНИИ и работай с Богом.

Пока конкретный плательщик не будет уверен в качестве предоставления услуг по возврату кредитов (читай гарантии прохождения платежа в банк, плюс необходимо предоставить плательщику документ, принимаемый банком) возврат через терминалы будет буксовать. И соотвественно регионы будут в #### по объему и качеству финансовых услуг, а мы будем искать способ установить пятый терминал в пивном ларьке.
Никто не хочет первым поднять процент возврата кредитов до 50% от общего оборота платежей по терминалу? Кстати для этого под банк ложиться не обязательно.
P.S. У кого-то есть информация о том что возврат кредитов хорошо идет в Евросети, Диксисе? У меня обратная информация. Кстати, я не в курсе кто у них проводит инкассацию. Позиция РИКа известна, но они пользуются Киберплатом. Почти уверен что и в этом случае инкассирует банк. Это кстати закрывает вопрос по поводу обнала в Евросети :).
MeisteR
участник форума

Сообщение MeisteR » 05 дек 2007, 15:11

Максим_Науменко писал(а):Так, ясно. Даю еще один вопрос для прояснения ситуации.
Итак, средняя ежемесячная плата по ЖКХ 1000-1200 рублей (примем) на квартиру.
Средняя ежемесячная плата за сотовый 400 рублей (примем). Средний размер семьи - 3 человека (считаем что все члены семьи имеют сотовый аппарат). Отсюда получается что платежи по ЖКХ и сотовые должны быть примерно равны по объему.
Внимание вопрос, знает ли кто-либо в какой терминальной сети платежи по ЖКХ достигают хотя-бы 30% от общего объема платежей (а должны 50%)?
И что надо сделать чтобы увеличить оборот платежей на 50% (читаем, добавить платежи по ЖКХ). Для простоты возьмем только Москву и Петербург. Там платежные системы имеют без вопросов соглашения по оплате ЖКХ.

Есть еще разные ТСЖ....особенно в элитных домах. комунальные услуги в особо крупных размерах...начиная от 20 тр и это еще копейки за какую нибудь однокомнатную квартиру...бывают однокомнатные квартиры и по 150 тр в месяц....и какая после этого будет математика?)))
Гость

Сообщение Гость » 05 дек 2007, 15:41

Ух ты, классная тема!

Тоже хочу сказать:
1. Терминалы не вытеснили ни откуда салоны, по крайней мере у меня в регионе процесс такой - лавинообразно, но при этом методично открываются салоны, увеличивается количество терминалов. При этом падает выручка и у тех и у других. Растет аренда 1м2 под терминал...

2. Банкам не нужны сети терминалов, т.к. это не их уровень оборудования. Есть много моделей банкоматов с кэш-ин(прием налички) Стоит это чудо в среднем 13 килобаксов. Система рукард через которую осуществляется процессинг имеет возможность принимать платежи по большому количеству провайдеров. Банкам ни кто не мешает организовать прием платежей аналогичный ПТ.

3. По безналу... Да наблюдал как тыпорылые покупатели в гипере у которого на кассах установлены пос-терминалы, толпились возле сберовского банкомата что бы снять бабло и расплатиться им за покупку... Какие тут еще коментарии? Рунок безнальных платежей у нас еще не скоро примет человеческий вид.
Людям платят з/п на пластик для их же удобства, а они как дебилы сразу же бегут все в очередь к ближайшему банкомату снимать все деньги...
Гость

Сообщение Гость » 05 дек 2007, 15:44

Кстати по ЖКХ: Это действительно болото! И работают там ... Я пробовал подключить. Такой прогон по ушам мне устроили о собираемости платежей и распределении между поставщиками...
ksv
участник форума

Сообщение ksv » 05 дек 2007, 16:17

Максим_Науменко писал(а):Внимание вопрос, знает ли кто-либо в какой терминальной сети платежи по ЖКХ достигают хотя-бы 30% от общего объема платежей (а должны 50%)?

Мало того, что нет таких сетей, дак еще и кассы всяческих расчетных центров ЖКХ не собирают такой объем платежей.
Моментов два:
1-е (но не самое важное) комиссия: 5% с 1000 это 50 рублей - многим просто жалко таких денег.
2-е (и главное) в каждой семье есть куча отдельных квитанций: за квартиру, за газ, за эл. энергию, за телефон, за межгород, за детский сад, за домофон, за антенну и т.д. И пока ВСЕ они не появятся в терминале, человеку все равно надо идти в банк - он и идет со всеми квитанциями сразу.
Кроме того, во многих семьях есть бабушки, которые и заведуют этими платежами, а они в терминал платить никогда не пойдут.
Граф Драхула
участник форума

Сообщение Граф Драхула » 05 дек 2007, 18:02

Sergey_Tmb писал(а):Ух ты, классная тема!

Тоже хочу сказать:
1. Терминалы не вытеснили ни откуда салоны, по крайней мере у меня в регионе процесс такой - лавинообразно, но при этом методично открываются салоны, увеличивается количество терминалов. При этом падает выручка и у тех и у других. Растет аренда 1м2 под терминал...

2. Банкам не нужны сети терминалов, т.к. это не их уровень оборудования. Есть много моделей банкоматов с кэш-ин(прием налички) Стоит это чудо в среднем 13 килобаксов. Система рукард через которую осуществляется процессинг имеет возможность принимать платежи по большому количеству провайдеров. Банкам ни кто не мешает организовать прием платежей аналогичный ПТ.

3. По безналу... Да наблюдал как тыпорылые покупатели в гипере у которого на кассах установлены пос-терминалы, толпились возле сберовского банкомата что бы снять бабло и расплатиться им за покупку... Какие тут еще коментарии? Рунок безнальных платежей у нас еще не скоро примет человеческий вид.
Людям платят з/п на пластик для их же удобства, а они как дебилы сразу же бегут все в очередь к ближайшему банкомату снимать все деньги...

Дебилы не дебилы ,люди просто пользуются тем ,что им проще и понятнее и не их вина , что безналичные расчёты в нашей стране с таким трудом приживаются ... слишком часто наш народ обманывали , вспомните рекламу сбербанка , сколько он уже с нами ... и скольких он обул под чутким руководством правительства ? Мавроди просто отдыхает !
Гость

Сообщение Гость » 05 дек 2007, 18:21

Не, ну тоже верно!
Обманывали наш народ безбожно... Я бы даже сказал ГРАБИЛИ.
Alina
участник форума

Сообщение Alina » 05 дек 2007, 21:34

Граф Драхула писал(а):

Тоже хочу сказать:

Дебилы не дебилы ,люди просто пользуются тем ,что им проще и понятнее и не их вина , что безналичные расчёты в нашей стране с таким трудом приживаются ... слишком часто наш народ обманывали , вспомните рекламу сбербанка , сколько он уже с нами ... и скольких он обул под чутким руководством правительства ? Мавроди просто отдыхает !

Согласна с Вами, дело не в дебильстве людей, которые получают з/п на кредитку и тут же ее обналичивают (мы не рассматриваем здесь тот пласт населения, который получает з/п на VISA GOLD,вот если бы бизнесмен, с ежемесячным доходом 120тыс.евро/месяц, в день зарплаты тут же все обналичивал, ему подошло бы название "дебил" и вообще они за сотовую связь не платят, у них корпоративные тарифы...), а в том, что действительно наличные деньги в кармане они надежнее - это во первых, а во вторых - в тех магазинах, где они покупают продукты и одежду просто не принимают кредитные карты).

P/S Вам очень идет новый имидж!!!!!
Я
ХХХ

Сообщение Я » 05 дек 2007, 22:32

Тоже хочу сказать:

Люди бекут к банкоматам, т.к. не доверяют свою карточку никому. Много пропаганды по этому поводу. А вот очередь к своим ПТ я частенько наблюдаю хотя рядом и салон связи с 0% и касса Перекрестка.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
Я
ХХХ

Сообщение Я » 05 дек 2007, 22:36

ksv писал(а):
Максим_Науменко писал(а):Внимание вопрос, знает ли кто-либо в какой терминальной сети платежи по ЖКХ достигают хотя-бы 30% от общего объема платежей (а должны 50%)?

Мало того, что нет таких сетей, дак еще и кассы всяческих расчетных центров ЖКХ не собирают такой объем платежей.
Моментов два:
1-е (но не самое важное) комиссия: 5% с 1000 это 50 рублей - многим просто жалко таких денег.
2-е (и главное) в каждой семье есть куча отдельных квитанций: за квартиру, за газ, за эл. энергию, за телефон, за межгород, за детский сад, за домофон, за антенну и т.д. И пока ВСЕ они не появятся в терминале, человеку все равно надо идти в банк - он и идет со всеми квитанциями сразу.
Кроме того, во многих семьях есть бабушки, которые и заведуют этими платежами, а они в терминал платить никогда не пойдут.

Согласен. С таким количеством квитанций никто не хочет сам разбираться. Проще отстоять 1-1,5 (послать бабушку или дедушку) и скопом все отдать кассиру-операционисту в сберкассе. Человек по натуре своей линивый и недоверчивый.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»