Жалоба на ПС Дельта Кей: накрылась база данных вместе с данными о деньгах агентов
6 сентября 2012 года в пс Дельта Кей грохнулся сервак и вся база данных накрылась вместе с данными о деньгах дилеров в системе. В техподдержке сказали что их вроде как взломали и увели БД и они договорились с хакером о выкупе БД. Через 4 дня работу восстановили, но деньги возвращать не считают нужным,просто молчат. Сначала обещали разобраться до конца месяца и все вернуть, но потом видимо передумали.Причем игра в молчанку это обычная манера общения сотрудников Дельты Кей,единственный телефон техподдержки по которому можно дозвонится только ближе к вечеру ито не всегда и на котором отвечает похоже единственный сотрудник данной конторы,но к сожалению он не решает никаких вопросов.Все остальные сотрудники,а точнее Маша Новикова, которая выполняет все остальные функции и как я понимаю является по совместительству женой Андрея Новикова владельца и директора Дельты Кей не отвечает ни в скайпе не по телефону.
Интересует кого еще они кинули на бабки или может только меня?Если есть еще пострадавшие то вместе будет проще наказать этих товарисчей.
Интересует кого еще они кинули на бабки или может только меня?Если есть еще пострадавшие то вместе будет проще наказать этих товарисчей.
...государства как системы нет. Есть группа людей, охраняющая свои интересы с помощью инструментов государства, но системы, охраняющей интересы общества, нет. (С) fbk.info
-
K_Kate
- Победительница конкурса "Мисс Kiosks.ru 2012"
0TH0N писал(а):Женя писал(а):shark писал(а):ну не смог устоять перед соблазном
Специально для таких Дельта Телеком периодически проводят интересные акции:)
Тьфу, а я и не понял сначала. Подумал речь про дельта-кей, которая такими периодическими акциями лохов заманивает![]()
Речь и шла о ней.
При чем тут Дельта Телеком?
А потом позиция, что каждый, кто учавствует в акции, "***"...как минимум странная. Это значит что у нас в стране каждый второй ***, начиная от детей ..которые собирают фантики от шоколадок и дядечек, заправляющихся на фирменных заправках.
Постоянна в своем непостоянстве:)
-
Гость
Понаписали...
Для начала 2Алексей:
На конец 30 июля у вас на балансе было 210 214.38
За период с 31 июля по сегодняшний день вы прислали по банку 6 284 305
По данным армакса в период с 31 июля поступило от вас платежей на 2 611 624
По свежим данным вы провели платежей на 3 663 413.68
Таким образом 210 214.38 + 6 284 305 - 2 611 624 - 3 663 413.68 = 219 481.17
Из них 200 000 вам возвращено в виде овердрафта. Таким образом цена вопроса где-то в районе 20 000 рублей, сколько-то еще в виде вознаграждения, откуда взята цифра про 500 000 - непонятно.
Я согласна с тем, что отмалчиваться нехорошо, и это конечно мой косяк. Он связан с очень высокой загруженностью в рамках нового проекта.
По поводу благосостояния Новикова. Создание фирмы с оплаченным уставным фондом 22 млн - это никак не показатель того, что фирма будет рисковать этими 22 млн чтобы кинуть кого-то на 20 тысяч.
Всем агентам выставлены овердрафты на сумму примерно потерянного баланса, зачастую мы просто поверили нашим агентам на слово о том, сколько у них было денег. Хотелось бы увидеть ответное доверие. То, что больше никто из агентов не откликнулся в теме подтверждает мои слова.
Интересно, а Тимур из грозного таки расчитался за свой овердрафт в пайплате? Помнится, сумма овера была там порядка 2млн. Вот уж кто точно не пострадал от деятельности Пайплата
2конкуренты (с сомнительным словоблудием): не дождетесь.
PS. Алексей, поставила вам овер еще на сотку.
Для начала 2Алексей:
Из них 200 000 вам возвращено в виде овердрафта. Таким образом цена вопроса где-то в районе 20 000 рублей, сколько-то еще в виде вознаграждения, откуда взята цифра про 500 000 - непонятно.
Я согласна с тем, что отмалчиваться нехорошо, и это конечно мой косяк. Он связан с очень высокой загруженностью в рамках нового проекта.
По поводу благосостояния Новикова. Создание фирмы с оплаченным уставным фондом 22 млн - это никак не показатель того, что фирма будет рисковать этими 22 млн чтобы кинуть кого-то на 20 тысяч.
Всем агентам выставлены овердрафты на сумму примерно потерянного баланса, зачастую мы просто поверили нашим агентам на слово о том, сколько у них было денег. Хотелось бы увидеть ответное доверие. То, что больше никто из агентов не откликнулся в теме подтверждает мои слова.
Джана писал(а):Тимур из грозного помнится на них матился
Интересно, а Тимур из грозного таки расчитался за свой овердрафт в пайплате? Помнится, сумма овера была там порядка 2млн. Вот уж кто точно не пострадал от деятельности Пайплата
2конкуренты (с сомнительным словоблудием): не дождетесь.
PS. Алексей, поставила вам овер еще на сотку.
Уважаемый shark !
Действительно 6 сентября возникла проблема со злоумышленниками, которые вывели из строя систему, о чем нами незамедлительно и достаточно подробно после восстановления было написано на главной станице [ссылка устарела].
После восстановления системы и раскрутки немного устаревших данных, нами были запрошены отсутствующие транзакции у контрагентов, включая Армакс, и по ним по всем была произведена корректировка и внесение в систему. При этом, учитывая то обстоятельство, что в учетных системах агентов нет сведений о принадлежности платежей субагентам, всех дилеров попросили выслать собственную статистику, сверив которую с общей, каждому дилеру немедленно на счет зачислялась сумма текущего остатка.
В ряде случаев по просьбе агентов мы просто вернули их деньги назад на их расчетный счет в обслуживающем банке. При этом все возвраты ставились в ближайший рейс, чтобы срок между обращением агента и получением им назад денег не превышал по возможности текущий рабочий день и чтобы они, не дожидаясь, пока мы восстановим систему, могли немедленно пополнить свой счет в любой другой ПС и начать работу. Выплаты по расчетному счету велись начиная с 7 сентября, и все что нам было нужно от агента для возврата - скан письма с просьбой о возврате средств, отправленный нам на электроннуб почту.
Задержек при этом практически не было, а та что возникала - зависела скорее не от нас, а как правило либо от партнера, немного задерживающего предоставление данных или агента, когда например, люди были за границей и не могли оперативно прислать данные.
Для того, чтобы агенты не испытывали дискомфорт это время и могли работать - каждому их них был выдан овердрафт, практически равный по словам самих агентов примерной сумме их остатка на момент проблемы. Так агент говорил - у меня примерно 200 000. Вот ему немедленно начислялось 200 000 на честное слово. Говорили 500 000 - мы давали овер на 500 000, говорили больше - мы давали больше. Приоритетом было не то, что нас могут, например, обмануть, а то чтобы агенты могли максимально быстро приступить к работе. Понятно и нам, и конечно, агентам, что выданный нами овердрафт можно нам и не возвращать, так как каких либо документов, обязывающих его нам вернуть мы ни с кого не брали. Просто до момента восстановления статистики возврат денег в форме овердрафта - наиболее быстрая и оптимальная форма решения проблемы.
Кроме того, несмотря на то, что остановка системы была не по нашей вине, а вызвана злоумышленником, тем не менее мы, помимо публичных и персональных извинений, обсудили с агентами, чем мы можем еще найтрализовать сложившую ситуацию. Одни агенты попросили компенсацию за упущенную выгоду за это время и немедленно получили ее, другие попросили изменить тариф на ряд локальных операторов и мы их изменили, и так далее.
В результате ни на одном профильном форуме, ни где-либо никто (кроме Вас) не высказал ни единой претензии. И я не знаю больше ни одного человека, кроме Вас, который мог бы написать то же самое что и Вы, или иметь претензию на предмет того, что его "кинули", не зачислили денег, не дали овердрафт по крайней мере, покрывающий всю сумму наших обязательств. Почему это случилось с Вами - сейчас пытаемся выяснить, и надеемся что сможем разобраться в этом вопросе с Вашей помощью.
К сожалению, в этот сложный период восстановления, действительно IT-службы не отвлекались на телефонные разговоры, однако во все самые горячие дни после наступления события была усилена служба саппорта, которая максимально эффективно реагировала на звонки клиентов и дилеров. IT-отдел в дни восстановления практически не спал несколько суток, употребляя в безумных количествах кофе. Понятно желание дилеров пообщаться непосредственно не с саппортом, а с IT в такой ситуации, однако если бы мы пошли по такому пути, то боюсь, что в результате мы бы очень сильно затянули восстановление работоспособности, так как разговоры вышибают программистов из колеи.
Относительно Вашей ситуации: нами был предоставлен овердрафт также основываясь на каких то имеющихся данных - либо на Ваших словах, либо по банковскому приходу, либо по данным Армакса + банковскому приходу.
Если эти данные оказались почему то неверны - пожалуйста, поступите как сделали все остальные агенты - пришлите Ваши данные на почтовый ящик [ссылка устарела] и мы незамедлительно сверим их с нашими данными и произведем корректировку. Если при этом выяснится, что мы Вам действительно недозачислили какую либо сумму - она будет как и всем - немедленно, в течение нескольких часов, зачислена на Ваш счет, либо по Вашей просьбе возвращена на Ваш расчетный счет в обслуживающем Вас банке.
Пользуясь случаем, еще раз приношу извинения нашим агентам, попавшим в сентябре в эту сложную ситуацию. Знаю, что кроме shark-а более ни от кого претензий не поступало, так как все вопросы были давно урегулированы, но если это все таки не так и у кого-либо есть претензии - пожалуйста, позвоните по тел. 8 (925) 777-90-90 (это мой мобильный), или обратитесь в IT-департамент по адресу электронной почты [ссылка устарела] и мы оперативно выясним возникшую проблему.
С уважением,
Андрей Новиков.
Действительно 6 сентября возникла проблема со злоумышленниками, которые вывели из строя систему, о чем нами незамедлительно и достаточно подробно после восстановления было написано на главной станице [ссылка устарела].
После восстановления системы и раскрутки немного устаревших данных, нами были запрошены отсутствующие транзакции у контрагентов, включая Армакс, и по ним по всем была произведена корректировка и внесение в систему. При этом, учитывая то обстоятельство, что в учетных системах агентов нет сведений о принадлежности платежей субагентам, всех дилеров попросили выслать собственную статистику, сверив которую с общей, каждому дилеру немедленно на счет зачислялась сумма текущего остатка.
В ряде случаев по просьбе агентов мы просто вернули их деньги назад на их расчетный счет в обслуживающем банке. При этом все возвраты ставились в ближайший рейс, чтобы срок между обращением агента и получением им назад денег не превышал по возможности текущий рабочий день и чтобы они, не дожидаясь, пока мы восстановим систему, могли немедленно пополнить свой счет в любой другой ПС и начать работу. Выплаты по расчетному счету велись начиная с 7 сентября, и все что нам было нужно от агента для возврата - скан письма с просьбой о возврате средств, отправленный нам на электроннуб почту.
Задержек при этом практически не было, а та что возникала - зависела скорее не от нас, а как правило либо от партнера, немного задерживающего предоставление данных или агента, когда например, люди были за границей и не могли оперативно прислать данные.
Для того, чтобы агенты не испытывали дискомфорт это время и могли работать - каждому их них был выдан овердрафт, практически равный по словам самих агентов примерной сумме их остатка на момент проблемы. Так агент говорил - у меня примерно 200 000. Вот ему немедленно начислялось 200 000 на честное слово. Говорили 500 000 - мы давали овер на 500 000, говорили больше - мы давали больше. Приоритетом было не то, что нас могут, например, обмануть, а то чтобы агенты могли максимально быстро приступить к работе. Понятно и нам, и конечно, агентам, что выданный нами овердрафт можно нам и не возвращать, так как каких либо документов, обязывающих его нам вернуть мы ни с кого не брали. Просто до момента восстановления статистики возврат денег в форме овердрафта - наиболее быстрая и оптимальная форма решения проблемы.
Кроме того, несмотря на то, что остановка системы была не по нашей вине, а вызвана злоумышленником, тем не менее мы, помимо публичных и персональных извинений, обсудили с агентами, чем мы можем еще найтрализовать сложившую ситуацию. Одни агенты попросили компенсацию за упущенную выгоду за это время и немедленно получили ее, другие попросили изменить тариф на ряд локальных операторов и мы их изменили, и так далее.
В результате ни на одном профильном форуме, ни где-либо никто (кроме Вас) не высказал ни единой претензии. И я не знаю больше ни одного человека, кроме Вас, который мог бы написать то же самое что и Вы, или иметь претензию на предмет того, что его "кинули", не зачислили денег, не дали овердрафт по крайней мере, покрывающий всю сумму наших обязательств. Почему это случилось с Вами - сейчас пытаемся выяснить, и надеемся что сможем разобраться в этом вопросе с Вашей помощью.
К сожалению, в этот сложный период восстановления, действительно IT-службы не отвлекались на телефонные разговоры, однако во все самые горячие дни после наступления события была усилена служба саппорта, которая максимально эффективно реагировала на звонки клиентов и дилеров. IT-отдел в дни восстановления практически не спал несколько суток, употребляя в безумных количествах кофе. Понятно желание дилеров пообщаться непосредственно не с саппортом, а с IT в такой ситуации, однако если бы мы пошли по такому пути, то боюсь, что в результате мы бы очень сильно затянули восстановление работоспособности, так как разговоры вышибают программистов из колеи.
Относительно Вашей ситуации: нами был предоставлен овердрафт также основываясь на каких то имеющихся данных - либо на Ваших словах, либо по банковскому приходу, либо по данным Армакса + банковскому приходу.
Если эти данные оказались почему то неверны - пожалуйста, поступите как сделали все остальные агенты - пришлите Ваши данные на почтовый ящик [ссылка устарела] и мы незамедлительно сверим их с нашими данными и произведем корректировку. Если при этом выяснится, что мы Вам действительно недозачислили какую либо сумму - она будет как и всем - немедленно, в течение нескольких часов, зачислена на Ваш счет, либо по Вашей просьбе возвращена на Ваш расчетный счет в обслуживающем Вас банке.
Пользуясь случаем, еще раз приношу извинения нашим агентам, попавшим в сентябре в эту сложную ситуацию. Знаю, что кроме shark-а более ни от кого претензий не поступало, так как все вопросы были давно урегулированы, но если это все таки не так и у кого-либо есть претензии - пожалуйста, позвоните по тел. 8 (925) 777-90-90 (это мой мобильный), или обратитесь в IT-департамент по адресу электронной почты [ссылка устарела] и мы оперативно выясним возникшую проблему.
С уважением,
Андрей Новиков.
WebGirl писал(а):Интересно, а Тимур из грозного таки расчитался за свой овердрафт в пайплате? Помнится, сумма овера была там порядка 2млн. Вот уж кто точно не пострадал от деятельности Пайплата
Кстати, мне тоже очень интересен ответ на этот вопрос. Пэйплат в момент тех событий также остался нам торчать денег, которые мы засылали им по безналу. Отдавать не хотели, но под напором доказательной базы долга согласились отдать - взамен обвинив меня лично, что я вот такой нехороший человек, виноват в том что у Тимура овер 2 000 000 и нет шансов их типа вернуть. В результате с меня потребовали выступить поручителем за этот самый овер Тимура на всю сумму этого овера и чтобы забрать с Пэйплата хоть что то - мне пришлось стать этим поручителем.
Так что и у меня вопрос - а овер то погашен вообще ? Или мне опять придется видеть этих неадекватных товарищей из Пэйплата, когда они придут ко мне, как к поручителю ?
shark писал(а):Интересные факты: Новикову Андрею Николаевичу принадлежит 3 фирмы с названием "Дельта Кей" :=
3) зарегистрирована 29.08.2011 ЗАО, уставной капитал 22 000 000 руб
все действующие.
C каждым кидком агентов благосостояние Новикова увеличивается.
По закону ответственность учредителя не может превышать размера внесенного им уставного капитала. Если бы я устанавливал уставный капитал на уровне, например, 10 000 рублей - то и финансовую ответственность за возможные убытки нес бы только на 10 000 рублей, даже если размер общих убытков составлял бы десятки или сотни миллионов.
Внесение в уставный капитал 22 млн. обусловлено тем, что во первых, объемы платежей растут и нужно обеспечивать их покрытие, а во вторых - на эту сумму я расширяю законодательно свою персональную ответственность перед агентами и партнерами.
И вообще, я таких идиотов еще не встречал, которые бы заработанные на "кидках" и "мошенничестве" деньги вносили бы не на оффшорные счета за границей, а в действующий бизнес на территории РФ, да еще внесением их в уставный капитал, то есть заплатив за них предварительно налог и расширяя свою личную ответственность
Ох ты,чудо какое *)ответы от владельцев Пс.Я рад конечно за такое внимание и за 100ку конечно благодарен. Отвечу вам господа чуть позже.
...государства как системы нет. Есть группа людей, охраняющая свои интересы с помощью инструментов государства, но системы, охраняющей интересы общества, нет. (С) fbk.info
shark писал(а):единственный телефон техподдержки по которому можно дозвонится только ближе к вечеру ито не всегда и на котором отвечает похоже единственный сотрудник данной конторы,но к сожалению он не решает никаких вопросов
shark писал(а):Все остальные сотрудники,а точнее Маша Новикова, которая выполняет все остальные функции и как я понимаю является по совместительству женой Андрея Новикова владельца и директора Дельты Кей не отвечает ни в скайпе не по телефону.
Кстати, вот почитаешь, и складывается ощущение такой семейной типа ПС, где там 3 человека работают - директор, его жена и специалист саппорта на единственном телефоне и в единственном экземпляре
На самом деле в саппорте используется единый многоканальный бесплатный номер в формате 8-800. Делать таких двва и больше - совершенно бессмысленное занятие, одного хватает.
Сотрудники саппорта работает по графику, но входящие в ихх состав специалисты оперативного реагирования, работают по неделе, график у них такой - полная круглосуточная неделя на работе. При этом при звонке и свободной 1 линии звонок всегда идет на этого специалиста в первую очередь. Поэтому не исключено, что общаясь несколько дней подряд с одним и тем же специалистом, можно сделать вывод об одном сотруднике, который вроде как там всегда один
Что же касается "являющейся по совместительству женой"
А еще работают автоматизаторы, администраторы, программисты, бухгалтерия, менеджеры и т.д
А то почитаешь ваше сообщение, и скадывается какая то картинка такого семейного бизнеса из директора и "по совместительству"
WebGirl писал(а):Понаписали...
Для начала 2Алексей:
Если мне 2,тогда вам кол Маша 210 214.38 + 6 284 305 - 2 611 624 - 3 663 413.68 = 219 481,7
Так что прежде чем оценивать арифметические способности других научитесь сами правильно считать,хотя это самая безобидная ваша ошибка.
А почему на 30 июля,а не на 26 или 23? Согласно Отчету агента с актом сверки за период с 01.07.2012 по 31.07.2012 ,составленному вашей организацией,баланс агента на конец отчетного периода составил 394 292,20 (Триста девяносто четыре тысячи двести девяносто два рубля 20 копеек).
Еще одна небольшая ошибка почти на 200тыр
По данным из Армакса успешных платежей через пс Дельта кей у меня было меньше чем в ваших цифрах на
82539,57 думаю это подтвердить для сотрудников Армакса не составит труда.
Банковские поступления сейчас считать лень,воспользуюсь вашими данными.Итого точная сумма вашего долга составляет 486099,09. Конечно -200 000 овер и сегодня -100 000 овер. С вас еще немного 186099,09
Ну на счет того, что не отвечали на звонки, каждый день кормите завтраками по вознаграждению, обещаю узнать и перезвонить я полностью согласен. Так же имеет место быть изменение ставок без уведомления. И вообще много косяков.
В этот как вы говорите сложный период не агенты должны были пытаться несколько суток узнать что происходит, а вы известить каждого. Сказать чтобы останавливали прием платежей на срок пока все не наладится. И как можно скорее решать финансовые вопросы. А так одни отмазки - все работают, все устали. Вы сами знаете что это не проблемы агентов. Тем более, что косяк за вами уже имелся.
В этот как вы говорите сложный период не агенты должны были пытаться несколько суток узнать что происходит, а вы известить каждого. Сказать чтобы останавливали прием платежей на срок пока все не наладится. И как можно скорее решать финансовые вопросы. А так одни отмазки - все работают, все устали. Вы сами знаете что это не проблемы агентов. Тем более, что косяк за вами уже имелся.
И такая дребедень целый день
То Тюлень позвонит, то Олень!
То Тюлень позвонит, то Олень!
shark писал(а):WebGirl писал(а):По данным из Армакса успешных платежей через пс Дельта кей у меня было меньше чем в ваших цифрах на
82539,57 думаю это подтвердить для сотрудников Армакса не составит труда.
Алексей, у Армакса получили данные статистики и разнесли. Однако, проблема в том, что в Армаксе названия дилеров не совпадают или могут не совпадать с названиями у нас в системе. То есть у Армакса договор заключен на одну Компанию, а у нас с агентом - на другую. В Вашем случае - при работе с нами вами использовалось не одно юридическое лицо, а насколько я понимаю, два.
В связи с эти недостаточно статистики, которую предоставил Армакс и потому мы и просим всех агентов выслать нам на почту их данные, чтобы затем на основе информации по шлюзам и с Армакса, однозначно идентифицировать все платежи конкретного агента.
MapcuaHuH писал(а):Ну на счет того, что не отвечали на звонки, каждый день кормите завтраками по вознаграждению, обещаю узнать и перезвонить я полностью согласен. Так же имеет место быть изменение ставок без уведомления. И вообще много косяков.
Мне кажется, что косяков не бывает у тех, кто не работает вообще, дома сидит, например и ничего не делает. Увы, когда работаешь и пытаешься развиваться и куда то двигаешься вперед - без косяков обходиться не получается, хотя и конечно, никто их специально не делает.
По вознаграждению - согласен, у нас бывают задержки, и не редко, но любому абсолютно обратившемуся агенту в любой день на предполагаемую сумму комиссии мы даем овердрафт. Причем выдача овера в рамках примерной комиссии + не более 50 000 рублей свыше производится саппортом без уведомления руководства в круглосуточном режиме. Так мы стараемся компенсировать задержки в скорости расчета вознаграждения. После расчета комиссии и зачисления ее агенту овер списывается, до этого момента - нет, его можно только увеличивать соразмерно будущему комиссионному доходу.
MapcuaHuH писал(а):В этот как вы говорите сложный период не агенты должны были пытаться несколько суток узнать что происходит, а вы известить каждого. Сказать чтобы останавливали прием платежей на срок пока все не наладится. И как можно скорее решать финансовые вопросы.
Для уведомления агентов в автоматическом режиме необходимо иметь электронную базу контактов, которая тоже была злоумышленником на тот момент уничтожена. Дело в том, что злоумышленник преследовал четко определенную цель, которая сводилась к полному уничтожению дампов, записей, статистики, и вообще всего нашего бизнеса как такового. Однако менеджеры с утра 7 сентября воспользовались локальными данными и пытались связываться с агентами, объясняя им ситуацию. Также увеличили количество каналов на АТС и расширили саппорт для того, чтобы был максимальных охват приема звонков.
Что касается финансов - я уже писал, с утра 7 сентября по заявлению агентов их остатки стали высылаться возвратом на банковский счет по письму о возврате, а точнее по электронному скану. Все платежи отправляли в рейс, чтобы они пришли в тот же день.
При этом плательщикам, которые оплачивали кредиты, срок по которым горел - проводили их за наш счет через мобильный кошелек QIWI. Всем агентам, которые выразили претензию упущенной прибыли - ее возместили из расчета среднестатической прибыли за время восстановления, либо в договорном формате компенсировали так, как им было удобнее.
После восстановления - всем, кому не вернули (кто не просил вернуть) деньги на банковский счет - всем зачислили оверы на примерную сумму остатка до полного восстановления транзакций, чтобы они могли продолжать работу, не ожидая пока мы восстановимся.
-
Гость
Вернуться в «Претензии и жалобы платежных агентов»