Не работает сенсорный экран
- Aleksandr1
- Эксперт
-
Гость
Если с проводкой все нормально и действительно ничего не коротит, то нужно проверить как подключено питание контроллера к БП. Желательно чтобы оно было подключено к отдельному молексу. Были случаи, что тач тупил, если подсоединить его на один шнур вместе с монетником Microcoin. И желательно прикрепить контроллер к корпусу его металлической стороной.
Добрый день всем, вот такая у меня ситуация. Беспроблемный терминал, который в принципе ни разу не ломался и ничего странного с ним не было, пару дней назад обнаружила, что стрелка на сенсоре застыла посередине, не реагирует вообще, после перезагрузки все то же, место стрелки тоже. Что может быть?? С чего начать проверку?? подскажите кто знает, пож-та))))
Princezza писал(а):Добрый день всем, вот такая у меня ситуация. Беспроблемный терминал, который в принципе ни разу не ломался и ничего странного с ним не было, пару дней назад обнаружила, что стрелка на сенсоре застыла посередине, не реагирует вообще, после перезагрузки все то же, место стрелки тоже. Что может быть?? С чего начать проверку?? подскажите кто знает, пож-та))))
При нажатии на экран на контроллере стекла лампочка загорается? При отпускании пальца гаснет или моргает? Или вообще никакой реакции нет?
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Princezza писал(а):надо посмотреть, сейчас гляну напишу))) справа ведь эта лампочка находится?? или где??a_h
Как правило, вверху за монитором (слева или справа, зависит от кармы технолога
Flame писал(а):Princezza писал(а):надо посмотреть, сейчас гляну напишу))) справа ведь эта лампочка находится?? или где??a_h
Как правило, вверху за монитором (слева или справа, зависит от кармы технолога), провод от стекла к нему (контроллеру) подходит..
вообщем она горит непрерывно зеленым, когда нажимаю на сенсор не мигает, просто горит
Princezza писал(а):Flame писал(а):Princezza писал(а):надо посмотреть, сейчас гляну напишу))) справа ведь эта лампочка находится?? или где??a_h
Как правило, вверху за монитором (слева или справа, зависит от кармы технолога), провод от стекла к нему (контроллеру) подходит..
вообщем она горит непрерывно зеленым, когда нажимаю на сенсор не мигает, просто горит
Скорее всего контроллер приказал долго жить.
Flame писал(а):Princezza писал(а):Flame писал(а):
Скорее всего контроллер приказал долго жить.
а он это всегда делает внезапно?? или обычно что то предвещает его поломку??
Princezza писал(а):Flame писал(а):Princezza писал(а):надо посмотреть, сейчас гляну напишу))) справа ведь эта лампочка находится?? или где??a_h
Зеленый - цвет хороший. Я бы проверил комп на вирусы *)
alesha777 писал(а):а я бы помыл стекло.
а еще лучше позвал бы того кто не в первый раз видит терминал вживую, а так можно гадать на кофейной гуще до посинения.
вот мне интересно когда люди лезут в терминальный бизнес о чем они думают ? что всегда терминал будет " безпроблемным " ?
не приходило в голову, что люди никогда ничего не знают изначально??? они учатся *)
Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»