Сбережения и накопления: в чем сохранять деньги?

Обсуждение любых тем: спорт, здоровье, хобби, недвижимость, юмор.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 20 авг 2012, 23:15

Девген писал(а):другими словами только фарт в помощь, обще я думаю что бы хоть как то себя обезопасить от нищиты , во первых надо работать , во вторых надо работать в разных сферах деятельности- от гандончика до патрончика*) простите за прямоту.

Я это понял уже несколько лет назад.
Девген писал(а):И это не есть гарантия

Гарантий не будет. Но может быть надежность.
Я без проблем сдавал квартиру в 2008, еще в докризисные времена за 40.000 руб, когда стукнул кризис и армян, снимавший квартиру, просто скрылся не заплатив за несколько месяцев - я сдал хату за 31.000 в первый день, но уже с оплатой за последний месяц и залогом за имущество.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.

FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 20 авг 2012, 23:18

Девген писал(а):
FIL писал(а):Ни каких фартов, НЕ-ДВИ-ЖИ-МОСТЬ, пара однушек в хорошем состоянии - маленькая гарантия, пара помещений на центральных улицах города - большая гарантия *)

да тоже не панацея, катоклизмы , обрушения цен в 2008м (но щас правда все выровнилось), может как вариант покупка недвижки в кризис -строителей.

Какая разница на сколько она дешевеет в кризис, арендные ставки падают в последнюю очередь в трудные времена, а цена на сам объект только растет в долгосрочной перспективе не смотря на всякие временные падения во время катаклизмов.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 20 авг 2012, 23:39

Девген писал(а):
FIL писал(а):
Девген писал(а):
да тоже не панацея, катоклизмы , обрушения цен в 2008м (но щас правда все выровнилось), может как вариант покупка недвижки в кризис -строителей.

Какая разница на сколько она дешевеет в кризис, арендные ставки падают в последнюю очередь в трудные времена, а цена на сам объект только растет в долгосрочной перспективе не смотря на всякие временные падения во время катаклизмов.

Фил не спорю я с табой, я понял что по недвижки ты гуру.~)

Да ладно, какой еще гуру, гуру - это Дональд Трамп ~) . Просто реально чем только не занимался до того как окончательно не начал заниматься недвижимостью, все эфемерное, никакие планы на несколько лет вперед строить безсмысленно и никакой уверенности в завтрашнем дней, после того как набралось несколько обектов недвижимости - мир изменился, оказывается можно жить и работать совсем по другому. Это чисто психологически, ну а про практическуя часть я вообще не говорю.... и про кредиты под самый минимальный процент и на любой срок и про практически гарантированный стабильный доход и т.д.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 21 авг 2012, 00:13

Главное не высовываться)
Менатепу принадлежало много особняков в исторической части МСК.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 21 авг 2012, 09:54

Саш,ну ты опять ложку дегтя....Несколько лет назад нужда заставила построить офис,повезло и в цене и в месте.Потратили 3лимона,сейчас в предложениях-10.Затем отделились терминальщики,я настоял на покупке офиса.Ещё 1,7 лимона,в 5 минутах от центра.В начале этого года подкупили фирмешку с "обременением"-офис в центре.Просто за смешные бабки.Реорганизовали,сейчас уже в норме,работает.И так далее.И правильно глаголят некоторые:"От патрона до г...."У нас только так можно удержаться на плаву.
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 12 окт 2012, 10:42

Кто и как отбирает/отлавливает из общей массы? Старые 10 понятно, застревают при пересчете, их все находишь, а вот новые пятаки, двушки, десятки проскакивают(( Стараюсь откладывать если попадаются, может лет через 20/30/40 дети добрым словом вспомнят))) Эх, если бы и по годам можно было сортировать и по рисунку)))
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 12 окт 2012, 10:53

визуально...

при фасовывании монет в пакеты, эти монети сразу бросаются в глаза, если глаз намётан, то особого труда не составляет выловить новые десятки и двушки..

из новых десяток очень много Курск, такое ощущение что все десятки про курск свезли к нам в город.., далее по по многочисленности идёт Белгород и Орёл

незнаю почему, но всех больше мне нравятся двушки, там гравировка по интересеней, но откладываю все юбилейные монеты..
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 12 окт 2012, 11:14

-SV- писал(а):визуально...

при фасовывании монет в пакеты, эти монети сразу бросаются в глаза, если глаз намётан, то особого труда не составляет выловить новые десятки и двушки..

из новых десяток очень много Курск, такое ощущение что все десятки про курск свезли к нам в город.., далее по по многочисленности идёт Белгород и Орёл

незнаю почему, но всех больше мне нравятся двушки, там гравировка по интересеней, но откладываю все юбилейные монеты..

сегодня только новую двушку на сдачу дали...
mars13
участник форума

Сообщение mars13 » 12 окт 2012, 11:19

Kurgan писал(а):
-SV- писал(а):визуально...

сегодня только новую двушку на сдачу дали...

а новая двушка это как? :) покажи :)
mars13
участник форума

Сообщение mars13 » 12 окт 2012, 19:38

Симпатишные :)
интересно NRI-13 их принимает, или прошивку надо менять?
Ivanych
Эксперт

Сообщение Ivanych » 12 окт 2012, 21:47

Все новые 2 5 10 принимает без проблем. Стал нумизматом, подарили альбом для юбилейных монет, собираю.
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 16 окт 2012, 10:00

Брат в РКЦ работает, только сегодня узнал что у них были все 2ки юбилейные, в пятницу раздавали, а он не зналa_k a_k a_k
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 23 дек 2012, 17:03

Как покупать, как выделять, как на них строить
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 23 дек 2012, 17:15

счастливчик, у нас давно уже нечего покупать. даже если с владельцем пая договоришься то *** заберешь у арендатора, дядьки там больно серьезные.
prince_21
участник форума

Сообщение prince_21 » 24 дек 2012, 00:20

Покупка - вроде просто договор купли-продажи.
Выделять - объявление в офиц.газету от Роснедвижимости мол хочу выделить кусок, там-то и там-то. Если не поступило возражений, то все просто - геодезия, бумаги - Роснедвижимость. С "ходунками" конечно побыстрее, но и самому этот путь по-плечу.
Но назначение у неё будет с\х, чтобы построится надо перевести назначение: пром, ИЖС, ЛПХ. Это уже сложно и дорого, вплоть до того что смотрят сколько земли уже в районе переведено и отказывают. Но это официальный путь, есть неофициальный - 50% земли забирают и она (земля) уже ИЖС.
Это все актуально для МО, пообщайтесь с местной Роснедвижимостью, на крайняк с риэлтарами они озвучат местные цифры.
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 01 фев 2014, 20:19

Никто случаем не увлекается марками ? Как вообще определить их стоимость ? А то у меня 2 альбома с марками давно валяются, один из СССР 80 годов, другой из Африки с марками со всего мира тоже 70-80 годов, в каждом примерно по 1.000 штук. Убрать в шкаф еще лет на 30 или может обменом заняться ?
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 01 фев 2014, 21:52

FIL писал(а):Никто случаем не увлекается марками ? Как вообще определить их стоимость ? А то у меня 2 альбома с марками давно валяются, один из СССР 80 годов, другой из Африки с марками со всего мира тоже 70-80 годов, в каждом примерно по 1.000 штук. Убрать в шкаф еще лет на 30 или может обменом заняться ?

я так и сделал.., убрал в шкаф..
мне в децтве друг отца подарил альбом с марками, он тоже с децтва их собирал, марки там есть от 1900 года..
тогда же я купил большой каталог марок, там есть все данные о марках, сколько выпущено штук и т.д..

думаю и сейчас есть такие каталоги, и наверно уже с написанной ценностью..

мне сейчас не до марок, пускай лежат, каши не просят, а стоимость растёт..
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 01 фев 2014, 23:39

-SV- писал(а):
FIL писал(а):Никто случаем не увлекается марками ? Как вообще определить их стоимость ? А то у меня 2 альбома с марками давно валяются, один из СССР 80 годов, другой из Африки с марками со всего мира тоже 70-80 годов, в каждом примерно по 1.000 штук. Убрать в шкаф еще лет на 30 или может обменом заняться ?

я так и сделал.., убрал в шкаф..
мне в децтве друг отца подарил альбом с марками, он тоже с децтва их собирал, марки там есть от 1900 года..
тогда же я купил большой каталог марок, там есть все данные о марках, сколько выпущено штук и т.д..

думаю и сейчас есть такие каталоги, и наверно уже с написанной ценностью..

мне сейчас не до марок, пускай лежат, каши не просят, а стоимость растёт..

Поступил так-же. В детстве марки собирал, альбомы остались, пылятся. Теперь монеты собираю.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 01 фев 2014, 23:52

думаю, у филателистов есть своя интернет-тусовка. Лучше там спросить.
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 01 фев 2014, 23:52

Пробежался бегло по каталогам, большая часть моих марок стоит от 10 до 100 рублей в среднем не зависимо от даты выпуска. СССР - овские в основном все так стоят. Пару десятков нашел по 200-300 рублей и несколько штук по 1.000 р. Может есть какие то уникальные, которые денег стоят, но это надо садиться надолго и разбираться. Короче в шкаф *)

Вернуться в «Общение»