Прошивка CashCode SM и CashCode MVU

Консультации специалистов «Crane Payment Innovation»
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 17 авг 2012, 00:47

HWGuy писал(а):монета может не двигаться и не перекрывать датчики вообще, но мешать купюре, маратл при нескольких ошибках не приема купюр выдает ошибку "зажевана купюра", может это тот случай? то есть смотреть видео надо с человека который был сразу после человека с нормально принятой последней купюрой - вот он то 90% и есть упыреныш....

да, в маратле настроено 10 кратное возврат купюры - ошибка кешкода

блин, ну монета ведь была, я и сам ранее ездил сним и вынимал монетки..

тоесть получается всётаки сунули ранее, монета там болталась, а когда кешкод не смог заглотить купюру 10 раз, то маратл выдал ошибку, да, наверно так и есть..

-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 17 авг 2012, 00:51

Вот ещё какой момент:

Я предполагал что злоумышленник скрывал свои действия, тоесть подходил, типа набирал номер, и в момент приёма сувал монетку..

А если он тупо подходил к терему и сразу сувал монету, тоесть во время спящего режима кешкода (красные светодиоды), тоесть как отреагирует кешкод или вообще отреагирует, если сунут монету в спящем режиме?? в логах будет чего отображаться?? или ПО ПС опрашивает кешкод только в момент приёма??
Drovosek
участник форума

Сообщение Drovosek » 17 авг 2012, 00:54

-SV- писал(а):Вопрос: возможно что монетку засунули раньше, и она попала мимо датчиков и кешкод её не видел, а в момент приёма купюры монетка двигалась и попадала краешком на датчик, вылезала ошибка Возврат купюры из-за затруднений транспортировки (код ошибки: 0x64). , далее монетка опять сползала мимо датчика, а в момент явной ошибки Обнаружена ошибка купюро/монетоприемника: Зажевана купюра. монетка уже конкретно залезала на датчик..

Тоесть есть смысл скачать все ролики с утра до момента зажёва и тщательно просматривать?? Что скажите??

Буквально на днях было то же самое с мвушкой. Терминал стоит на дальней точке и несколько дней присылал по 2-3 смски о зажевах. В логах что то непонятное было. Например человек набирает номер - типа зажев, через пару минут следующий платеж без проблем. Ну, думаю, датчики подзасрались, надо чистить. А по приезду в купюрнике обнаружилась 10коп. монета.
Видимо при оплате купюрой ее задевали, она в купе перемещалась и время от времени датчики перекрывала.
spcot
Member

Сообщение spcot » 17 авг 2012, 00:58

Одно время мне в монетник начали ссыпать ржавую мелочь, собранную то ли на берегу во время отлива, а может специально кислотой обработанную. Вычислил два номера и в ловушку их. Теперь не приходят. Я к чему, дни вброса монет известны. Можно для начала номера на совпадения посмотреть.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 17 авг 2012, 00:59

Дровосек писал(а):
-SV- писал(а):Тоесть есть смысл скачать все ролики с утра до момента зажёва и тщательно просматривать?? Что скажите??

Буквально на днях было то же самое с мвушкой. Терминал стоит на дальней точке и несколько дней присылал по 2-3 смски о зажевах. В логах что то непонятное было. Например человек набирает номер - типа зажев, через пару минут следующий платеж без проблем. Ну, думаю, датчики подзасрались, надо чистить. А по приезду в купюрнике обнаружилась 10коп. монета.
Видимо при оплате купюрой ее задевали, она в купе перемещалась и время от времени датчики перекрывала.

Угу, точно так, значит нужно скачать все ролики с самомго утра, удалить пустые и оставить с движением у терминала, и ждать...

После следущей монеты скачать опять все ролики и тогда два одинаковых лица, плюс ориентировочное вермя дадут 99% вычисления злодея..

эх, ещё бы он на свой номер положил до момента вброса монеты.. :b)
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 17 авг 2012, 01:27

Доктор Борменталь писал(а):По одному эпизоду не вычислить гадёныша. Несколько раз. Если это целенаправленный вандализм, обязательно нарисуется повторно.

Если нарисуеца ещё раз, то по видео трудно будет не опознать одно и тоже лицо..

Вот кусочег скриншота с видеозапсиси другого терема, оборудование идентичное с обсуждаемым теремом, тоесть всё одинаковое камера, высота установки, уровень освещения и т.д.., все комплектующие подобраны и установлены мною..a_h
видео пишет системник терема, доустановлена только камера..
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 17 авг 2012, 08:10

-SV- писал(а):
Тоесть есть смысл скачать все ролики с утра до момента зажёва и тщательно просматривать?? Что скажите??

зачем?
с момента последнего успешного платежа.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
ДНМ
Эксперт

Сообщение ДНМ » 17 авг 2012, 08:42

SergN писал(а):
-SV- писал(а):

зачем?

Я бы так и сделал, даже интересно было бы посмотреть. Хорошая штука!~)
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 17 авг 2012, 11:29

SergN писал(а):
-SV- писал(а):

зачем?

Изучил лог, последний успешный платёж был после кратковременной ошибки, тоесть монетка легла между датчиками, вот и прошёл успешный платёж, а на самом деле монетка уже там, в итоге угадать момент вброса пока не удаётся, придётся скачать все ролики..
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 17 авг 2012, 11:48

дык наличие ошибки - это уже не совсем успешный платеж.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
ДНМ
Эксперт

Сообщение ДНМ » 17 авг 2012, 11:57

У меня в последний раз засунули так, что клюв у кэша открылся. Думал все - кердык ему - ничего, опять работает *)
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 17 авг 2012, 12:03

SergN писал(а):дык наличие ошибки - это уже не совсем успешный платеж.

ну ты не понял немного..

своими словами лог напишу:

9 утра: платёж без ошибки

10 утра: платёж с ошибкой

11 утра: платёж без ошибки

12 дня: платёж без ошибки

13 дня: платёж с ошибкой

14 дня: платёж без ошибкой

15 дня: платёж с многочисленными ошибками, терем встал

непонятно когда был успешный платёж, может монета дрягается со вчерашнего вечера, а может её засунули между платежами..
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 17 авг 2012, 12:09

насчет ошибки еще: тут мне недавно Кирилл зиловский рассказал, что проблемы с сс могут идти от недостатка питания и выявляется это замером напряжения во время срабатывания мотора на бп компа, то есть можно еще питание проверить - возможно его действительно не хватает, и иногда сс глючит, а периодическая монета усугубляет проблему - мешает купюре, мотор сильнее напрягается и соотв уже точно вылетает в ошибку... ну то есть я имею ввиду что не все ошибки от одного, а следствие главной проблемы, поэтому она то есть то нет, а монета не всегда при этом присутствует.
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
ДНМ
Эксперт

Сообщение ДНМ » 17 авг 2012, 12:19

HWGuy писал(а):насчет ошибки еще: тут мне недавно Кирилл зиловский рассказал, что проблемы с сс могут идти от недостатка питания и выявляется это замером напряжения во время срабатывания мотора на бп компа, то есть можно еще питание проверить - возможно его действительно не хватает, и иногда сс глючит, а периодическая монета усугубляет проблему - мешает купюре, мотор сильнее напрягается и соотв уже точно вылетает в ошибку... ну то есть я имею ввиду что не все ошибки от одного, а следствие главной проблемы, поэтому она то есть то нет, а монета не всегда при этом присутствует.

Так у вас в логе показывает ошибку, а монеты нет? Или монета всегда присутствует, но вы считаете, что не всегда причина ошибки?
-Serp2000-
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение -Serp2000- » 17 авг 2012, 17:34

ДНМ писал(а):У меня в последний раз засунули так, что клюв у кэша открылся. Думал все - кердык ему - ничего, опять работает *)
Было такое тож.
Наверняка не упадет только лежащий!
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 17 авг 2012, 23:24

видео привезли, от момента установки камеры до следующего дня и вынимания монеты.., бум просматривать..

дополнительно я попросил увеличить на камере кад/сек, с 15 до 30, что бы качество было очень отменным даже в движении..
spcot
Member

Сообщение spcot » 18 авг 2012, 00:04

Там бы камеру ещё переставить, что бы руки у кеша видно было.
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 18 авг 2012, 13:23

Не порите горячку,у мну раз в неделю обязательно такое происходит,особенно на аппаратах с монетоприёмниками.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 18 авг 2012, 16:16

Giorgio писал(а):Не порите горячку,у мну раз в неделю обязательно такое происходит,особенно на аппаратах с монетоприёмниками.

ты про што??
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 18 авг 2012, 18:59

Giorgio писал(а):Не порите горячку,у мну раз в неделю обязательно такое происходит,особенно на аппаратах с монетоприёмниками.

а наклейку не судьба приклеить? у меня тоже както забили сс монетами, при этом номер даже не набирался, сто пудово конкурент, т.к. ковырялся в мусорке с чеками и напихал монет, правда не по 10коп а по 2 и 5р:( морду его сохранил в архив, если случай повториться буду искать и бить рожу.
Вложения
охрана3 копия.jpg
охрана3 копия.jpg (63.58 КБ) 735 просмотров
купюры2 копия.jpg
купюры2 копия.jpg (69.72 КБ) 738 просмотров
монеты2 копия.jpg
монеты2 копия.jpg (69.86 КБ) 732 просмотра
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская

Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»