Коды ОКВЭД для приема платежей через терминалы

Часто задаваемые вопросы по платежному бизнесу.
Гость

Сообщение Гость » 31 окт 2006, 11:26

(Новичок в этом деле...) Братские сердца, открываю ООО под прием платежей, подскажите код по ОКВЭД и наименование деятельности. Заранее благодарю. (Терминалы самообслуживания)

Гость

Сообщение Гость » 31 окт 2006, 11:52

52,1 Розничная торговля в неспециализированных магазинах
52,48 Прочая розничная торговля в специализированных магазинах
52,48,39 Специализированная розничная торговля прочими непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки
72,60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
74,84 Предоставление прочих услуг
52 Розничная торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами; ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования

Все ли правильно? Терминалы будут стоять в бизнес-центрах.
Гость

Сообщение Гость » 31 окт 2006, 12:02

нормальный новичок, с термами в бизнес центрах ;)
Гость

Сообщение Гость » 31 окт 2006, 13:33

Я эти коды тут писал - работаю, всё правильно, можно даже урезать, но лучше больше:)
dua3
участник форума

Сообщение dua3 » 14 апр 2007, 06:36

(Какой код ОКВЭД можно применить при изготовлении и сборке ПТ ?) Произвел более 50 ПТ, теперь ломаю голову, к какому виду деятетельности можно ЭТО отнести ?
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 28 май 2007, 16:10

FAQ - Я хочу зарегистрировать ООО/ИП, какие коды ОКВЭД указывать?

Если Вы предполагаете профилироваться именно на приеме платежей, то рекомендуется использование следующих кодов:

52.1: розничная торговля в неспециализированных магазинах;
52.48: прочая розничная торговля в специализированных магазинах;
52.48.39: специализированная розничная торговля прочими непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки;
72.60: прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий;
74.84: предоставление прочих услуг.

При организации субагентской схемы работы и привлечении третьих лиц:
52: розничная торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами. Этот раздел включает также розничную торговлю через агентов.

Нужно отметить, что отсутствие того или иного кода ОКВЭД не является препятствием для осуществления той или иной деятельности. ОКВЭД предназначен для классификации деятельности, поэтому в случае, если прием платежей не является профильным для Вашей организации и оборот за год не превышает 50% всего оборота организации, отсутствие кода не будет критичным.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Гость

Сообщение Гость » 28 май 2007, 19:44

Еще для субагентской схемы можно ОКВЭД 65.2 Прочее финансовое посредничество
Гость

Сообщение Гость » 30 май 2007, 18:23

Подниму-ка факовские темы. Может еще кто-то выскажется. А то забыли все про ФАК.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 06 июл 2007, 11:08

(ОКВЭД)
"ОСМП" писал(а):В связи с законодательными требованиями, с которыми можно ознакомиться в информационном письме АКБ "Руссинвестклуб" (ЗАО), ВСЕМ дилерам ОСМП необходимо внести в Уставы собственных компаний код деятельности, соответствующий приему платежей.
всем дилерам - а их субагентам тоже?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Гость

Сообщение Гость » 06 июл 2007, 17:35

Да.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 06 июл 2007, 18:50

а что будет если этого не сделать?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Гость

Сообщение Гость » 20 июл 2007, 14:40

Stripy Cat писал(а):(FAQ - Я хочу зарегистрировать ООО/ИП, какие коды ОКВЭД указывать ?)

Для фотокиосков лучше регистрировать ИП.
Virtual-man
участник форума

Сообщение Virtual-man » 29 янв 2008, 15:36

Регистрируюсь как ИП. В общем, сегодня вроде как оформил все документы, нотариально заверил и тд. Вписал коды ОКВЭД 52.1, 52.48, 52.48.39, 72.60, 74.84, как указанно на сайте, при подаче и рассмотрении моего заявления выяснилось, что я в программе вписал все коды как дополнительные, а основной не указал, какой указать основной? Далее инспектор спросил мой вид деятельности, я объяснил, что заключаю договор с платежной системой и ставлю свои платежные терминалы, получаю вознаграждение. Просмотрев мои коды он сказал, что лучше съездить проконсультироваться к юристам, написал адрес какой то конторы, говорит «Розничная торговля в неспециализированных магазинах» тут не, причем и за это вам придется отчитываться и платить налоги, независимо какой у меня вид налогообложения (я сказал что буду переходить на упрощенный), не помню про какой налог он имел ввиду, но короче я якобы указал лишнии не нужные коды, которые мне принесут еще больше головной боли и расходов. Я объяснил, что все терминальщики в России, указывают эти коды, он сказал, но мне в принципе без разницы, я вас хотел предупредить. Что он имел в виду? И какой основной вид деятельности в ОКВЭД указывать? И какие дополнительные? В заранее спасибо.
Серега
участник форума

Сообщение Серега » 29 янв 2008, 16:04

если только прием платежей без рекламы и сдачи оборудования в аренду то 74.84
Гость

Сообщение Гость » 29 янв 2008, 16:08

Пиши все необходимые(и не забудь про перспективу, не всю же жизнь будешь сидеть на терминальных услугах).... чем больше тем лучше, а налоговики советуют как удобней им.
Virtual-man
участник форума

Сообщение Virtual-man » 29 янв 2008, 16:11

Основной какой код указать?
Virtual-man
участник форума

Сообщение Virtual-man » 30 янв 2008, 16:28

Ну что никто не скажет какой основной ОКВЭД указывал, тут ведь практически у всех основной видд деятельности ПТ, вообщем я указал такие виды детяльности: основной: 64.20.11 "Деятельность в области телефонной связи", дополнительные: 72.60 "Прочая деят.,связанная с использованием вычислит.техники и информац.технолог.", 74.84 "Предоставление прочих услуг", 93.05 "Предоставление прочих услуг", 65.2 "Прочее финансовое посредничество". Вообщем 5 видов деятельности. А то что указываеться в ФАК для регистрации ИП: 52.1, 52.48, 52.48.39, 72.60, 74.84, причем тут розничная торговля? И какой из них в моем случае указывать первым, тоесть основным?
Vladim
участник форума

Сообщение Vladim » 30 янв 2008, 22:48

Virtual-man писал(а):Ну что никто не скажет какой основной ОКВЭД указывал, тут ведь практически у всех основной видд деятельности ПТ, вообщем я указал такие виды детяльности: основной: 64.20.11 "Деятельность в области телефонной связи", дополнительные: 72.60 "Прочая деят.,связанная с использованием вычислит.техники и информац.технолог.", 74.84 "Предоставление прочих услуг", 93.05 "Предоставление прочих услуг", 65.2 "Прочее финансовое посредничество". Вообщем 5 видов деятельности. А то что указываеться в ФАК для регистрации ИП: 52.1, 52.48, 52.48.39, 72.60, 74.84, причем тут розничная торговля? И какой из них в моем случае указывать первым, тоесть основным?

Не помню чего там пишут про основной. Я когда регистрировался указал 1 вид деятельности - 72.60 больше ничего. Еще могу сказать хотя тебе в налоговой должны были сказать. Нужно указывать те коды где минимум 4 цифры, т.е. 52.1 и 65.2 нельзя это вроде как оглавление раздела.
Virtual-man
участник форума

Сообщение Virtual-man » 30 янв 2008, 23:17

Vladim, спасибо что хоть Вы ответили, а не проигнорировали, столько заходов в тему и всем по барабану. Значит я впринципе не ошибся указав основной: 64.20.11 "Деятельность в области телефонной связи", дополнительные: 72.60 "Прочая деят.,связанная с использованием вычислит.техники и информац.технолог.", 74.84 "Предоставление прочих услуг", 93.05 "Предоставление прочих услуг", 65.2 "Прочее финансовое посредничество". До этого просто первывй указал 52.1, вот и налоговый инспектор предупредил, очень благодарен ему за это, так бы другой даже ничего не сказал, сделал свою работу а дальше разбирайся сам, как обычно бывает.
Agent
участник форума

Сообщение Agent » 04 фев 2008, 01:22

Я указал 13 кодов и не парился. В налоговой деклараци отмечаю как "Предоставление прочих персональных услуг" и пошли все на х..
"Человек, рвущийся к власти и достигнувший ее, в случае, если он не справляется со своими обязанностями, подлежит долгосрочному тюремному заключению или расстрелу."
В.И. Ленин

Не считаю нужным исполнять законы, принятые без согласования со мной. (С)АГЕНТ

Нае..ать государство - святое дело! Обмануть человека - преступление! (С) АГЕНТ

Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»