Выбор модема для терминала и не только

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Elex_M
участник форума

Сообщение Elex_M » 28 окт 2010, 17:36

Sinnerman писал(а):Но реально как я понял, они один в один как 35.

У 52 корпус более гладкий. *)
I'LL BE BACK!

Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 28 окт 2010, 23:50

Я очепятался - именно MC52.
Давайте только не сравнивать их с IRZ и Novacom.
Это как сравнивать Audi и Skoda
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 28 окт 2010, 23:54

Злыд писал(а):точнее команда перезагрузки модема

Модем - не материнская плата. Именно разрыв питания и подача.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 28 окт 2010, 23:56

Elex_M писал(а):Не знаю размер пробной партии, через меня прошло уже штук 40
iRZ MC52iT ничем не отличаются от МС35. Только я их использую не в терминалах, а для SMS информирования.

Не подскажите в каких устройствах? Как со стабильностью сигнала?~)
Elex_M
участник форума

Сообщение Elex_M » 29 окт 2010, 09:08

Проблемы со связью не возникает потому, что отправка SMS происходит по событию. Что может случаться редко в течении суток.
I'LL BE BACK!
Гость

Сообщение Гость » 27 ноя 2010, 11:23

Подскажите пожалуйста.как мне настроить usb модем Е1750 от мегафона под терминал что он работал как сисменс С35.Прошу выслать настройки на мыло ali___1989@mail.ru.Местонахождение Северный Кавказ.Спасибо за внимание!
Гость

Сообщение Гость » 05 апр 2012, 18:35

Доброго всем...
=
Подскажите пожалуйста, какой из этих двух модемов будет "лучше"?
(менее глючным, менее зависающим, менее теряющим связь)
а) Siemens/Cinterion MC52i Terminal
б) GSM/GPRS модем iRZ MC52iT
=
Задачи следующие:
1. Отправка смс на номер.
2. Отправка сообщения на е-майл.
3. Легкий серф по инету.
=
ОС: *nix...
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 05 апр 2012, 19:01

FuLL писал(а):(менее глючным, менее зависающим, менее теряющим связь)

Работают они одиноково хорошо.
Но, у IRZ высокий % заводского брака.
Если нужно большое количество - я бы брал IRZ, все-таки заметная экономия. Если небольшое - то Cinterion.
Гость

Сообщение Гость » 05 апр 2012, 19:04

Ммм... А в чем экономия? Цены то на сами модемы одинаковые практически...
+- ~50р.
Или есть нюансы?
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 05 апр 2012, 19:13

FuLL писал(а):Ммм... А в чем экономия? Цены то на сами модемы одинаковые практически...
+- ~50р.
Или есть нюансы?

Упс, посмотрел нашу входную цену и правда - 100 руб разницы, раньше рублей 300 было.
Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 05 апр 2012, 19:23

модемы iRZ MC52iT иногда живут своей жизнью, то работают то нет, на одном тереме перестал работать воткнул Центурион пашет. перекинул на другой терем iRZ поработал...перестал, полежал немного, потом на тестовом заработал
Limond
Эксперт

Кто использовал Reset modem?

Сообщение Limond » 31 май 2012, 09:50

Кто использовал Reset modem?

У кого есть эта прога "Reset modem" дайте ссылку плз, а то не могу найти... Служит для перезагрузки модема, (т.е при залипании модема наше ПО перегружает винду, и нужно вручную передергивать питание модема). Может у кого то есть другая подобная программа для перезагрузки модема?
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 31 май 2012, 10:35

если модем завис - как же его ПО развесит? ну при условии что это обычный модем типа мс35 а не какой то со встроенным сторожевиком.... в общем если будут предлагать такую прогу за деньги - разводят :)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Limond
Эксперт

Сообщение Limond » 31 май 2012, 10:50

HWGuy писал(а):если модем завис - как же его ПО развесит? ну при условии что это обычный модем типа мс35 а не какой то со встроенным сторожевиком.... в общем если будут предлагать такую прогу за деньги - разводят :)
Вот тут, человек писал что есть такая прога, только я ее в нете не нашел.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 31 май 2012, 11:03

Насколько я понимаю, речь все таки идет об управлении сторожевиком, а не модемом, а если есть сторожевик, то , имхо, лучше все таки пользоваться штатными средствами, а не левыми программулинами - все таки прямой доступ к деньгам с терминала.
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Limond
Эксперт

Сообщение Limond » 31 май 2012, 20:00

Нет там речь шла о модеме без сторожевика.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 31 май 2012, 20:21

Limond писал(а):Нет там речь шла о модеме без сторожевика.
да там ерунда какая то написана, типа что программа модем перегружает при его подвисании(и без разницы - при перезагрузке компа ли это происходит или просто во время работы винды - суть не меняется). неужели ты думаешь, что если бы это было возможно - хоть одна пс не всунула бы подобную функцию в свои терминальные программы? модем просто перестает реагировать на все - на кой леший тогда сторожевики придумывать? если обычный(сименс и его клоны) модем виснет то ему поможет ТОЛЬКО отключение питание и ни одна программа не способна управлять этим процессом без сторожевика.... ну разве что каким то чудесным образом влияя на установки в биосе, она выставит в нем включение по расписанию, а потом тупо выключит комп и он сам по тому самому расписанию включится через минуту, но я про такие матери и программы к ним еще не слышал....
hos
участник форума

Сообщение hos » 08 июн 2012, 11:38

Тоже щас борюсь с этой бедой на сименсах mc35i. К сожалению у себя воспроизвести зависание не удалось пока :) Может кто знает стопроцентный сценарий приводящий к зависанию для тестов?

Как ни странно тоже пытаюсь решить программно... вычитал на форуме одном такое решение: edgemodem.ru/forum/viewtopic.php?p=1414 Буду пробовать проверять - воспримет ли он команды по зависанию.

По поводу сторожевиков для сброса питания модемов - есть ли где описание протокола работы с ними через com порт?!
Разработка ПО для киосков/терминалов/автоматов. Работа с всевозможными устройствами через com-порт (rs232), работа с монетоприемниками, купюроприемниками CashCode, JCM и др (ccnet, id-003, cctalk ), работа с термопринтерами, диспенсерами, кардридерами...
Гость

Сообщение Гость » 09 июн 2012, 05:39

Программа сбросить питание на модеме сама не может. Максимум - подать ATZ или AT&F
BigMak
участник форума

Сообщение BigMak » 06 июл 2012, 00:06

Не тратьте время попусту на поиски мифического и бесполезного софта. Если вам нужно сбрасывать модем по питанию, то для этого есть единственный вменяемый способ - это установка сторожевого таймера (usb или com).
Через несколько минут или лет тебя найдут...Ты нигде и никогда не унывай!

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»