Прошивка принтера Citzen PPU 700

Принтеры Citizen - технические вопросы по эксплуатации и обслуживанию.
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 30 янв 2012, 08:13

eJik писал(а):
LSD писал(а):
eJik писал(а):А Ситезен 1000 как?

Если превращали в Штрих, то, насколько я знаю, там ЦТО меняют мат.плату. Т.Е. без родной платы никак

А в нефискальный режим перевести нельзя?

Я слышал, что умельцы в ЦТО после кончины ЭКЛЗ ставят какие-то перемычки в ККМ, после чего она продолжает считать, что ЭКЛЗ все еще стоит и незаблокировано, ккм технически можно юзать как принтер, но использование фискальной техники в нефискальном режимен, AFAIK, запрещено

mikha_000
Эксперт

Сообщение mikha_000 » 30 янв 2012, 14:02

LSD писал(а):
eJik писал(а):
LSD писал(а):Если превращали в Штрих, то, насколько я знаю, там ЦТО меняют мат.плату. Т.Е. без родной платы никак

А в нефискальный режим перевести нельзя?

Я слышал, что умельцы в ЦТО после кончины ЭКЛЗ ставят какие-то перемычки в ККМ, после чего она продолжает считать, что ЭКЛЗ все еще стоит и незаблокировано, ккм технически можно юзать как принтер, но использование фискальной техники в нефискальном режимен, AFAIK, запрещено

Режим будет не "нефискальный". Режим будет "тестовый":)
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 31 янв 2012, 02:24

Один из тульских ЦТО готов рассолить тысячники до нефекала за 2 рубля/шткука.
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 31 янв 2012, 02:25

Всем спасибо за ответы. Все принтеры рассолили своими силами, 1000-ки продали.
Гость

Сообщение Гость » 06 мар 2012, 13:52

Делаю все по инструкции: выдвигаю нож, зажимаю FEED и включаю питание, но оно не включатся?! Без FEED включается нормально. В чем беда?
VKP-80
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение VKP-80 » 06 мар 2012, 14:50

karomag писал(а):Делаю все по инструкции: выдвигаю нож, зажимаю FEED и включаю питание, но оно не включатся?! Без FEED включается нормально. В чем беда?

Светодиод гореть не должен.
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, TFT мониторов
Ремонт главной платы,востановление Boot на VKP-80.Ремонт всех плат на CashCode SM.
Всегда в продаже новые платы драйверов двигателей CashCode SM .Платы передних
панелей CashCode SM.
oleg9999
участник форума

Сообщение oleg9999 » 29 мар 2012, 19:09

Помогите пожалуйста победить ППУ700
Принтер работает нормально, комп видит, чеки печатаются, только вместо текста черные полосы на высоту букв. Если шрифт большой, то и полоса большая, если меньше, то меньше.
С другой платой управления то же самое.
Плата с глючного принтера на другом принтере работает нормально.
VKP-80

Сообщение VKP-80 » 29 мар 2012, 22:06

oleg9999 писал(а):Помогите пожалуйста победить ППУ700
Принтер работает нормально, комп видит, чеки печатаются, только вместо текста черные полосы на высоту букв. Если шрифт большой, то и полоса большая, если меньше, то меньше.
С другой платой управления то же самое.
Плата с глючного принтера на другом принтере работает нормально.

Сам на свой вопрос ответил.Термоголовка.
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, TFT мониторов
Ремонт главной платы,востановление Boot на VKP-80.Ремонт всех плат на CashCode SM.
Всегда в продаже новые платы драйверов двигателей CashCode SM .Платы передних
панелей CashCode SM.
canny
участник форума

Сообщение canny » 17 апр 2012, 18:26

Братцы, помогите. Так и не нашел прошивку для PPU-700 (не фискального, не II)
У меня зашита 1.04, работает.
Пробовал ppu7_prg_108000_F - не работает.
Скиньте, пожалуйста, на canny at bk.ru последнюю, если есть выше 1.04
Спасибо.
invertor

Сообщение invertor » 20 май 2012, 11:27

Вот тоже вопрос встал по расфискализации Pay CT-S2000. Кто нибудь подскажет, как это сделать своими силами? Блок памяти и ЭКЛЗ из разъемов вытащил, но принтер при включении начинает пищать и выдавать чеки с реквизитами предыдущего хозяина :( .
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 21 май 2012, 03:46

invertor писал(а):Вот тоже вопрос встал по расфискализации Pay CT-S2000. Кто нибудь подскажет, как это сделать своими силами? Блок памяти и ЭКЛЗ из разъемов вытащил, но принтер при включении начинает пищать и выдавать чеки с реквизитами предыдущего хозяина :( .

1. Верный вариант и подороже:
поставить родную интерфейсную плату вместо платы КД - родные платы можно найти в ЦТО, которое делало доработку. Такие платы ЦТО закатывает обычно в районе 30$
2. Теоретически можно сделать и так:
- вытащить КД вообще, подключить принтер по USB - интрефейс USB должен быть на принтере, если железяка не слишком давно выпущена
invertor

Сообщение invertor » 21 май 2012, 08:59

LSD писал(а):
invertor писал(а):Вот тоже вопрос встал по расфискализации Pay CT-S2000. Кто нибудь подскажет, как это сделать своими силами? Блок памяти и ЭКЛЗ из разъемов вытащил, но принтер при включении начинает пищать и выдавать чеки с реквизитами предыдущего хозяина :( .

поставить родную интерфейсную плату вместо платы КД - родные платы можно найти в ЦТО, которое делало доработку. Такие платы ЦТО закатывает обычно в районе 30$
- вытащить КД вообще, подключить принтер по USB - интрефейс USB должен быть на принтере, если железяка не слишком давно выпущена

А что именно входит в состав КД? Я вытащил из разъемов 2 коробочки, одна ЭКЛЗ, а на второй, маленькой написано "блок фискальной памяти". Разве ЭКЛЗ и фискальная память не одно и то же := ?
USB разъем есть, но как от него отделить КД я что то не понял, мне показалось, что они физически на одной плате с СОМ находятся, или нет? Может я невнимательно вчера смотрел, сегодня разберу еще раз гляну.
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 21 май 2012, 10:23

cобственно, вот
Вложения
Image 4.png
Image 4.png (396.46 КБ) 2887 просмотров
Image 3.png
Image 3.png (235.81 КБ) 2879 просмотров
karlson
Эксперт

Сообщение karlson » 21 май 2012, 10:26

invertor писал(а):
LSD писал(а):

А что именно входит в состав КД? Я вытащил из разъемов 2 коробочки, одна ЭКЛЗ, а на второй, маленькой написано "блок фискальной памяти". Разве ЭКЛЗ и фискальная память не одно и то же := ?
USB разъем есть, но как от него отделить КД я что то не понял, мне показалось, что они физически на одной плате с СОМ находятся, или нет? Может я невнимательно вчера смотрел, сегодня разберу еще раз гляну.

Посмотрите внимательно, к системной плате присоединяется КД, на КД еще батарейка круглая стоит, и комовский кабель вы как раз втыкаете в КД, вот ее и нужно убрать, а на ее место поставить родную интерфейсную плату.
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре Но кому это надо? :D
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 21 май 2012, 10:42

Плату можешь купить в любом ЦТО. Цена вопроса 500-600 руб, цена новой 45$.
На фотке отмеченна красной стрелкой.
Вложения
interface_plata.jpg
interface_plata.jpg (36.21 КБ) 1989 просмотров
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
invertor

Сообщение invertor » 21 май 2012, 10:44

Да, все так и есть. Спасибо всем за подсказку. Плату вытащил. Теперь надо еще где нибудь кабель USB найти и еще вопрос, как питание завести. Разъем питания у меня на плате КД находится :(.
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 21 май 2012, 10:48

invertor писал(а):Да, все так и есть. Спасибо всем за подсказку. Плату вытащил. Теперь надо еще где нибудь кабель USB найти и еще вопрос, как питание завести. Разъем питания у меня на плате КД находится :(.

upd:
кабель USB там совсем обычный
Вложения
Image 4.png
Image 4.png (456.81 КБ) 2335 просмотров
invertor

Сообщение invertor » 21 май 2012, 18:37

LSD писал(а):
invertor писал(а):Да, все так и есть. Спасибо всем за подсказку. Плату вытащил. Теперь надо еще где нибудь кабель USB найти и еще вопрос, как питание завести. Разъем питания у меня на плате КД находится :(.

upd:
кабель USB там совсем обычный

Большое спасибо ~) . Самому некогда было все разобраться со схемой принтера, четвертый день со схемой машины разбираюсь - голова пухнет.
invertor

Сообщение invertor » 21 май 2012, 20:50

Ну вот, сегодня удачный день - в машине наконц-то "косяк" нашел и принтер запустил b_p . Теперь бы и дальше так перло, чтобы терминал удачно на точку пристроить и машину продать *) .
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 22 май 2012, 04:43

invertor писал(а):Ну вот, сегодня удачный день - в машине наконц-то "косяк" нашел и принтер запустил b_p . Теперь бы и дальше так перло, чтобы терминал удачно на точку пристроить и машину продать *) .

Вот и здорово :)
invertor писал(а):Большое спасибо ~)

незачто ~)

Вернуться в «Принтеры Citizen»