Приживется ли вендинг в России?

Торговые автоматы: автоматы для ксерокопирования,
автоматы для продажи дисков, книг, снеков.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 18 мар 2012, 10:55

Уфимец писал(а):я не собираюсь тут напускать туман и говорить "а я знаю чудо аппарат, с него золотой дождь сыпется"
у меня в закладках много разных ссылок на интересные вендинговые аппараты
я пытаюсь понять ПОЧЕМУ их никто не везет в Россию ???
может они очень дорогие, как было отмечено выше
или наш менталитет дорос только до бахил и кофе ???

я думаю много ещё зависит от безобразной политической ситуации в стране, которая подстёгивает араендодателей к непомерной жадности, плюс ещё драконовские цены на энергоносители, что ещё больше влияет на затратную часть, в итоге выхлоп у собственника вендингового аппарата никакой, вернее нулевой...

Гость

Сообщение Гость » 18 мар 2012, 11:05

а я им написал, спросил, когда в Россию начнут поставки, они ответили что-то в духе
"Вы можете стать эксклюзивным поставщиком в Россию, сколько Вы готовы покупать ежемесячно ?"
(перевод вольный)
Flashguy
участник форума

Сообщение Flashguy » 18 мар 2012, 13:33

Уфимец писал(а):а я им написал, спросил, когда в Россию начнут поставки, они ответили что-то в духе
"Вы можете стать эксклюзивным поставщиком в Россию, сколько Вы готовы покупать ежемесячно ?"
(перевод вольный)

стандартный вопрос поставщика, его объемы интересуют :)
Установка кофе автоматов продажа б/у монетоприемников для вендинга
Гость

Сообщение Гость » 20 июн 2013, 20:57

Всем привет! Собираюсь заняться вендингом. Подскажите советом!
Недавно я побывал в Японии, в Токио. Среди всех местных красот и достопримечательностей, бросается в глаза огромное количество торговых автоматов на улицах, в магазинах в торговых центрах. Большинство товаров народного потребления, начиная от продуктов питания и заканчивая самой разнообразной одеждой, не говоря уже о кофе и газированных напитках, продается через вендинговые автоматы. Развитие сети торговых автоматов поражает! Она просто огромна, есть целые вендинговые магазины и павильоны, не только в центре, но и в провинции.
Появилось огромное желание создать что-то подобное в России. Как вы думаете, как будет развиваться вендинговый рынок в России? То, что рынок вендинговых аппаратов в России растёт это однозначно. Но ведь вендинговые аппараты это не только аппараты по продаже кофе. Как я понял через вендинговые аппараты можно продавать практически любой мелкий штучный товар. Я новичок в этой сфере, но, как мне кажется, это очень перспективная ниша для России. На первый взгляд всё просто: находишь место, покупаешь автомат, обслуживаешь его, заправляешь ингредиенты и получаешь прибыль. Но так ли это на самом деле??
Хотелось бы узнать есть ли возможность того, что вендинговый бизнес в России станет таким же развитым как в Японии? Какие есть чисто российские особенности ведения вендингового бизнеса, может какие-то специфические схемы, подводные камни, проблемы с оборудованием, ингридиентами, какие-то другие проблемы.
3DFX
Member

Сообщение 3DFX » 20 июн 2013, 22:00

пока есть продавцы готовые работать за 6000р - ни о какой Японии думать не приходится, прибавьте сюда лень и разгильдяйство производителей таких аппаратов (пример тому терминалы по продаже кислородных коктейлей), вопиющую жадность арендодателей и склонность к вандализму наших соотечественников, да и вообше туманность перспектив того или иного нового направления в вендинге - и поймете, что прибыли не будет.
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 21 июн 2013, 04:42

3DFX писал(а):пока есть продавцы готовые работать за 6000р - ни о какой Японии думать не приходится, прибавьте сюда лень и разгильдяйство производителей таких аппаратов (пример тому терминалы по продаже кислородных коктейлей), вопиющую жадность арендодателей и склонность к вандализму наших соотечественников, да и вообше туманность перспектив того или иного нового направления в вендинге - и поймете, что прибыли не будет.

Ну зачем так мрачно :) ? Будет все и у нас, если сами будем это продвигать. Продавцы уже давно за 6 тыс. не работают, а если и работают, то такие, что после них либо недостачи с пяти нулями, либо могут уйти из магазина без предупреждения. Было такое, что прихожу в магазин, а продавец посередине магазина пьяная прямо на полу спит. С автоматами таких проблем не бывает. С арендой тут тоже другая ситуация, чем с терминалами - тут нужно или самому быть хозяином помещения или ставить прямо на улице или в специфических местах, где аренду ломить не будут. Единственная проблема у нас в провинции, это то, что половину товара люди берут в долг, а с автоматом такой номер не проходит. Хотя если дорабоать, то можно и эту функцию реализовать (например через отпечаток пальца или сканирования роговицы *) ).
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 21 июн 2013, 06:16

не Япония мы и никогда не будем Японией... в отношении вендинга Япония и Корея уникальные страны, что-то я не знаю других стран где аппараты стоят на каждом шагу... Это так же как Россия уникальна с теремами, другой такой страны нет и не будет...
Mslava
участник форума

Сообщение Mslava » 21 июн 2013, 19:57

Денис Колесов писал(а):Как я понял через вендинговые аппараты можно продавать практически любой мелкий штучный товар.

Главное яйки не продавать)))
А по теме вандалы замучают....(((
Jakov
Эксперт

Приживутся ли в России торговые автоматы?

Сообщение Jakov » 23 фев 2015, 13:35

Приживутся ли в России торговые автоматы?
Zlyd

Сообщение Zlyd » 23 фев 2015, 14:04

а разве уже не прижились?
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
маха
Эксперт

Сообщение маха » 23 фев 2015, 14:10

Чтоб они по настоящему прижились необходимо чтоб ассортимент был побольше
и цены дешевле чем в магните
и все операции были автоматизированы в том числе и загрузка товара.
А в том анохраническом виде как сейчас это тупик без развития .
До сорока, до сорока
поймать удачу за рога,на ярмарку мы скачем.
Zlyd

Сообщение Zlyd » 23 фев 2015, 14:25

маха писал(а):Чтоб они по настоящему прижились необходимо чтоб ассортимент был побольше

как ты себе представляешь автоматическую загрузку товара в торговый автомат? чтобы он сам на склад приезжал? не понимаю
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Flashguy
участник форума

Сообщение Flashguy » 23 фев 2015, 15:25

маха писал(а):Чтоб они по настоящему прижились необходимо чтоб ассортимент был побольше

а что вы подразумеваете под прижились?
маха
Эксперт

Сообщение маха » 23 фев 2015, 16:02

Злыд писал(а):

как ты себе представляешь автоматическую загрузку товара в торговый автомат? чтобы он сам на склад приезжал? не понимаю

Подъезжает машина поставщика коннектится к автомату по "товаропроводу "
загружает в автомат продукцию и уезжает .
Это конечно фантастика , но пока издержки будут выше чем у ритейла
вендинг так и будет оставаться в анабиозе с высокой ценой и небольшим ассортиментом
как развлекательный автомат.
До сорока, до сорока
маха
Эксперт

Сообщение маха » 23 фев 2015, 16:04

Flashguy писал(а):

Для меня прижились это когда я решил допустим купить хлеб
и у меня в мозгу всплывает ближайший автомат а не пятерочка.
До сорока, до сорока
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 23 фев 2015, 16:10

Яков писал(а):Приживутся ли в России торговые автоматы?

нет конечно, не приживутся..

у нас дорогое электричество, ещё дороже встанет аренда, и траты на старт и затраты на обслуживание..

цена такого аппарата ровняется 2 годовой зарплате продавца, и никто не будет рисковать крупным вложением на покупку таких ящиков, у которых неизвестное будущее, тем более что в России будущее непредсказуемое, что будет завтра никто не знает, и никто не строит долгосрочных проектов..
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 23 фев 2015, 16:46

оптимизм, как и пессимизм имеет инерцию, на этом люди состояний и сколачивают, те, кто волну поймает. Я не про автоматы, я вообще, про автоматы не берусь судить, труд подешевел, железо подорожало, как долго -никто не знает.
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 23 фев 2015, 17:42

я хочу чтоб прижились, т.к. придерживаю ввиду это направление как возможное для реализации в будущем
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
Flashguy
участник форума

Сообщение Flashguy » 23 фев 2015, 19:48

маха писал(а):
Flashguy писал(а):

Для меня прижились это когда я решил допустим купить хлеб
и у меня в мозгу всплывает ближайший автомат а не пятерочка.

в таком виде маловероятно, в той же японии вендинг развит потому что много антисоциальных людей.

А безпродавцов магазины развиваться будут, пока все упирается в дороговизну меток для товара.
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 23 фев 2015, 20:47

Для такого масштабного вендинга нужны дома многоквартирные с хорошими холлами. Тогда на ок пойдет

Вернуться в «Вендинговые автоматы»