Автоматы по разливу охлаждённых напитков
-
Гость
Тут в одном разговоре возникла вот такая тема:
Код: Выделить всё
Например, пивные точки.
Как хозяин узнает что пиво скоро закончится ?
Ему должны позвонить когда оно закончилось
Тогда точка ходовым пивом не торгует пока не привезут новое - простой. Сколько он стоит ?
Наоборот пиво не идет. скоро скиснет - как оперативно узнать скорость продажи - опять позвонить.Яков писал(а):слон писал(а):ну ты-же знаешь, сколько денег тебе понадобиться на завтра и на понедельник для платежей. Хотя о проведенном платеже тебе не звонят. На больших цифрах строятся прогнозы и довольно точно.
Так у меня есть для этого мониторинг, в котором я вижу и динамику расхода и остаток.
Я думаю большинство терминальщиков и без мониторинга знают сколько им в пятницу надо денег в банк отвезти для работы до вторника
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Яков писал(а):Знают. то они знают. Закон больших чисел срабатывает.
Но бывают и залетные любители орифлеймов и им подобных.
С розницей (тем более соропортящеся0 всё гораздо сложнее.
В рознице за место мониторинга выступают продавцы, которые должны уметь своевременно информировать снабжение об остатках и спросе, а если точек несколько то должен быть специальный человек в штате контролирующей ситуацию с товаром.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Ну не вопрос, от каждого краника счетчик-расходомер, через контроллер к компу. Вот только тот, кто неделю на розливе простоит, без этих технологий будет знать где у него пива заканчивается...Человек - он сила, дешево , но тоже пиво любит.
А если серьезно, сделай несколько штрих-кодов на заданный объем заданного сорта. Например, на 0.5 литров каждого сорта. Приделай сканер , выложи образцы штрихов возле продавца, купи им сканер. Налили они 1.5 литра Баварии, пусть 3 раза по штриху проведут. Забыли провести - штраф. Вот тебе и онлайн продажи 21 века.
Приходуй товар не в кегах, а в 0.5 литрах х кол-во дриньков = кега
А если серьезно, сделай несколько штрих-кодов на заданный объем заданного сорта. Например, на 0.5 литров каждого сорта. Приделай сканер , выложи образцы штрихов возле продавца, купи им сканер. Налили они 1.5 литра Баварии, пусть 3 раза по штриху проведут. Забыли провести - штраф. Вот тебе и онлайн продажи 21 века.
Приходуй товар не в кегах, а в 0.5 литрах х кол-во дриньков = кега
Вернуться в «Вендинговые автоматы»