Купюроприемники ICT: подключение, распайка, протоколы, индикация, ошибки
-
Александр_КБСП
- участник форума
лом писал(а):Кешы это купюроприемники CASH CODE как я понял у меня купюроприемник MATRIX работает на Протоколе ICT 003
Протокол ICT 003 - протокол работы (связи) купюроприемника MATRIX (в Вашем случае) и внешнего программного обеспечения - Платежной системы. Проще говоря это язык на котором они друг с другом общаются
SubZero писал(а): Просто узнайте реализован ли этот протокол на вашей ПС, думаю что да, потому что не только матрикс и кеш работают на ид003 но и JCM тоже его поддерживает.
ICT-003 и ID-003 - это разные протоколы:)
Но я пока не встречал ПС, которые не поддерживает все протоколы купюроприемников.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Женя писал(а):SubZero писал(а): Просто узнайте реализован ли этот протокол на вашей ПС, думаю что да, потому что не только матрикс и кеш работают на ид003 но и JCM тоже его поддерживает.
ICT-003 и ID-003 - это разные протоколы:)
Но я пока не встречал ПС, которые не поддерживает все протоколы купюроприемников.
Упс точно. Ну сути все равно не меняет.
Купил бушный ICT A7-24A2R-RUR5 комовский провод был в комплекте а питающего нема, по выше приведенной схеме не понятки, на схеме ключи 6 и 19 пины а у меня 6 и 20, на какие пины подавать питание? сделал как на схеме ничего не происходит. Андрей (eJik) отзовись, твой куп.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
-
prostovend
- участник форума
romicom писал(а):Купил бушный ICT A7-24A2R-RUR5 комовский провод был в комплекте а питающего нема, по выше приведенной схеме не понятки, на схеме ключи 6 и 19 пины а у меня 6 и 20, на какие пины подавать питание? сделал как на схеме ничего не происходит. Андрей (eJik) отзовись, твой куп.
Да, на схеме распиновка купюрника, которые уже не делают
[ссылка устарела]
Как я понял, у тебя ключи стоят на 5 и на 21
[ссылка устарела]
Pin 3 +12V, 20 - GND. На фото купюрника от prostovend нижний ряд, там где красная 5, отсчет верный, верхний ряд вместо красной 1 идет 16, 17 и т.д. Но это для 12 вольтовой модели! ~)
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
-
prostovend
- участник форума
-
prostovend
- участник форума
Если конечно у вас ПС не самописная, заточенная под определенные модели/протоколы. В таком случае нужно будет просто ее доработать. Если нужна помощь - обращайтесь, посторудничаем...
З.Ы.: Есть готовые отлаженные модули работы с купюрниками по ccnet и id003 на java, а так же другими устройствами через com-порт - монетоприемники (cctalk), термопринтеры (av-268 / custom vkp-80 / citizen / star tup-900). Модули легко прикручиваются к жава проекту, а так же без проблем помогу прикрутить и к flash, html/javaScript, php. Все работает под разными ОС - windows, linux, MacOS.
Ну а для остального чего нужно - напишем новые.
Если кого интересует, обращайтесь - denis0372 собака mail точка ru
З.Ы.: Есть готовые отлаженные модули работы с купюрниками по ccnet и id003 на java, а так же другими устройствами через com-порт - монетоприемники (cctalk), термопринтеры (av-268 / custom vkp-80 / citizen / star tup-900). Модули легко прикручиваются к жава проекту, а так же без проблем помогу прикрутить и к flash, html/javaScript, php. Все работает под разными ОС - windows, linux, MacOS.
Ну а для остального чего нужно - напишем новые.
Если кого интересует, обращайтесь - denis0372 собака mail точка ru
Разработка ПО для киосков/терминалов/автоматов. Работа с всевозможными устройствами через com-порт (rs232), работа с монетоприемниками, купюроприемниками CashCode, JCM и др (ccnet, id-003, cctalk ), работа с термопринтерами, диспенсерами, кардридерами...
nesr писал(а):Такой вопрос - как должен себя вести ict при подачи питания и подключения к компу, подал питание и подключил, он тестится и мигает два раза через интервалы - это нормально или нет??? Нужно чтобы он работал под ОСМП!
Стекер установлен?
Через несколько минут или лет тебя найдут...Ты нигде и никогда не унывай!
-
Гость
-
Гость
А мне как то прикололись айисты в изях, помыл прошил откалибровал, 3тий месяц полет отличный, ттт один раз только зажев был, больше всего бесят принтеры в них, рулон маленький и постоянно заканчивается в неподходящий момент.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
Вернуться в «Купюроприемники ICT»