POS-терминалы Nurit
-
Гость
Пытаюсь прошить по этой же раскладке Nurit8320 выше пишет Оpen Com error,
притом что я понял что слева это COM с право RJ45, распаивал СОМ по нумерации указанной на нем же, а RJ45 контактами вверх, проводом на себя... Уже все перепробовал(разные компы, раскладки), переплювался, помогите плиз---висят 3 терминала без делаa_k
притом что я понял что слева это COM с право RJ45, распаивал СОМ по нумерации указанной на нем же, а RJ45 контактами вверх, проводом на себя... Уже все перепробовал(разные компы, раскладки), переплювался, помогите плиз---висят 3 терминала без делаa_k
Я шью на этой:
Распайка Nurit 8320
db9 rj-45
1 2
2 6
3 5
4 -
5 4
6 3
7 7
8 8
9 -
Распайка Nurit 8320
db9 rj-45
1 2
2 6
3 5
4 -
5 4
6 3
7 7
8 8
9 -
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
amorfis74 писал(а):Пытаюсь прошить по этой же раскладке Nurit8320 выше пишет Оpen Com error,
Обратитесь в СЦ Уфа (не очень близко конечно), там обязательно помогут!
Прошивка поса занимает 5 минут, либо скинут правильную схему распайки!
Уфа
Мингалиев Наиль
Телефон раб: 8-800-200-00-59 доб.2638
Телефон гор: +7(347)276-68-18
Телефон моб: +7(927)3-233-233
-
Гость
Я дико извиняюсь, но есть одна проблема у меня ( поиск вроде как молчит ( сильно не бейте ))
Есть NURIT 8320 ( причем несколько штук ), которые при NOS > 6.Service Menu > 1.Hardware Test Выдают "LIPTEST DLM does not exist". Может кто подскажет что мне делать чтобы пройти дальше к 14. Ram Test
Потому как на основной массе Нуритов я могу сделать Ram Test а на некоторых нет. Решения никак не найду
Есть NURIT 8320 ( причем несколько штук ), которые при NOS > 6.Service Menu > 1.Hardware Test Выдают "LIPTEST DLM does not exist". Может кто подскажет что мне делать чтобы пройти дальше к 14. Ram Test
Потому как на основной массе Нуритов я могу сделать Ram Test а на некоторых нет. Решения никак не найду
Добрый день, дело в том, что не во всех вариантах ОС Nurit-ов есть эта DLM.
(DLM - это модуль NOS, что-то вроде dll в windows.)
Самый надёжный путь - перепрошить ОС на вариант, где LipTest.dlm есть.
(Но нет гарантии, что ПО на терминале после этого будет работать, т.к. эта dlm "съест" место, ради которого её скорее всего в ОС и не включили.)
Возможно можно прошить только саму dlm, я не пробовал.
(DLM - это модуль NOS, что-то вроде dll в windows.)
Самый надёжный путь - перепрошить ОС на вариант, где LipTest.dlm есть.
(Но нет гарантии, что ПО на терминале после этого будет работать, т.к. эта dlm "съест" место, ради которого её скорее всего в ОС и не включили.)
Возможно можно прошить только саму dlm, я не пробовал.
-
Гость
Как вытаскивать из рабочего Нурита кусок ОС, подсказать не смогу - не пробовал.
Мне кажется, проще всё нужное взять из пакета NOS.
Есть еще один момент, "рабочий" терминал может быть одной "модели" (индекс Mxx, например M11, а 8320 в терминологии Lipman - это "семейство"),
а "нерабочий" - другой "модели", в этом случае на них нужно заливать разный NOS, т.к. разница может быть и в железе в том числе.
Мне кажется, проще всё нужное взять из пакета NOS.
Есть еще один момент, "рабочий" терминал может быть одной "модели" (индекс Mxx, например M11, а 8320 в терминологии Lipman - это "семейство"),
а "нерабочий" - другой "модели", в этом случае на них нужно заливать разный NOS, т.к. разница может быть и в железе в том числе.
-
Гость
[ссылка устарела]. Там выбираете POS-терминалы потом Nurit. При блокировке 1.Hardware Test я захожу 2. Download - 6. Manual load там Remove Appl и Block, затем Reorganize и закачка ПО. Попробуйте[)
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
-
Гость
Кажется все дело в том, что версии прошивок разнятся на целый год или два. Что самое интересное вообще немогу найти нигде ни старой, ни новой прошивки .osp Или я чего то недопонимаю, либо лыжи не едут, но обновлять ПО для девайсов ( материнские платы, телефоны и POS еже с ними ) должно быть хорошим тоном...
Найти в сети какую либо информацию по Nurit - та еще проблема|( Сюда выложил ту прошивку,что есть у меня
Версия прошивки Russia _2009_07_26_15_44
Также прикрепляю мануал по перепрошивке 8320. Отпишитесь по результату,пожалуйста[)
Версия прошивки Russia _2009_07_26_15_44
Также прикрепляю мануал по перепрошивке 8320. Отпишитесь по результату,пожалуйста[)
- Вложения
-
- Работа с NURIT SmartLoader.doc
- (209 КБ) 154 скачивания
-
Гость
Поздравляю! Думаю, прошивку, решившую проблему, не мешало бы выложить[)
-
Гость
-
Гость
Здравствуйте
На 8320 после вскрытия для чистки, слетело приложение, так было несколько раз, но дело в том что ранее была возможна дистанционная загрузка,сейчас же эту возможность прикрыли - провайдер (А-мега телеком Уфа), только путем привоза в офис, а это 300км., посему возникает вопрос, можно ли выкачать приложение с исправного терминала и залить в блокированный (подозреваю, что возможность маловероятна) и что именно слетает при срабатывании тампера? Т.к. правайдер категорически не хочет общаться на тему, удаленной загрузки ПО, либо по GPRS, либо путем отправки файла.
На 8320 после вскрытия для чистки, слетело приложение, так было несколько раз, но дело в том что ранее была возможна дистанционная загрузка,сейчас же эту возможность прикрыли - провайдер (А-мега телеком Уфа), только путем привоза в офис, а это 300км., посему возникает вопрос, можно ли выкачать приложение с исправного терминала и залить в блокированный (подозреваю, что возможность маловероятна) и что именно слетает при срабатывании тампера? Т.к. правайдер категорически не хочет общаться на тему, удаленной загрузки ПО, либо по GPRS, либо путем отправки файла.
Вернуться в «POS терминалы и системы»