Сенсорные экраны Zitronic для уличных терминалов

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 15 авг 2011, 09:01

maddyboy писал(а):
sergkhar писал(а):
maddyboy писал(а):Да!! хорош судя по описанию..
тока под Linux не работает

О, старый пост попался.
Поправлю. Под Linux работает отлично и очень давно. Драйвер не так давно новый вышел. И не только драйвер есть, но и gui-приложение для настройки.

Созрел на попробовать чудо тач эло. Тока вот драйверов так и не нашли. Программер наш говорит что везде пишут что Киви написали драйвер сами а дров нет.
у нас SUSE 10.0 если есть возможность дайте ссылочку иль на почту мне, в личку дайте драйвер! надо попробовать раз говорят что хорош.

Вот на этой страничке (_http://www.elotouch.com/Support/Downloads/default.asp) с сайта производителя есть что-то под Linux :)
Экспериментируйте.
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4

Brick
участник форума

Сообщение Brick » 17 авг 2011, 20:45

Не в защиту Elo,но у меня оно 3 месяца назад дало трещину,причем до этого простояло 1,5 года без проблем. Сейчас работает помаленьку,но снимать для профилактики побаиваюсь,т.к сыпанется оно при демонтаже. Вот и поди догадайся от чего оно лопнуло?
dron-s
участник форума

Сообщение dron-s » 17 авг 2011, 21:12

Brick писал(а):Вот и поди догадайся от чего оно лопнуло?

проступки вандалов?
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 17 авг 2011, 22:59

Brick писал(а):Не в защиту Elo,но у меня оно 3 месяца назад дало трещину,причем до этого простояло 1,5 года без проблем. Сейчас работает помаленьку,но снимать для профилактики побаиваюсь,т.к сыпанется оно при демонтаже. Вот и поди догадайся от чего оно лопнуло?

где трещина?? если в районе щнура, то по моему была партия бракованных, тоесть трещина возможно уже была..

на работу стекла такие трещины никак не влияют...
Brick
участник форума

Сообщение Brick » 18 авг 2011, 07:38

dron-s писал(а):проступки вандалов?

Если бы это было так,то и защитное стекло было бы битым,а оно целое:о

-SV- писал(а):где трещина?? если в районе щнура, то по моему была партия бракованных, тоесть трещина возможно уже была..

на работу стекла такие трещины никак не влияют...

Трещина горизонтальная,в нижней третьей части. Пока работает,конечно,но все равно,вид уже не айс.
ivan56
участник форума

Сообщение ivan56 » 30 авг 2011, 17:40

Guest писал(а):Приезжаем сегодня к одному из терминалов, на котором стоит зытроник, а там *_, а там по всему экрану скачет в хаотичном порядке курсор и нажимает всё подряд, живёт вообщем своей жизнью. Попытались его усмирить: 1. Переустановили дрова 2. Снимали мониторную сборку и проверяли, что бы стекло не касалось металла 3. Меняли в настройках тача чувствительность и толщину защитного стекла... Ничего перечисленное не помогло.
Господа, в чём может быть проблема? Появилось это самопроизвольно, механических повреждений нет, до этого терем работал около полугода без проблем.

Заранее спасибо!:_:

У меня одни товарищи "смодылировании" такой глюк. Захреначили две фазы сгорели в ПТ все блоки питания. после ремонта за их деньги. Начал прыгать курсор по всему экрану. Помогла только замена контролера.
andru
участник форума

Сообщение andru » 02 сен 2011, 14:28

У меня зитроник без контроллера, провод идет из стекла прямо в ком-порт. Курсор начал прыгать и нажимать все подряд когда от перегрева и возможно деформации мониторной сборки образовались две трещины по двум углам стекла.
andru
участник форума

Сообщение andru » 02 сен 2011, 14:32

Видимо у меня не зитроник а эло.....
Dexiter_Kursk
участник форума

Сообщение Dexiter_Kursk » 02 сен 2011, 16:06

сталкивался. монитор наводил помехи. экранировал контроллер и шлейф стекла фольгой+масса. лечилось
Гость

Сообщение Гость » 12 сен 2011, 14:42

И еще помогает экранировка блока питания, если он в моник не встроен! Либо, как уже сказали, экран на контроллер и шлейф.
Гость

Сообщение Гость » 14 сен 2011, 18:48

Мда, советы идиота... с руками растущими из одного места ниже спины... Видать там и мозг :*
Проблема с заземлением существует и у Зитроников и у Elo
И там и там надо подходит с нормальными руками и давать нормальные советы по установке. Оба стекла требуют, чтобы не было соприкосновений с металлом (по периметру 1 см) и шлейфы что идут к контроллерам не шли рядом с силовыми кабелями.
Гость

Сообщение Гость » 02 окт 2011, 14:48

при подаче питания на монитор, контроллер начинает замыкать чо-то и зеленая лампочка постоянно горит, а как выключишь всё нормик
кто сталкивался?
где-то замыкает получается вроде
Karavaev
участник форума

Сообщение Karavaev » 03 окт 2011, 06:41

а я при сборки зитроника на моник скотч не клею а одеваю лицевой пластик и все ок уже много так перебрал все работает
Гость

Сообщение Гость » 04 окт 2011, 12:43

sergkhar писал(а):
maddyboy писал(а):Да!! хорош судя по описанию..
тока под Linux не работает

О, старый пост попался.
Поправлю. Под Linux работает отлично и очень давно. Драйвер не так давно новый вышел. И не только драйвер есть, но и gui-приложение для настройки.

Купили это стекло попробовать - ничего!!!! не работает
Если есть возможность выслать драйвер с которым вы работаете и приложение ОЧЕНЬ ПРОШУ!!
Кто нибудь еще завел его под Debian 6.0.0 ?
Драйвера с сайта производителя ничего не дали, под ELO Thru Toush ничего нет

кстати вот что пишет нам Quickpay:

Драйвера можно получить, только при работе с нашей системой.
Но могу сказать, что они не дают стабильной работы данного стекла под ОС Линукс

Неужели деньги на ветер??
Гость

Сообщение Гость » 07 окт 2011, 07:51

Хм может меня не так поняли
Zytronic то как раз и работает!
не работает расхваленный ELO! решили попробовать его, но опять такая же беда как и 4 года назад - под него нет дров на Линукс, те что на сайте (ссылка пару постов выше) тож не работают, там нет ELO Thru Touch. |(
JGBoBBy
участник форума

Сообщение JGBoBBy » 08 окт 2011, 17:45

Flame писал(а):инструкция

Народ, подскажите - в инструкции написано - настройте чувствительность - и расписано как настраивать, но чот не пойму как войти в настройки чувствительности. Calibration - не то... А то моник срабатывает на 5мм от поверхности экрана. Спасибо
Гость

Сообщение Гость » 01 ноя 2011, 20:10

Не стал создавать новую тему, но проблема у меня другого характера. Собирал 3 терема, начал настраивать, как обычно залил акронисом образ, удалил драйвер мастертач, перезагрузил, поставил драйвер зитроника. Контролер не реагирует на прикосновения к экрану(не мигает зелёный диод), заменил контроллер, но стекло так и не заработало, диод мигает, а курсор не двигается. В настройках стекла(в нижней вкладке) есть Status значение - none если не ошибаюсь. В чём может быть проблема? Чистую винду пробовал ставить, не помогло.

Разобрался сам, я ставил драйвер для старых контроллеров, установил новый и зитроник "заработал".
ivan56
участник форума

проблема с тачем Zitronic

Сообщение ivan56 » 02 ноя 2011, 18:57

Если курсор не двигаеться а диод мигает при приконовении значит чуствительность мала надо добавить вот как настроить только клик поставь "указать и открыть" вроде так.
Гость

В чем разница между сенсорными панелями Zytronic и Elo ThruTouch 17", 3мм

Сообщение Гость » 09 дек 2011, 11:49

Может кто нибудь в курсе они очень похожи, даже контроллеры вроде бы одинаковые
ivan56
участник форума

Сообщение ivan56 » 09 дек 2011, 13:54

Еще маленько и ты об этом узнаешь если купил зитроник*) . Постов много на эту тему почитай. Зитроник хуже 1. Шлейф гавно. 2.Настройки по сложней. 3. 2см зона по кругу не активна. 4. Боится магнитных излучений от монитора. Вобщем бери инфрокрасное стекло и не задуряй себе голову дорогими игрушками *) . О на фото старый контролер работает вроде ниче есть еще новый о чтоб его выставить и чтоб работал надо быть волшебником*) .

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»