Выбор материнской платы

Вопросы по компьютерным комплектующим, материнским платам
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 20 окт 2011, 00:46

HWGuy писал(а):
ARM-MAKS писал(а):
Единственное у них формат не Micro ATX ,а MINI ITX - это еще меньше , и поэтому их в стандартные корпуса в системный блок будет не очень удобно ставить так как в корпусах чаще всего крепления под материнку формата Micro ATX .
У меня просто есть корпуса (я себе еще давно 10 штук покупал) которые изначально были заточены под эти вышеуказанные маленькие материнки по 2 300 р. со встроенным процом и видео.
Кстати если кому нужны такие корпуса , то у меня остались новые несколько штук , могу продать по 10 000 р. за корпус.
да ладжно - разве это проблема? как правило на итх спец дырки делают подходящие под дырки для мАтх... ну во всяком случае я только такие и видел....

ps 10000 за корпус? для покупки можно сказать с рук эт дорого - но если они какие нибудь волшебные - сбрось мне фото на forspamer $ bk . ru

ага суперволшебные суперслим корпуса, где отдельная дверца для купа и отдельная для кэша*) отрываются гвоздем, я так думаю*) от местного производителя, не эти случаем???*) *) *)
Вложения
concept_transparent_1.jpg
concept_transparent_1.jpg (53.92 КБ) 1077 просмотров
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская

RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 20 окт 2011, 01:20

-SV- писал(а):по русски не сутьба написать??

что такое челик??

твой набор меньше 3000 руб?? если нет, в топку, тут не компьютер для пентагона собираем, а для терема, тоесть максимально производительный по максимально халявной цене..

Челик, он же чухлерон, он же цэлер, он же Intel Celeron, мой набор получается больше 3000, но и производительность его гораздо выше атомной мамки, я не хочу экономить тыщу рублей на компе, атом это вообще на самом деле немного переработанный и переведенный на новый техпроцесс пентиум 3, поэтому при одинаковых частотах по сравнению с тем же челиком отстает от него катастрофически, и два ядра дают прирост максимум 5-10%. сейчас распродают складские остатки 775 платформы и после нового года их уже будет достаточно сложно купить, интел во всех ценовых диапазонах уже присутствует с 1155 сокетом, в прошлом месяце появились и цэлеры. Celeron G440 1,6 ГГц одно ядро 1 МБ теперь он самый медленный и холодный, Celeron G530T 2,0 ГГц два ядра 2 Мб, это охлажденная версия Celeron G530 2,4 ГГц и есть еще Celeron G540 2,5 ГГц
помимо всего в ядро проца встроена видюха и контроллер памяти, короче говоря ящик на штуку дороже разорвет атом по всем позициям как тузик грелку, а кому нужна маленькая мать mini-ITX, так они есть и под нормальные процы, правда несколько дороже.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 20 окт 2011, 01:47

romicom писал(а):короче говоря ящик на штуку дороже разорвет атом по всем позициям как тузик грелку
да зачем нам это?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 20 окт 2011, 04:26

SashkaDotCom писал(а):в последнее время присел именно на INTEL_D525MWV_ATOM_D525

после прошивки свежим биосом появляется возможность включения матери по времени.
на более старых прошивках биоса или отсутствует вообще или пашет через жопу. в новой версии прошивки от 7 сентября 2011 года поправили глюк.

Недавно ставил уже такие.
Минусы:
1. Нет IDE-разъема, то есть при замене старых фоксконнов с IDE-винтами будут еще расходы
2. Один PCI-слот. Даже планку перевоткнуть некуда. Да и вообще - что не случись, мать практически сразу под замену
3. Система охлаждения - стоит радиатор. Сильно не греется (сейчас у нас уже холодновато), но х его з. Зато работает тихо *)
4. память ноутбучная SO-DIMM - не всегда быстро можно найти
А так с гигом памяти и некоторыми манипуляциями с ОС работает очень шустро [)
Даже долбанная обработка файлов ОСМП после поиска устройств происходит существенно быстрее.
[Оффтоп]
Вот что присходит на одноядерниках:
_http://imageshack.us/photo/my-images/198/maratl2.jpg
_http://img198.imageshack.us/img198/9175/maratl2.jpg
_http://imageshack.us/photo/my-images/833/maratl.jpg
_http://img833.imageshack.us/img833/4338/maratl.jpg[/IMG]

Т.е. если нагрузку распределить на ядра, то тормозов при загрузке софта ГИВИ по сравнению с одноядерниками практически не наблюдается. В тех.под писал, просил пофиксить, им пох. :)
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 20 окт 2011, 04:53

HWGuy писал(а):
romicom писал(а):короче говоря ящик на штуку дороже разорвет атом по всем позициям как тузик грелку
да зачем нам это?

и я говорю, зачем нам это?? смотрите у людей какие платы летают, а вы говорите..*)

ARM-MAKS писал(а): У меня Терема есть где материнки Intel со встроенным процессором на базе Atom и встроенной видеокартрой , частота процессора 1.1 ГГц , оперативка где 512 MB , где 1 gb и региональный интерфейс нормально работает , не тормозит.

у каждого свои критерии тормозов, для одних 1 минута долго, а для других 5 минут это быстро..*)
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 20 окт 2011, 05:21

-SV- писал(а):у каждого свои критерии тормозов, для одних 1 минута долго, а для других 5 минут это быстро..*)

с секундомером разницы не замерял. Но субъективно фейс работает существенно приятнее :)
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 20 окт 2011, 05:31

Вечный поиск баланса между растущими потребностями ПО и разумными тратами.
А ведь случае с КИВИ стоит всего лишь пофиксить 100%-ю загрузку процессора, которая, я так подозреваю, возникает не только в момент запуска платежного ПО
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 20 окт 2011, 09:07

Не забываем, что 2 ядра + HT в итоге имеем 4 ядра :-)
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 20 окт 2011, 09:23

ядра-то 2, потока - 4;_ поддержка HT - хороший довесок в Атомах этой серии
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 20 окт 2011, 10:46

LSD писал(а):1. Нет IDE-разъема, то есть при замене старых фоксконнов с IDE-винтами будут еще расходы
2. Один PCI-слот. Даже планку перевоткнуть некуда. Да и вообще - что не случись, мать практически сразу под замену
3. Система охлаждения - стоит радиатор. Сильно не греется (сейчас у нас уже холодновато), но х его з. Зато работает тихо *)
+

2. а что случись? процы не горят практически (ни разу за всю историю у меня такого не было начиная со сборки 386sx25)? что еще? подыхают что ли пси порты? тоже ни разу не видел... ну только что не очень удобно - не все корпуса подойдут, но я предпочитаю покупать карточки со съемными планками, тогда становится все равно какой корпус...
3. так это же хорошо! радиатор - выдуть из него грязь то попроще будет чем поменять кулер....
4. ну уж это не серьезно - щас она продается на кажом шауг - и если уж есть в регионе магазины с такими "чудными" матерями - то и память под нее там найдется...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 20 окт 2011, 10:59

HWGuy писал(а):
LSD писал(а):1. Нет IDE-разъема, то есть при замене старых фоксконнов с IDE-винтами будут еще расходы
+

2. а что случись? процы не горят практически (ни разу за всю историю у меня такого не было начиная со сборки 386sx25)? что еще? подыхают что ли пси порты? тоже ни разу не видел... ну только что не очень удобно - не все корпуса подойдут, но я предпочитаю покупать карточки со съемными планками, тогда становится все равно какой корпус...
3. так это же хорошо! радиатор - выдуть из него грязь то попроще будет чем поменять кулер....
4. ну уж это не серьезно - щас она продается на кажом шауг - и если уж есть в регионе магазины с такими "чудными" матерями - то и память под нее там найдется...

Дохнут PCI...перемещение в другой слот иногда помогает.

P.S. Спасибо за "спасибо" :)
Pavel@
Member

Сообщение Pavel@ » 21 окт 2011, 12:23

Дак какую мать всетаки пакупать. |(

1. Нужно полноценный слот РСI
2. COM
3. LPT
4. Подключение жесткого АИД (вроде так называется)
5. Автоподнятие
6. Размер под стандартный корпус
7. Цена если без встроенного проца то до 1600р
если со встроенным до 2700 р.
~)
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 21 окт 2011, 12:24

да еклмн - 100 раз уже говорили - бери самый дешевый асус микроАтх под целерон и все дела...

ps а lpt зачем?
Pavel@
Member

Сообщение Pavel@ » 21 окт 2011, 12:49

ps а lpt зачем?[/quote]

EPSON и PPU-231 подключаю через LPT.

А если со встроенным процессором тогда какая?
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 21 окт 2011, 13:04

"Павел"@ писал(а):ps а lpt зачем?

EPSON и PPU-231 подключаю через LPT.

А если со встроенным процессором тогда какая?
слушай - это уже не смешно - на предыдущей же странице все разжевали!
Pavel@
Member

Сообщение Pavel@ » 21 окт 2011, 13:18

А если со встроенным процессором тогда какая?[/quote]слушай - это уже не смешно - на предыдущей же странице все разжевали![/quote]

До конца еще не определились. Которую обсуждали нет IDE-разъема. Я хочу найти материнку чтобы соответствовала тем пунктам что я рание написал. d24
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 21 окт 2011, 13:22

дался тебе этот иде разъем - нафиг он нужен то? щас такие винты и не выпускают... а если уж хочется и то и другое одновременно - то наверное один выход - взять доп переходник ide-sata ... не старые же тормозные матери использоват изза этого(а они наверное очень старые должны быть)...
Pavel@
Member

Сообщение Pavel@ » 21 окт 2011, 13:32

Да я через CDROM винду просто ставлю а там выход IDE.
По другому не умею.b_w
Извеняюсь туплю.
Pavel@
Member

Сообщение Pavel@ » 21 окт 2011, 13:59

nix.ru/autocatalog/motherboards_intel/INTEL_D425KT_Atom_D425_NM10_LAN_SATA_MiniITX_2DDRIII_SODIMM_109565.html

Вот такая пойдет цена 2274р.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 21 окт 2011, 14:51

Куда пойдет? и зачем? если выбирать между нормальными матерями - уже сказали что 525 лучше - стоит ненамного дороже.... к тому же ты же вроде с иде хотел? $: передумал?

Вернуться в «Компьютеры, комплектующие, материнские платы»