Микрофинансовая деятельность
-
Zurbagansky
- Эксперт
Александр, мне кажется некоторые темы тут дублируют друг друга.
Но хоть в "Вопросах", хоть тут, хотелось бы узнать про то, как вы видите схему и предлагаете работать.
Кто вот я например в своей Тмутаракани?? Ваш агент, сотрудник, распространитель и т.п.... Юридически как оформляется??? Как это может и должно выглядеть??
Но хоть в "Вопросах", хоть тут, хотелось бы узнать про то, как вы видите схему и предлагаете работать.
Кто вот я например в своей Тмутаракани?? Ваш агент, сотрудник, распространитель и т.п.... Юридически как оформляется??? Как это может и должно выглядеть??
-
Гость
Таманский писал(а):Елена, ну распишите уже наконец-то предлагаемую схему работы, механизмы взаимодействия.
Презентацию в студию!!!!!!!!!!!!
Александр,спешу поделиться. На сегодняшний момент разработана основная модель взаимодействия:
1. зарегистрированная МФО в Москве
- предоставляет оттестированную технологию предоставления займов по двум категориям заемщиков -предпринимателям (МСП) и физическим лицам ( включая минимизацию рисков,оценку заемщиков,договорную базу, бренд);
- варианты проверки заемщиков (БКИ, базы);
- бухгалтерское обеспечение;
- программное обеспечение (открытый вопрос);
2. в регионах - организации или предприниматели, которые не равнодушны к финансам
b_v (Агенты):
- заключается агентский договор и/или договор концессии - по нему передается технология (по выбору МСП или физики. или то и другое, а также адаптируется под регион, при необходимости - обучение сотрудников)
- проверка заемщиков,
- бух сопровождение,
- программное обеспечение (открытый вопрос).
Агент действует от имени МФО (чтобы ему не вставать на учет в ФСФР и не предоставлять отчетность и исключить взаимодействие с контролирующими органами)и за свой счет.
Понятно, что вы хотите иметь своё вознаграждение, размер которого пока и сами не определили.
Отсюда вопрос: Вознаграждение вам будет исчисляться только по "успешно проведенным" операциям, т.е. с полученных процентов, или со всего вала??
Т.е., будет ли агент попадать вдвойне в случае невозврата займа??
Отсюда вопрос: Вознаграждение вам будет исчисляться только по "успешно проведенным" операциям, т.е. с полученных процентов, или со всего вала??
-
Zurbagansky
- Эксперт
invertor писал(а):Какие расценки?
Я предполагаю заработок головной компании в 7 %, то есть 93% заработанного останется у агента, но Елена считает, что подпись у ОлегХ более справедлива, поэтому окончательное решение будет озвучено позже. Это важный вопрос и мы готовы к обсуждению.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
mark писал(а):invertor писал(а):Какие расценки?
Я предполагаю заработок головной компании в 7 %, то есть 93% заработанного останется у агента, но Елена считает, что подпись у ОлегХ более справедлива, поэтому окончательное решение будет озвучено позже. Это важный вопрос и мы готовы к обсуждению.
От фактически заработанного? Т.е. невозвраты не оплачиваются. А как быть, когда по суду присудили вернуть основную сумму без % или с % но в рассрочку на несколько лет?
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
-
Гость
Таманский писал(а): Понятно, что вы хотите иметь своё вознаграждение, размер которого пока и сами не определили.
Мы агентов ценим;_ , поэтому вознаграждение исчисляется с дохода (уплаченных заемщиками процентов), т.е. невозврат не учитывается
-
Гость
invertor писал(а):А как быть, когда по суду присудили вернуть основную сумму без % или с % но в рассрочку на несколько лет?
Суд оценивает представленные в деле доказательства, и исходя из этого выносит решение. Судебная практика складывается в основном из того, что основная сумма и проценты взыскиваются, а уменьшается сумма неустойки или штрафных санкций по ст.333 ГК РФ. Рассрочка чаще всего предоставляется на стадии исполнения решения.
Соответственно, вознаграждение будет оплачиваться только после его фактического поступления.
-
Zurbagansky
- Эксперт
Таманский писал(а):mark писал(а):Обращаться ко мне, агентский договор и документацию вышлет Елена, порядок взаимодействия, расчетов, окончательную модель и тд можно будет посмотреть на сайте, который будет включен, как только МФО будет внесена в реестр.
Александр, обращаюсь. *) ~)
АУ!!!!!
Вроде бы не выходной сегодня, все на форуме были...... :=
-
Zurbagansky
- Эксперт
Таманский писал(а):mark писал(а):Обращаться ко мне, агентский договор и документацию вышлет Елена, порядок взаимодействия, расчетов, окончательную модель и тд можно будет посмотреть на сайте, который будет включен, как только МФО будет внесена в реестр.
Александр, обращаюсь. *) ~)
Я увидел, пакет документов будет выслан на электропочту (просьба сообщить) сразу после даты включения МФО в реестр.
ps адрес почты получил.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
ElenaPerfect писал(а): На сегодняшний момент разработана основная модель взаимодействия:
1. зарегистрированная МФО в Москве
- предоставляет оттестированную технологию предоставления займов по двум категориям заемщиков -предпринимателям (МСП) и физическим лицам ( включая минимизацию рисков,оценку заемщиков,договорную базу, бренд);
- варианты проверки заемщиков (БКИ, базы); - то есть у нас будет доступ к БКИ?? Онлайн или просто база Оф-лайн?? Насколько я знаю, обращение в БКИ стоит денег, кто платит, как?? И проверки там не моментальные, а если мы хотим сделать "Деньги в долг за 20 минут", как быть??
- бухгалтерское обеспечение; -- бухгалтерия ваша?? как взаимодействовать??
- программное обеспечение (открытый вопрос); -- что значит "открытый вопрос"?? Программу вы передаете нам или нет??
2. в регионах - организации или предприниматели, которые не равнодушны к финансам
(Агенты):
- заключается агентский договор и/или договор концессии - по нему передается технология (по выбору МСП или физики. или то и другое, а также адаптируется под регион, при необходимости - обучение сотрудников)
- проверка заемщиков,
- бух сопровождение, -- дублируется вопрос с п.1 про бух обеспечение.. Что имеется ввиду??
- программное обеспечение (открытый вопрос). -- ну собственно так же дублируется вопрос.
Агент действует от имени МФО (чтобы ему не вставать на учет в ФСФР и не предоставлять отчетность и исключить взаимодействие с контролирующими органами)и за свой счет.![]()