Выбор материнской платы

Вопросы по компьютерным комплектующим, материнским платам
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 15 авг 2011, 21:26

dron-s писал(а):
SashkaDotCom писал(а):процессоры Atom Cedar Trail

Матерей пока нету, поставщик обещал к середине сентября уже начать таскать младшую модель на основе новых атомов ))

новости на хабархабаре Новый Atom

думаю такие матери будут стоить не дёшево и ставить в терема будет не целесообразно... ИМХО...
а вот из тех что сейчас уже есть на рынке, для ОСМП какая лучше подойдёт из матерей на атоме?
просьба писать модели материнок

поставщик уверяет что ценник будет такой же 2950р

Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 23 авг 2011, 09:28

Intel выпустила еще одну плату на nm10 - Intel D525MW память правда в формфакторе SO-DIMM.

Плюсы:

Наличие одного слота PCI;
Поддержка одного слота PCI Express Mini Card;
Поддержка SerialATA 3 Gb/s (2 канала; NM10);
Cетевой контроллер Gigabit Ethernet;
Поддержка интерфейса USB 2.0 (8 портов);
Поддержка устаревших стандартов (два порта COM, порт LPT и два порта PS/2).
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 23 авг 2011, 09:41

Таких работает тоже штук 5-6 нормальные мамки ))) что очень нравиться так эта гарантия на мамку 36 месяцев ))
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 23 авг 2011, 10:54

о! теперь придумал куда девать две ноутбучные планки памяти

ps кстати такие планки стоят практически столько же сколько и dimm - разница рублей в 30 - так что это точно не проблема...

pps а вдва компорта = это ваще сказка! ... жалко не 3 :)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 24 авг 2011, 11:35

HWGuy писал(а):о! теперь придумал куда девать две ноутбучные планки памяти

ps кстати такие планки стоят практически столько же сколько и dimm - разница рублей в 30 - так что это точно не проблема...

pps а вдва компорта = это ваще сказка! ... жалко не 3 :)

А вот тут полное описание и обзор материнки
Обзор материнки Intel D525MW на Атоме
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 24 авг 2011, 13:13

SAKO писал(а):32 нм, круто!

Интел гады взяли и перенесли выпуск новых Атомов с сентября на конец ноября :(
печально, но что же будем ждать
Chief
Эксперт

Сообщение Chief » 18 окт 2011, 19:57

Так какая мать самая-самая то???
ЕСЛИ ТЫ *** И ПЛУТ-#ПОРУГАЙ СКОРЕЕ ЦУП!
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 18 окт 2011, 22:17

Chief писал(а):Так какая мать самая-самая то???

покуй, самая нижняя в никсе, сокет 775..

либо мини атикс, уже с процом, счас уже пошустрее продают..

я думаю так, если брать мать отдельно и проц отдельно, то в 3 тыра выйдет, лучше уж тады купить всё вместе, тем более уже 2 ядра,

INTEL D525MWV _http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_intel/INTEL_D525MWV_Atom_D525_NM10_SATA_MiniITX_2DDRIII_SODIMM_116655.html

вот кстати элит групп появилась такая, недавно не было, и ценник халявный..

_http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_elitegroup/EliteGroup_TIGDCI3_rev1.1_Atom_D525_Intel_NM10_Dsub_LAN_SATA_MiniITX_2DDRIII_SODIMM_124678.html
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 окт 2011, 00:44

блин! - а я уставший был - поленился вникать и хватанул такую oldi.ru/catalog/element/0165800/ , а надо было небось такую oldi.ru/catalog/element/0168520/? или для нашего дела пофиг?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 19 окт 2011, 02:06

HWGuy писал(а):блин! - а я уставший был - поленился вникать и хватанул такую, а надо было небось такую? или для нашего дела пофиг?

ну вторая пошустрее гораздо, и на эти асусы придётся диковиные платы сом портов покупать..
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 19 окт 2011, 02:27

775 сокет фсё, нужно смотреть уже в сторону 1155, и чухлироны уже ноявились за дешево. Атом гамно, челик порвет его несколько раз как тузик грелку. Я как ярый поклонник мамок интель выбрал
потому как подключаются два мона и есть хоть один PCI стоит в районе 2200р плюс челик какойнить G530 за 1600р, терем просто летает со всеми шнягами типа видеонаблюдение, реклама на втором моне и тд и тп. также есть ком и лпт.
Вложения
468987_468987.jpg
468987_468987.jpg (41.96 КБ) 1241 просмотр
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 19 окт 2011, 02:55

по русски не сутьба написать??

что такое челик??

твой набор меньше 3000 руб?? если нет, в топку, тут не компьютер для пентагона собираем, а для терема, тоесть максимально производительный по максимально халявной цене..
Chief
Эксперт

Сообщение Chief » 19 окт 2011, 08:36

_http://www.oldi.ru/catalog/element/0148584/

по моему - оптимальный вариант!
ЕСЛИ ТЫ *** И ПЛУТ-#ПОРУГАЙ СКОРЕЕ ЦУП!
Nikon
Эксперт

Сообщение Nikon » 19 окт 2011, 09:05

-SV- писал(а):по русски не сутьба написать??

что такое челик??

твой набор меньше 3000 руб?? если нет, в топку, тут не компьютер для пентагона собираем, а для терема, тоесть максимально производительный по максимально халявной цене..

Я так понял, что селероны на этот сокет появились иль нет? :)
Да, и доступ к юсб входам крайним, будет крайне неудобным, имхо. Но эт, как системник стоит.
И чет я ком-порта не вижу, выводится отдельно с мамки?
В остальном ничотак, не лежит у меня душа к этим "атомам" :)
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 окт 2011, 11:28

Chief писал(а):по моему - оптимальный вариант!
тоже к ней присмаривался, но Ваня со своим двухядлерным процом сбивает с толку :) вот бы увидеть их в живую или хотя бы сранвительные тесты по производительности - если там разница в каких нибудь 30-50% то пофиг по моему - можно и такую ставить....
-SV- писал(а):твой набор меньше 3000 руб?? если нет, в топку
+1, до сих пор стоят несколько фоксконнов и работают как ни в чем не бывало, *** переплачивать в два раза ради какой то совершенно не понятной производительности, тем более что она нужна то только осмпе с ее флешей мерзской и то старые компы ее вытягивают ... я рассказывал что обнаружил недавно комп с 256 мегов памяти ddr1 на том самом фоксконне? - проработал несколько лет как ни в чем не бывало и работал бы дальше если бы pci2com дурить не начал
Nikon
Эксперт

Сообщение Nikon » 19 окт 2011, 18:41

HWGuy писал(а): тем более что она нужна то только осмпе с ее флешей мерзской

Ну не скажи, попробуй дельтутелеком,последнии версии, которые на Net Framework, только не демо-режиме,а в фулл и классической версии, да еще с высоким разрешением(там вручную выставляется). Гиви отдыхает.:) Там как раз нужна, которую Роман советовал и гига2 оперативы. На ящике, где региональник летает, (Asus P5KPL-AM IN/ROEM/SI, 440 селерон, гиг оперативы), дельта еле переваливалась со страницы на страницу.:)
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 19 окт 2011, 19:35

dron-s писал(а):
HWGuy писал(а):нормальная мать ... только в серьезных магазинах ее уже не встретишь :) устарела ....

в том то и дело...
новые которы матери, они уже под бюджетный вариант не подпадают :(
вот и рассматривался вариант этих Атомов.. сам их в руках не держал вот и решил спросить...
кста, попутный вопрос по материнке ASUS P5KPL-AM SE, про включение терема, после того как появляется свет, у меня такая хрень, про если свет пропадает 2-3 кратковременно или выключается часто, та материнка после 2-3х раз сама не включается, только с кнопки. в чём прикол, так понять и не смог. материнки покупались одной партией 6 штук, у 5 наблюдается такая хрень, у шестой пофигу, хоть 100 раз выключи, всё равно будет включаться... у тех же пяти материнок, после 3-х раз вытаскивания вилки из розетки, мать не запускается сама, только с кнопки?
может кто что подкажет по этой ситуации? есть какая особенность материнки?

проходили эту траблу на атоме 410, не поверишь лечится ........
сменой на более качественный БП.
посмотри что за БП стоит на той которая не падает по ресету и смени на глючных.
ARM-MAKS
участник форума

Сообщение ARM-MAKS » 19 окт 2011, 21:23

У меня Терема есть где материнки Intel со встроенным процессором на базе Atom и встроенной видеокартрой , частота процессора 1.1 ГГц , оперативка где 512 MB , где 1 gb и региональный интерфейс нормально работает , не тормозит.
Единственное загржуатеся чуть дольше чем на матери от Gigabyte тоже Soccet 775 , где проц по моему 1.8 ГГц.
Cейчас есть матери от Intel на базе проца Atom со встроенными видео и процом по стоимости 2 300 р.
Единственное у них формат не Micro ATX ,а MINI ITX - это еще меньше , и поэтому их в стандартные корпуса в системный блок будет не очень удобно ставить так как в корпусах чаще всего крепления под материнку формата Micro ATX .
У меня просто есть корпуса (я себе еще давно 10 штук покупал) которые изначально были заточены под эти вышеуказанные маленькие материнки по 2 300 р. со встроенным процом и видео.
Кстати если кому нужны такие корпуса , то у меня остались новые несколько штук , могу продать по 10 000 р. за корпус.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 окт 2011, 23:29

ARM-MAKS писал(а):
Единственное у них формат не Micro ATX ,а MINI ITX - это еще меньше , и поэтому их в стандартные корпуса в системный блок будет не очень удобно ставить так как в корпусах чаще всего крепления под материнку формата Micro ATX .
У меня просто есть корпуса (я себе еще давно 10 штук покупал) которые изначально были заточены под эти вышеуказанные маленькие материнки по 2 300 р. со встроенным процом и видео.
Кстати если кому нужны такие корпуса , то у меня остались новые несколько штук , могу продать по 10 000 р. за корпус.
да ладжно - разве это проблема? как правило на итх спец дырки делают подходящие под дырки для мАтх... ну во всяком случае я только такие и видел....

ps 10000 за корпус? для покупки можно сказать с рук эт дорого - но если они какие нибудь волшебные - сбрось мне фото на forspamer $ bk . ru
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 19 окт 2011, 23:49

-SV- писал(а):
Chief писал(а):Так какая мать самая-самая то???

покуй, самая нижняя в никсе, сокет 775..

либо мини атикс, уже с процом, счас уже пошустрее продают..

я думаю так, если брать мать отдельно и проц отдельно, то в 3 тыра выйдет, лучше уж тады купить всё вместе, тем более уже 2 ядра,

в последнее время присел именно на INTEL_D525MWV_ATOM_D525 _http://www.ulmart.ru/goods/215509/#

после прошивки свежим биосом появляется возможность включения матери по времени.
на более старых прошивках биоса или отсутствует вообще или пашет через жопу. в новой версии прошивки от 7 сентября 2011 года поправили глюк.

-SV- писал(а):
ну вторая пошустрее гораздо, и на эти асусы придётся диковиные платы сом портов покупать..

_http://www.nix.ru/autocatalog/controllers_other/110253_-2_draft.jpg

Вань уже не диковинные ))) у нас найти их гораздо проще чем под PCI обычный ))

Вернуться в «Компьютеры, комплектующие, материнские платы»