Договор с УК или ТСЖ на прием платежей
-
Zurbagansky
- Эксперт
In_Farm писал(а):arcor писал(а):DoctorZlo писал(а):
Заключать не обязательно. (минус-срок зачисления, плюс-нет ограничения комиссии).
При заключении договора: плюс-согласован обмен реестрами,минус-размер комиссии ограничен договором.
Банк объявляет за какой процент согласен принимать платежи, а ТСЖ решает повесить ли, всю комиссию на плательщика, либо разделить с ним.(Так работает наше ТСЖ)
Правильно. Нафига договор. Взять у людей платежи, а так-как договора нет провести их через банк.
Я вот тоже думаю, зачем договор, особенно с теми ТСЖ у которых есть свой расчетно-кассовый центр, им это точно не нужно, они получают нал и делятся им неохотно, другое дело если ТСЖ не имеет своего центра, тогда им помоему вообще без разницы, главное чтобы собираемость повысилась.
P.S. Кстати у меня ПС Киберплат, и можно просто прогнать платеж через "банковского провайдера" и всеили есть минусы ?
Ну , вообще-то, я пошутил.
А по закону ты, как агент, работаешь через оператора, который должен иметь договор с поставщиком и зарегистрирован в росфинмониторинге. И вообще ООО
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
DoctorZlo писал(а):arcor писал(а):
Ну , вообще-то, я пошутил.
А по закону ты, как агент, работаешь через оператора, который должен иметь договор с поставщиком и зарегистрирован в росфинмониторинге. И вообще ООО
Договор с поставщиком не нужен, т.к. дилер выступает в качестве Банковского агента Платины
В случае банковского агента -не нужен договор, в ином случае - нужен и плюс ООО ( как оператора) .
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Задумал попробывать принемать жкх и тсж через кассира, поясните на основании чего я тсж и жкх буду перегонять деньги если нет договора с ними.? что писать в назначении?
Правомерно ли будет прием таких платежей без договора. В какие сроки я должен перевести им деньги?Как выглядит риестр? Ну общем дайте плиз побольше инфы.
И еще вопрос, могу ли я также за телефон,газ,услуги водоконала принемать? ПС Гиви.~)
Как луче установить комиссию? в %%% или фиксираваную.В практике кто как делает?
Правомерно ли будет прием таких платежей без договора. В какие сроки я должен перевести им деньги?Как выглядит риестр? Ну общем дайте плиз побольше инфы.
И еще вопрос, могу ли я также за телефон,газ,услуги водоконала принемать? ПС Гиви.~)
Как луче установить комиссию? в %%% или фиксираваную.В практике кто как делает?
In_Farm писал(а):Уважаемые форумчане !
Просьба поделиться формой договора с ТСЖ на прием ком.платежей в их пользу.
С уважением !
В фин мониторинге зарегистрированны ?
arcor писал(а):In_Farm писал(а):Уважаемые форумчане !
Просьба поделиться формой договора с ТСЖ на прием ком.платежей в их пользу.
С уважением !
В фин мониторинге зарегистрированны ?
Если будет прямой договор то надо тебе региться в финмониторинге.
А если через Кибер, то это уже они регистрируются в финмониторинге - как банковский платежный агент.
И имейте ввиду что Кибер автоматом через свой КБ Платина отправляет ваши платежи. При этом каждый платеж - это одна платежка. А ты In_Farm как будешь формировать каждую платежку? Твой бух-р либо устанет, либо сбежит, да еще и банку своему заплатишь за каждую платежку по десятке.
А когда есть договор(если конечно сможешь заключить с ТСЖ) будешь пулять им электронный реестр через электронку и одну платежку...
In_Farm писал(а):Доброго времени суток уважаемые форумчане !
Вопрос в теме, а именно нужно ли заключать договор с ТСЖ для приема оплаты коммунальных платежей в их пользу или достаточно просто узнать реквизиты для оплаты и то как они идентифицируют плательщика и начинать прем платежей ? Также еще такой вопрос, коммунальщики при заключении договора например с банками что-то им платят или банк просто взимает эту комиссию с плательщика ?
С уважением !
Без договора не выйдет. Предположим, ТСЖ выставил квитанцию 01.09.2010 со сроком оплаты 20 календарных дней (прописано в договоре с жильцами, просрочка = пени), чел платит через терем твой (без договора с ТСЖ) 21.09.2010, платеж поступает на р/с компании (ТСЖ) 22.09.2010 = ПЕНИ. Плательщик машет квитанцией из терема датированной 21.09.2010, ТСЖ отвечает - мы на этот терем КЛАЛИ с большой колокольни. Деньги не поступили вовремя. Ошибка в платеже (назначении и т.п.) = платеж не зачислен. ТСЖ на тебя ПОХ. Крайним будешь ты (владелец терема). По своему опыту - либо договоро либо ДОГОВОРЕННОСТЬ с представителями ТСЖ о приеме платежей в их пользу - ПОЛЮБОМУ
eJik писал(а):In_Farm писал(а):Доброго времени суток уважаемые форумчане !
Вопрос в теме, а именно нужно ли заключать договор с ТСЖ для приема оплаты коммунальных платежей в их пользу или достаточно просто узнать реквизиты для оплаты и то как они идентифицируют плательщика и начинать прем платежей ? Также еще такой вопрос, коммунальщики при заключении договора например с банками что-то им платят или банк просто взимает эту комиссию с плательщика ?
С уважением !
Без договора не выйдет. Предположим, ТСЖ выставил квитанцию 01.09.2010 со сроком оплаты 20 календарных дней (прописано в договоре с жильцами, просрочка = пени), чел платит через терем твой (без договора с ТСЖ) 21.09.2010, платеж поступает на р/с компании (ТСЖ) 22.09.2010 = ПЕНИ. Плательщик машет квитанцией из терема датированной 21.09.2010, ТСЖ отвечает - мы на этот терем КЛАЛИ с большой колокольни. Деньги не поступили вовремя. Ошибка в платеже (назначении и т.п.) = платеж не зачислен. ТСЖ на тебя ПОХ. Крайним будешь ты (владелец терема). По своему опыту - либо договоро либо ДОГОВОРЕННОСТЬ с представителями ТСЖ о приеме платежей в их пользу - ПОЛЮБОМУ
Сейчас как раз находимся на стадии переговоров с ТСЖ, думаю с ними можно будет попробовать договориться, чтобы либо на квитанции печатали - что мол при оплате через терминал платеж идет 1-2 дня - ну и на самом тереме будем писать информацию об этом при совершении оплаты. Кстати при оплате через банк происходит ровно также - если клиент оплатил после 16:00 то деньги спишутся только на следующий день, а получателю могут поступить либо в этот же, либо на следующий день (в редких случаях). Мои например платежи в Платину приходят в тот же день, если платеж прошел до 12:00.
Относительно не правильно внесенных данных - это также можно переложить на плечи плательщика при помощи его информирования - ибо вина полностью его и терем тут не причем.
Насчет договора похоже заключить не получиться действительно надо региться в росфинмониторинге (хотя говорят несложная процедура), своей ПС конечно-же пока нет, а с кибером договариваться думаю дофига волокиты или есть у кого-то опыт по работе в этом направлении ?
-
Гость
-
Гость
-
Гость
Договор на прием платежей ЖКХ с УК или ТСЖ
Коллеги, прошу вашей помощи. У меня с несколькими УК в городе заключены прямые договора на прием платежей ЖКХ (образец ниже). Согласно закону, после 29 сентября спецсчет должны открыть и платежный агент (я) и ПОСТАВЩИК (УК или ТСЖ). А с последними беда. b_l Не хотят и пи...ц. На сегодняшний день работаю через обычный расчетный счет и отправляю деньги поставщикам по основанию "Прием платежей населения по договору №*** от ****". Повторюсь, основная часть ТСЖ и УК спецсчет открывать не хочет. Да и я не в восторге от идеи сдавать туда всю выручку. Вопрос - как переписать договор, чтобы (пусть и скользко) было формально подходяще под требования закона. Или какой должен быть договор (на что?), чтобы закон его не касался? И второй вопрос - если все оставить как есть (на авось), что писать в основании платежа, чтобы привлекать поменьше внимания?
- Вложения
-
- Dogovor_priem-platezhej-UK.doc
- (47.5 КБ) 48 скачиваний
Вернуться в «Прием коммунальных платежей - автоматизация»