Установка программного обеспечения на терминал
-
Гость
Пакеты драйверов для терминалов
Есть ли пакеты драйверов с авто-установкой для разных типов терминалов?
- SashkaDotCom
- Эксперт
Хм.., но там только дрова для стандартного железа....
Вот ещё неплохие наборы K-Systems, и поменьше XTreme.DriverPacks.v1.0
Кстати неплохо бы сделать такой пакет, но только с дровами для терминального оборудования, т.е. сам ищет устройства и сам устанавливает дрова, например только стёкол больше десятка видов, и к каждому нужен свой драйвер....
Вот ещё неплохие наборы K-Systems, и поменьше XTreme.DriverPacks.v1.0
Кстати неплохо бы сделать такой пакет, но только с дровами для терминального оборудования, т.е. сам ищет устройства и сам устанавливает дрова, например только стёкол больше десятка видов, и к каждому нужен свой драйвер....
- Вложения
-
- 2009-12-19_182749.jpg (179.61 КБ) 1010 просмотров
-
- 2009-12-19_182525.png (173.5 КБ) 1008 просмотров
vakov писал(а):есть ли пакеты драйверов с авто установкой для разных типов терминалов?
А зачем? Установил правильно и настроил систему. Дальше Акронисом сделал копию харда и вуаля. Только не забудь написать номер терминала на диске и снять с него копию для хранения. Слетела система - перезагрузись с компакта и восстанови диск - на все не более 20 минут.
А такие комбо установщики могут сыграть злую шутку - например не правильно определить устройство и пытаться к нему установить чужие дрова. Буквально недавно был в ремонте древний комп друзей, так там звуковую плату винда не хотела ставить, а писала, что это иговой контроллер (частично это правда, так как чип это позволяет, но по факту это не реализованно). Пришлось жестко вручную копировать дрова и прописывать их в реестре. Еще, иногда, жесткий и СD ром могут поменяться буквами или значками...~)
В ходе эксплуатации, коплектующие системника перетусовываются, и потом, железо всё разное, придётся плодить копии систем... а оно это нужно??
пусть установка новой винды будет немного подольше, но как говориться всегда чистая, а с копии можно залить сохранённый глюк....
В сборках добрых людей, уже есть пакеты дров, на всё железо, и встают как родные, так что мне остаётся установить дрова только для спец оборудования, вот и размышляю, подсунуть бы ещё пакетик терминальных дров в сборку a_h , плюс минус 100мб роли уже не играет...
может кто сколотит такой пакетик:ha
пусть установка новой винды будет немного подольше, но как говориться всегда чистая, а с копии можно залить сохранённый глюк....
В сборках добрых людей, уже есть пакеты дров, на всё железо, и встают как родные, так что мне остаётся установить дрова только для спец оборудования, вот и размышляю, подсунуть бы ещё пакетик терминальных дров в сборку a_h , плюс минус 100мб роли уже не играет...
может кто сколотит такой пакетик:ha
-
Гость
Добрый день!
Вопрос начинающего терминальщика по ПО. купил терминал. на нем стоит не лицензионная ОС. как я понимаю нужно купить новую из этих:
Windows XP Embedded;
? Windows XP Professional;
? Windows XP Home Edition;
? Windows 2000 Professional;
? Windows 2000 Server.
MS Internet Explorer (начиная с 6 версии).
Вопрос - кто какой пользуется??? есть ли среди них различия?
как поставить на терминал новое ПО? сначала нужно установить Winows, а потом ПО maratl.exe или ???
Вопрос начинающего терминальщика по ПО. купил терминал. на нем стоит не лицензионная ОС. как я понимаю нужно купить новую из этих:
Windows XP Embedded;
? Windows XP Professional;
? Windows XP Home Edition;
? Windows 2000 Professional;
? Windows 2000 Server.
MS Internet Explorer (начиная с 6 версии).
как поставить на терминал новое ПО? сначала нужно установить Winows, а потом ПО maratl.exe или ???
А кто твою винду проверять будет? Ну хотя ладно, допустим покупаешь лицуху,
Windows XP Embedded; - вряд ли ты её купишь отдельно от оборудования
? Windows XP Professional; - без проблем
? Windows XP Home Edition; - без проблем, но вряд ли найдешь и нет смысла
? Windows 2000 Professional; - тоже с маратлом работает, но уже давно офиц. не продается
? Windows 2000 Server. - стоит ли загоняться?
MS Internet Explorer (начиная с 6 версии). - входит в состав винды
Различий в работе терема нет, пользуются в основном ХР и 2000, ну и embedded если уже стоит в свежекупленном тереме.
1) Винда
2) Дрова: для компа, стекла, фекальника и т.д.
3) Маратл
4) Вбиваешь данные по точке и персоне в маратл
5) Работаешь и гребешь бабосы
Windows XP Embedded; - вряд ли ты её купишь отдельно от оборудования
? Windows XP Professional; - без проблем
? Windows XP Home Edition; - без проблем, но вряд ли найдешь и нет смысла
? Windows 2000 Professional; - тоже с маратлом работает, но уже давно офиц. не продается
? Windows 2000 Server. - стоит ли загоняться?
MS Internet Explorer (начиная с 6 версии). - входит в состав винды
Различий в работе терема нет, пользуются в основном ХР и 2000, ну и embedded если уже стоит в свежекупленном тереме.
1) Винда
3) Маратл
4) Вбиваешь данные по точке и персоне в маратл
5) Работаешь и гребешь бабосы
-
Гость
Mango писал(а):Boltos писал(а):1) Винда
вот тут прошу подробнее. к терему через ноут нужно проводом подсоеденица?
дрова для компа и стекла где можно найти?
дрова на флешках и дисках , а с ноутом ты переборщил ,если не можешь понять как ставить через ноут тебе ещё дольше объяснять.
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
- Да, в случайном.
чтото все плохо похожеMango писал(а):Boltos писал(а):1) Винда
вот тут прошу подробнее. к терему через ноут нужно проводом подсоеденица?
дрова для компа и стекла где можно найти?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
-
Zurbagansky
- Эксперт
-
Dexiter_Kursk
- участник форума
-
ohnunifigasebe
- участник форума
ОХНУНИФИГАСЕБЕ писал(а):Dexiter_Kursk писал(а):а как насчёт линуха? не докопаться по лицензии и бесплатно
чел с виндой еще только разбирается, а ты ему уже линукс предлагаешь=)
to топикстартер: вызови сервисмэна какого нибудь, он тебе все сделает, а за отдельную плату все покажет и раскажет... может быть...
и нахрена ему убивать курицу которая несет золотые яйца ? *) он с удовольствием будет и дальше ездить чинить терем.
топикстартеру : если нет денег ( жалко ) на специалиста ( не просто компьтерщика а чела который на ты с терминалами ) то листай форум , тут все давно разжевано. правда в разных ветках.
времени потратишь больше на освоение, зато тебе больше никогда не будут нужны мастера.
-
Гость
Не могу установить драйверы на терминал
Не могу установить драйверы на терминал. Подскажите пожалуйста… переустановил на терминал новый Windows XP т.к перестал работать... И теперь не могу установить драйверы на принтера, купюроприемника, сенсорного экрана и т.д.. Потому что не знаю вообще их моделей... Пожалуйста помогите.
Aset писал(а):Подскажите пожалуйстааа… переустановил на терминал новый Windows XP т.к перестал работать... И теперь не могу установить драйверы на принтера, купюроприемника, сенсорного экрана и т.д.. Потому что не знаю вообще их моделей... Пожалуйста помогитееее...b_w
Фото железа в студию
Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- -Serp2000-
- Участник конкурса "Наши достижения"
- -Serp2000-
- Участник конкурса "Наши достижения"
GRAY писал(а):Драйвера можно скачать на сайте производителя,либо поставщиков оборудования.Например sensis.ru
Если б он знал названия, то скачал бы
Подскажите пожалуйстааа… переустановил на терминал новый Windows XP т.к перестал работать... И теперь не могу установить драйверы на принтера, купюроприемника, сенсорного экрана и т.д.. Потому что не знаю вообще их моделей... Пожалуйста помогитееее...
Наверняка не упадет только лежащий!
Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»