Проблемы с жестким диском
Помоему с учетом нынешних цен на HDD можно ставить обычные харды, и не париться. 1000рублей за диск нетакая уж и большая цена.
250Gb Hitachi Deskstar HDS721025CLA382 SATA-II 7200rpm 8Mb 1142.66
160Gb Samsung HD161GJ SATA-II 7200rpm 8Mb 1095.54
Вот самый простой пример новых хардов с гарантией от года вроде... Так то на большинство хардов гарантия 3 года если не ошибаюсь. последнее время продавцы говорят что меньше всего хардов возвращают на гарантию фирмы хитачи и WD.
Самсунгов и Сигейтов из бюджетных у меня за год умерло три штуки просто ни с того ни с сего.
4х гиговые флешки начинается цена от 220 рублей. На 1000 можно купить четыре флешки, залить на них один и тот же образ, и в итоге если даже флешка издохнет, то новую воткнул и дальше работает терем. при условии конечно что терем у меет работать с флешки полноценно. Пример тому мой маленький домашний сервер. На флешке на дебиане проработал почти год полноценно, потом случился сбой в электросети, и пришлось поменять на нем блок питания, и в куче с ним флешка отказалась работать. ставил новую.
Вотнапример 4Gb TRANSCEND (TS4GJFV10) USB2.0 (цена 260рублей)
корость чтения 17 MB/s (1GB); 20 MB/s (2~8GB); 31 MB/s (16GB)
Скорость записи 4 MB/s (1GB); 6 MB/s(2~8GB); 13 MB/s (16GB)
Мало конечно скорости для чтения\записи, но для терминала мне кажется хватит с головой.
З.Ы. Сам ставить терем на флешке не пробовал. Но теоретически должно все заработать.
250Gb Hitachi Deskstar HDS721025CLA382 SATA-II 7200rpm 8Mb 1142.66
160Gb Samsung HD161GJ SATA-II 7200rpm 8Mb 1095.54
Вот самый простой пример новых хардов с гарантией от года вроде... Так то на большинство хардов гарантия 3 года если не ошибаюсь. последнее время продавцы говорят что меньше всего хардов возвращают на гарантию фирмы хитачи и WD.
Самсунгов и Сигейтов из бюджетных у меня за год умерло три штуки просто ни с того ни с сего.
4х гиговые флешки начинается цена от 220 рублей. На 1000 можно купить четыре флешки, залить на них один и тот же образ, и в итоге если даже флешка издохнет, то новую воткнул и дальше работает терем. при условии конечно что терем у меет работать с флешки полноценно. Пример тому мой маленький домашний сервер. На флешке на дебиане проработал почти год полноценно, потом случился сбой в электросети, и пришлось поменять на нем блок питания, и в куче с ним флешка отказалась работать. ставил новую.
Вотнапример 4Gb TRANSCEND (TS4GJFV10) USB2.0 (цена 260рублей)
корость чтения 17 MB/s (1GB); 20 MB/s (2~8GB); 31 MB/s (16GB)
Скорость записи 4 MB/s (1GB); 6 MB/s(2~8GB); 13 MB/s (16GB)
Мало конечно скорости для чтения\записи, но для терминала мне кажется хватит с головой.
З.Ы. Сам ставить терем на флешке не пробовал. Но теоретически должно все заработать.
ни разу не видел, где продается? только у тонков? или в нормальной жизни тоже? и как это выглядит? 4 ком порта? или один и тот же порт только почему то с четырьмя хвостами?
Вдруг все еще любопытно. Там просто разъем на материнке трехрядный и шире, чем DB9. Число контактов не менее 36. Так что без разветвителя не будет ни одного COM-порта.
Linux в массы!
-
Гость
Я бы не стал использовать флешку как системный диск
Срок ее службы и хранения информации 10 лет. А вот количество циклов записи в один блок 50000-10000 раз. На современных флешках используют спец алгоритм, чтоб блоки менялись время от времени. Что позволяет поднять количество циклов до 300000-500000 раз. Чтение и просто включена или выключена на долговечность практически не влияет.
Причем, так-как на эти устройтства система не использует кеширование записи. Ну мало ли пользователь решит выдернуть флешку сразу после записи. То при записи каждого файла происходит запись в область директория и таблицы размешения файлов. Поэтому если один раз записал 1000 файлов, вроде как за один раз. На самом деле эти области перепишутся 1000 раз. И потому эта область часто летит в первую очередь. Естественно с потерей информации. Чтоб не наступить на эти грабли, время от времени, в зависимости от интенсивности использования. Полезно прогонять заводскую Рековере утилиту, которая закроет неустойчиво читаемые блоки. С некоторым уменьшение обьема всей флешки
Яков писал(а):Покупаю SSD на 4Gb за 950 руб.
Экономия минимальна.
Но приятно.
А в комплекте с Атом получается довольно тихая система.
А какие берешь? ссылку в студию, а то приходится брать компактфлэшки и переходники.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
-
Гость
Вибор винчестра (HDD)
Виыбор винчестра (HDD). Друзья, прошу сказать какие модели винчестра (HDD) качественние?
SAKO писал(а):Seagate Barracuda 7200.12
Western Digital Caviar (Green, Blue)
Интерфейс подключения SATA II, SATA III, с самым маленьким объемом гигабайт.
Сеагате ф топку!!! Только весторна рулят. еще можно ставить ноутбучные 2.5" они изначально предпологают жесткие условия работы, поэтому теоретически дольше будут работать, только с установкой как правило нада кулибничать, а супер скорость нам в тереме и ненужна.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
- SashkaDotCom
- Эксперт
- SashkaDotCom
- Эксперт
SashkaDotCom писал(а):SAKO писал(а):И сколько нормальных винтов можно купить за эти деньги?SashkaDotCom писал(а):ставлю Сата2 КомпактФлешь ))) 32гига за глаза
беру на оптовой базе компьютерной, в среднем выходит 1,5 рубля + - 200р
а переходник на сата????, или они уже готовые? втыкай и работай? если так то ссылки в студию, у меня стоит в одном компактфлэш, но переходники днем с огнем не найдешь , покупал на барахолке, и флэшка приличная тоже бабла немеремо стоит, а дешевые сильно тупят.
-
prostovend
- участник форума
SashkaDotCom писал(а):SAKO писал(а):И сколько нормальных винтов можно купить за эти деньги?SashkaDotCom писал(а):ставлю Сата2 КомпактФлешь ))) 32гига за глаза
Тогда проще SSD, не особо дороже ulmart.ru/goods/200486/
Время наработки на отказ 500000 ч
- SashkaDotCom
- Эксперт
romicom писал(а):SashkaDotCom писал(а):SAKO писал(а):И сколько нормальных винтов можно купить за эти деньги?
а переходник на сата????, или они уже готовые? втыкай и работай? если так то ссылки в студию, у меня стоит в одном компактфлэш, но переходники днем с огнем не найдешь , покупал на барахолке, и флэшка приличная тоже бабла немеремо стоит, а дешевые сильно тупят.
Камрад прости ввел тебя в заблуждение, не компактфлешь оказывается, а именно вот такой девайс как по ссылке: ulmart.ru/goods/200486/
только я их беру рассыпухой и без коробок и все остального. где потертые слегка вообще не товарный вид )) сливают оптовикам на барахолках ))
Вернуться в «Компьютеры, комплектующие, материнские платы»