Терминал оплаты, принимающий карты

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
Дм777
участник форума

Сообщение Дм777 » 20 мар 2011, 21:52

Из NGT Женя на форуме есть. Ему то зачем 2-м номером?

Гость

Сообщение Гость » 20 мар 2011, 22:00

Ратибор писал(а):
sipay писал(а):1. Жесткие требования к програмному обеспечению. Нет гарантии, что владелец сети (подредактировав ПО) не сольет информацию по картам на сторону
2. По требованиям Visa (и других систем) на платежи по картам не может быть внешней комиссии, а вознаграждение банка будет ни как не меньше 2%

1. Так что, ПО осмп и кибера не отвечает требованиям?
2. Тоесть, с платежа я в таком случае буду получать 0% или ещё с меня и 2% брать будут?

1. Дополнить ПО ОСМП и Кибера модулем сбора информации с кардридера, наверно, не проблема
К обслуживанию банкомата банк подпускает узкий круг лиц, которые не рискнут подменять ПО даже имея такую возможность
2. Похоже, что так. Банк, имея собственный процессинг по картам, может выжать какую то прибыль, а нам самим приплачивать придется
Гость

Сообщение Гость » 20 мар 2011, 22:01

слон писал(а):про сторожа откуда знаешь? На чеке прочитал? Че петляешь-то... Понятно, же что ты в теме, так что тут клоунаду устраивать - сами мы не местные и т.д.

Блин, Слон, ты что из за украденой парадки до сих пор злой и мнительный:). Ещё раз говорю, знаю потомучто на работе стоит терминал банка, я его обслуживаю, я там работаю. понимаешь? А сторож не работает потомучто он каждые 5 минут перегружал терем, после какихто измененией в ПО. Выдёргивается 5ый разъём питания на матери. Да и что там в теме быть то - комп с сенсорным стеклом и принтером.
Ты бы лучше объянил подробнее по использованию карт. Возможно ли их всёта както использовать в терминале. Они распространены сильно. Сам не раз сталкивался, надо расплатиться а налика или недостаточно, но есть карта , а точка карты не принимает. И как ***, с картой и без денег, продукты из корзинки то выкладываешь.
stavpit
участник форума

Сообщение stavpit » 20 мар 2011, 22:13

Слышал 1,7% берут и только все в онлайне хз как они сотовую в ноль принмают тогда , получается просто за спасибо ну может чуть остается.
Картридеры я тоже считаю надо пробовать хотя на данный момент не актуально но интересно там при работе с ними тоже есть еще нюансы, не в нашу пользу.

А еще не в тему сбер у нас начал добровольно принудительно всех кто бабло через их отделения получает заставляет открывать пластик. Кто не согласный того на почту , а у нас почта это жесть.Очень сильно им хочется всех загнать и приучить на удаленное обслуживание.

Вот и пыжатся.
Гость

Сообщение Гость » 20 мар 2011, 22:14

кстати о продуктах
интересно, как в магазинах проблема с безопасностью платежей решена
с кассы на POS сумма чека отдается? а дальше POS с банком работает и отдает кассе только ок или отказ?
Гость

Сообщение Гость » 20 мар 2011, 22:28

нашел вчерашний чек из магазина
на нем и номер карты, и фамилия
интересно, сколько админов супермаркетов мучается, кому бы эту информацию сбыть
Гость

Сообщение Гость » 20 мар 2011, 22:52

не меньшее, чем количество админов банков :)
А там ещё и адрес и тел и паспорт.
А вообщето отошли от темы. Если есть у кого ещё мысли по картам, озвучте плиз.
stavpit
участник форума

Сообщение stavpit » 21 мар 2011, 07:25

А как в Личном кабинете реализовано там на выбор дается чем оплатить. И Еще нужен пин пад.
Гость

Сообщение Гость » 24 апр 2011, 09:32

Тоже очень интересует эта тема.
Как мне сказали в osmp они не работают с картами.

Единственный вариант писать собственное ПО. К примеру вставил человек карточку в карт ридер у него запросили пин (меню поверх всех окон) после чего работает стандартное меню osmp, а на странице ввода купюр нужно вывести своё меню (поверх всех окон) в котором человек укажет сумму которую он платит. После чего через банк снимаем эту сумму (+ комиссия) и через xml проводим платеж.

В итоге деньги с карты клиента поступают на Ваш счет, а Вы из своего гарантированного фонда osmp оплачиваете платеж клиента.
Тут как я понимаю нужен некий договор о процессинге с банком.
Получится примерно как в интернет-магазине, там же можно товар оплатить карточкой. Со счета на счет.

Как Вам такой вариант?
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 24 апр 2011, 10:21

stavpit писал(а):Слышал 1,7% берут

с одним из банков, который доминирует в регионе, договорился на 1%, у них свой эквайринг, ну и только потому что их карты, в тех населенных пунктах, в каждом кормане... р/с открыт в этом же банке, принимаю через их же через пос терминалы (вид деятельности не прием платежей)... при переговорах давил на то, что в этих нас пунктах всего лиш по одному их банкомуту стоит, ехать к ним как минимум 150-200 км, а как только инкассаторы их заряжауют, народ вытряхивает из банкоматов наличные буквально в течении пары часов...
Гость

Сообщение Гость » 29 июн 2011, 16:48

Читал темы и вдруг как будто кто-то мои мысли читал.
Скажу сразу я не с РФ и не рекламирую, не агитирую.
1. А если на центральном компьютере (сервак) подключить ПИНПАД картридер (для торговой карты), сливать деньги со всех на торговую и хозяин меняет карту, или программирует на инкассацию через каждый определенный промежуток времени по телефон линии. В Вашем Государстве как не знаю, но у нас такое возможно.
Вот и ищу спецов для создания такой системы.
2. Была одна платежная система. Там дистрибьютер региона регистрировал ФИО, № тел, паспортные и другие данные. Создавал электрон. кошелек (IVR что ли назывался или что-то вроде этого).
При этом клиент заранее пополнял расчетный счет и указывал электронный кошелек. Любое время, из любого места и ТОЛЬКО с зарегистрированного номера мог пополнить баланс операторов связи.
Есть и еще многие идеи. Но ищу партнера, программиста...
Готов оплатить, но не большой суммой для начала.
DelMaster
участник форума

Сообщение DelMaster » 13 июл 2011, 08:42

Кстати,не факт что соблюдается правило нулевой комиссии при кард-процессинге.Вон,Океан поставил 2.3% на сайте platezh.ru и все нормально,денежки идут.Я так думаю,можно и на терминале такой же трюк проделать.
Консультации по крипте. Меняю на дензнаки и обратно. Объемы договорные. Все вопросы в ЛС.
unknown
Эксперт

Сообщение unknown » 13 июл 2011, 19:01

а пункт про то, что терминал не может спросить паспорт владельца карты? Или все карты с пинами? :=
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 13 июл 2011, 20:28

unknown писал(а):а пункт про то, что терминал не может спросить паспорт владельца карты? Или все карты с пинами? :=

все карты с пинами
до 15 т.р. паспорт терминалу не требуется :)
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Гость

Сообщение Гость » 14 июл 2011, 13:01

Ратибор писал(а):Объясните, можно ли через платёжные системы (например ОСМП и Киберплат) проводить операции безналичного приёма платежей , с использованием пластиковых карт (МастерКарт , Виза)?
И если да, то объянить как это работает? Через чей процессинг идут операции (у обоих ПС есть свой банк), как рассчитывается комиссия, ну и вообще.

Вопрос принятия безналичных платежей так или иначе в России решен - можно обратиться в компанию UNITELLER _http://www.uniteller.ru/Info/ru/139 - это сертифицированный сервис-провайдер платежей банковскими картами в интернет и самообслуживании _http://www.ucs.su/trade/selfservice/.
Они объяснят как это делается, тсходя из Ваших возможностей.
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 14 июл 2011, 14:11

Чтобы работать с картами нужна живой пинпад с шифрованием 3DES
Юджин
Эксперт

Сообщение Юджин » 14 июл 2011, 15:31

SashkaDotCom писал(а):Чтобы работать с картами нужна живой пинпад с шифрованием 3DES

Терема с пинпадами в предложениях производителей есть, только как это обстоит на самом деле? что-то в живую, кроме банковских, я таких не видел...
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 14 июл 2011, 15:59

Юджин писал(а):
SashkaDotCom писал(а):Чтобы работать с картами нужна живой пинпад с шифрованием 3DES

Терема с пинпадами в предложениях производителей есть, только как это обстоит на самом деле? что-то в живую, кроме банковских, я таких не видел...

Продаются отдельно такие пинпады с 3DES без проблем. размеры у нее аналогичные как и собрата без 3DES
Гость

Сообщение Гость » 15 июл 2011, 13:13

Да, нужен картридер (желательно сертифицированный в EMVCo) и пинпад с непросроченной чертификацией PCI PED. Ну и финально, нужен программный продукт, который передаст транзакцию на процессинг банка-эквайера. При этом этот софт должен быть от поставщика с сертификатом PCI DSS. В своем предыдущем посте я сказал, где все это можно раздобыть и заставить работать :)
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 15 июл 2011, 16:04

Юджин писал(а):

У меня один с пинпадом и картридером есть. Брал б\у, там было установлено ПО ОСМП.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»