Ремонт сенсорного монитора

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Bassya
участник форума

Сообщение Bassya » 30 июн 2011, 23:25

-Serp2000- писал(а):
inko писал(а):
-Serp2000- писал(а):Я понимаю, что дешевле, но всегда ли реально вычислить
"умерший" кондёр? Мне раз поменяли, было 3 вздутых, а 1 как бы без внешних дефектов.
цэшка тут поможет? которая мерит м.фарадыb_w

осциллограф тут поможет.Который меряет пульсации :)
Ну да...ещё бы пользоваться им уметьa_h

только кажется сложным :)
P.S. А почему его в розетку можно пихать? *)
"You know you are right"©
:victory:

-Serp2000-
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение -Serp2000- » 01 июл 2011, 05:50

Bassya писал(а):
-Serp2000- писал(а):
inko писал(а):
осциллограф тут поможет.Который меряет пульсации :)
Ну да...ещё бы пользоваться им уметьa_h

А ты мониторы сам делаешь?:)
Наверняка не упадет только лежащий!
Bassya
участник форума

Сообщение Bassya » 01 июл 2011, 06:39

-Serp2000- писал(а):
Bassya писал(а):
-Serp2000- писал(а):Ну да...ещё бы пользоваться им уметьa_h

пока живут гады
даже не пробовал и не хочу, если сильно не приспичит, ремонтники под боком сидят
-Serp2000-

Сообщение -Serp2000- » 01 июл 2011, 06:55

Bassya писал(а):
-Serp2000- писал(а):
Bassya писал(а):только кажется сложным :)

пока живут гады
даже не пробовал и не хочу, если сильно не приспичит, ремонтники под боком сидят

Сколько стоит поменять кондёры?
Bassya
участник форума

Сообщение Bassya » 01 июл 2011, 07:28

-Serp2000- писал(а):Сколько стоит поменять кондёры?

узнаю, в личку отпишу
-Serp2000-

Сообщение -Serp2000- » 01 июл 2011, 09:11

Bassya писал(а):
-Serp2000- писал(а):Сколько стоит поменять кондёры?

узнаю, в личку отпишу

ОК.:)
Гость

Сообщение Гость » 20 фев 2012, 19:21

Подскажите пожалуйста - кто куда мониторы в ремонт отдавал в москве. Хочу проверенных людей
miks
Эксперт

Сообщение miks » 21 фев 2012, 12:12

велкам~)
Ремонт CC SM, Custom,Puloon,Citizen,ЖК мониторов.Запчасти.(495)567-14-67 моб.+79161238910
maxim900
участник форума

Сообщение maxim900 » 21 фев 2012, 17:13

begem0t писал(а):Подскажите пожалуйста - кто куда мониторы в ремонт отдавал в москве. Хочу проверенных людей

в 99% случаях можно самому перепаять пару вздутых кондеров, что я сам и делаю ибо у нас ремонт стоит 1650 а если самому то 15 рублей
Гость

Сообщение Гость » 22 фев 2012, 15:15

miks писал(а):велкам~)

территориально куда везти?
Rinat
участник форума

Сообщение Rinat » 25 фев 2012, 22:05

maxim900 писал(а):
begem0t писал(а):Подскажите пожалуйста - кто куда мониторы в ремонт отдавал в москве. Хочу проверенных людей

в 99% случаях можно самому перепаять пару вздутых кондеров, что я сам и делаю ибо у нас ремонт стоит 1650 а если самому то 15 рублей

Точно также делаю. Штук 10 и своих и чужих.
serg548
участник форума

Сообщение serg548 » 26 фев 2012, 00:24

как правило, чаще всего в мониторе перегорают Лампы подсветки, либо вздуваются
кандеры и то и другое очень просто исправить самому... b _f
HWGuy
человек с форума

Дилетантский вопрос по ремонту мониторов

Сообщение HWGuy » 07 июл 2012, 12:45

а вот такие проводки по четыре контакта снизу и сверху это что? питание ламп подсветки? а почему их по четыре?....

есть просто монитор у него только по два контакта сверху и снизу, а матрица к нему разбита, а еще есть куча мониторов с погоревшими бп или мозгами (не знаю не понимаю в этом), снять бы с них матрицу - но как подключить? контактов то у них по четыре ....

ps :) ну не паяльник я - не надо смеятся: выкидывать жалко, а в ремонт везти тоже смысла нет особого - я щас рабочие бу панели по такой цене покупаю, что в ремонте попросят наверное больше...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
miha
Эксперт

Сообщение miha » 07 июл 2012, 12:50

так две лампы в сборке стоит[) вот и 4 провода...
где два провода там одна лампа по мощнее[) ламп разных размеров и мощности хренова туча!
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 07 июл 2012, 12:54

miha писал(а):так две лампы в сборке стоит[) вот и 4 провода...
где два провода там одна лампа по мощнее[) ламп разных размеров и мощности хренова туча!
то есть так просто матрицы с мозгами не совместишь? надо знать какие конкретно там лампы стоят, правильно?

так то насколько я понимаю сами матрицы все одинаковые? lvds входы вроде вполне унифицированные (из 5 матриц только у одной необычный коннектор, остальные все одинаковые)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
miha
Эксперт

Сообщение miha » 07 июл 2012, 13:07

HWGuy писал(а):
miha писал(а):так две лампы в сборке стоит[) вот и 4 провода...
то есть так просто матрицы с мозгами не совместишь? надо знать какие конкретно там лампы стоят, правильно?

так то насколько я понимаю сами матрицы все одинаковые? lvds входы вроде вполне унифицированные (из 5 матриц только у одной необычный коннектор, остальные все одинаковые)

матрицу с одной лампой можно подключать к блоку у которого 4 разъема ... по одному разъему в каждой паре будут свободные[)
наоборот подкл по одной лампе[) вторая в резерве типа.... я так думаю можно параллельно подключать но это колхозить надо:=
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 07 июл 2012, 13:19

а "вторая лампа в резерве" означает что пол экрана гореть не будет или мощность будет слабая совсем, правильно? если же все таки распараллелить - нормально ли будет? суммарная мощность двух ламп не превысит ли мощность одной? если будет нагрузка на мозг увеличена, не погорел бы... а там эти пары контактов абсолютно идентичны? ну то есть если я их местами например поменяю между собой - ничего не изменится?
miha
Эксперт

Сообщение miha » 07 июл 2012, 13:45

HWGuy писал(а):а "вторая лампа в резерве" означает что пол экрана гореть не будет или мощность будет слабая совсем, правильно? если же все таки распараллелить - нормально ли будет? суммарная мощность двух ламп не превысит ли мощность одной? если будет нагрузка на мозг увеличена, не погорел бы... а там эти пары контактов абсолютно идентичны? ну то есть если я их местами например поменяю между собой - ничего не изменится?

яркость меньше будет... компенсируем регулятором яркости[)
я не колхозил... по идее лампа газоразрядная трубка заполненная газом с двумя контактами по разным концам...
inko
Эксперт

Сообщение inko » 07 июл 2012, 14:16

miha писал(а):матрицу с одной лампой можно подключать к блоку у которого 4 разъема ... по одному разъему в каждой паре будут свободные[)
наоборот подкл по одной лампе[) вторая в резерве типа.... я так думаю можно параллельно подключать но это колхозить надо:=

Нельзя, мозги не запустят блок с отсутствующей по их мнению лампой. Наоборот можно (где по 2 лампы к блоку с одним разьемом) , якрость будет чуть ниже, почти незаметно.
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 07 июл 2012, 15:05

inko писал(а):
miha писал(а):матрицу с одной лампой можно подключать к блоку у которого 4 разъема ... по одному разъему в каждой паре будут свободные[)

Нельзя, мозги не запустят блок с отсутствующей по их мнению лампой. Наоборот можно (где по 2 лампы к блоку с одним разьемом) , якрость будет чуть ниже, почти незаметно.
а если для первого случая соединить параллельно пары контактов между собой? нагрузка то на оба будет в результате, может мозг тогда допустит такой колхоз?

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»