Проблемы с МТС / Сим-карты МТС

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Гость

Сообщение Гость » 14 дек 2009, 02:50

С Коннектом надо держать ухо востро и помнить, что они списывают деньги в первых числах месяца и чтобы не сидеть у разбитого корыта - денежку класть не дожидаясь того как.

Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 14 дек 2009, 20:03

nesr писал(а):Народ подскажите может кто-то сталкивался, стоит терем на симке МТС коннект 2. Внезапно пропала связь, звоню в МТС, говорят на счету чисто, пополняю счет, а GPRS ни хрена не работает, перезагрузки не помогли. Подозреваю что после пополнения баланса GPRS включается ни сразу, хотел знать верно ли мое предположение? Просто терем стоит далековато, ехать к нему не так-то охото![)
Как правило надо модем передергивать, этого достаточно, а терминал перезагружать даже не обязательно. У меня есть один такой, пока модем не зарезетишь связь не появится.
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
Tamanskiy
Победитель конкурса "Наши достижения"

Сообщение Tamanskiy » 14 дек 2009, 23:29

nesr писал(а):Народ подскажите может кто-то сталкивался, стоит терем на симке МТС коннект 2. Внезапно пропала связь, звоню в МТС, говорят на счету чисто, пополняю счет, а GPRS ни хрена не работает, перезагрузки не помогли. Подозреваю что после пополнения баланса GPRS включается ни сразу, хотел знать верно ли мое предположение? Просто терем стоит далековато, ехать к нему не так-то охото![)

Думаю сейчас в середине месяца этот вопрос для тебя уже не актуален, наверное сам разобрался. Но на всякий случай скажу -- из собственной практики-- был такой же кикоз, денег забыл положить в конце месяца, кинулся 2-го, проверил через Интернет-помошник баланс -- 0 руб, добросовестно пополнил его до требуемых 200 р... И не заработало... Только потом после нескольких звонков в МТС попался нормальный оператор, который пояснил, что услуга GPRS автоматически подключается только при балансе более 10 руб.!!!! То есть сейчас держу на счету 15 р, а каждый месяц кладу 200..
e332va
участник форума

Сообщение e332va » 15 дек 2009, 01:55

проблему звязи решаю звонком на эту симку, звони на неё пару тройку раз, гудка по 4. Попробуй, возможно поможет.
GRAY
участник форума

Сообщение GRAY » 13 окт 2010, 11:48

GPRS МТС не работает с 9.00 вчерашнего дня.Терема стоят.Девочки из техподдержки отвечают,что проблема решается. И предлагают компенсацию по 30 рублей с симки в сутки..=)
"Денег нет,но вы держитесь"@
Kurgan
Эксперт

МТС не работает ? в Красноярске

Сообщение Kurgan » 18 май 2011, 06:41

МТС не работает ? в Красноярске.
У меня тоже несколько дней уже колбасит, то там то там на некоторое время инет пропадает...
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 18 май 2011, 06:42

их пока конкретными фактами не прижмешь они фиг признают честно что у них проблемы или профилактика...будут на модемы спирать, кривые руки и т.д...
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
-Serp2000-
Участник конкурса "Наши достижения"

Перешёл на МТС

Сообщение -Serp2000- » 01 июл 2011, 06:34

Раньше на терминалах стояли симки Билайн, потом стало дорого, перешёл на МТС. Но вот в чём загвоздка: если на Би деньги кончились - положил на счёт, связь возобновляется. А с МТС надо обязательно перезагрузить терминал. В чём загвоздка? Кто знает?
Наверняка не упадет только лежащий!
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 01 июл 2011, 06:35

-Serp2000- писал(а):Собсна вопрос: Раньше на теремах стояли симки Би, потом стало дорого, перешёл на МТС
,но вот в чём загвоздка: если на Би деньги кончились - положил на счёт, связь возобновляется,
а С МТС надо обяз-но перезагрузить терем. В чём загвоздка?Кто знает?

Именно сам терем? Не модем передернуть?
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
-Serp2000-

Сообщение -Serp2000- » 01 июл 2011, 07:07

Flame писал(а):
-Serp2000- писал(а):Собсна вопрос: Раньше на теремах стояли симки Би, потом стало дорого, перешёл на МТС
,но вот в чём загвоздка: если на Би деньги кончились - положил на счёт, связь возобновляется,
а С МТС надо обяз-но перезагрузить терем. В чём загвоздка?Кто знает?

Именно сам терем? Не модем передернуть?
Модем пробовал - не всегда прокатывает.
Я даж не знаю, может сторожевик задействовать?
У меня какая-то коробка стоит, но к своему стыду я не знаю он это или нет a_h
От него провод идёт, похож на телефонный, никуда не подключён.
Наверняка не упадет только лежащий!
HWGuy
человек с форума

МТС: ехать перегружать модемы или связь появится?

Сообщение HWGuy » 01 июл 2011, 11:44

МТС: ехать перегружать модемы или связь появится?

МТС накосячил в расчетах со мной и из-за этого утром произошел сбой связи на 4 часа, потом все разрешилось, но не все терминалы вернулись в строй самостоятельно, мтс говорит что надо перезапустить оборудование .... Мне лень. Как думаете все таки ехать или сами отойдут рано или поздно?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Kamanch

Сообщение Kamanch » 01 июл 2011, 17:58

HWGuy писал(а):мтс скосячил в расчетах со мной и изза этого утром произошел сбой связи на 4 часа, потом все разрешилось, но не все терминалы вернулись в строй самостоятельно, мтс говорит что надо перезапустить оборуование .... мне лень a_h ... как думаете все таки ехать? или сами отойдут рано или поздно?
***, сегодня такая ж кУйня творится!!! ездил перезагружал, четыре часа работал один, сейчас опять висит!!! :~ ебаные яйцеголовые:~ и деньги пиздят со счета с симок...
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 01 июл 2011, 19:56

пришлось ехать :( само не пошло ... интересно почему? ведь типа модем перезапускается программно? или ему надо электричество передернуть физически? или вообще дело в винде?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Kamanch

Сообщение Kamanch » 01 июл 2011, 20:41

HWGuy писал(а):пришлось ехать :( само не пошло ... интересно почему? ведь типа модем перезапускается программно? или ему надо электричество передернуть физически? или вообще дело в винде?
я тоже не занаю почему, звоним яйцеголам, они говорят, обязательно модем перезапускать вручную... По ходу у них софта не хватает, мудофоны они короче.... :ha :ha я ток вернулся, в чем прикол-то ***, позвонила продавщица, мол люди жалуются, деньги не приходят, куе-мое... а я уже дергал модем ранее, он 3 часа принимал платежи терем, потом умер опять, нет сигнала. Ну, я туда, приезжаю ***, а этот гАААндон, буквально за 5мин. до приезда заработал и все платежи прошли*) *) *) висел весь день ***!!! СПАСИБО ВАМ-МТСнасяльника, у вас отлично ВСЁ, до уровня "обосраться"... ГААААндоны, еще раз!!! и БАНА за ПРАВДУ бояться не страшно!!!! ладно деньги тырят, так работало бы все!!! бензина жжешь по пробкам больше.... и нервов! ХВГАЙ, надо на мегаф что ль пробнуть??? билайн дорогие тарифы...
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 01 июл 2011, 21:56

да заапарился у я уже менять :( думал наконец то выбрал нормальный тариф с объединенным счетом ... не блин - всё равно какое то гавно :(...
Zlyd

Сообщение Zlyd » 01 июл 2011, 22:06

такая же фигня...
несколько теремов вернулись из красного режима, остальные ждали перезагрузки. висели в ошибке 777, хотя как я понимаю маратл можемы перегружает
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
unknown
Эксперт

Сообщение unknown » 01 июл 2011, 22:38

Даже когда звонишь в МтС, специалисты все равно отрицают, что это у них проблеммы :ж:
Zlyd

Сообщение Zlyd » 01 июл 2011, 22:45

unknown писал(а):Даже когда звонишь в МтС, специалисты все равно отрицают, что это у них проблеммы :ж:

так это не у них проблема раз после перезагрузки нашего оборудования связь восстанавливается
Zlyd

Сообщение Zlyd » 01 июл 2011, 22:54

сторожей нет. пол логу видно

08:16:33 Ошибка модемного соединения: (777)Попытка подключения не удалась, поскольку на удаленном компьютере не работает модем или другое устройство связи.
08:16:33 Разрыв модемного соединения(668).
08:16:33 Соединение разорвано.
08:17:08 Програмное выключение модема.
08:18:09 Установление соединения через модем...

08:18:09 Опрос состояния сети GSM...

что маратл перегружает модем.. но перегружает ли? срабатывает ли эта АТ команда? маратл в логе это не конкретизирует. отсюда делаю вывод, что либо у всех модемы перестали выключаться по АТ команде, либо маратл разучился перегружать модем.. может бажек загрался
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 01 июл 2011, 23:17

а ты думаешь сторож поможет?

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»