Прошивка принтера Citzen PPU 700
PayPPU-700 отрезает ленту только на половину. причем не всегда. бывает проработает сутки, бывает и пару часов. на ленте видно, что половина отрезана, а оставшаяся половина просто замята. что делать? куда пнуть? если что сам смогу, руки ноги посажены куда надо
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Пора переходить к насилию.
Проверить нижний (неподвижный) нож на предмет заусенец и затупления. При необходимости заточить на точильном круге. Также обратить внимание на пластмассу под этим ножом, бывает так, что верхний нож попадает между этой пластмассой и нижним ножом и при этом выкрашивает куски пластмассы.[)
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
-
Гость
сабж в том, что PPU-700 с доработкой ЯРУСа дает чеки только с открытой дверцей терминала. с зактрытой дверью при после оплаты издается звук как-будто чек печатается, потом принтер два раза пикает, но чек не печатается и не выходит (красная лампочка не моргает). тут же открываешь дверь, платишь, и чек нормально выходит. на двух теремах такая фигня..
-
Гость
проблема в верхней "губе" принтера, не знаю что там снашивается, но даже при незначительном давлении на нее начинает такое происходит. У тебя корпус ОСМП-2, скорей всего, с черными направляющими на двери под чек - вот верхняя и надавливает на губу принтера при закрытии. Или принтер отодвинь, или верхнюю направляющую обрежь на 5-7 мм (она все равно длиннее нижней). Проверить можно просто - при открытой двери нажми пальцем на губу принтера и попробуй распечатать.
ЗЫ. я понимаю, конечно, что принтер можно снять, разобрать, и детально найти причину, но лично у меня на снятие и ремонт времени нет - я еще по весне прямо в магазине отрезал от верхней направляющей миллиметров 7, подточил напильником и так это уже месяцев 6 работает.
ЗЫ.ЗЫ. снять направляющую совсем не вариант - без нее чек брать не удобно.
ЗЫ. я понимаю, конечно, что принтер можно снять, разобрать, и детально найти причину, но лично у меня на снятие и ремонт времени нет - я еще по весне прямо в магазине отрезал от верхней направляющей миллиметров 7, подточил напильником и так это уже месяцев 6 работает.
ЗЫ.ЗЫ. снять направляющую совсем не вариант - без нее чек брать не удобно.
-
Гость
SamurA писал(а):В прогу зашел. На картинке так, как есть сейчас.
Подскажите как должно быть?
F/W Version - V1.08000
Говорили,говорили и опять тудаже.Перешить надо,а после смотреть.
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, TFT мониторов
Ремонт главной платы,востановление Boot на VKP-80.Ремонт всех плат на CashCode SM.
Всегда в продаже новые платы драйверов двигателей CashCode SM .Платы передних
панелей CashCode SM.
Ремонт главной платы,востановление Boot на VKP-80.Ремонт всех плат на CashCode SM.
панелей CashCode SM.
-
Гость
PPUшку сначала нужно прошить на 1,0400 потом 1,0800, если PPUшка вторая то может не получиться с первого раза. Я прошиваю всегда через Huper Terminal инструкция есть в инете. Джамперы которые должны быть включены: DS1-1,6,7 SW1-все выключены. SW2-1,2,3,4,8 SW3-Все выключены. SW4-4,5. Программа которая у вас на скринах не увидит фискальную PPUшку сначала нужно прошить а потом уже настроить параметры для поиска принтера, сначала заходите в I/F там выставляете сом порт, скорость (обычно 19,200)и все остальное. Потом переходите в вкладку Model и там выбераете принтер который у вас подключен, если сделать все правильно то успех 100%, как найдете принтер выставляйте джампира и в путь. 
eJik писал(а):Коллеги, помогите расфискализировать указанные принтеры (не лоченые), т.е. либо заставить их работать в нефисальном режиме, либо сделать из них обычные принтеры. Сбоку написано ПТК 02, 03 и т.п Спасибо!
Две страницы назад, есть все.
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, TFT мониторов
панелей CashCode SM.
панелей CashCode SM.
dron-s писал(а):вот никогда не понимал, в чём проблема вернуть VKP-80 в обратный нефискальный режим (обычный принтак)???
ладно с ППУхой там хоть заморочка синтерфейсной платой и возможножной перепрошивкой версия 1.04 и 1.08 последовательно.... тут же вообще ничего практически делать не нужно...
Спасибо за информацию.
eJik писал(а):LSD писал(а):eJik писал(а):А Ситезен 1000 как?
Если превращали в Штрих, то, насколько я знаю, там ЦТО меняют мат.плату. Т.Е. без родной платы никак
А в нефискальный режим перевести нельзя?
мне тут достались ящики со штрихами,хотел переделать в обычные(нефискал),ничего не вышло,в Штрихе сказали надо менять ФПамять на новую!если работал в фиск режиме,уже ничего не сделать
Димыч писал(а):eJik писал(а):LSD писал(а):Если превращали в Штрих, то, насколько я знаю, там ЦТО меняют мат.плату. Т.Е. без родной платы никак
А в нефискальный режим перевести нельзя?
мне тут достались ящики со штрихами,хотел переделать в обычные(нефискал),ничего не вышло,в Штрихе сказали надо менять ФПамять на новую!если работал в фиск режиме,уже ничего не сделать
Всем спасибо!
Вернуться в «Принтеры Citizen»