Какой уличный сенсорный экран выбрать?

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 14 фев 2011, 22:47

Flame писал(а):
arcor писал(а):у меня уличная тачпанель реагирует только на РЕЗКОЕ (как-бы удар) нажатие. Это нормально ? ( чувствительность пробовал регулировать)

Это называется Super MasterTouch.. *)
По крайней мере по описанию работы похоже.. +)

наверное. Т.е. не лечится ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей

NADO
участник форума

Сообщение NADO » 14 фев 2011, 23:14

Закупил десяток Super MasterTouch таких уличных стёкл, теперь не знаю с ним проблем a_y a_y a_y, советую. Но я как слышал с ними тоже проблема, производителя купили теперь их нет на рынке или остатки. Я бы ещё закупил!!
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 14 фев 2011, 23:34

NADO писал(а):Закупил десяток Super MasterTouch таких уличных стёкл, теперь не знаю с ним проблем a_y a_y a_y, советую. Но я как слышал с ними тоже проблема, производителя купили теперь их нет на рынке или остатки. Я бы ещё закупил!!
чур меня чур - я тоже с ними не испытываю никаких проблем *) потому что продал последнее в г.Рязань хорошему человеку :) все довольны - у меня нет гемора, а он видимо волшебник раз умеет их нормально ставить, так что они работают .....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
celtic_xarizma
участник форума

Сообщение celtic_xarizma » 15 фев 2011, 00:53

Женя писал(а):
celtic_xarizma писал(а):
-SV- писал(а):вот потому и дорогая, т.к. нет конкурентов, а всё остальное работает с вазелином..

Иван а под всем остальным вы имеете ввиду Зитроник? Или я еще чего то не знаю . . .

СуперМастер и все ИК. Ты их знаешь.

Ага Супер мастер - сдох, тю тю, больше не будет, забудте как страшный сон . . . Эхх я только научился их ставить . . . А мог бы зарабатывать этим хорошо . . .
Все ИК стекла это НЕ УЛИЧНЫЕ СТЕКЛА, крме того Жень что у Нас в офисе стоит, но оно одно и больше не будет. Остальные это стекла для внутреннего использования.
Слышал про уличное Эспада - но к продукции этой фирмы у меня предвзятое отношение. Я его предвзято отправляю в мусорное ведро.
Еще варианты Господа Форумчане?
Электрический вибратор возбуждает в контуре стоячую волну
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 15 фев 2011, 00:58

celtic_xarizma писал(а):Все ИК стекла это НЕ УЛИЧНЫЕ СТЕКЛА
у кого как *) у меня например очень даже уличные , только придурошный ветер от 6 метров в секунду их заставляет не работать, но это к щастью редкость - два раза было за всю зиму - щас второй .... правда к сожалению затяжной видимо период это :( а мож и нет - вроде уже 2м/с по прогнозу...
celtic_xarizma писал(а): крме того Жень что у Нас в офисе стоит, но оно одно и больше не будет.
это то что вы хотели по 9 тр продавать? а чем оно уличнее МОтача? какая то защита от снега - расскажи плз - может зря я Жене говорил не в пользу этого стекла?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
celtic_xarizma
участник форума

Сообщение celtic_xarizma » 15 фев 2011, 01:05

HWGuy писал(а):
celtic_xarizma писал(а):Все ИК стекла это НЕ УЛИЧНЫЕ СТЕКЛА
у кого как *) у меня например очень даже уличные , только придурошный ветер от 6 метров в секунду их заставляет не работать, но это к щастью редкость - два раза было за всю зиму - щас второй .... правда к сожалению затяжной видимо период это :( а мож и нет - вроде уже 2м/с по прогнозу...
celtic_xarizma писал(а): крме того Жень что у Нас в офисе стоит, но оно одно и больше не будет.
это то что вы хотели по 9 тр продавать? а чем оно уличнее МОтача? какая то защита от снега - расскажи плз - может зря я Жене говорил не в пользу этого стекла?

Обычный МО тач это хорошее стело, и многие их используют для улицы - но это не уличное стекло! производитель не гарантирует его работоспособность под дождем, снегом и тп оно может не быть герметичным и прочее прочее прочее. Использование его на улице на Ваш страх и риск.
Наше стекло с таким гарантиями производителя, там толще и прочнее рамка, оно герметичное и тп. Но точно также боится обмерзания кромок. и о них бесполезно дальше говорить, их не будет!.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 15 фев 2011, 01:11

celtic_xarizma писал(а):Наше стекло с таким гарантиями производителя, там толще и прочнее рамка, оно герметичное и тп. Но точно также боится обмерзания кромок. и о них бесполезно дальше говорить, их не будет!.
а ну тогда никакой разницы - герметизация важна только снаружи - проверено годом использования - снаружи их хоть из брандспойнта фигачь - пофиг им все и мороз и вода.... только обмерзание гребанной кромки |(
Гость

Сообщение Гость » 28 фев 2011, 10:26

covex писал(а):На своем производстве используем Zytronic. Elo стекло хорошее конечно, но цена....
Супер мастер пытались попробывать, но так и не получилось. Остановились на зитронике + 8 мм каленая броня.
Брак бывает, но редко.... любая железка не застрахована от этого.
Ставим достаточно много, продаем еще, в основном 17. Очень редко кто звонит на тему неработоспособности. Сейчас кстати с новым контроллером будут поставляться. Говорят получше он чем старый. Если кому надо - добро пожаловать. Выручим стеклышком в экстренной ситуации.

Коллеги! Подскажите! Super Master Touch нужно поставить в книжной ориентации...Это , вообще, реально? Продавцы говорят, что реально, я бьюсь 2 дня - никак...
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 28 фев 2011, 10:30

evgen444444 писал(а):
Коллеги! Подскажите! Super Master Touch нужно поставить в книжной ориентации...Это , вообще, реально? Продавцы говорят, что реально, я бьюсь 2 дня - никак...

На ориентацию СуперМастеру глубоко пофиг..
Главное - правильный монтаж и заземление.
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Гость

Сообщение Гость » 28 фев 2011, 10:38

Flame писал(а):
evgen444444 писал(а):

На ориентацию СуперМастеру глубоко пофиг..
Главное - правильный монтаж и заземление.

Так в альбомной работает супер, а в книжной, когда поворачиваю картинку Винды - не могу добиться попадания...Подскажите правильный порядок или может драйвера нужны другие?
keyreal
Эксперт

Сообщение keyreal » 23 мар 2011, 09:55

Всем привет. Надо собрать несколько уличников по 19" монитор. Встал вопрос со стеклами.
1)Elo ThruTouch - хорошо, но очень дорого. Не подходит.
2)Zytronic - не хочу, был негативный опыт мучений, после чего Zytronic в помойке оказался.
3)SuperMaster - нету уже, тем более 19".
4)Остается либо инфракрасное либо резистивное, но их не разу не использовал.
Кто имеет опыт работы с ними, подскажите что брать?
keyreal
Эксперт

Сообщение keyreal » 23 мар 2011, 11:33

Ребят, ну скажите что нибудь. Вопрос срочно актуальный.
Что брать инфракрасные или резистивные?
Уличники в достаточно споркойных местах будут стоять.
celtic_xarizma
участник форума

Сообщение celtic_xarizma » 23 мар 2011, 22:57

Если хотите недорого то только ИК стекло Вас устроит, но готовьтесь к обмерзанию стекол зимой.
Резистивный стекла Вам на подойдут 100%
keyreal
Эксперт

Сообщение keyreal » 23 мар 2011, 23:05

celtic_xarizma писал(а):Если хотите недорого то только ИК стекло Вас устроит, но готовьтесь к обмерзанию стекол зимой.
Резистивный стекла Вам на подойдут 100%

Ок. Спасибо. Уже заказал ИК.
Гость

Какой сенсорный монитор подойдет для уличного терминала?

Сообщение Гость » 28 мар 2011, 00:34

Вот никак понять не могу, пишут что
1 монитор это понятно +
2 тач скрин 6 мм (6 мм это толщина тач скрина?)

Он подойдет для уличного терминала?
Вообще какая схема наложения?
Монитор + (поверх него) тачскрин 6 мм + поверх защитное стекло?
Или в данном случае тач скрин выступает в роли защитного стекла?
Гость

Сообщение Гость » 28 мар 2011, 00:38

Какой тач скрин посоветовали бы вы? И с какими вы работаете?
Какая толщина тачскрина должна быть на уличном терминале?
s.s
Эксперт

Сообщение s.s » 28 мар 2011, 00:43

viewtopic.php?t=7574
viewforum.php?f=96
viewtopic.php?t=19801
viewtopic.php?t=26090
viewtopic.php?t=23883
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
Boltos
Эксперт

Сообщение Boltos » 28 мар 2011, 00:57

hop-hop писал(а):какой тач скрин посоветовали бы вы ? и с какими вы работаете?

какая толщина тачскрина должна быть на уличнике?

Дружище, а ты в FAQ не пытался лазить? Или просто тупо лениво по тех. разделу пробежаться? На примитивные вопросы тут не любят отвечать в день по сто раз, тем более любимая фраза новичков тут "Прочитал весь форум, но так ничего и не нашел...."
KV
Эксперт

Сообщение KV » 23 май 2011, 22:31

Столкнулся с проблемой выбора стекла на уличник. Знатоки, разъясните какая разница между ZYPOS и ZYBRID. Насмотрел тут ещё стекла A-Touch из 17" там предлагают:SAW защищенные или , SAW антивандальные, есть ещё резистивное, что за стекла, каковы в использовании?
ЭлоТач предлагают : 17" Elo ThruTouch и Elo Secure Touch RSU - в чем разница? Вобщем хотелось бы типа обзора уличных сенсорных стекол. Может что новое на рынке появилось? Какая технология предпочтительней для уличяного стекла, а то тут читаю есть: проекционно-емкостной технологии, поверхностно-емкостные экраны , резистивные, ПАВ, SAW...
Один съел 10 пирожков, а второй 0. В среднем по 5 пирожков на каждого!
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 24 май 2011, 00:00

KV писал(а):ЭлоТач предлагают : 17" Elo ThruTouch и Elo Secure Touch RSU - в чем разница?

Elo Secure Touch - обыкновенное ПАВ (SAW) стекло. Комнатное.
В отличии от ПАВ-стекол других производителей чуть менее чувствителен к загрязнениям отражателей акустической волны.

В описухах обычно путаница, где-то написано, что режим работы от , а где-то - от -20С. В любом случае - при намокании от осадков работать не будет. Так что как "уличное", если и пробовать его, то обязательно под навесом.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»