Прачечная самообслуживания / ландромат (стиральная машина с купюроприемником)

Торговые автоматы: автоматы для ксерокопирования,
автоматы для продажи дисков, книг, снеков.
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 15 май 2011, 14:20

Снова тему откопали?*)
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев

Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 15 май 2011, 16:01

Ага. Потратил вчера 700 руб и два часа времени.
А сколько сил и нервов сэкономил.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 15 май 2011, 22:45

Прачечная как бизнес полный абсурд, у нас не европа, воды пока полно и не дорого, и в каждой даже самой бедной семье есть захудаленькая стиральная машина, тем более что девайсы постоянно обновляются и старые но ещё рабочие стиралки отдают у кого совсем старые..

Если рассматривать прачечную дык только в производственном плане, теость стирать какие-нибудь биг-мешки, флаги там всякие или другие крупногабаритные девайсы из ткати..
Гость

Сообщение Гость » 15 май 2011, 22:59

Верхнюю одежду приходится сдавать в прачечные. К тому же там не только стирают, но и гладят. Но пока эта тема для тех, у кого есть лишние немного денег для экономии немногих сил и времени. При росте благосостояния населения (а тенденция к росту очевидна, как бы кто не кричал "куда мы катимся") будет расти потребность в прачечных.
Devgen
Эксперт

Сообщение Devgen » 15 май 2011, 23:04

WebGirl писал(а):Верхнюю одежду приходится сдавать в прачечные. К тому же там не только стирают, но и гладят. Но пока эта тема для тех, у кого есть лишние немного денег для экономии немногих сил и времени. При росте благосостояния населения (а тенденция к росту очевидна, как бы кто не кричал "куда мы катимся") будет расти потребность в прачечных.

Вот когда эта потребность возрастет до того когда это будет бизнес приносящий деньги, а не когда бизнес ради бизнеса(как сейчас) тогда и стоит это начинать.
Delta PSb
участник форума

Сообщение Delta PSb » 15 май 2011, 23:06

Так вроде про студенческую общагу речь, там мало у кого стиралки есть. Если ценник адекватный сделать- вполне нормально будет с загрузкой.

за 30р. в 2007 стирали в студ. городках очень активно в прачечных самообслуживания, за 150 вряд ли аншлаг будет.

Уже в 2007 в Питере была уже по крайней мере 1 развитая сеть прачечных самообслуживания. Студенты из общаги ее кстати и замутили.
Veni Vidi Vici
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 15 май 2011, 23:09

IGROK писал(а):Снова тему откопали?*)

когда деньги из купюрников вываливются, так и подмывает их смачала постирать. До чего -же они грязные и вонючие. Человек, что разбирает, в повязке работает.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 15 май 2011, 23:10

Надо клининговую контору сделать в формате бизнес для бизнеса. Чтобы на места сортировки и разбора приежали специальная команда по отмывке денег.
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 15 май 2011, 23:15

А мне впадлу чесно говоря отдавать барахло в общественную прачку при мысли, что моя футболка будет стираться с чьими то обосранными трусами. Причем я не эстэт нихера по жизни.*)
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 15 май 2011, 23:20

WebGirl писал(а):Верхнюю одежду приходится сдавать в прачечные. К тому же там не только стирают, но и гладят. Но пока эта тема для тех, у кого есть лишние немного денег для экономии немногих сил и времени. При росте благосостояния населения (а тенденция к росту очевидна, как бы кто не кричал "куда мы катимся") будет расти потребность в прачечных.

вы что, маркетинговый анализ проводили по прачечным?? снимите свои розовые очки, по себе не надо судить о положении дел, если у вас нет свободного от компьютера времени и вы сдаёте в прачечную, это не означает что все так-же делают, посматрите вокруг, всё дорожает, люди экономят на всём что можно, купив новую иномарку в кредит, люди сами потом их моют, грязной гряпкой в ближайшем болоте, т.к. у них нет лишних денег на автомойку..

давайте не будем говорить о вещах которые стирают раз в десять лет, у нас в 800 тысячном городе две такие прачечные в крупных торговых центрах, там стирают всякие шубы, польта и подушки, очередей я там не вижу, да и клиентов тоже не особо много..
Delta PSb
участник форума

Сообщение Delta PSb » 15 май 2011, 23:21

FIL писал(а):А мне впадлу чесно говоря отдавать барахло в общественную прачку при мысли, что моя футболка будет стираться с чьими то обосранными трусами. Причем я не эстэт нихера по жизни.

Не, в 1 машинке стирается только белье одного человека, иначе заколебешься разбирать- что твое, что нет.
Veni Vidi Vici
Devgen
Эксперт

Сообщение Devgen » 15 май 2011, 23:22

Просто автору надо просчитать этот проект, хотя бы по постоянным расходам.(Аренда, количество потребляемой воды, эл-ва, налоги, з\п.стоимость порошка и т.д.) а потом прикинуть какой нужен объем загруженности этого комплекса чтобы выдти в 0.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 15 май 2011, 23:23

Delta PSb писал(а):
FIL писал(а):А мне впадлу чесно говоря отдавать барахло в общественную прачку при мысли, что моя футболка будет стираться с чьими то обосранными трусами. Причем я не эстэт нихера по жизни.

Не, в 1 машинке стирается только белье одного человека, иначе заколебешься разбирать- что твое, что нет.

угу, машина больше мебельного шкафа, и там будет стриаться пару футболок FILа.. *)
Delta PSb
участник форума

Сообщение Delta PSb » 15 май 2011, 23:26

-SV- писал(а):
Delta PSb писал(а):

угу, машина больше мебельного шкафа, и там будет стриаться пару футболок FILа.. *)

Да хоть 1 носовой платок- в прачечной самообслуживания по крайней мере, ты арендуешь машинку , сколько ты в нее загрузиш дело сугубо личное.
Veni Vidi Vici
Devgen
Эксперт

Сообщение Devgen » 15 май 2011, 23:27

-SV- писал(а):
Delta PSb писал(а):

Ну это типа для уважаемых людей, так сказать эксклюзив за Ваши деньги. Тоже можно в прайс графу такую ввести*)
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 15 май 2011, 23:27

сегодня пришла инспекторша по газу, счетчики смотреть и про поверку напомнить. Ну и обронила, типа твою соседку за неуплату отключили. Говорит, должна 35 тысяч. Я свою соседку хорошо знаю, есть у неё деньги, буквально днями к ней дизайнеры приходили, участок планирует обустроить , да и дом стоит лямов двадцать. Сама она в конторе работает, что электроэнергией оптом торгует, контора не бедная, она там второй человек. Просто иногда быват такие люди, которые ну очень не любят платить.
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 15 май 2011, 23:29

Delta PSb писал(а):

Ну да, ну да. Будут для твоих принесенных 5 кг запускать машину расщитанную на 25 кг :) . Там все просто, к каждой бирке имеющиейся на внутренней стороне вещи, вешают номерок твоего заказа и закидывают в барабаны все что сдают по мере накопления максимальной загрузки машины, а потом после стирки так же все по номеркам заказа разбирают. Я конечно понимаю, что там порошок, стирка и все такое, но мой пытливый ум такие безумные картины соседей моего барахла строит *) , что лучше уж я сам дома как нибудь помучаюсь.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Delta PSb
участник форума

Сообщение Delta PSb » 15 май 2011, 23:51

FIL писал(а):
Delta PSb писал(а):

Ну да, ну да. Будут для твоих принесенных 5 кг запускать машину расситанную на 25 кг :) . Там все просто, к каждой бирке имеющиейся на внутренней стороне вещи, вешают номерок твоего заказа и закидывают в барабаны все что сдают по мере накопления максимальной загрузки машины, а потом после стирки так же все по номеркам заказа разбирают. Я конечно понимаю, что там порошок, стирка и все такое, но мой пытливый ум такие безумные картины соседей моего барахла строит *) , что лучше уж я сам дома как нибудь помучаюсь.

Fil, так как ты пишешь практикуется не везде...:) Кому интересна тематика см. тут.

Это действующая сеть прачечных эконом-класса в Спб. Многие вопросы там раскрыты.
Veni Vidi Vici
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 16 май 2011, 00:12

-SV- писал(а):[

Фил большой и футболки у него богатырские &~ ;_
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 16 май 2011, 18:39

Поверь это не так, вес у меня большой благодаря тяжелым костям. Помню когда призывался в Армию, глаза врачихи на медкомисии, когда она увидела цифру 84 кг на весах глядя на 17-летнего дрища *) . Да сейчас мне больше 100 кг на вид никто не дает при весе 114. Зато ни одного перелома за все передряги.

Вернуться в «Вендинговые автоматы»