Кто использует принтеры Custom TPL80 в терминалах?
- Aleksandr1
- Эксперт
-
Гость
jony222 писал(а):А какие модели этих принтеров ??? А они нормально работают,не так как КАСТОМ ??? Где их можно преобрести чтобы подешевле???
они такие же как кастом, нормальные принтера это Кастом ВКП80 и стартабы, а твоя модель кастома неудачная, работает и жует бумагу точно также как и КП3 и Хвасунг&~
слава богу незнаю что такое свекоин, но думаю что точно такое же дерьмо как и те что написаны выше, деньги не обманешь c_a
- Aleksandr1
- Эксперт
Ну да, дерьмо. Редкостное. Дык челу надо, чтоб тютель в тютель встал вместо его бывшего. Чтоб не химичить!
Ну, а если честно, бери в одни руки напильник с дрелью, в другую Кастом ВКП80 и будет тебе счастье. Хотя, хрен его знает, какое у тебя посадочное место под принтер, фото не выложено. Может там и Ситизен, как влитой встанет, не говоря уже про ВКП-шку.
Ну, а если честно, бери в одни руки напильник с дрелью, в другую Кастом ВКП80 и будет тебе счастье. Хотя, хрен его знает, какое у тебя посадочное место под принтер, фото не выложено. Может там и Ситизен, как влитой встанет, не говоря уже про ВКП-шку.
Александр1 писал(а):Ну да, дерьмо. Редкостное. Дык челу надо, чтоб тютель в тютель встал вместо его бывшего. Чтоб не химичить!
может я и не прав, но лучше потратить пару часов и переделать (если в этом вообще будет необходимость) и забыть про проблемму навсегда, чем ставить похожее дерьмо и пилить себя за то, что хотел сэкономить.если уж на то дело пошло, то лучше вообще отключить принтер и работать без чеков, чем ставить оборудование, которое принесет только кучу геморроя, а не решит проблемму.
попробуй кому то поменять с доплатой или продать кому-то свой кастом, доплатишь денег и купишь ВКП 80.
- Aleksandr1
- Эксперт
dxm7 писал(а):Если кому интересно-проблема была решена, когда я начал экспериментировать с назначением irq для ком портов в биосе (со второй попытки). а также назначил настройки com1 для купюрника, таким образом как єто было указано где то на форуме , т.е. скорость порта 9600, четность ... и т.д.
Эх, ты бы знал как мне сейчас не хватает ссылочки на на это "где-то на форуме"
-
Гость
Recart писал(а):Кабель интерфейсный как распинован?
стандартный кабель.. который с VKPшками пользую.
Uswer писал(а):оспа не поддерживает этот принтер, нужно ставить на него драйвер под винду и в ярлыке maratlа прописывать -PrtWin, ну и еще потанцевать с бубном вокруг терминала на предмет повышения скорости печати.
в мануале по ОСМП (маратлу) написано что поддерживается TPL 80 (а 82.5 тоже самое по дровам). виндячие дрова поставил в первую очередь. итог при печати тестового чека символов метров на 5 чековой ленты... прошил последней прошивкой-тоже самое...
-
Гость
-
Гость
Совет по поводу принтера custom tpl80 и tpl82
Нужен совет по поводу принтера custom tpl80 и tpl82.5.
Предыстория. Купил терминал с ТПЛ80 проработал он не долго. недели две, сгорела основная плата. купил б\у ТПЛ82.5 поставил вместо сгоревшего. принтер определился в техническом меню статус исправен, тестовые чеки печатает, но при печати из тех. меню, просто молчит. Пользуюсь ПЦ easypay, вопрос к Вам, куда копать? Подключен по USB, ОС Linux
Предыстория. Купил терминал с ТПЛ80 проработал он не долго. недели две, сгорела основная плата. купил б\у ТПЛ82.5 поставил вместо сгоревшего. принтер определился в техническом меню статус исправен, тестовые чеки печатает, но при печати из тех. меню, просто молчит. Пользуюсь ПЦ easypay, вопрос к Вам, куда копать? Подключен по USB, ОС Linux
dsqwared писал(а):Предыстория. Купил терминал с ТПЛ80 проработал он не долго. недели две, сгорела основная плата. купил б\у ТПЛ82.5 поставил вместо згоревшего. принтер определился в техническом меню статус исправен, тестовые чеки печатает, но при печати из тех. меню, просто молчит. Пользуюсь ПЦ easypay, вопрос к Вам, куда копать? Подключен по USB, ОС Linux
Проблема у внутрішніх налаштуваннях принтера !!!
Я знаю що потрібно змінити у налаштуваннях щоб він почав друкувати.По телефону усе розкажу. Номер написав у приват.