Турбаза, банный комплекс, солярий, сауна, каток, пейнтбольный клуб, фитнес-центр, роллердром, тир

Обсуждение любых тем: спорт, здоровье, хобби, недвижимость, юмор.
Гость

Сообщение Гость » 05 фев 2011, 19:40

слон писал(а):
Caroon писал(а):если коротко - дорого

дороже робота для боулинга?

смотрел передачу про сборную России по керлингу, и там тонкости рассказывали, про лед и помещение в частности: и заливка специальная и обслуга дорожек и главное строгий температурный режим в помещении. А это холодильники, морозильники, кондишины, причем как затраты при покупке так и обслуга будет тоже ежемесячная нихилая. Потом утюги тоже не дешевые. Проще каток - пара коньков в руки и делай что хочешь, или те же хокеисты - и желающих больше и заморочек меньше.

CJIOH
слон в переводе

Тир

Сообщение CJIOH » 04 мар 2011, 22:43

В каком формате тир может быть бизнесом?
KV
Эксперт

Сообщение KV » 04 мар 2011, 22:56

У нас в парке культуры и отдыха есть, только летний период. Площадка огорожена металлической сеткой.
Стреляют из арбалетов стрелами: мишени, чучело кабана и т.п. Народу у них не особо много, но всегда есть, как мимо не идешь всё кто-нибудь да стреляет.
Инструктор помогает - объясняет и показывает как с оружием обращаться.
Один съел 10 пирожков, а второй 0. В среднем по 5 пирожков на каждого!
Tamanskiy
Победитель конкурса "Наши достижения"

Сообщение Tamanskiy » 04 мар 2011, 23:26

А какой тир в виду имеете??
Из развлекательных -- пневматический с воздушками -- очень неплохое дело. Там на пульках навар хороший идёт. Разговаривал с одним хозяином. Но у него ещё надувные батуты для детей,паровозики, каруселька. В общем мини луна парк на 100 кв метрах.
Арбалетные дела тоже народ привлекают. Но правильно выше написано -- народ понемногу, но постоянно есть.
Тут самое главное в этих двух случаях -- проходимость, чтобы место было, куда народ заведомо отдыхать идёт.
Если лазерный, со стрельбой по проекции на экране (утки там всякие, тарелочки летают) -- то это дело не гуд. У нас на море ставили, на второй год не появились. И из разговоров понял, что народ не клюёт на это дело.
А если стационарный, для стрельбы из огнестрельного -- тут ХЗ, не сталкивался.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 04 мар 2011, 23:52

а может для взрослых - стрелять травматикой, гладкоствол, нарезное. А может, вообще купить машину, которая тарелки швыряет, свинью нарисованную выкатывает ?
Гость

Сообщение Гость » 05 мар 2011, 00:21

слон писал(а):а может для взрослых - стрелять травматикой, гладкоствол, нарезное. А может, вообще купить машину, которая тарелки швыряет, свинью нарисованную выкатывает ?

если есть много денег - то можно, но такие тиры не отобьются никогда свиньями и тарелками, настоящие тиры отбиваются только серьезными вещами - служат базами для тренировки ЧОПов или "братков", что в принципе один хрен.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 05 мар 2011, 00:58

Caroon писал(а):
слон писал(а):а может для взрослых - стрелять травматикой, гладкоствол, нарезное. А может, вообще купить машину, которая тарелки швыряет, свинью нарисованную выкатывает ?

если есть много денег - то можно, но такие тиры не отобьются никогда свиньями и тарелками, настоящие тиры отбиваются только серьезными вещами - служат базами для тренировки ЧОПов или "братков", что в принципе один хрен.

не согласен про братков. есть ЧОПы, без братков. Выбор сейчас есть.
Urf
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Urf » 05 мар 2011, 11:45

Таманский писал(а):...Если лазерный, со стрельбой по проекции на экране (утки там всякие, тарелочки летают) -- то это дело не гуд. У нас на море ставили, на второй год не появились. И из разговоров понял, что народ не клюёт на это дело.

Существует помесь проекции (от уток до кинонарезки из терминатора) и пневматики. Т.е. реальная пуля шлепается в железный экран, спрятанный за белым.
Там и выкатывающиеся свиньи-олени есть. Вместо тарелочек лучше идут круглые мишени (ибо не дробовик) с подсчетом суммы очков, можно вдвоем соревноваться.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 05 мар 2011, 12:18

ну а в реале где такое есть ? Много ли туда желающих деньги потратить?
Urf

Сообщение Urf » 09 мар 2011, 08:21

слон писал(а):ну а в реале где такое есть ? Много ли туда желающих деньги потратить?
Про экономику много не скажу, где-то до 100тр/мес грязными в провинциальном досуговом центре(да, процент ужратых зашкаливает). А вот по технической части есть соображения.
1)программулина - рабочее, но гуано, лучше самим ваять
2)контроллер - коробочка, сделанная на коленке и залитая эпоксидкой, однако тоже не космический корабль
3)железный лист, который через год-два выпирает вперед, как дно у старых советских сковородок.
3)белый экран - мелкопористый материал изолон(?) в наших строительных магазинах не продается, человек заказывал на заводе.
4)проектор обыкновенный
5)комп обыкновенный, можно б/у
Все это желательно спрятать в дсп-ящик-комнату.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 09 мар 2011, 12:11

слон писал(а):ну а в реале где такое есть ? Много ли туда желающих деньги потратить?
у меня многоквартиный дом новый и большой(квартир 900 в 1-2 комнаты) - там на цокольном этаже постоянно меняются арендаторы - ну как обычно - пробуют и сливаются если не катит, так среди прочих был и тир - довольно хорошо рекламировались снаружи -то есть я постоянно на него внимание обращал - какие то соревнования и тп ... но теперь его уже нет - видимо не все так хорошо как хотелось бы...

ps я при всей своей любви к оружию почему то ни разу туда не зашел - даже не могу этого объяснить - типа какая то подспудная мысль что это для детей, наверное...

pps в общем, имхо,туда пойдут дети скорее всего самостоятельно, а денег у них понятно нет, а с родителями они в какой нибудь тц поедут где спектр развлечений гораздо больше...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
invertor

Сообщение invertor » 24 мар 2011, 16:01

Сегодня меня межевщики "обломали" с участком. Говорят, что выбранный мной участок не относится к землям населенных пунктов :(. Теперь не знаю что и делать, есть другие участки, но хочу именно этот d24 . Посмотрел по законодательству, вроде даже если участок входит в земли сельхозназначения, там можно строить дачи, дома, фермы и т.д. только нельзя прописываться. Мне как раз такие условия устраивают. Но что то ни глава администрации, ни межевщики толком не могут сказать, как и у кого эти сельхозземли оформлять. Ни кто не подскажет, куда вообще обращаться по этим землям?
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 24 мар 2011, 16:09

надо со спец адвтокатом на эти темы разговаривать - они там такие финты выкручивают что сами межевщики не поймут где нае*али...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
invertor

Сообщение invertor » 24 мар 2011, 16:28

HWGuy писал(а):надо со спец адвтокатом на эти темы разговаривать - они там такие финты выкручивают что сами межевщики не поймут где нае*али...

Зачем мне адвокаты, законы и сам читать умею :). Просто хотелось бы чтобы ответил, кто получал такие участки. Так сказать мнение со стороны владельца. Вроде кто то из Слонов писал, что занимался такими участками. А если мне приспичит потратить денег, то проще купить пустой соседний участок за 3-5 тыс., чем платить каким то адвокатам - цена вопроса намного ниже стоимости услуг всяких посредников.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 24 мар 2011, 16:38

invertor писал(а):Зачем мне адвокаты, законы и сам читать умею :)
только вот не понятно почему ж ты тогда спрашиваешь? кстати специальные адвокаты эти кроме того что знают намного лучше специфику таких вопросов еще и имеют кучу связей по учереждениям, что тупо сэкономит время на стоянии в очередях и тп ...
invertor

Сообщение invertor » 24 мар 2011, 17:36

HWGuy писал(а):
invertor писал(а):Зачем мне адвокаты, законы и сам читать умею :)
только вот не понятно почему ж ты тогда спрашиваешь? кстати специальные адвокаты эти кроме того что знают намного лучше специфику таких вопросов еще и имеют кучу связей по учереждениям, что тупо сэкономит время на стоянии в очередях и тп ...

Почитайте тему. У нас тут глушь беспросветная. Нет ни каких адвокатов и связей. Тут просто иной мир, не такой как в Москве. Тут не все за деньги делается и даже чиновники малограмотные и законов не знают.
А по поводу знакомств в учреждениях - я тут сам в шоке, живу полтора года, а куда бы не зашел, все меня откуда то знают :о . Иногда даже не по себе становится, особенно когда в налоговой или пенсионном начинают разные вопросы не по теме задавать.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 24 мар 2011, 18:10

трудно сразу понять что такое "иной мир" *) но вообще я говорил основываясь на опыте общения с адвокатом из рязанской деревни...
invertor

Сообщение invertor » 24 мар 2011, 18:53

HWGuy писал(а):трудно сразу понять что такое "иной мир" *) но вообще я говорил основываясь на опыте общения с адвокатом из рязанской деревни...

Все правильно, в европейской части почти каждый клочок земли имеет цену. А у нас цену имеют толко земельные участки не далее 50 км. от больших городов. А исходя из того, что большой город на территорию в 10 Великобританий или 4,5 Франций только один, то и знающие люди в данной сфере только в Красноярске есть :).
P.S. Тут вроде наводку дали, что нужно идти в земельный комитет. Вроде как они решают вопросы с землями сельхозназначения. Так что завтра пойду разбираться.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 24 мар 2011, 20:26

Вывод земель из категории сельхозназначения очень непростое дело. У нас 16 двенадцатиэтажных домов сдать не могли, так как их построили за условной границей города на полях , которые уже лет 30 не возделываются. Вопросом занималась не только фирма-застройщик, но и половина властей города в течении года. У меня у самого есть паи по 8 га, за них дадут не более 70 тыс рублей. А были-бы они не сельхозназначения - такие у нас продают от 10 тыс за сотку. 10 000 руб х 100 х 8 = 8 000 000. Итого , при перемене назначения земля дорожает примерно в 100 000 раз. И вряд-ли иной мир здесь на что-то повлияет.
invertor

Сообщение invertor » 24 мар 2011, 20:58

слон писал(а):Вывод земель из категории сельхозназначения очень непростое дело. У нас 16 двенадцатиэтажных домов сдать не могли, так как их построили за условной границей города на полях , которые уже лет 30 не возделываются. Вопросом занималась не только фирма-застройщик, но и половина властей города в течении года. У меня у самого есть паи по 8 га, за них дадут не более 70 тыс рублей. А были-бы они не сельхозназначения - такие у нас продают от 10 тыс за сотку. 10 000 руб х 100 х 8 = 8 000 000. Итого , при перемене назначения земля дорожает примерно в 100 000 раз. И вряд-ли иной мир здесь на что-то повлияет.

А в чем разница в практическом плане между землями с\х назначения и землями поселений? Если я его изначально беру не для целей проживания и из коммуникаций мне нужно только электричество. Какой смысл вообще менять статус этой земли? Пусть она к примеру сельхозназначения, чем она такая ущербная, на ней же не предполагается строить многоквартирный дом со всей инфраструктурой, а всего лишь дом (или несколько домиков) для отдыха ну и посажу пару грядок с редиской и животное (собаку) заведу *) .

Вернуться в «Общение»