Опыт настройки модема SТОD для терминалов

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 21 фев 2011, 14:26

SashkaDotCom писал(а):
HWGuy писал(а):блин ну хоть не связывайся с этими стодами вообще - ни хера оптимдевайс не отвечают никогда ни на письма, ни на аську, по неделе потом ответа ждешь....

Камрад спрашивай, что тебя интересует
или дай доступ к машине де стоит СТОД я тебе наглядно все покажу
как вариант в домашний комп засовываешь... даешь доступ я тебе покажу все
нет задавай вопросы..там реально все до жопы просто.

я понимаю что все просто - но некторые вещи не поймешь без помощи :)
заранее благодарен
значит вопросы такие:
1) четырехконтактный белый коннектор на плате это я так понимаю ресет и питание компа? в как понять какой контакт куда подключать?
2) при работе с осмп как лучше работать? не будет ли управляющая программа мешать маратлу?
3) как при работе с осмп происходит переключение между симками? маратл поймет что мультисим модем или управляющая программа стода сама переключится на другую симку, а маратл просто не поймет что ему подменили оператора?
4) как реализовать "Датчик открытой двери - при срабатывание датчика,отправляется SMS-сообщение на телефонный номер." куда-чего подключать?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru

SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 21 фев 2011, 17:26

1. На память не помню, но методом тыка определяется сразу )))
2. выбираешь режим работы СТОДСвитчинг+ запускаешь ярлык и на клаве набираешь stodup появляется менюшка стода где все и настраиваешь.
3. если сделаешь по пункту №2 то ОСМП вообще пох будет )) выставь ей работу как через локальную сеть... всем остальным займется управляющая программа стода
4. от самого датчика кидаешь на стодину контакты и все датчик сработал... отправилась смс
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 21 фев 2011, 17:30

пошел делать

ps при автоопределении портов нашел какой то pic(наверное сторож?) на com8, дальше "модем sim3000 не найден" - и пошел перегружаться ....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 21 фев 2011, 17:45

Запустите программу. Будет выведено сообщение Please wait. Try to find modem. Нажмите OK. Программа запускает процесс определения номера com порта , на котором находится модем. Далее выводится сообщение Please, install standart modem 33600 bps on port COM. Установите стандартный модем 33600 bps на порт, указанный в сообщении (Пуск->настройка->панель управления->телефон и модем). Нажмите ОК, запустите программу еще раз.

прога ищет-ищет, потом говорит "please, install standart modem 33600 bps" и все - почему то не говорит на какой порт ставить то :(
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 21 фев 2011, 21:03

HWGuy писал(а):
Запустите программу. Будет выведено сообщение Please wait. Try to find modem. Нажмите OK. Программа запускает процесс определения номера com порта , на котором находится модем. Далее выводится сообщение Please, install standart modem 33600 bps on port COM. Установите стандартный модем 33600 bps на порт, указанный в сообщении (Пуск->настройка->панель управления->телефон и модем). Нажмите ОК, запустите программу еще раз.

прога ищет-ищет, потом говорит "please, install standart modem 33600 bps" и все - почему то не говорит на какой порт ставить то :(

если на матери уже имеет 2 ком-порта и ты ставишь стод то модем будет находиться на 5 компорту

запусти ярлык как значек стода появиться в трее набираешь команду stodup вываливается менюшка стода и в ней запускаешь автоопределение портов
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 21 фев 2011, 22:47

SashkaDotCom писал(а):
если на матери уже имеет 2 ком-порта и ты ставишь стод то модем будет находиться на 5 компорту

запусти ярлык как значек стода появиться в трее набираешь команду stodup вываливается менюшка стода и в ней запускаешь автоопределение портов
автоопределение не находит модем вообще :(
не понятно что куда ставить то?

дрова с сайта на пятый порт? даже учитывая что он не определяется при запусске программы стода?

или дрова с сайта на второй порт (если у меня только один на матери)? но это вряд ли, сам понимаю, так как в системе есть только пять портов - 1,5,6,7,8

или может дрова стандартного модема 33600 на пятый порт?

блин как же меня задрал этот стод своей тупой техподдержкой - там надо то три минуты что бы все объяснить - хрен до кого достучишься ни по аське, ни по мейлу, ни по скайпу....
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 21 фев 2011, 22:47

так все из мною же вышеперечисленного я перепробовал - модема нет .... *лядь да что ж это такое то???? полдня уже е*усь с этим стодом провались пропадом..... щас выдеру его нафиг и поставлю чортов надоевший хуже горькой редьки сименс .... и будет все работать :(
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 21 фев 2011, 23:11

HWGuy писал(а):так все из мною же вышеперечисленного я перепробовал - модема нет .... *лядь да что ж это такое то???? полдня уже е*усь с этим стодом провались пропадом..... щас выдеру его нафиг и поставлю чортов надоевший хуже горькой редьки сименс .... и будет все работать :(
Не горячись, ты сейчас можешь организовать доступ к машине на которой стоит СТОД?
через TeamViewer ?? _http://www.teamviewer.com/download/TeamViewerQS_ru.exe
Гость

Сообщение Гость » 22 фев 2011, 01:24

HWGuy писал(а):так все из мною же вышеперечисленного я перепробовал - модема нет .... *лядь да что ж это такое то???? полдня уже е*усь с этим стодом провались пропадом..... щас выдеру его нафиг и поставлю чортов надоевший хуже горькой редьки сименс .... и будет все работать :(

панель управления > телефоны и факсы > если там есть какие либо модемы, удали их
удали установленную программу стодсвич через "Установкиа и удаление" далие убей все КОМы в "диспетчере устройст", далие ставишь заного стодсвич+2сим

у меня была описанная тобою проблема буквально на днях, вроди так решил, если не поможет, повспоминаю получше ^be
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 22 фев 2011, 02:10

Pockemon писал(а):
панель управления > телефоны и факсы > если там есть какие либо модемы, удали их
удали установленную программу стодсвич через "Установкиа и удаление" далие убей все КОМы в "диспетчере устройст", далие ставишь заного стодсвич+2сим

у меня была описанная тобою проблема буквально на днях, вроди так решил, если не поможет, повспоминаю получше ^be
пробовал так делать - только без удаления ком портов - щас и их попробую убить [(

ps потом убью винду, потом разобью системник и сам убьюсь ап стенку .... а завтра буду Сашку.кома мучить по аське ~)

pps кстати скажи пож что ты подразумевал под "стодсвич+2сим" я сначала ставил прогу - она находила порты, спаршивала какую версию я хочу и перегружалась - потом при запуске мучила поиском порты - но не сказала где модем |( - потом я долго пытался поставить хоть какой то модем - ни на одном порту он не опрашивается, и прогой не находится в автоопределении(находится только некий pic под 8 портом(последнем), а маратл его воспринимает как сторожевик осмп v.1) - что значит "+2сим" может я чего не так делаю? вроде по инструкции....
SashkaDotCom писал(а): Не горячись, ты сейчас можешь организовать доступ к машине на которой стоит СТОД?
через TeamViewer ??
извини, только вернулся, щас попробую по покемоновски сделать - потом буду как ты сказал в личке пробовать :)....
Гость

Сообщение Гость » 22 фев 2011, 02:50

HWGuy писал(а):
Pockemon писал(а):

пробовал так делать - только без удаления ком портов - щас и их попробую убить [(

ps потом убью винду, потом разобью системник и сам убьюсь ап стенку .... а завтра буду Сашку.кома мучить по аське ~)

pps кстати скажи пож что ты подразумевал под "стодсвич+2сим" я сначала ставил прогу - она находила порты, спаршивала какую версию я хочу и перегружалась - потом при запуске мучила поиском порты - но не сказала где модем |( - потом я долго пытался поставить хоть какой то модем - ни на одном порту он не опрашивается, и прогой не находится в автоопределении(находится только некий pic под 8 портом(последнем), а маратл его воспринимает как сторожевик осмп v.1) - что значит "+2сим" может я чего не так делаю? вроде по инструкции....
SashkaDotCom писал(а): Не горячись, ты сейчас можешь организовать доступ к машине на которой стоит СТОД?
через TeamViewer ??
извини, только вернулся, щас попробую по покемоновски сделать - потом буду как ты сказал в личке пробовать :)....

вставь 4ёх пиновое питание в стод (в любую из двух дырок) и будет тебе праздник )
у тебя как раз и не находиться на каком порту модем так как ты не подключил питание модему. у тебя тупо плата расширения ком портов сейчас.
прогу ставь STODSwitching-2-sim-STODm-4.0com-29.10.09 дрова она сама поставит в процессе установки, когда предложит выбери режим с плюсом если собираешься работать с двумя симками, если нет то без плюса, в процессе установки два раза надо будет перезагрузиться.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 22 фев 2011, 04:12

Pockemon писал(а):вставь 4ёх пиновое питание в стод (в любую из двух дырок) и будет тебе праздник )
тваю ж мать то а!!!! |( я блин был железно уверен что эти дырки те самые "коммутируемые управляемые выводы питания" *ЛЯДЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! b_m ну ваще ..... и ведь ни на одной фотке, ни на одной распиновке не написано что это! козлиный оптимадевайс - я вас ненавижу - чо трудно было инструкцию по подключению сделать?????... весь день угробил на такую *уету...

ps кстати, а почему их две? чего на всякий случай? что бы поддержать питание если много переферии будет на карте навешано? или есть какой то другой смысл?

pps извните уж что ругаюсь - но реально злой как чорт весь день изза этой ситуации :(
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 22 фев 2011, 08:46

получилось?
Гость

Сообщение Гость » 22 фев 2011, 11:02

HWGuy писал(а):
Pockemon писал(а): вставь 4ёх пиновое питание в стод (в любую из двух дырок) и будет тебе праздник )
тваю ж мать то а!!!! |( я блин был железно уверен что эти дырки те самые "коммутируемые управляемые выводы питания" *ЛЯДЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! b_m ну ваще ..... и ведь ни на одной фотке, ни на одной распиновке не написано что это! козлиный оптимадевайс - я вас ненавижу - чо трудно было инструкцию по подключению сделать?????... весь день угробил на такую *уету...

ps кстати, а почему их две? чего на всякий случай? что бы поддержать питание если много переферии будет на карте навешано? или есть какой то другой смысл?

pps извните уж что ругаюсь - но реально злой как чорт весь день изза этой ситуации :(
нафига вторая дырка не знаю, и два устройства вешаю на стод и всё работает без второго четырёхпинового.
в одной из сорока коробок стодовских плат нашёл вот такого зверька, для чего он пока не разобрался, незачем было, но есть вероятность что его то и надо пихать во вторую четырёхпиновую дырку :)
3DFX
Member

Сообщение 3DFX » 22 фев 2011, 15:39

такого зверька у себя не видел, но скорее всего действительно вторая дырка на плате для 4-х пинового разьема БП как раз подает питание на этого самого зверька и рвет цепочку как сторож, а еще на плате есть порт похож на LPT, оптимдевайс еще дает шнуры питания для AV268, так вот именно туда он и вставляется...
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 24 фев 2011, 15:28

пацаны кстати - все заработало - всем спасибо :)

ps кстати оптима девайс мне ответили +) сегодня после недельного ожидания .... и дали ссылку на то что я уже сто раз видел - инструкции похоже просто не существует...
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 24 фев 2011, 15:30

HWGuy писал(а):пацаны кстати - все заработало - всем спасибо :)

ps кстати оптима девайс мне ответили +) сегодня после недельного ожидания .... и дали ссылку на то что я уже сто раз видел - инструкции похоже просто не существует...

Зачем инструкция к очевидным вещам ? :-)

Ну рад за тебя )) надеюсь с остальной настройкой справишься и железка тебя будет только радовать ))))
я уже 2 года не знаю, что такое аппарат не на связи )) тьфу тьфу тьфу ))
Гость

Проблемы с настройкой модема STODm-2.0com

Сообщение Гость » 02 апр 2011, 10:18

Проблемы с настройкой модема STODm-2.0com

Купил терминал. В нем оказался модем STODm-2.0com, сторожевой таймер в этой же плате STODM-1com.

Создал подключение и сразу же вылетает ошибка - 633 (модем используется или не настроен).

Начал пробывать настроить и совсем не понял, что с ним делаь и как. Стоит на 4 com порте. Хотя в диспетчере задач его вообще нет. (ОС Windows Embded)

Подскажите как его настроить? какие программы и дрова нужны?
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 12 сен 2011, 15:41

а stod switching+ с STODSim-2k работает вообще? чтото у меня какието чудные глюки...
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 12 сен 2011, 17:12

HWGuy писал(а):а stod switching+ с STODSim-2k работает вообще? чтото у меня какието чудные глюки...

на сколько мне известно STOD Switching+ работает с версиями: STODm-2.0com и STODm-4.0com

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»