Мини-гостиница / сеть мини-гостиниц
-
Zurbagansky
- Эксперт
-
Zurbagansky
- Эксперт
Собственно возникла идея: что если построить двух этажную гостиницу к примеру на 8-10 отдельных номеров, с ванной/унитазом в каждой, кв по 25-30 комната, по типу гостинки (вроде так это называется) и сдавать не посуточно, а помесячно, так же как обычные однокомнатные квартиры? Спрос на однушки всегда самый большой, думаю желающие найдутся, главное не в самой глуши строить...Высказываемся, обсуждаем, может у кого уже есть что то подобное? 
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
-
Гость
Kurgan писал(а):Собственно возникла идея: что если построить двух этажную гостиницу к примеру на 8-10 отдельных номеров, с ванной/унитазом в каждой, кв по 25-30 комната, по типу гостинки (вроде так это называется) и сдавать не посуточно, а помесячно, так же как обычные однокомнатные квартиры? Спрос на однушки всегда самый большой, думаю желающие найдутся, главное не в самой глуши строить...Высказываемся, обсуждаем, может у кого уже есть что то подобное?
Ну в этом что то есть, если это не Москва. Недавно был в Ульяновске останавливались в такой гостинице, (только почему то Там это считается Бизнес класс), значит я считаю что обще идея интересная, все зависит от стоимости земли. Но как на ссылочке в такие деньги точно не уложится.
А обще построить домик и сдавать его ниже рыночной стоимости то это я думаю совсем нормально.Строиш из самых дешевых материалов, самая дешевая отделка и делаешь хорошие цены. С учетом , что автономная котельная и автономная скважина.
Просто прикинь что у вас стоит 2-ка и 1 комн хата на месяц , берешь середину и т.д.
-
Гость
У нас этот бизнес перешел в разряд повсеместного внедрения теремов. Гостиниц не много, а очень много!:о :о :о Рентабельность понизилась, вложения повысились. Лет 10 назад, не говоря про СССР, это было супер класссно. Хотя в Краснодаре уровень "загостинизации" не очень высокий и цены не детские, там я бы построил. В Анапе только на самом-самом берегу, что бы ноги в воде, а *** на кровати.*) *) *) Только так можно конкурировать. Но участки такие стоят очень до хрена и окупить надо время.
Все когда-нибудь проходит!
-
Konstantin71
- Gruppenfuehrer
-
Konstantin71
- Gruppenfuehrer
Не знаю как у всех,тема с гостиницами у нас рулит у тех кто на трассе стоит,но там не просто отели,а целые комплексы с шинмонтажом,стоянкой и мойкой,для таких мини городков строят кательные,свои трансформаторные будки,но кто справился,парни там прет дуриком,транспорта все больше и больше,документацию сам на один участок собирал,главная засада-дорожники и гайцы,но есть одно но,кто вперся в этот бизнес света белого не видит,терема просто сказкой покажуться.
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
Я сделан в СССР.
У меня знакомый построил гостиницу но немного ее модернизировал. В подвале несколько саун первый этаж мойки авто и несколько боксов для мелкого ремонта 2 этаж бар и ресторан а вот на 3 номера гостиничные со всеми делами. Задумка такая была Пришел чел помыть машину зашел в Бар а там сучки трутся в итоге оказался в номере гостинницы.
Вообщем сейчас все работает прибыльно кроме ресторана.
Вообщем сейчас все работает прибыльно кроме ресторана.
Под Орехово-Зуево была (может и сейчас есть) лет семь назад тема - придорожная гостиница Stopка.
Заправка, автосервис и двухэтажное здание - на первом кабак, на втором гостиница всего на пять номеров.
Так вот, спустя какое-то время туда "нумера" за пару дней планировать приходилось.. *)
Заправка, автосервис и двухэтажное здание - на первом кабак, на втором гостиница всего на пять номеров.
Так вот, спустя какое-то время туда "нумера" за пару дней планировать приходилось.. *)
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4