Сенсорные экраны Zitronic для уличных терминалов

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
SpbPlat
Эксперт

Сообщение SpbPlat » 15 ноя 2010, 12:43

Подтверждаю,
на прошую зиму на одном уличнике поставили эксперементально этот зитроник, заебало.
Всю зиму внепланово 2-3 раза в неделю технарь подъезжал и перенастраивал (переустановка дров, калибровка) это стекло,
по весне сменили на обычный general (кстати хорошо все лето отработал, под навесом-дождь напрямую не попадал).
Сейчас на зиму уже поставили Elo, не отваливатеся, работает идеально, правда морозов еще нет :)

P.S. Многие говорили что просто криво поставили, некорретно, но как есть-т.к. автомат импровизированный уличник из миника.
Если кто уверен в этом стекле - отдадим тысячи за 3-4, без сколов и царапин, отработал одну зиму, лежит как ЗИП.

Profi
участник форума

Сообщение Profi » 15 ноя 2010, 13:05

почитал инструкцию по установке...
говорят надо сначала ставить дрова/ПО, потом только цеплять стекляшку.

поеду попробую снести и установить как пишут... хотя тогда почему работало после моей "кривой" установки...
Lion
участник форума

Сообщение Lion » 15 ноя 2010, 23:46

У меня 2 штуки есть - тупят но работают. Была проблема с калибровкой - оказалось тупо не той стороной стекло поставил. В целом доволен - стоит за защитным экраном залитым силиконом в стандартном неуличном корпусе. Настройка сложная, порой даже не понятно почему так а не наоборот, но методом проб и ошибок за 2 часа управился причем на первый и второй времени ушло одинаково, хотя казалось бы опыт установки первого уже был. Монтаж делал по инструкции - с землей на монитор и расстоянием 3 мм от любых металических деталей корпуса.
alexander_vl
участник форума

Сообщение alexander_vl » 06 фев 2011, 16:42

У меня вообще Zytronic не работает. Купил "потестить" 2 стекла. Пробовал подключать и то, и другое. На контроллере мигает красный диод. В списке оборудования комп его видит, а прога настроечная говорит, что период ожидания ответа контроллера превышен. На нажатия нет реагирует.a_k Что делать? Может, кто знает?
ivan56
участник форума

Сообщение ivan56 » 07 фев 2011, 18:20

У меня вроде более менее работает, есть правда один глюк где-то раз в месяц,но если выключали свет или перезагружали ПТ то его нет.Глюк такой он просто тупо отказываеться работать теряеться и все перезагружаешь ПТ и снова работает. По настройке там помойму три: Thick самая чувствительная чем меньше процент тем чувствительней. Стекло у меня 8мм плюс скоч, стоит Tnin 14%(cредняя).
Кабель USB на мини USB родной. Было такое купил поставил USB на мини USB подленей кабель отказалось работать а поставил удлинитель USB работает тож не понял в чем фишка мож конечно кабель плохой попался.
Lion
участник форума

Сообщение Lion » 08 фев 2011, 09:45

Пробуйте менять толшину стекла, чувствительность. Калибровка обязательно по 25 точкам. Смотрите поля в закладке калибровки - у меня стоят 6-7%. Во второй закладке пробуйте менять режим клика - у разных ПС по разному. Я ставил ручную регулировку - там шкала появляется, ей и регулируете, т.о можно уйти от двойного нажатия. Стекло очень требовательно к монтажу - его элементы (само стекло и шлейф) не должны касаться металических частей корпуса - в идиале 4-5 мм. Перед подключением к терминалу нужно установить драйвера - без мышки не получится, как то хитро там всё сделано, а затем уже подключать УСБ шнур. Терминал должен предложить установать драйвера - соглашаетесь и всё устанавливаете. Если не предложил - лезите в диспечер задач - смотрите при необходимости обновляете - если предворительно поставили софт - выбераете автоматический режим. Не перепутайте какой стороной вставлять шлейф в контролёр - работать будет в обоих случяях - просто в одном случае раком и откалибровать как положено не получится. Я работаю с этими стёклами уже около двух лет. Доволен на 100% - правда с настройкой у них все очень сложно - зато работают в стандартном корпусе под козырьком на улице и позволяют спрятать себя за защитное стекло которое в моём случае наглухо проклеено силиконом.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 08 фев 2011, 10:09

Lion писал(а):Доволен на 100% - правда с настройкой у них все очень сложно..

Стекло полное гавно, для тех кто хочет постоянного гимороя, а не для тех кто хочет поставить и забыть..

[link]http://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=22425[/link]
Гость

Сообщение Гость » 08 фев 2011, 10:21

Не виндовсом единым. Описываемые вами проблемы имеют место быть, но альтернатив всё равно нет.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 08 фев 2011, 10:29

noeplana писал(а):
Не виндовсом единым. Описываемые вами проблемы имеют место быть, но альтернатив всё равно нет.

Согласен, альтернативы Эло пока нет, тем более что б\ушка стоит 7-8 тысяч..

Описываемые мною проблемы, гораздо важнее стоимости, и этим всё сказано..

Для уличных мест под навесом, отлично подходят ИК стёла, при цене 3500-4500 руб..
Гость

Сообщение Гость » 08 фев 2011, 10:44

Вообще то, нет альтернатив как раз Zytronic'y так как не все платёжные системы работают на Windows. Цена стекла в уличном терминале не самая большая его часть, а без ПО терминал вообще превращается в бесполезную железку.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 08 фев 2011, 11:06

Это уже проблемы эксплуататора терминалов, либо использовать нормальное ПО, либо плакаться что нет драйверов, либо ставить бесполезную железяку на склад..
Lion
участник форума

Сообщение Lion » 08 фев 2011, 21:53

Не знаю как у вас - а у меня работают вполне сносно. За все время эксплуатации на одном настройки слетели когда свет вырубили на 2-е суток, а на другом свалилось всё вместе с виндой. Четкости в нажатии такой как на денерал таче конечно нет, да и стекло не такое прозрачное, но одно точно - чистить от уличной пыли теперь точно не нужно, да и дождь со снегом лежат себе на экране, а стекло работает, и в перчатках нажимать можно *) в общем каждый вибирает для себя сам что ему важнее. Супермастертач не пробовал :( так что сравниваю со стандартным дженералом!
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 08 фев 2011, 22:04

Совершенно не корректно сравнивать работу любого уличного стекла с любым обычным ПАВ..
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 08 фев 2011, 22:33

Взял такое стекло. Эксплуатирую буквально неделю. Впечатления-
1. да с настройками конечно не айс
2. после перепада электричества стекла повисает
Но оно работает, и надеюсь будет работать дальше[)
alexander_vl
участник форума

Сообщение alexander_vl » 12 фев 2011, 14:25

В общем, справился с "глюком". Оказалось, что поставили мне стекло с новым контроллером, а дрова дали старые (кстати, на оф. сайте у них тоже старые дрова висят). Связался с ихним саппортом, выслали нужные. Настраивать даже не пришлось. После установки и калибровки параметры выставились сами(!). Работает неделю, пока полёт нормальный. Правда, шлейф и контроллеры у них очень хлипкие :( Так и боишься при установке, чтобы ничего не отломать...
poryan

Сообщение poryan » 09 июн 2011, 01:56

постоянно прыгает курсор по всему экрану как сумасшедший, и беспорядочно нажимает на все подряд кнопки, в чём причина? стекло? контроллер? Таких 3 штуки, все новые. Брак??
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 09 июн 2011, 06:44

.
Вложения
Установка и настройка Zytronic.docx
(278.17 КБ) 249 скачиваний
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 09 июн 2011, 07:57

poryan писал(а): Брак??

нет, если стекло плохо работает, значит вы его правельно настроили, оно либо не работает либо работает плохо...*)

избавляйтесь от них, и чем скорее тем лучше..
Antonych
участник форума

Сообщение Antonych » 09 июн 2011, 09:24

-SV- писал(а):
poryan писал(а): Брак??

...

избавляйтесь от них, и чем скорее тем лучше..

+много
Недавно с удивлением обнаружил, что я ещё помню команды MS-DOS и горячие клавиши Norton Commander... :)
GOV
участник форума

Сообщение GOV » 09 июн 2011, 09:53

poryan писал(а):постоянно прыгает курсор по всему экрану как сумасшедший, и беспорядочно нажимает на все подряд кнопки, в чём причина? стекло? контроллер? Таких 3 штуки, все новые. Брак??

попробуйте с другим монитором, от него может идти наводка

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»