Отчетность в ПФР и ФОМС для ИП без работников
Отчисления в пенсионный фонд 26%
Нефиговая арифметика. Блин, я офигеваю, с 2011 года налоги снова вырастут.
Например возьмем зарплату.
Предположим зарплата 10000р, получать остается 8700р - это взгляд со стороны Вани.
Взгляд со стороны работодателя, зарплата 10000р у Вани, а еще я должен заплатить за него налоги в Пенсионный фонд 26%
в Тереторильный фонд обязательного медицинского страхования - 3%
в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 2,1%
в фонд социального страхования - 2,9%
итого: 34%( а в этом году было 17,1%)
то есть еще 3400р налогу.
И что получаем затраты для работодателя составили 10000+3400 = 13400р
а Ваня получит на руки 8700р.
4700 р государству, - это же больше половины того что получил Ваня на руки.
Ну и как Ване выгодней получать зарплату? В кассе или в конверте?
Я то сам плачу все по закону, но ведь конечно не хочется отдавать государству то, что я мог бы отдать сразу Ване.
А дальше я думаю еще хлеще будет,
при том что с 2012 года отменят вмененку для розничной торговли.
Не долго радовались те кто от касс избавился(я тоже в их числе кстати)
Ну и хули, просто слов нету:~
Предположим зарплата 10000р, получать остается 8700р - это взгляд со стороны Вани.
Взгляд со стороны работодателя, зарплата 10000р у Вани, а еще я должен заплатить за него налоги в Пенсионный фонд 26%
то есть еще 3400р налогу.
4700 р государству, - это же больше половины того что получил Ваня на руки.
Я то сам плачу все по закону, но ведь конечно не хочется отдавать государству то, что я мог бы отдать сразу Ване.
Mobilnik писал(а):Блин, я офигеваю, с 2011 года налоги снова вырастут.
предположим зарплата 10000р, получать остается 8700р - это взгляд со стороны Вани.
тоесть еще 3400р налогу.
4700 р государству, - этоже больше пловины того что получил Ваня на руки.
Где официальная инфа?
Все когда-нибудь проходит!
GRAY писал(а):14% это до коца этого годаЗлыд писал(а):Яков писал(а):Какая "официальная информация" вам еще нужна?
Спросите любого бухгалтера. Он вам всё объяснит
у меня бух в пфр 14% платила
вот это новость rf_ россея - вперде.
всех в конверт, директору - минималку
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Пора переходить к насилию.
Изменения по соц отчислениям известны все, помимо этого изменения по вмененке и усно можно посмотреть в проекте НК на 2014 г. Там вместо вмененки и УСНО вводится патенты. Что касается возврат касс, так по моему оно произойдет уже в следующем году, если пиво приравняют к алкоголю, соответствено будет необходимо для получения лицензии нырять под юр лицо и соответственно вводит в оборот кассовый аппарат. так что есть перспективы терминальному бизнесу, об этом в других ветках уже вскользь проговаривали. Кроме этого, насколько я знаю с 1 января следующего года уменьшается предельная численность наемного персонала. который может быть нанят лицом на спецрежиме (по самым плохим рпрогнозам не более 15 челове, вместо 200)
-
Гость
а площадь и оборот без изменений?Джана писал(а):Изменения по соц отчислениям известны все, помимо этого изменения по вмененке и усно можно посмотреть в проекте НК на 2014 г. Там вместо вмененки и УСНО вводится патенты. Что касается возврат касс, так по моему оно произойдет уже в следующем году, если пиво приравняют к алкоголю, соответствено будет необходимо для получения лицензии нырять под юр лицо и соответственно вводит в оборот кассовый аппарат. так что есть перспективы терминальному бизнесу, об этом в других ветках уже вскользь проговаривали. Кроме этого, насколько я знаю с 1 января следующего года уменьшается предельная численность наемного персонала. который может быть нанят лицом на спецрежиме (по самым плохим рпрогнозам не более 15 челове, вместо 200)
-
Гость
Не исключено, что право решать, для каких, кроме перечисленных, выше видов деятельности ЕНВД сохранится до 1 января 2014 г., будет предоставлено местным властям, вплоть до муниципальных. Такой вариант чиновники Минфина на данный момент рассматривают как один из потенциальных вариантов проведения реформы, и вполне возможно, что соответствующие изменения будут внесены в проект документа.
В КАЖДОМ КОЛХОЗЕ СВОЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ?
Мне седня бух сказала про пенсионный, в новом журнале для бухгалтера прочитала.
А по поводу патента, это все хрень, оставят патент тем предпренимателям которые там ремонтом обуви занимаются например и подобными видами деятельности. Тем же кто торгует и в сфере питания не светит, не стоит питать илюзий. Все на упрощенку или НДС. Короче как всегда будет еще жосче.
Эти чинуши уже достали
А по поводу патента, это все хрень, оставят патент тем предпренимателям которые там ремонтом обуви занимаются например и подобными видами деятельности. Тем же кто торгует и в сфере питания не светит, не стоит питать илюзий. Все на упрощенку или НДС. Короче как всегда будет еще жосче.
Эти чинуши уже достали
Джана писал(а):Изменения по соц отчислениям известны все, помимо этого изменения по вмененке и усно можно посмотреть в проекте НК на 2014 г. Там вместо вмененки и УСНО вводится патенты. Что касается возврат касс, так по моему оно произойдет уже в следующем году, если пиво приравняют к алкоголю, соответствено будет необходимо для получения лицензии нырять под юр лицо и соответственно вводит в оборот кассовый аппарат. так что есть перспективы терминальному бизнесу, об этом в других ветках уже вскользь проговаривали. Кроме этого, насколько я знаю с 1 января следующего года уменьшается предельная численность наемного персонала. который может быть нанят лицом на спецрежиме (по самым плохим рпрогнозам не более 15 челове, вместо 200)
сотрудников у ЕНВДшников - макс.100 (пока)
Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»