Выбор модема для терминала и не только
-SV- писал(а):stavpit писал(а):Сидим на них с момента их появления подсказал техник с ОСМП обновления на теремах осмп за пять сек проходят.
Родное киберовское по спокойно само все передергивает проблем не было тфу тфу ни разу тока ехе файлик с по надо выкинуть и все, каксается любого ПО на PayPro ваще сказка там звонилка муха справляется со всем сама.
Преимущественно инет от МТС потомучто он у них ловится даже внутри терема процентов на 90 сигнал 3G
Я поперва на сименсах тоже делал а теперь даже и не смотрю плюс еще планировщик задач раз перезагруз сделает в обеденный перерыв или в то время когда платежей минимально и перед выключением компа мин за 15 так навсяк случай. И все , но это все индивидуально для каждого терема такчто это не везде применяю
ну, ПО просто перезапускает софт, а не передёргивает питание, в данном случае ресетит питалово тока перезагрузка...
у меня валятся пару модемов от МТС, пока вижу только гиморой, то подключиться не может, то симку типа не видят, то ещё чего...
3G канала у нас нет, обещали ещё в этом году запустить, но пока ничего нет, работают по старинке..
ты бы лучше расказал как разлочить мтсэсовские модемы, принципе мы и так на мтс сидим, но встроенная прога достала, сама выскакивает чуть что, всё руки не доходят поэкспириментировать по её вырезанию..
Все очень просто если модемы Huawei идешь a-zgsm.com/huawei.php получаешь код разблокировки, вставляешь симку не МТС попросит код, вбиваешь и пользуешься чем хочешь, далее заходишь в гипертерминал и отключаешь ненужности
AT^U2DIAG=0 (Модем)
AT^U2DIAG=1 (Модем + CD-ROM)
AT^U2DIAG=255 (Модем + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=256 (Модем + Card Reader)
и вырезать ничего ненужно, при необходимости можно включить все обратно.
если оставить только модем то он будет работать также как симен т.е. создаешь вручную подключение прописываешь АПН и всех делов то...
По поводу антенн есть Huawei е156g, e160 и еще какието то у них есть дырка для внешней антенны, у самого сейчас распространенного Е1550 дырки нету но антенну прикрутить тоже можно, вот инструкция http://i-net.com.ua/index.php?option=co ... &Itemid=22
Цена нового модема у опсосов в районе 500р на местной барахолке можно найти и за 300р без симки.
Всем удачи и да будет у теремов быстрый инет!
PS Кстати по поводу USB удлиннителя, нужет либо оч хороший толстый дорогой удлиннитель до 3м и желательно активный либо будут глюки модема 100%, и то модем должен находиться вне коробки терема, а про 10 метров в подсобке это вообще чушь полная!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
Мысли пришли в голову. Я вот до сих пор не понимаю, почему нельзя сделать модем, который не зависает из-за проблем сети. Почему нужно было делать кучу видов сторожевиков? Сторожевик - это костыль для дерьмовой начинки модемов. Почему разработчики модемов не предусматривают подобное внутри.
Может быть и есть нормальные модемы, но у большинства-то сименсы.
Может быть и есть нормальные модемы, но у большинства-то сименсы.
Linux в массы!
sergkhar писал(а):Может быть и есть нормальные модемы, но у большинства-то сименсы.
Я не знаю, что у Вас там зависает. А если и подвисает, то не факт, что это вина модема, а не стабильности gprs.
У меня на MC35i (оригинальных) таких проблем нет (в Москве и МО). Ну может быть раз в пол года где-нибудь и подвисало. На 80% терминалов - сторожей нет.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
sergkhar писал(а):Сторожевик - это костыль для дерьмовой начинки модемов. Почему разработчики модемов не предусматривают подобное внутри
У Siemens есть функция позволяющая программно "разрывать" питание на модеме. Достаточно просто ее поддержать в терминальном ПО. ОСМП, например, поддержало. И это функция прекрассно работает.
Если связь теряется из-за того, что подвисает порт, так простите, это уже не вина модема. Разумеется тогда нужен сторожевик, который будет ребутить комп.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
- SashkaDotCom
- Эксперт
Da Fly1n_MF писал(а):sergkhar писал(а):Сторожевик - это костыль для дерьмовой начинки модемов. Почему разработчики модемов не предусматривают подобное внутри
У Siemens есть функция позволяющая программно "разрывать" питание на модеме. Достаточно просто ее поддержать в терминальном ПО. ОСМП, например, поддержало. И это функция прекрассно работает.
Если связь теряется из-за того, что подвисает порт, так простите, это уже не вина модема. Разумеется тогда нужен сторожевик, который будет ребутить комп.
Если судить тех.доке по МС55, то в нем уже должна быть приблуда аля встроенноого сторожа. поживем увидим.
Da Fly1n_MF писал(а):sergkhar писал(а):Сторожевик - это костыль для дерьмовой начинки модемов. Почему разработчики модемов не предусматривают подобное внутри
точнее команда перезагрузки модема
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Пора переходить к насилию.
Da Fly1n_MF писал(а):Кстати, кто не в курсе, MC35i - сняты с производства. Сейчас остатки довыгребим и перейдем все на MC55.
100%, вроде как в мае аж.
Раньше продавал их, брали больше всех. Сейчас будут только IRZ и Novacom (другие не рассмотриваю, т.к. спрос на них практически "0"),так как 55 будут только после нового года производится.
Ну и естественно остатки 35 ых будут брать у кого осталось.
-
Гость
Полетели 3 сразу сименса, стояли с 2005г. Сломались странно, поработает день, потом 692 ошибка, перегружаю, поработает полдня, и опять, потом 3 часа, и опять, и т.д. Полежат месяц дома и по новой. Пробовал ставить ЮЗБшные всех операторов. Лучше всех ТЕЛЕ2шные (хуавей вроде). Всеядные. Разлочивать не надо. Но внутри терема связь теряется, центральную жилу от внешней антенны несколько витков прямо на пластмассу, помогало, но все равно - гимор, приходилось тупо передергивать модем. Купил комрады, определяется как MC39. Работают хорошо.
это имхо с питанием проблема, было такое - работает/не работает почему не понятно - но если сидеть дрочить ему кабель питания - воткл/откл - то иногда начинает работать....
ps ксатии насколько я понимаю если это именно питание, а не радиоканал то есть шанс оживить...
ps ксатии насколько я понимаю если это именно питание, а не радиоканал то есть шанс оживить...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
-
Гость
HWGuy писал(а):это имхо с питанием проблема, было такое - работает/не работает почему не понятно - но если сидеть дрочить ему кабель питания - воткл/откл - то иногда начинает работать....
Согласен, на питание грешил, но на трех теремах?, плюс с питанием всяко возился: с системного блока брал, отдельно, с блока питания, подавал, один хрен. Вроде как отдохнут, и опять давай мозг трепать. Чинить никто не берется. "а что там чинить? две платы".
щас вот задал одному из форумчан такой вопрос(у самого 5 штук валяетсяcontrol писал(а):HWGuy писал(а):это имхо с питанием проблема, было такое - работает/не работает почему не понятно - но если сидеть дрочить ему кабель питания - воткл/откл - то иногда начинает работать....
Согласен, на питание грешил, но на трех теремах?, плюс с питанием всяко возился: с системного блока брал, отдельно, с блока питания, подавал, один хрен. Вроде как отдохнут, и опять давай мозг трепать. Чинить никто не берется. "а что там чинить? две платы".
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Sinnerman писал(а):Da Fly1n_MF писал(а):Кстати, кто не в курсе, MC35i - сняты с производства. Сейчас остатки довыгребим и перейдем все на MC55.
Раньше продавал их, брали больше всех. Сейчас будут только IRZ и Novacom (другие не рассмотриваю, т.к. спрос на них практически "0"),так как 55 будут только после нового года производится.
А Cinterion MC52i не заменит МС35i ?
Они уже выпускаются.
I'LL BE BACK!
Есть успешная практика использования в Siemens-ах и им подобных модулей mc39i~)
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
Elex_M писал(а):Sinnerman писал(а):Da Fly1n_MF писал(а):Кстати, кто не в курсе, MC35i - сняты с производства. Сейчас остатки довыгребим и перейдем все на MC55.
А Cinterion MC52i не заменит МС35i ?
Они уже выпускаются.
Видимо тут описка, я имел ввиду 52
но по моей информации, они будут только нормально продаваться после НГ, сейчас может быть какая то пробная партия??
А это и есть замена такая, как я понял это будет тот же самый 35. По разговорам так хотят разобраться с поделками ) хотя что будет мешать наделать китайских 52i. Молодцы китайцы все делают :ж:
Ну они позиционируются на данный момент как образцы
я взял сейчас партию на пробу по просьбе своих клиентов, так что если что, как по работе с терминалами отпишусь. Но реально как я понял, они один в один как 35.
Но я говорю конкретно про Cinterion, а не про IRZ.
Про IRZ у них 2 вида один на сименовском 35 модуле работает, второй вариант полностью их китайских комплектующих.
я взял сейчас партию на пробу по просьбе своих клиентов, так что если что, как по работе с терминалами отпишусь. Но реально как я понял, они один в один как 35.
Но я говорю конкретно про Cinterion, а не про IRZ.
Про IRZ у них 2 вида один на сименовском 35 модуле работает, второй вариант полностью их китайских комплектующих.
Вернуться в «Модемы и проблемы связи»